Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Daffi »

Интересно, а она сама готова по 1000 рэ дарить? :o Может остальные, когда на др приглашают, тоже суммы озвучивают? Я б сперва все выяснила-что и как принято на др дарить и приносить и уже исходя из информации, строила бы разговор.То, что ребенок хочет получить денежную сумму и заранее ее оговаривает, можно принять только если она сама так же поступает. 8)
зы- у двоюродного брата моего внука было летом др (8 лет)- отмечали в центре развлечений,дети скакали на батутах, ели торт. Были обычные нормальные подарки-игрушки и тд. Мне кажется, в таком возрасте все же родители решают организационные вопросы.
my home is my castle
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4605 раз

Сообщение estrella »

Мне кажется, нужно просто поговорит, пояснить, что все знаешь, и объяснить, что не нужно просить точную сумму денег в подарок, у всех разные возможности и т.п.
Я перед каждым днем рождения провожу беседу с дочкой, что лучше перечислить то, чем ты увлечена (и то если спросят), а гости сами выберут, что купить, исходя из их возможностей.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не каждый ребенок "купится" на этот прием.

И я бы просто все с ребенком проговорила. Зачем скрывать, что мама знает? Так честно и сказать, что мне звонила мама подруги твоей и спросила - это правда? А вот тут уже и можно сказать, что мне в этот момент было очень стыдно, и я не знала, что ей ответить....
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

А почему именно 1000 - так может видела, как кто-то кому-то 1000 дарил. Дарили - значит нормальный подарок, логично же.
N_Natalia
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение N_Natalia »

А может вообще та девочка своей маме приврала? Я согласна с Кайл - поговорить.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Svetter писал(а): Пт сен 27, 2019 10:22 am По-моему, это не нормально, что ребенок у которого есть всё необходимое ( с маминых слов), не понимает ценность денег, но оговаривает сумму. А почему тогда не 5 тыс.? Видимо многовато будет...
Совсем необязательно, не такая уж она большая, что бы это понимать...а именно такая сумма могла всплыть просто потому, что где то что то услышала. В любом случае считаю, что ребенок здесь ни в чем не виноват и таких жестких мер, как отмена ДР уж явно не заслужил. Наоборот у меня сложилось впечатление, может наоборот слишком жестко пресекаете все вопросы о покупках, ничего не обсуждаю? Раз возникло такое вот сразу решение о наказании?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Может быть девочка что-то присмотрела себе?
Цену разделила на количество приглашенных?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 9:36 am Девочки, СРОЧНО нужна помощь.У ЛД в понедельник день рожденья, она пригласила девочек. И вчера от мамы одной из них я узнаю, что моя , приглашая на др сказала : "Приходи и подаришь мне 1000 рублей".Живут они совсем не богато, мама в легком шоке.Я вообще в растерянности, первая мысль- отменить д\р,чтобы пресечь раз и навсегда.Но с другой стороны, не слишком ли жестко? Тем более , что на подарок купили ей гитару (с сентября начала ходить в музыкалку) , но она подарком это не считает.Да и вообще , стала замечать у нее нездоровую тягу к деньгам в ее возрасте (будет 9 лет). Постоянное "купи" и по-моему без разницы, что покупать.Ни у кого похожей ситуации не было.
нормальный процесс, у моего тоже такое было. И правы девушки, которые говорят что не понимает что такое - 1000, сама ж не зарабатывает.
Что бы сделала я
1) написала и позвонила бы всем родителям приглашенных и послушала, всем ли она озвучила эту сумму? обьяснила бы, что это было от непонятливости
2) провела бы с ребенком беседу что это неверно, озвучивать такие условия.
3) завела бы с ней wish-list, можно его где то в доступном месте повесить - пусть она напишет, что ей хочется получить в подарок, можно для наглядности суммы прописать, пусть копит
4) подняла вы разговор в классе - о допустимой суммы подарка. У нас сразу оговаривалось , когда только пошли в 0 класс - не более 20 кр *(игрушка или деньги) с человека. И ребнок может детям говорить что угодно, родители больше не подарят.

И ИМХО стоит гордится таким предприимчивым ребенком. Мой вот в ее возрасте запросто мог накупить фигни для друзей.. Да и сейчас такой же лошок.. Собирается на полученные деньги покупать какой то фигни (лошадь в Роблоксе!). Муж возмущается. Я - за, пусть поймет что тратится на фигню нет смысла.
И еще проподарок дочке -а она хотела гитару? ИЛи это было потому что инструмент нужен? Тогда какой же это подарок?
У нас = в Дании
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37520 раз

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Пт сен 27, 2019 10:22 am А почему тогда не 5 тыс.? Видимо многовато будет...
Легко.. 1000 р. обычная минимальная сумма, которая звучит в качестве подарка. У нас на работе всем дарят на ДР по 1000 р., детям родственников также примерно на этот бюджет ориентируемся
яСчастье
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение яСчастье »

Daffi писал(а): Пт сен 27, 2019 10:56 am Интересно, а она сама готова по 1000 рэ дарить? :o Может остальные, когда на др приглашают, тоже суммы озвучивают? Я б сперва все выяснила-что и как принято на др дарить и приносить и уже исходя из информации, строила бы разговор.То, что ребенок хочет получить денежную сумму и заранее ее оговаривает, можно принять только если она сама так же поступает. 8)
зы- у двоюродного брата моего внука было летом др (8 лет)- отмечали в центре развлечений,дети скакали на батутах, ели торт. Были обычные нормальные подарки-игрушки и тд. Мне кажется, в таком возрасте все же родители решают организационные вопросы.
Она приглашала без моего ведома.У нее на данный момент карманных денег нет вообще, потому что собирать их она не может.Все, что попадает ей в руки , она тут же тратит, хотя буквально полчаса назад собиралась копить на костюм для верховой езды или спортивный велосипед.Поэтому естественно,на др подарки друзьям оплачиваем мы
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Я в 9 лет тоже как-то от восторга не прыгала, когда мне кофточку подарили (а хотелось тетрис). :lol: А в глазах мамы - дурочка неблагодарная, кофточка ж дорогая, хорошая, будет что на дискотеку надеть.
яСчастье

Сообщение яСчастье »

Nadiya писал(а): Пт сен 27, 2019 11:30 am И ИМХО стоит гордится таким предприимчивым ребенком. Мой вот в ее возрасте запросто мог накупить фигни для друзей..
Гордится, к сожалению, нечем.Скорее всего, эта 1000 уйдет также как и все предыдущие на какую-нибудь фигню.Насчет беседы согласна.wish-list суперская идея.Но меня задела не именно сумма, а то, что это было как бы главным условием прихода в гости.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 11:33 am У нее на данный момент карманных денег нет вообще, потому что собирать их она не может.
Что-то ты причину и следствие путаешь. :roll:
Она не может собирать деньги (грамотно распоряжаться ими), потому что у нее их нет.
Как можно уметь то, чему никогда не учился?
яСчастье

Сообщение яСчастье »

Italiy писал(а): Пт сен 27, 2019 11:20 am Совсем необязательно, не такая уж она большая, что бы это понимать...а именно такая сумма могла всплыть просто потому, что где то что то услышала. В любом случае считаю, что ребенок здесь ни в чем не виноват и таких жестких мер, как отмена ДР уж явно не заслужил. Наоборот у меня сложилось впечатление, может наоборот слишком жестко пресекаете все вопросы о покупках, ничего не обсуждаю? Раз возникло такое вот сразу решение о наказании?
Italiy, не то чтобы жестко пресекаем, первое время мягко объясняли, что не в состоянии купить все, что она хочет.Потом это стало похоже на вымогательство.Ребенок ходит за тобой и целый день все разговоры о том, что когда вы пойдете покупать мне подарок ,возьмите меня с собой и я вам покажу что нужно купить.Все разговоры в итоге сводятся к "купи,купи".Становится немного жутковато, а что же будет дальше
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Можно еще спросить у девочки, как она отнесется к тому, что гости совсем не придут, потому что у них нет денег или придут, но денег не принесут (а принесут подарок), тогда уже и выводы можно сделать о приоритетах у ребенка и была ли это необдуманность или всё таки страсть к деньгам
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»