Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Кайл »

Небесёнок писал(а): Чт сен 19, 2019 5:02 pm Нормальная бы забрала
Нормальная бы не дала
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Чт сен 19, 2019 5:24 pm вот тоже удивилась... права с 18 лет - как нормальный родитель может позволить ребенку без прав ездить
У меня тоже эта мысль возникла первой. Могу лишь предположить, что автор вопроса не из РФ.
marouska писал(а): Чт сен 19, 2019 6:25 pm со мной не будут разговаривать! - обалдеть, как страшно.
Дык в статье и не утверждается, что этот способ подойдёт всем и каждому :lol: Он указан лишь в качестве примера, который сработал для неё.
А так-то родители своих детей знают и могут сообразить - что для них сработает ))

Под самой статьёй тоже есть интересные комменты, любопытно - какие ответы даст автор (если даст :) ). Например, если посадить сына на хлеб и воду - что помешает ему залезть в холодильник самостоятельно, либо спереть у родителей деньги? :roll:
Аморальная поддержка
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я помню в свое время, когда мама моего тогдашнего МЧ жаловалась мне на то, что он не работает и работу не ищет, потому как нюхнул "легких денег" (это были "лихие 90е, когда кругом "бизнесы" плодились как грибы, вот он в одном подвизался, потом бизнес приказал долго жить и он искал, куда бы еще приткнуться в подобное место). И пожрать при этом не забывает.
Меня это тоже несколько подбешивало, потому что он мне высказывал, что я работаю за копейки, а он вот за день в три раза больше может "поднять" не напрягаясь, чем я в месяц получаю. И при этом стрелял у меня на сигареты и бензин для своей шушлайки.
И я его матери говорю (а у нас с ней очень хорошие отношения были, она реально меня любила как дочку, ну и я к ней соответственно начала относиться со временем, а встречались мы несколько лет с ним) - так посадите его на голые макароны, нафиг ему наготавливать обеды из трех блюд и обязательно с мясом? Нету денег - нету мяса.
Она мне именно вот это и говорит - что помешает ему залезть в холодильник и там взять?
Я - так пусть и в холодильнике ничего не будет, просто не покупать.
Она - а как же я, что, я тоже должна одни макароны есть?

Вот и ответ - ей проще было здорового лба кормить, чем слегка в своих желаниях пищевых подвинуться на недельку и воспитнуть его голодом, чтоб окстился и пошел работу искать уже, а не на диване лежал с рассуждениями, как вот через неделю сделка сделается и миллион поднимет...

Я в подобной ситуации ни на секунду не задумаюсь оставить холодильник пустым. Мне не зазорно в воспитательных целях сходить в кафе одной и там пожрать, а великовозрастный иждивенец ленивый пусть жует что заработал.

Ессно, речь не идет о подобном воспитании для детей, которые в силу возраста еще работать не могут. И растущему организму очень не полезно будет питание хлебом и водой. Но для них можно и другие санкции придумать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну просто по-моему отношения портятся не в 17, а гораздо раньше. К 13-ти, а то и к 10-ти ИМХО уже понятно, в оппозициях вы с ребёнком или нет. В 17 воспитывать как-то поздновато и результативно ли, большой вопрос.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

пысы ну а спереть деньги у родителей ИМХО должно воспитание мешать... у нас деньги хранятся всю мою жизнь открыто, я ребенком была и знала, где они дома лежат, никто не скрывал, в голову не приходило без спроса взять.
Такая же ситуация у нас сейчас дома - причем у меня частенько бывает что я из кошелька выгребаю чеки и среди них попадаются купюры, они могут на столе остаться лежать на какое-то время, сыну в голову не придет их присвоить. Если деньги валяются на полу - ну там например выпали из кармана джинсов, брошенных на спинку стула - то с детства его действует правило: железную мелочь он может себе взять, а купюры если есть - то поднять и положить на стол или мне отдать.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

marouska писал(а): Чт сен 19, 2019 6:25 pm со мной не будут разговаривать! - обалдеть, как страшно. у нас даже с 10-летним ребенком это не прокатывает. Да не разговаривай на здоровье, есть чем и без разговоров заняться)). А по поводу оплаты за всё, когда мамочка станет старая и больная, ничего, если ей сыночка предъявит счёт за обслуживание и за помощь?
У всех по-разному. Для моих детей ну не страшно, но некомфортно, если я замолкаю :D или разговариваю суше, чем обычно или только по делу. И лично для меня это не шантаж, просто в какой то момент у меня переключается тумблер и я замолкаю, чтобы рсмыслить ситуацию... домашние это знают и если знают, что дело в них, то им некомфортно и пытаются найти компромисс.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Oldys писал(а): Пт сен 20, 2019 1:47 pm Ессно, речь не идет о подобном воспитании для детей, которые в силу возраста еще работать не могут. И растущему организму очень не полезно будет питание хлебом и водой. Но для них можно и другие санкции придумать.
В статье как раз и идет речь о 17 годах. Еще год до совершеннолетия и по семейному кодексу РФ родители обязаны заботиться о здоровье. За неделю, конечно, особого урона здоровья не будет, но если есть необходимость в таких мерах, то там уже все запущено и недели может не хватить для воспитательной меры. На постоянной основе так нельзя, тогда уже будет "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Зачем такие крайности? Можно сесть и по-нормальному сказать: "сына, ты меня конечно, извини, ну вот на твоё содержание я могу выделять х рублей в месяц. Столько-то на питание, столько-то на карманные, столько-то на одежду." тем более что до 18 ты ещё по закону обязан ребёнка содержать. Нафига такие сложности с хлебом и водой устраивать, только ещё больше в контры попадёшь. До 18 оформляться на работу то ещё мероприятие. У меня тут давеча 11-летний ребёнок пытался работу найти по расклейке листовок, рубль листовка. Я прям не знала, радоваться мне или как). Ну он собеседование благополучно проспал 🤣 так что не сложилось)) а ещё напоминалку поставил себе на телефоне "работа. важно!" :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Кайл писал(а): Пт сен 20, 2019 2:56 pm В статье как раз и идет речь о 17 годах. Еще год до совершеннолетия и по семейному кодексу РФ родители обязаны заботиться о здоровье. За неделю, конечно, особого урона здоровья не будет, но если есть необходимость в таких мерах, то там уже все запущено и недели может не хватить для воспитательной меры. На постоянной основе так нельзя, тогда уже будет "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".
Да, согласна, если речь идет о разовом подобном "воспитательном мероприятии", просто чтоб напомнить о том, что булки-котлеты не размножаются почкованием в холодильнике, а деньги не делают то же самое в тумбочке - это нормально.
А вот если такие бодалова требуются на постоянной основе - то они уже бесполезны. Тут что-то более глубокое и запущенное и нужно это другими совершенно способами решать.
Одно дело вернуть в реалии жизни несколько зарвавшегося ребенка, с которым в целом нормальные человеческие отношения, который слышит своих родителей и хочет жить с ними в мире и дружбе, а совсем другое - пытаться играть в такие игры с человеком, которому до тебя нет дела и который максимум что хочет - это поиметь с тебя что-то нужное ему, причем на халяву, воспользовавшись твоими эмоциями и не дать ничего в ответ.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну и плюс "посадить на хлеб и воду" может вовсе не означать, что из еды в доме действительно будет только засохшая булка и вода из крана.
Вполне полноценное с точки зрения здоровья питание может быть весьма скучным и невкусным, настолько, чтоб дать понять человеку - как потопаешь, так и полопаешь. Хочешь вкусняшек и кулинарных изысков - сделай так, чтоб маме ХОТЕЛОСЬ тебя порадовать, а не слипшиеся макароны с нелюбимой котлетой рыбной на пару подавать.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Italiy писал(а): Пт сен 20, 2019 2:26 pm У всех по-разному. Для моих детей ну не страшно, но некомфортно, если я замолкаю :D или разговариваю суше, чем обычно или только по делу. И лично для меня это не шантаж, просто в какой то момент у меня переключается тумблер и я замолкаю, чтобы рсмыслить ситуацию... домашние это знают и если знают, что дело в них, то им некомфортно и пытаются найти компромисс.
манипуляция в чистом виде :P . Есть проблема - обсуждаем стратегию и тактику выхода вслух!, строго придерживаемся выбранного выхода. А "молчанками" можно в какой-то момент обнаружить, что связь потеряна и компромисс никто уже и не ищет. Восстановить эту связь будет очень трудно, если вообще возможно
marouska
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marouska »

Моя сотрудница своими со манипуляциями однажды обнаружила, что её 19-летняя дочь вышла замуж даже ей не сообщив, о чем мама узнала случайно через пару месяцев, открыв паспорт дочери. Теперь сотрудница, роняя тапки, налаживает мосты, но там уже всё не просто.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

marouska писал(а): Пт сен 20, 2019 5:10 pm манипуляция в чистом виде :P . Есть проблема - обсуждаем стратегию и тактику выхода вслух!, строго придерживаемся выбранного выхода. А "молчанками" можно в какой-то момент обнаружить, что связь потеряна и компромисс никто уже и не ищет. Восстановить эту связь будет очень трудно, если вообще возможно
Спасибо за диагноз. Мою ситуацию разбирать не надо. Старшему сыну 27 лет, есть возможность проверить мою с ним связь. И как работает моя тактика ( не считаю ее манипуляцией-т.к. это моя личная потребность в уединении для осмысливании ситуации). И кстати, я не писала, что я молчу- могу говорить по делу, спокойно и ровно, но обсуждать буду тогда, когда буду к этому готова.
А Вашем детям сколько?
Не надо всех равнять по одной линии. Повторюсь, мы все разные.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

marouska писал(а): Пт сен 20, 2019 5:10 pm обсуждаем стратегию и тактику выхода вслух!, строго придерживаемся выбранного выхода.
Вы всегда можете разобрать любую ситуацию прямо сразу и по горячим следам? Спокойно, без эмоций?
marouska
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marouska »

ну стараюсь хотя бы остыть (лучше представив самый неприятный вариант развития событий - это охлаждает хорошо)), на эмоциях можно и поубивать всех, тогда разбираться уже не с кем будет))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»