Дальше про меня (любимую

))) ) и про свойства функций.
Принципиальные/непринципиальные - здесь правильно определила принципиальную эмоцию, эмоции и внутренние состояния других меня мало интересуют, я сосредоточена на своем внутреннем состоянии. Верно определила непринципиальную физику - я легко подстраиваюсь под других и обстоятельства, достаточно гибка в материальной сфере, хорошо чувствую физическое состояние и потребности других людей. Неверно определила принципиальную логику и непринципиальную волю - опять же, из-за незнания свойств функций, а только по описаниям. Для моей логики принципиально сформировать собственное мнение, мнение других интересно постольку-поскольку, а вот по воле - я очень "плаваю" в собственных целях и желаниях, они как-то сами складываются, мне не интересна эта сфера, я легко поддаюсь здесь влиянию, если рядом есть человек, которому "ну очень хочется", заражаюсь. Не умею просто "насаждать" свою волю окружающим, если надо - буду пользоваться вышестоящими функциями.
Сильные/слабые - здесь вообще у меня все "поплыло", особенно с Эмоцией. Мое любимое внутреннее состояние (полагаю, из-за болевой ЧЭ в соционике) - позитивно-ровное, я сама всегда стремлюсь в нем прибывать и общество вокруг себя настраиваю на подобный фон, "выравниваю" эмоциональный настрой окружающих людей. Поскольку в описании 2 эмоции я себя вообще не узнавала, а 1 эмоцию описывают, как будто ее постоянно эмоционально "штормит", то записала себя в 3Э, а оказалась - 1Э, просто любимое состояние у меня такое "специфическое", но у меня действительно вся жизнь настроена на то, чтобы сохранять мой внутренний "штиль", и все остальное служит этой цели. Физику запихнула в слабые из-за непринципиальности и соционической "интуиции", не учтя, что среди своих знакомых я по этой сфере жизни - главный консультант, и явная такая 2Ф. Волю сочла сильной, вообще не поняв суть функции, за силу приняла результативность, да и описание 4В на меня не похоже ни разу - по сути, 4В не безвольная, а не любящая брать ответственность за других, а когда ей чего-то вдруг хочется, особенно по более высоким функциям, она вполне может очень даже собраться и всего нужного достичь. А логика у меня хорошо проработанная (не без влияния соционического типа), поэтому 3Л я в себе не заподозревала.
Поэтому я и сделала вывод, что лучше бы я пошла по свойствам функций, а не по описаниям, они слишком легко "в блуд вводят". Кстати, при общении с людьми со стороны функции проще увидеть, особенно физику, чем в себе самой. Да и эмоцию часто видно, особенно процессионную.