Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Solne4nayaYA »

Что касается сосок, то все детки разные.
Своей я не давала ее вообще. Хотя и ездила очень много первые месяцы с ней на машине по пробкам, да еще и одна. Ничего. Останавливала машину, включала аварийку и кормила сколько требовалось.
Но моя висела на груди в среднем 10-15 минут. В отдельные периорды своей жизни до 2 часов (первые три месяца). Но два часа, это не пять :wow:
Рожденная быть счастливой!
Opium
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Opium »

насчет сосок - мой не брал никакие, никакого вида и формы, не дня не пил из бутылки - какие только виды мы не пробовали ( нужно было оставлять ребенка папе - бабушке на нек.время и никак). так что не все дети способны воспринимать заменители маминой груди!

а насчет нормальных 5-7 часов, я уже писала, что нужно проанализировать - беспокойство ли, какие-то раздражающие факторы, прикорм и т.п, если присутствует стресс или любой раздражающий фактор ( может мама отлучалась днем на пару часов, или зубки режутся), то 5-7 часов - это нормальное желание ребенка снять стресс, побыть с мамой. мы не знаем что присутствует в данном случае, но у меня 5 часов (или целый день) бывает в случаях : ребенок заболел (тут и 14 часов может быть), у нас гости (посторонние с ночевкой - живем у моря - такое часто), мы в гостях (в смысле не на 1 день - например смена климата, часового пояса), отъезд папы в командировку (тут мне с трудом удается сдерживаться, т.к итак одна - еще малой на груди днюет и ночует, не могу поесть нормально). У моей подруге такая ситуация на зубы - у них на каждый зуб малышка на груди живет)))
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ох. девченки....
ребенку почти 2 месяца, следовательно зубы и прикорм исключаем. дома все тихо и гладко, я бы стресс исключила. я сама не нервничаю, во время кормления тоже. диету "блюду". у малыша зажоры бывают и во время колик и на погоду и без видимых причин. если б соски не болели так сильно, я бы не парилась по поводу долгого кормления. по требованию-значит по требованию.
педиатр сказала, что большенство детей до 3-х месяцев соску не берут, рефлекс у них защитный, что бы не подавиться. а после 3-х месяцев берут любую соску, какую дашь.
то, что увидено, уже не развидеть!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Смотреть нужно когда ребенок голоден и готов покушать. Они сначала начинают "проситься" - как бы говорят, издают агукающие звуки, второй признак - облизывание и вождение язычком по деснам, третий - поисковый рефлекс, открытие рта и "ловить сисю", в этот же период засовываются в рот кулачки и пальцы со звонком чмоканием, далее уже следует голодный плач.

Давать соску когда ребенок не голоден - это бесполезный номер. Поначалу нужно подмечать готовность ребенка к сосанию и в этот момент предлагать соску. Вот так вот можно и приучить. У нас лучше всего сосется авентовская соска....
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

кло писал(а):я буду счастлива, если мой карапуз возмет соску. у него бывают "вечерние зажоры", когда он висит на груди по 5-7 часов. 1 раз было 14 часов-грудь после заживала несколько дней. вот рекомендют кормить одной грудью за одно кормление, а у меня получается по 6 перемен за кормление перед ночным сном, каждой грудью кормлю по 40 минут не меньше. и молока много, и течет рекой! знакомая 7-мидетная мамочка говорит, что то нормально. просто тяжело очень.
Когда видите, что ребенок просто сосет, а не глотает - давайте соску и все тут. Чтобы без вариантов. Первый раз малыш будет возмущаться, артачиться, злиться, но если мама будет непреклонна - возьмет соску и будет ее сосать ничуть не хуже сиси. Тут надо всего лишь чуть-чуть потренироваться, привыкнуть. У меня дочь висела часами на груди, я тогда неопытная была и не знала как дать соску, она ее выплевывала. В конечном итоге через несколько месяцев сосания меня как соски, у меня наступила тяжелейшая депрессия.

Теперь я в реверансах не расшаркиваюсь. Если ребенок не берет с первого раза - я даю соску до тех пор, пока не начнет ее сосать. Он ее выплевывает, а я ее обратно. Конечно, это должно происходить в момент хорошего настроения. Иногда бывает так, что ребенок плачет, а я ему даю соску. Когда рот открыт для крика соска выпадает, разумеется. Я сына закутываю таким образом в одеяльце, чтобы край одеяла придерживал соску у рта и не позволял ей выпасть на пол. Иногда прикладываю на плечо, "заблокировав" соску у рта ребенка. Через нескоторое время плач унимается, сын берет соску и сосет. Насосавшись соску - выплевывает, тогда уже ее шансов сунуть в рот нет совершенно - при попытке сунуть соску ротик крепко смыкается так что и не просунешь, но и вид при этом у ребенка довольный.

Но замечу, что у меня сын не фанат сосания вообще, хоть сиси (слава богу), хоть соски. Когда наедается, а это происходит за 10 минут в среднем - сам отваливается, отпихивается ручками и кривясь отворачивается груди если предложить, это так смешно выглядит, как будто ему лимон предложили.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Когда я изучала вопрос как дать соску, то читала что некоторые мамы после того как ребенок, насытившись от груди засыпал на сисе, потихоньку вынимали сосок и подсовывали соску. Малыш не замечал подмены и спокойно продолжал сосать и спать.
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Solomia писал(а):Когда я изучала вопрос как дать соску, то читала что некоторые мамы после того как ребенок, насытившись от груди засыпал на сисе, потихоньку вынимали сосок и подсовывали соску. Малыш не замечал подмены и спокойно продолжал сосать и спать.
А зачем ребёнку подсовывать соску после груди?? Смысл какой?
У меня доча (ей 9 месяцев) растёт без соски...после кормления грудью иногда засыпает с соском во рту, причмокивая. Я сосок вынимаю и всё, а она дальше спит.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ирискина, у меня сыночек по 5-14 часов на груди висит. соски не успевают заживать. а соску не берет.
сейчас уже легче.
Opium
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Opium »

может его все же что-то беспокоило?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Iriskina писал(а):А зачем ребёнку подсовывать соску после груди?? Смысл какой?
У меня доча (ей 9 месяцев) растёт без соски...после кормления грудью иногда засыпает с соском во рту, причмокивая. Я сосок вынимаю и всё, а она дальше спит.
Смысл в том, что если ребенок просыпается после того как мама отойдет вместе со своей кормушкой, то лучше всунуть соску и не насиловать себя.
Рожденная быть счастливой!
Iriskina

Сообщение Iriskina »

кло, Это очень много по времени...у нас такого не было. А если сыночка подкармливать что бы на сисе не висел столько?? Про соскИ, может ребёнок неправильно их берёт? :unknow:
Solne4nayaYA, так-то оно конечно легче.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ирискина, дорогуля... даже если правильно берет-за несколько часов подряд сосок в хлам.
и что странно, правую ребенок берет правильно, а левую не правильно.
Opium, беспокоило: колики, изменение погоды. кроме сосания не помогало ничего. его бы и соска устроила, но он её нормально присосать не мог. приходилось держать.
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фиалка* »

Кло, может стоит искать соску подходящую малышу, я младшей штук 12 по очереди купила пока нашлась та которая ей понравилась - небольшая,силиконовая,ортодонтическая NUK.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Кло, у меня старшая дочка росла с пустышкой, но брала тлько определенного вида - резиновую обычной круглой формы "мир детства". Эти пустышки очень мягкие, при сосании они как бы сминаются, т.е. весь воздух выходит из пустышки, они не герметичные внутри, что ли. Однажды купила такую, которая не проминалась, воздух из нее не выходил, я сделала иголкой маленькую дырочку у основания, стлала брать.
Смотрела сечас на сайте "мир детсва". Таких там нет. Что-то типа этого:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

У нас авентовская самая любимая..... приучали все время, уже почти 3-й месяц, недавно начал сам соску просить наконец-то. Маме надо проявить терпение, если малыш отказывается от соски и приучить его. соска еще пищеварению помогает....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»