Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У моей завы у сына в 10 лет такая проблема. "Наши" ортопеды в 10 лет сказали оперировать (правда один сказал стопу, а второй колено). Смущало, что "забивать гвозди" планировалось в зоны роста. Была возможность, свозили на консультацию в Прибалтику (вроде как Европа). Там сказали, что у нас очень агрессивная тактика и обуви с гимнастикой достаточно.
:kass: Всё будет!
Furmanuta
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Furmanuta »

Большое спасибо за советы, коврик мы уже тоже купили. Танцы советует врач для укрепления мышц голени
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Может я ошибаюсь?
У коллеги сыну 3 месяца. На ИВ. Прикорма нет. Ничего нового не покупалось из моющих средств.
Вчера покрылся красными пятнами весь: лицо, руки, живот, спина, ноги. К тому же жидкий стул.
Сегодня пришла педиатр, выписала эриус(по инструкции с 6 месяцев), фенистил сироп, энтерефурил(зачем?), смекта, бифиформ беби.
Я если честно спорить не стала ни с кем, но по моему это что то не то :roll:
Единственное, посоветовала завтра сначала съездить к аллергологу.
ПЫ.СЫ. На корь, краснуху, ветрянку не похоже, просто много пятен. В пятницу сделали АКДС.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Вот ты знаешь, я тут на днях покрылась пятнами из-за того, что коллега(!) вымыла окно. Так что стопроцентно утверждать, что не на бытовую химию - я бы не стала.
А вообще с непонятными пятнами лучше к дерматологу первым делом. Аллерголог это более узко.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аллергия не всегда с первого раза проявляется. Оно сначала накапливается...
Пример
У меня на лимоны аллергии не было никогда. И на апельсины тоже. Купил новый для себя тип лимонов, обычно такие не люблю. По видимому гибрид апельсина и лимона.
Раз выпил чай. Вроде ничего. Слегка нос ночью позакладывало, конечно, но это не впервой, причин масса.
Второй выпил чай. Было хуже, но я ассоциировал с другим.
Третий выпил чай... Реакция уже была явной и однозначной.
Стал анализировать, пришел к выводу, что запах этого конкретного лимона действует на меня так же, как и запах мужского аэрозольного дезодоранта Рексона. Да и запах то похож, не как обычный лимон пахнет.
С быт химией процесс накопления аллергенов в организме происходит длительнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений, полностью согласна! У моего мужа когда приступ крапивницы случился, так и не поняли толком от чего. Хороший аллерголог так и сказала, что может уже и не узнаете. Часто эффект накопительный и прописала расторопшу чистить печень и льняное масло для профилактики. Это было в 2018 г. и до сих пор не повторялось.
Furmanuta писал(а): Вс янв 12, 2020 12:49 am заниматься на шведской стенке
Furmanuta писал(а): Вс янв 12, 2020 12:49 am Ребенок у нас не очень любит физ.активность
Если есть возможность по площади - купите домой самую дешевую шведскую стенку, к ней турник, который перевешивается по росту. Можно ещё веревочную лестницу.
Суть в том, что ребенок может не очень любить физ. активность на улице, на секции или в саду, но ни один малыш не устоит против этой стенки у себя дома. Нет-нет, да и полазает самостоятельно как ему нравится.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

MiniMaxer писал(а): Пн апр 13, 2020 2:32 pm Фиброз - итог практически любой пневмонии. Погибшая при воспалении легочная ткань (как и положено при воспалении) замещается соединительной тканью, это и есть фиброз. Вопрос качества и длительности дальнейшей жизни - в объеме уцелевшей легочной ткани.
Мой сын при рождении перенес пневмонию (на ИВЛ). Значит ли это, что у него теперь повреждены легкие? :cry:
MiniMaxer
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение MiniMaxer »

У детей чаще всего хорошо компенсируются такие последствия, в том числе на всю дальнейшую жизнь. У них многое не так, как у взрослых.
...just keep moving...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Sirenaa писал(а): Пн апр 13, 2020 3:07 pm Мой сын при рождении перенес пневмонию (на ИВЛ). Значит ли это, что у него теперь повреждены легкие? :cry:
Не значит, если не контрольном снимке изменений не было. Однако таким детям мы ставим группу риска по развитию хронических заболеваний легких. У детей это чаще проявляется рецидивирующими обструктивными бронхитами. Если этого нет, то ничего и нет. Хотя КТ детям не делают поголовно, а там порой очень "необычные" находки бывают.
:kass: Всё будет!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Жаворонок, спасибо, успокоила. Он очень редко болеет. Кашель, может один-два раза был за жизнь, даже и не помню чтоб был. Надеюсь, что пневмония никак легкие серьезно не повредила.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня пневмония при рождении была, сейчас во взрослом возрасте никаких следов этого на снимках нет.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Замечено, что израильские мамы очень спокойные. Даже в детском приемном покое больницы, куда они привели своего малыша потому, что ему действительно сильно плохо, они улыбаются и ведут приятные разговоры. Конечно, они волнуются, но они прекрасно знают, что дети – есть дети, они болеют, и это нормально, но сейчас им помогут, и все будет хорошо. Израильские мамы все воспринимают проще, и им не придет в голову думать, что их ребенок подхватил воспаление легких потому, что они плохие мамы и как-то не так ухаживали за ребенком. Они знают, что ребенок заболел просто потому, что заболел, но скоро все наладится, и чем оптимистичнее будет мама, тем быстрее наладится!
T_Julia - Применительно к этой статье - ответственность за ребенка несет мать (ну или родители, чтобы не поднимать очередной холивар о роли отца). И улыбчиво рассуждать, находясь с больным ребенком в приемном покое больницы, о том, что дети есть дети, а мама тут никаким боком не при чем - мне это не подходит. А что дальше - бог дал, бог взял? Единственное, что мне во все этом видится хорошего, что ювенальная юстиция, кажется, до Израиля еще не добралась.
Вот вроде и то же самое, о чем Джоана пишет, но выглядит уже не так привлекательно. На мой взгляд, первые пункты статьи прямо приводят к последнему (курсивом я выделяла). Быть спокойной и улыбчивой, пока ребенок с соплями до колен облизывает все подряд на холодном полу, а потом так же спокойно улыбаться в приемном покое больницы - такой дзен я пока не познала. .
А в чем проблема соплей? Как известно насморк, если лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить – то за неделю. Смысл бегать по потолку? И как Вы можете предотвратить падения, несч случаи и еще какие то заболевания, которые не зависят от родительской бдительности? Да никак. И ювенальная юстиция тут тоже не поможет.
И не стоит передергивать – в статье пишут о том что мать улыбается, но оговорено что она волнуется зачем притягивать за уши что то?
У нас = в Дании
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Насморк у ребенка это моя больная мозоль, поэтому выскажусь((
Моя ЛД оказалась несадиковским ребенком (хотя я раньше в такое не верила), в саду она проводила два, максимум 3 дня и заболевала, сильно, на несколько недель. Начиналось всегда с насморка, который очень быстро переходил в отит. Когда подросла стал переходить в гайморит. Что я только не делала, перепробовала различные схемы лечения, народные и иммуностимуляторы, соляные пещеры, возили на море, ингаляции и проч. Не помогало ничего. Было очень тяжело работать, на больничных сидели все по очереди (у мамы в итоге пенсия ниже, чем она рассчитывала получилась), лучше стало только к последнему году перед школой, но я уже была в декрете с МЛД и проблемы больничных не было. СЛД даже танцами не смогла заниматься, каждый раз были ухудшения после тренировок, зато хор хорошо сказался на здоровье. Если бы не помощь моей мамы и бабушки и разные обстоятельства, мне бы просто пришлось уволиться с работы.
А у МЛД насморк - это просто насморк, промыл, как Комаровский советует, и все хорошо.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

А среднее ухо смотрели? Моему несколько раз ставили дрэны в барабанные перепонки, я сначала противилась, потом, после первой операции, сама следила.
где то после года (не помню) нянька и свекровь заметили что он как то плохо слышит. Я заметиа что у него не закрывается рот, слюни текут, меняла по 5 слюнявчиков в день. Пошли к лору - воспаление среднего уха. ЛОр сказал надо ставить дрэны. Я подождала пару м-цев, потом поставили и у него тут же закрылся рот и никаких слюней. При воспалении ср уха давит внутри башки и хочется открыть рот, чтобы это давление скомпенсировать (это я свои детские ощущения помню). Что то там с евстахиевой трубой. потом ребенок перерастает и все проходит. Ну вот, у нас тут почему то эта операция распространена очень, ЛОР так и не смог мне ответить, почему в Дк ее делают на потоке по 10 операций в день, каждый день. а в россии -украине ее не знают. Дрэны помогают лучше вентилировать чего то,через 6 мес в среднем сами выпадают.
У нас = в Дании
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Смотрели, уши в порядке, слух проверяли -все в норме, спит с закрытым ртом. Даже аденоиды не удаляли, показаний нет, они увеличены, но некритично. Вот такая особенность, сразу насморк и сразу сильнейший отек, какой-то предфазы, чтобы захватить заболевания нет((я просто сразу стала ездить к лорам, сразу серьезно лечить (антибиотиками местными), тогда удавалось не доводить до отитов.
Я тут подумала,что плюс нашей самоизоляции-дети дома, здоровы, никаких насморков и т.п. всю весну без лекарств обошлись))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»