Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Пингвинчик
- FlyBaby

хочу рассказать свою ситуацию, вдруг у кого-то что-то похожее, и ему (то есть ей) поможет...
моей малышке уже почти 8 месяцев. нам немецкие акушеры в роддоме сказали давать грудь, когда попросит. оказалось, что нам эта система вообще не годится. маленькая очень любила просто у груди полежать-пожевать. дошли до того, что я по 4-6 часов сидела с ней (и по ночам тоже) - это мы так кушали... обратились к детскому врачу, он сказал кушать по режиму, после этого все пошло хорошо. только чего я только не натерпелась до этого момента! мало того, что почти не спала, что понимала, что что-то не так, добрые родственники твердили, что у меня молоко плохое, что его не хватает, что у меня вообще не молоко, а молозиво до сих пор - и это все при том, что маленькая была толстенькая упитанная... "раз орет, значит не хватает" - безапелляционно говорила свекровь...
до 6 месяцев тоже только грудь давали, сейчас раз в день даем пюре (овощи с мясом) и 2 раза в день - разбавленный сок. прпавда, в последнее время вес не набирает... я думаю, это оттого, что я воздерживаться в еде стала...
моей малышке уже почти 8 месяцев. нам немецкие акушеры в роддоме сказали давать грудь, когда попросит. оказалось, что нам эта система вообще не годится. маленькая очень любила просто у груди полежать-пожевать. дошли до того, что я по 4-6 часов сидела с ней (и по ночам тоже) - это мы так кушали... обратились к детскому врачу, он сказал кушать по режиму, после этого все пошло хорошо. только чего я только не натерпелась до этого момента! мало того, что почти не спала, что понимала, что что-то не так, добрые родственники твердили, что у меня молоко плохое, что его не хватает, что у меня вообще не молоко, а молозиво до сих пор - и это все при том, что маленькая была толстенькая упитанная... "раз орет, значит не хватает" - безапелляционно говорила свекровь...
до 6 месяцев тоже только грудь давали, сейчас раз в день даем пюре (овощи с мясом) и 2 раза в день - разбавленный сок. прпавда, в последнее время вес не набирает... я думаю, это оттого, что я воздерживаться в еде стала...
у меня все получится!
Магнитная_Аномалия, Как не кормить когда кричит? Жалко. Вот пришла сегодня с ЗАГСа (с дочей бабушка сидела) она меня увидела - улыбается. Рада что кормить сегодня будут.
Злюка, звёздочка, Тут ведь надо поесть приготовить, самой поесть. Бабушка у нас только пеленки постирать, погладить, ребенка потискать. Ну, суп сварить, а аппетит такой как в пустыне. Папа наш вообще сказал вы растите только меня не трогайте. Я подключусь когда разговаривать начнет. Нормально? А слинг не для меня у меня спина больная. Последние недели беременности дохаживала нога вообще ходить отказывалась. Остеохондроз штука такая. Гинеколог сказала защемление седалищного нерва.
Злюка, звёздочка, Тут ведь надо поесть приготовить, самой поесть. Бабушка у нас только пеленки постирать, погладить, ребенка потискать. Ну, суп сварить, а аппетит такой как в пустыне. Папа наш вообще сказал вы растите только меня не трогайте. Я подключусь когда разговаривать начнет. Нормально? А слинг не для меня у меня спина больная. Последние недели беременности дохаживала нога вообще ходить отказывалась. Остеохондроз штука такая. Гинеколог сказала защемление седалищного нерва.
NAT*alka, слинг как раз для тебя - на грузка на спину равномерно распределяется, лучше чем на руках! Вот ежели на руках носить - то спине больно, а если в шарф замотать - самое то
папа ваш конечно... ну ладно, с детью он не хочет возиться, но поесть тебе приготовить мог бы, я после родов месяц ничего не готовила - только лм
а кушала сидя на диване с ребенком у груди. Я вообще первые месяцы только и делала, что кормила
А в 4 месяца вдруг оказалось, что у нас есть режим, причем вполне четкий и по часам.
Злюка, Я тебе уже говорила, что тебе повезло. А у нас вот так. Он мало того, что мне не хочет он и себе сам не хочет. Все от меня требует. И посуду даже за собой не моет. Даже тарелку в раковину ставит с костями от курицы
:evil: Вот такой у нас папа
Завтра пойдем в поликлиннику ребенка взвесим, посмотрим что там у нас с весом. И там видно будет. Мне просто кажется, что она сосать устает. Молоко то есть. Я один раз сцеживала. Правда с моей грудью не совсем удобно. Сначала ей грудь дала, она минут 10 пососала и потом уснула. А я ее положила она захныкала я ей и дала сцеженное. Она обрадовалась
Потом спокойно спала. А наша медсестра наверно завтра будет говорить, что прикармливать надо. Я вот думаю может лучше тогда молокоотсос купить?
Завтра пойдем в поликлиннику ребенка взвесим, посмотрим что там у нас с весом. И там видно будет. Мне просто кажется, что она сосать устает. Молоко то есть. Я один раз сцеживала. Правда с моей грудью не совсем удобно. Сначала ей грудь дала, она минут 10 пососала и потом уснула. А я ее положила она захныкала я ей и дала сцеженное. Она обрадовалась
NAT*alka, пить сцеженное из бутылки - это проще, чем работать и самой сосать, так что лучше не приучай! А зачем докорм, если молоко есть? Какой еще вес в 2 недели? Нас только в месяц взвешивали
Молока хватает, если деть писает больше 6ти раз в сутки, а набор за первый месяц может и всего полкило быьть, это тоже будет норма, по их же медицинским табличкам. У меня они все с первым были - подруга в роддоме работает. Может, чтоб сразу не просыпалась - подольше у груди держать? Пососала 10 минут, заснула, пусть еще полежит с грудью, чтоб заснула покрепче, а? Начнешь сцеженным кормить - гв будет сохранить труднее, организм-то женский устроен так, чтоб его дети сосали, а не руки доили 
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

- gudik
- FlyBaby

NAT*alka, а у нас в поликлинику только в месяц первый раз нужно идти. Мне кажется, раньше смысла нет, да и зачем такую кроху туда таскать. А вес вообще не всегда показатель. Ты была на сайтах по ГВ - этот естественный процесс больше месяца устанавливается - пока мама с ребенком друг к другу подстроятся
Злюка, поддерживаю 100%
Злюка, поддерживаю 100%
Злюка, Спасибо за ссылку. Почитала. Успокоилась.
Ходили сегодня в поликлиннику взвешиваться. Медсестра вчера настояла. Похудели (но у них весы допотопные, в роддоме были электронные, а тут с гирьками). Вот говорят сцеживайтесь весь день, вечером мы вам позвоним и решим что с вами делать. Докорм хотят вводить. А медсестра все твердит что раз она так часто просит значит у меня молока нет. А что же она тогда сосет? И при надавливании молоко льется. А ночью проснулась вся в молоке (бюстгалтер, сорочка и прстынь) Это называется молока нет?
И говорит кормление по требованию с перерывом в 2 часа. Это уже опять как я понимаю режим. А не требование. Так что голова кругом от врачей и медсестер. Лучше бы они не ходили и с толку не сбивали.
Ходили сегодня в поликлиннику взвешиваться. Медсестра вчера настояла. Похудели (но у них весы допотопные, в роддоме были электронные, а тут с гирьками). Вот говорят сцеживайтесь весь день, вечером мы вам позвоним и решим что с вами делать. Докорм хотят вводить. А медсестра все твердит что раз она так часто просит значит у меня молока нет. А что же она тогда сосет? И при надавливании молоко льется. А ночью проснулась вся в молоке (бюстгалтер, сорочка и прстынь) Это называется молока нет?
А еще выписала никотиновую кислоту. Для расширения сосудов. Я ей говорю, что у меня давление пониженное, а она мне ну вы же никуда не собираетесь выпейте и дома сидите.
:twisted: И что я буду делать одна с ребенком если мне плохо станет? И еще там противопоказания ГВ.
Еще выписала абомин я в инете посмотрела он от гастрита. Это причем тут при ГВ?
Еще выписала абомин я в инете посмотрела он от гастрита. Это причем тут при ГВ?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

NAT*alka, пошли их далеко и надолго=) купи сама весы если боишься... да за 2 недели ребенок и должен похудеть... у него выходит меконий(новорожденный кал)... ты себе скажи, что у тебя все получится! и что ты знаешь лучше что ребенку нужно! сама просто ешь покаллорийней=) и все будет пучком=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Marlene
- FlyTeen

Господи, NAT*alka, ваша медсестра - идиотка!!! Какой вес в таком нежном возрасте. Вы умничка, что кормите все время. Слушайте Злюку - она гуру просто! А еще скачайте себе Сирсов - и все вопросы по кормлению и здоровью дитенка у вас отпадут. Просто наберите в поиске Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет". А медсестре своей скажите, если будет приставать - слыхала ли она о рекомендациях ВОЗ и о распоряжениях Минздрава о введении прикорма исключительно после 6 месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании?
NAT*alka, насчет медсестры согласна с Marlene, ей же по сути на твоего ребенка глубоко наплевать, им там главное - чтоб она нормам соответствовала, никакие индивидуальные особенности в учет не идут! Положено, чтоб набирал - хай набирает, не набирает как положено - нафик грудное молоко, кормите смесью :evil: Меня еще в роддоме педиатр пыталась убедить, что у меня молока нет! И я тоже не понимала, кто же из нас дура - молоком заливало, просыпалась каждую ночь в луже, а его, оказывается, нет...
Скачай Сирсов (Серзов), сходи по ссылкам, которые в той ссылке были, весы электронные в детских магазинах напрокат можно взять на первый месяц, если волнуешься, корми почаще, держи подольше - во сне детки тоже чудненько кушают. Уверена, все у вас наладится!
У моей подруги была ситуация, как у тебя - детка сосала часто, вес поначалу не набирала, вся семья на нее наседала - типа молоко плохое, ребенок голодный, она уже на смесь собиралась переходить... я ее уговорила посчитать. сколько раз детка писает - оказалось, 18-20, значит не о каком недоедании речь не шла... кормит до сих пор - девчонке 2 и 7!
У моей подруги была ситуация, как у тебя - детка сосала часто, вес поначалу не набирала, вся семья на нее наседала - типа молоко плохое, ребенок голодный, она уже на смесь собиралась переходить... я ее уговорила посчитать. сколько раз детка писает - оказалось, 18-20, значит не о каком недоедании речь не шла... кормит до сих пор - девчонке 2 и 7!
NAT*alka, поддерживаю Злюка, Marlene, Магнитная_Аномалия, и как врач и как мама. Нафик все докормы, если молоко течет, если ты кормшь грудью и хочешь кормить, то надо кормить и не переживать, а двухнедельного ребенка в поликлинику носить это жесть. И таблеток тоже не надо пить никаких, тем более которые при ГВ противопоказаны, только если чем-то болеешь. Электронные весы очень выручают следить за весом, возьми их напрокат. Взвешивай лялечку. Сама заметишь что сегодня ребенок может весить меньше чем вчера, а завтра сразу на несколько десятков грамм больше.
Если ребенок писается больше 6 раз, если у него нормальная кожа (в складочку как у шарпея не собираеться, складочка быстро расправляеться),если родничок не западает то с ребенком все ок и молока у тебя достаточно.
Если ребенок писается больше 6 раз, если у него нормальная кожа (в складочку как у шарпея не собираеться, складочка быстро расправляеться),если родничок не западает то с ребенком все ок и молока у тебя достаточно.
Улыбка - лучший макияж!
- ухти-тухти
NAT*alka поддерживаю девченок пошли всех нафиг а в мужа куриной костью запусти если еще раз оставит в раковине. мой вообще тарелку со стола не убирал пару раз в догонку полетели, теперь слушается. но вообще то я начала раковину начищать и мой стал даже тарелки за собой мыть,
пока есть грудное молоко корми и обязательно ешь сама на все остальное забей! если вдруг начнет пропадать попей лактогон, млекоин или лактовит(чай такой).Или уколи три укола пульсатилы композитум, молоко будет через уши течь
.Хорошее настроение ,хорошая еда, и хороший сон (ну по возможности) вот залог хорошего гв. и не забивать голову проблемами которых нет. 
Ухти-Тухти!Я лесная прачка!
Marlene, Спасибо за ссылку. Скачала. Буду читать по-возможности конечно.
Магнитная_Аномалия, Злюка, Kosulya, ухти-тухти, Спасибо за поддержку. Я уже и сама так подумала. Врачи и медсестры на наших детей смотрят так же как и на нас беременных. Всех метут под одну гребенку. Мы ведь все разные, да и дети наши тоже.
Магнитная_Аномалия, Злюка, Kosulya, ухти-тухти, Спасибо за поддержку. Я уже и сама так подумала. Врачи и медсестры на наших детей смотрят так же как и на нас беременных. Всех метут под одну гребенку. Мы ведь все разные, да и дети наши тоже.