зы- у двоюродного брата моего внука было летом др (8 лет)- отмечали в центре развлечений,дети скакали на батутах, ели торт. Были обычные нормальные подарки-игрушки и тд. Мне кажется, в таком возрасте все же родители решают организационные вопросы.
Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Проблемы в воспитании детей | 2
Интересно, а она сама готова по 1000 рэ дарить?
Может остальные, когда на др приглашают, тоже суммы озвучивают? Я б сперва все выяснила-что и как принято на др дарить и приносить и уже исходя из информации, строила бы разговор.То, что ребенок хочет получить денежную сумму и заранее ее оговаривает, можно принять только если она сама так же поступает.
зы- у двоюродного брата моего внука было летом др (8 лет)- отмечали в центре развлечений,дети скакали на батутах, ели торт. Были обычные нормальные подарки-игрушки и тд. Мне кажется, в таком возрасте все же родители решают организационные вопросы.
my home is my castle
- estrella
- FlyLady

Мне кажется, нужно просто поговорит, пояснить, что все знаешь, и объяснить, что не нужно просить точную сумму денег в подарок, у всех разные возможности и т.п.
Я перед каждым днем рождения провожу беседу с дочкой, что лучше перечислить то, чем ты увлечена (и то если спросят), а гости сами выберут, что купить, исходя из их возможностей.
Я перед каждым днем рождения провожу беседу с дочкой, что лучше перечислить то, чем ты увлечена (и то если спросят), а гости сами выберут, что купить, исходя из их возможностей.
- Кайл
- FlyLady

Не каждый ребенок "купится" на этот прием.
И я бы просто все с ребенком проговорила. Зачем скрывать, что мама знает? Так честно и сказать, что мне звонила мама подруги твоей и спросила - это правда? А вот тут уже и можно сказать, что мне в этот момент было очень стыдно, и я не знала, что ей ответить....
И я бы просто все с ребенком проговорила. Зачем скрывать, что мама знает? Так честно и сказать, что мне звонила мама подруги твоей и спросила - это правда? А вот тут уже и можно сказать, что мне в этот момент было очень стыдно, и я не знала, что ей ответить....
-
Небесёнок
- FlyLady

А почему именно 1000 - так может видела, как кто-то кому-то 1000 дарил. Дарили - значит нормальный подарок, логично же.
- N_Natalia
А может вообще та девочка своей маме приврала? Я согласна с Кайл - поговорить.
-
Italiy
- FlyTeen

Совсем необязательно, не такая уж она большая, что бы это понимать...а именно такая сумма могла всплыть просто потому, что где то что то услышала. В любом случае считаю, что ребенок здесь ни в чем не виноват и таких жестких мер, как отмена ДР уж явно не заслужил. Наоборот у меня сложилось впечатление, может наоборот слишком жестко пресекаете все вопросы о покупках, ничего не обсуждаю? Раз возникло такое вот сразу решение о наказании?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Может быть девочка что-то присмотрела себе?
Цену разделила на количество приглашенных?
Цену разделила на количество приглашенных?
-
Nadiya
- FlyLady

нормальный процесс, у моего тоже такое было. И правы девушки, которые говорят что не понимает что такое - 1000, сама ж не зарабатывает.яСчастье писал(а): ↑Пт сен 27, 2019 9:36 am Девочки, СРОЧНО нужна помощь.У ЛД в понедельник день рожденья, она пригласила девочек. И вчера от мамы одной из них я узнаю, что моя , приглашая на др сказала : "Приходи и подаришь мне 1000 рублей".Живут они совсем не богато, мама в легком шоке.Я вообще в растерянности, первая мысль- отменить д\р,чтобы пресечь раз и навсегда.Но с другой стороны, не слишком ли жестко? Тем более , что на подарок купили ей гитару (с сентября начала ходить в музыкалку) , но она подарком это не считает.Да и вообще , стала замечать у нее нездоровую тягу к деньгам в ее возрасте (будет 9 лет). Постоянное "купи" и по-моему без разницы, что покупать.Ни у кого похожей ситуации не было.
Что бы сделала я
1) написала и позвонила бы всем родителям приглашенных и послушала, всем ли она озвучила эту сумму? обьяснила бы, что это было от непонятливости
2) провела бы с ребенком беседу что это неверно, озвучивать такие условия.
3) завела бы с ней wish-list, можно его где то в доступном месте повесить - пусть она напишет, что ей хочется получить в подарок, можно для наглядности суммы прописать, пусть копит
4) подняла вы разговор в классе - о допустимой суммы подарка. У нас сразу оговаривалось , когда только пошли в 0 класс - не более 20 кр *(игрушка или деньги) с человека. И ребнок может детям говорить что угодно, родители больше не подарят.
И ИМХО стоит гордится таким предприимчивым ребенком. Мой вот в ее возрасте запросто мог накупить фигни для друзей.. Да и сейчас такой же лошок.. Собирается на полученные деньги покупать какой то фигни (лошадь в Роблоксе!). Муж возмущается. Я - за, пусть поймет что тратится на фигню нет смысла.
И еще проподарок дочке -а она хотела гитару? ИЛи это было потому что инструмент нужен? Тогда какой же это подарок?
У нас = в Дании
- Ксанчик
- Super FlyLady

Легко.. 1000 р. обычная минимальная сумма, которая звучит в качестве подарка. У нас на работе всем дарят на ДР по 1000 р., детям родственников также примерно на этот бюджет ориентируемся
- яСчастье
Она приглашала без моего ведома.У нее на данный момент карманных денег нет вообще, потому что собирать их она не может.Все, что попадает ей в руки , она тут же тратит, хотя буквально полчаса назад собиралась копить на костюм для верховой езды или спортивный велосипед.Поэтому естественно,на др подарки друзьям оплачиваем мыDaffi писал(а): ↑Пт сен 27, 2019 10:56 am Интересно, а она сама готова по 1000 рэ дарить?Может остальные, когда на др приглашают, тоже суммы озвучивают? Я б сперва все выяснила-что и как принято на др дарить и приносить и уже исходя из информации, строила бы разговор.То, что ребенок хочет получить денежную сумму и заранее ее оговаривает, можно принять только если она сама так же поступает.
![]()
-
Небесёнок
- FlyLady

Я в 9 лет тоже как-то от восторга не прыгала, когда мне кофточку подарили (а хотелось тетрис).
А в глазах мамы - дурочка неблагодарная, кофточка ж дорогая, хорошая, будет что на дискотеку надеть.
- яСчастье
Гордится, к сожалению, нечем.Скорее всего, эта 1000 уйдет также как и все предыдущие на какую-нибудь фигню.Насчет беседы согласна.wish-list суперская идея.Но меня задела не именно сумма, а то, что это было как бы главным условием прихода в гости.
-
Небесёнок
- FlyLady

Что-то ты причину и следствие путаешь.
Она не может собирать деньги (грамотно распоряжаться ими), потому что у нее их нет.
Как можно уметь то, чему никогда не учился?
- яСчастье
Italiy, не то чтобы жестко пресекаем, первое время мягко объясняли, что не в состоянии купить все, что она хочет.Потом это стало похоже на вымогательство.Ребенок ходит за тобой и целый день все разговоры о том, что когда вы пойдете покупать мне подарок ,возьмите меня с собой и я вам покажу что нужно купить.Все разговоры в итоге сводятся к "купи,купи".Становится немного жутковато, а что же будет дальшеItaliy писал(а): ↑Пт сен 27, 2019 11:20 am Совсем необязательно, не такая уж она большая, что бы это понимать...а именно такая сумма могла всплыть просто потому, что где то что то услышала. В любом случае считаю, что ребенок здесь ни в чем не виноват и таких жестких мер, как отмена ДР уж явно не заслужил. Наоборот у меня сложилось впечатление, может наоборот слишком жестко пресекаете все вопросы о покупках, ничего не обсуждаю? Раз возникло такое вот сразу решение о наказании?
- marouska
- FlyTeen

Можно еще спросить у девочки, как она отнесется к тому, что гости совсем не придут, потому что у них нет денег или придут, но денег не принесут (а принесут подарок), тогда уже и выводы можно сделать о приоритетах у ребенка и была ли это необдуманность или всё таки страсть к деньгам