кло писал(а):я буду счастлива, если мой карапуз возмет соску. у него бывают "вечерние зажоры", когда он висит на груди по 5-7 часов. 1 раз было 14 часов-грудь после заживала несколько дней. вот рекомендют кормить одной грудью за одно кормление, а у меня получается по 6 перемен за кормление перед ночным сном, каждой грудью кормлю по 40 минут не меньше. и молока много, и течет рекой! знакомая 7-мидетная мамочка говорит, что то нормально. просто тяжело очень.
Когда видите, что ребенок просто сосет, а
не глотает - давайте соску и все тут. Чтобы без вариантов. Первый раз малыш будет возмущаться, артачиться, злиться, но если мама будет непреклонна - возьмет соску и будет ее сосать ничуть не хуже сиси. Тут надо всего лишь чуть-чуть потренироваться, привыкнуть. У меня дочь висела часами на груди, я тогда неопытная была и не знала как дать соску, она ее выплевывала. В конечном итоге через несколько месяцев сосания меня как соски, у меня наступила тяжелейшая депрессия.
Теперь я в реверансах не расшаркиваюсь. Если ребенок не берет с первого раза - я даю соску до тех пор, пока не начнет ее сосать. Он ее выплевывает, а я ее обратно. Конечно, это должно происходить в момент хорошего настроения. Иногда бывает так, что ребенок плачет, а я ему даю соску. Когда рот открыт для крика соска выпадает, разумеется. Я сына закутываю таким образом в одеяльце, чтобы край одеяла придерживал соску у рта и не позволял ей выпасть на пол. Иногда прикладываю на плечо, "заблокировав" соску у рта ребенка. Через нескоторое время плач унимается, сын берет соску и сосет. Насосавшись соску - выплевывает, тогда уже ее шансов сунуть в рот нет совершенно - при попытке сунуть соску ротик крепко смыкается так что и не просунешь, но и вид при этом у ребенка довольный.
Но замечу, что у меня сын не фанат сосания вообще, хоть сиси (слава богу), хоть соски. Когда наедается, а это происходит за 10 минут в среднем - сам отваливается, отпихивается ручками и кривясь отворачивается груди если предложить, это так смешно выглядит, как будто ему лимон предложили.