Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Re: Проблемы в воспитании детей | 2
Нынче говорят, что не контролируем мы эмоции в течение 30-45 секунд после события, всё что позже, уже осознанно происходит.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну я бы не сказала, что это так...
Меня сын однажды вывел из себя до такой степени, что я готова была его прибить, муж оттащил за шиворот, а я вырывалась и хотела поймать мелкого и побить. Ему лет 6 было. И это все происходило точно гораздо дольше, чем 45 секунд.
Потом, когда опомнилась и в себя пришла - вообще понять не могла, как это мне так крышу снесло. При том, что я вообще к физической расправе, дракам, побоям не склонна (воспитательные шлепки по заду сюда не отношу, вот тут как раз все абсолютно контролируемо происходило) - но вот вынесло меня совершенно куда-то непонятно куда. Единственный раз в моей жизни такое было, до сих пор стыдно вспоминать. И понимаю, что не контролировала тогда себя совершенно, потому что будь там хоть какая то капля контроля - ну разве я, взрослая тетка, стала бы гнаться за собственным любимым единственным сыном маленьким с намерением его ударить?
Так что всякое может быть. Состояние аффекта есть состояние аффекта... Впрочем, за 30 секунд тоже много чего плохого можно успеть натворить и наговорить... дурное дело нехитрое же.
Меня сын однажды вывел из себя до такой степени, что я готова была его прибить, муж оттащил за шиворот, а я вырывалась и хотела поймать мелкого и побить. Ему лет 6 было. И это все происходило точно гораздо дольше, чем 45 секунд.
Потом, когда опомнилась и в себя пришла - вообще понять не могла, как это мне так крышу снесло. При том, что я вообще к физической расправе, дракам, побоям не склонна (воспитательные шлепки по заду сюда не отношу, вот тут как раз все абсолютно контролируемо происходило) - но вот вынесло меня совершенно куда-то непонятно куда. Единственный раз в моей жизни такое было, до сих пор стыдно вспоминать. И понимаю, что не контролировала тогда себя совершенно, потому что будь там хоть какая то капля контроля - ну разве я, взрослая тетка, стала бы гнаться за собственным любимым единственным сыном маленьким с намерением его ударить?
Так что всякое может быть. Состояние аффекта есть состояние аффекта... Впрочем, за 30 секунд тоже много чего плохого можно успеть натворить и наговорить... дурное дело нехитрое же.
- So_Good
- FlyBaby

очень странно что в 11 его вообще кто-то на собеседование позвал. с 14 лет только с согласия родителейmissDubrovina писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 3:13 pm У меня тут давеча 11-летний ребёнок пытался работу найти по расклейке листовок, рубль листовка. Я прям не знала, радоваться мне или как). Ну он собеседование благополучно проспалтак что не сложилось)) а ещё напоминалку поставил себе на телефоне "работа. важно!"
![]()
не могу промолчать, работаю в этой сфере, раньше 16 лет не беру промов, ибо это как раз из серии "собеседование проспал, забыл, передумал, хомячок сдох я весь день плакал". они же еще дети без простите мозгов в основном, какая с ними работа?
а расклейка/раздача листовок это тоже работа, не самая тяжелая, доступная подросткам. кого-то это дисциплинирует, а кто-то вылетает с треском и хочется верить получает годный опыт )
Мечты сбываются!
-
Небесёнок
- FlyLady

Я в 12 лет расклейкой объявлений работала. Какое согласие родителей, о чем вы.))) Утром выдали пакет с объявлениями, вечером отдали три копейки. Кто ради этого будет официально что-то оформлять? У меня родители и не знали, что я этим занимаюсь (вместо школы, между прочим).
- So_Good
- FlyBaby

и мы конечно официально не оформляем, но для 14-16 лет требуем родителей писать согласие, иначе до свидания ) бывает мамочки своих 14летних диточек звонят и орут что сыночку напрягли бедного, как мы могли, злые мы, поэтому мы должны быть уверены, что все в курсе ) допускаю, конечно иные ситуации у коллег )) или у тех, кто не рекламное агентство, а прямой заказчик, те точно не заморачиваются ни с чем )
Мечты сбываются!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ой!
У нас раз с полицией разбирались куда мальчОнка заработанные деньги дел. Все всерьез было: с заявлением родителей в полицию, опросами сотрудников и других подростков под протоколы.
Мальчик сказал родителям что ему за работу не заплатили, а сам просто денежку прогулял/профукал на хотелки. Родители с воплями *сволочи, обидели младенца!* ломанули в полицию и прокуратуру...
Сверяли подписи в ведомости раздаточной, расспрашивали тех ребят которые стояли с ним в очередь в кассу. Потом кассира еще очень долго трясло, все говорила что будет деточкам денЮжку только при свидетелях выдавать.
У нас раз с полицией разбирались куда мальчОнка заработанные деньги дел. Все всерьез было: с заявлением родителей в полицию, опросами сотрудников и других подростков под протоколы.
Мальчик сказал родителям что ему за работу не заплатили, а сам просто денежку прогулял/профукал на хотелки. Родители с воплями *сволочи, обидели младенца!* ломанули в полицию и прокуратуру...
Сверяли подписи в ведомости раздаточной, расспрашивали тех ребят которые стояли с ним в очередь в кассу. Потом кассира еще очень долго трясло, все говорила что будет деточкам денЮжку только при свидетелях выдавать.
- So_Good
- FlyBaby

у нас однажды девочка (16-17 лет) передумала работать и ушла с места работы в форме (которую выдает клиент), мы ее настойчиво просили вернуть форму, на что ее мама мне ответила подумаешь форма, новую изготовите, отстаньте от ребенка
Мечты сбываются!
-
Sirenaa
А у меня какое-то гаденькое впечатление от статьи.
И вроде бы я тоже ЗА наказания рублём, но как-то не хочется до такого опускаться. До сих пор удается жить с детьми без наказаний, очень надеюсь что это будет продолжаться. Есть уверенность, что можно все решить диалогом без санкций.
По поводу отбирать то, что для ребенка важно - это для меня самое отвратительное в этой статье. Это манипуляция в чистом виде. Забрать ключи от машины у семнадцатилетнего гонщика - это правильно (а более правильно их ему не давать), это даже не наказание, а делается в целях безопасности парня и окружающих, а вот молчать, когда к тебе обращаются - это тоже не наказание, это гадость какая-то. Рано или поздно ребенку станет просто наплевать молчишь ты там или нет, он отрастит броню против молчания и так же замкнется в ответ. И это будет страшно. Молчание - это пропасть, а диалог - это укрепление связи.
Бывают ситуации как у Итали, что человек замолкает, потому что ему надо успокоиться чтоб не наговорить гадостей. В таких случаях лучше сказать "Не трогай меня сейчас, мне надо успокоиться, когда буду готова поговорить, сама приду".
Только вчера прочитала интересную фразу "Как мы разговариваем со своими детьми в детстве, так они будут разговаривать с нами в старости". Вот согласна.
И я категорически против смены предыдущих договоренностей в качестве наказания, против оплаты учебы. Короче, большое недоумение вызывает у меня автор этой статьи.
А писать, что кто не согласен со мной, тот куры-наседки - это ж тоже такая манипуляция, чтоб никто не захотел быть курой и все дружно с ней согласились. Она манипуляции даже с читателями в ход пускает, бедные ее близкие.
Адекватный человек осознает, что может быть много точек зрения, неадекватных читать не стОит.
И вроде бы я тоже ЗА наказания рублём, но как-то не хочется до такого опускаться. До сих пор удается жить с детьми без наказаний, очень надеюсь что это будет продолжаться. Есть уверенность, что можно все решить диалогом без санкций.
По поводу отбирать то, что для ребенка важно - это для меня самое отвратительное в этой статье. Это манипуляция в чистом виде. Забрать ключи от машины у семнадцатилетнего гонщика - это правильно (а более правильно их ему не давать), это даже не наказание, а делается в целях безопасности парня и окружающих, а вот молчать, когда к тебе обращаются - это тоже не наказание, это гадость какая-то. Рано или поздно ребенку станет просто наплевать молчишь ты там или нет, он отрастит броню против молчания и так же замкнется в ответ. И это будет страшно. Молчание - это пропасть, а диалог - это укрепление связи.
Бывают ситуации как у Итали, что человек замолкает, потому что ему надо успокоиться чтоб не наговорить гадостей. В таких случаях лучше сказать "Не трогай меня сейчас, мне надо успокоиться, когда буду готова поговорить, сама приду".
Только вчера прочитала интересную фразу "Как мы разговариваем со своими детьми в детстве, так они будут разговаривать с нами в старости". Вот согласна.
И я категорически против смены предыдущих договоренностей в качестве наказания, против оплаты учебы. Короче, большое недоумение вызывает у меня автор этой статьи.
А писать, что кто не согласен со мной, тот куры-наседки - это ж тоже такая манипуляция, чтоб никто не захотел быть курой и все дружно с ней согласились. Она манипуляции даже с читателями в ход пускает, бедные ее близкие.
Адекватный человек осознает, что может быть много точек зрения, неадекватных читать не стОит.
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас официально с 13 лет можно летом подрабатывать. Говорила с нынешними 9-ти классниками- приятно, что кто то попробовал самостоятельно заработать деньги. Одна девочка летом работала на местной кондитерской 3 часа в день- клеила этикетки, упаковывала. Сумму з п не спросила, это некорректный вопрос, но она сказала, что довольна заработком /девочка из обеспеченной семьи/. Главное, устроиться официально, с договором.
Кстати, в Юрмале летом большинство продавцов мороженного с лотков-подростки. Очень старательные, со знанием нескольких языков.
Знаю тех, кто флаеры раздает по выходным.☺ На фейсбуке в какой то местной группе выложили фото объявления- 12 летний ребенок ищет в своем доме подработку- выгул собак. А почему бы и нет? Такая инициатива только радует..
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Тот мальчик, родители которого заявление в полицию писали тоже работал в нашей организации с полным оформлением. Более того, этих детей брали не *с улицы*, а по направлению из ЦЗН. Деньги при этом им платили в двух местах: у нас за фактически отработанное время (4 часа) и ЦЗН доплачивал до прожиточного минимума.
- Daffi
- Super FlyLady*

Поэтому лучше всего-безналичный расчет. Сейчас мало у кого из подростков нет банковской карты. 
my home is my castle
-
Небесёнок
- FlyLady

Мне кажется, ответственность человека от возраста не зависит (ну, совсем малышей не рассматриваем, конечно). Знаю множество ответственных детей и уйму безответственных взрослых.
Вот банально: свекрови и сестрам мужа я за ребенком своим присматривать не доверю. Даже сейчас, когда он уже большой и самостоятельный (сам дома остается и один гуляет во дворе). А детям друзей - запросто, с 2,5 лет с ними гуляет.
Вот банально: свекрови и сестрам мужа я за ребенком своим присматривать не доверю. Даже сейчас, когда он уже большой и самостоятельный (сам дома остается и один гуляет во дворе). А детям друзей - запросто, с 2,5 лет с ними гуляет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Той истории больше 10 лет. У нас тогда и банкомата то в городке не было. Ага, такая глушь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Такие истории существуют, чтобы сейчас делать выводы. За 10 лет многое изменилось -у дочки первая карточка себ джуниор появилась лет 14 назад. Сейчас где нить на экскурсии наблюдаю, как большинство детей карточками расплачиваются. И стипендию в средней школе исключительно на карточки переводят. Тут уж не придумаешь, что на деньги кинули.
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А лично у меня гаденькое ощущение возникает, когда перевирают.
Специально пересмотрела статью - ничего подобного в ней нет. Хде там сказано в качестве наказания молчать, когда к тебе обращаются?
Да и манифеста "Кто не с нами - тот такой-сякой-разэтакий" тоже чёта не заметила.
Я сама тоже не во всём соглашаюсь и у данного автора в частности, потому как мой опыт и наблюдения показывают совсем другое. Так это естественно для имеющих аналитическое мышление: в мире не существует ничего, с чем я бы согласилась на 100%
Вот тут очень интересный момент: если ребёнок накосячил - ты предлагаешь оставить его в полном довольстве, я правильно поняла? Ребёнок своим проступком доставил неудобство родителю, но в ответ ему ничего за это не будет (а иначе манипуляция) - так?
Собссна автор тоже пишет - не в этой конкретной статье, а в других - что вкладываться нужно в отношения с ребёнком с самого начала. Именно это ты и делаешь, раз тебе удаётся без наказаний и диалогами. Це ж замечательно
А автор вопроса, ответом на который и послужила статья, своё время прошляпила. Приходится работать с чем есть.
Аморальная поддержка