Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
яСчастье
Благодарил (а): 14 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение яСчастье »

Небесёнок писал(а): Пт сен 27, 2019 11:41 am Что-то ты причину и следствие путаешь. :roll:
Она не может собирать деньги (грамотно распоряжаться ими), потому что у нее их нет.
Как можно уметь то, чему никогда не учился?
Может ,я не точно пояснила.Но все,что она получает, тратит сразу же до копейки, на ерунду.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 10:53 am Все необходимое- это телефон, велосипед, достаточное кол-во одежды.А насчет ютюба и кучи блогеров, у нас сейчас время такое,общество.Но я не в состоянии покупать каждый месяц новый телефон , гироскутер, или ролики. М.б. постепенно по мере возможности мы все это купим, или в чем-то необходимость отпадет, просто каждый день новое "хочу" напрягает
Это в Ваших взрослых категориях- у нее есть все необходимое.... У ребенка другие представления о необходимом))).
Ну мои тоже периодически "хотят" причем сегодня одно, а завтра другое. Меня не напрягает, просто обсуждаем. Ребенок "мам, а вы мне купите гироскутер?" Я- " возможно, ног ты же хотела новый велосипед, с наворотами?". Р -"да, я вот не знаю, что выбрать?" Я _ давай подумаем. Далее начинаем обсуждать что нужнее/важнее. Зачастую к концу разговора так и не определяемся. Оставляем разговор на потом, т.к. не так то просто сделать выбор)))) ну ничего, потом вернемся к этому разговору еще раз. В чем проблема? Если все это происходит спокойно, без истерик со стороны ребенка, то проблем не вижу.
яСчастье

Сообщение яСчастье »

N_Natalia писал(а): Пт сен 27, 2019 11:17 am А может вообще та девочка своей маме приврала? Я согласна с Кайл - поговорить.
Нет, мама врать не будет, да и свою дочь я знаю
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 11:33 am .У нее на данный момент карманных денег нет вообще, потому что собирать их она не может.Все, что попадает ей в руки , она тут же тратит
Разве карманные деньги дают ребенку для того, чтобы он их собирал? А на что вы ей давали карманные деньги, которые она тратила на ерунду?
яСчастье

Сообщение яСчастье »

Насчет обсуждений вы правы, буду учиться :roll:
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

А подработку ей найти? Например договориться что за какую то работу *(домашняя работа, учеба) - платить? И имхо есть смысл установить ей все таки какую то сумму карманных, выдавать и затыкать себя, когда тратит - ведь это ее деньги, пусть учиться тратить. ИМХО Вы переносите ее в сознание взрослого человека, но ведь она ребенок!
Мой тоже просит. Ну а как иначе. Что то я включаю в виш-лист, на что то предлагаю собирать из карманных или зарабатывать. Выясняется что не так уж и надо. Не далее как вчера предлагал поговорить с подругой, если они будут продавать айфон ее сына - купить у них тк на айфоне лучше покемоны собираются.. 13 лет !! конечно я сказала - заработай и хоть из всех трех ОС собери коллекцию телефонную.
У нас = в Дании
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 11:33 am Она приглашала без моего ведома.У нее на данный момент карманных денег нет вообще, потому что собирать их она не может.Все, что попадает ей в руки , она тут же тратит, хотя буквально полчаса назад собиралась копить на костюм для верховой езды или спортивный велосипед.Поэтому естественно,на др подарки друзьям оплачиваем мы
Скажите, а какая цель карманных денег у детей, по Вашему?
И еще, Вы сразу , как только первые деньги попали Вам в руки стали их тратить исключительно рационально? Не позволяя себе ничего лишнего?
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Карманные деньги для того, чтобы научиться пользоваться деньгами в принципе. А когда еще этого опыта набираться, чтобы во взрослой жизни дров наломать по меньше. Когда училась в институте, у нас напротив был детский дом и некоторые ребята подрабатывали там и они рассказывали, что дети, которых выпускают из детдома, совсем не адаптированны к жизни, ибо в доме они живут на всем готовом и, по выходу из него они почти не имеют навыков социальной жизни как бытовых, так и финансовых и это было просто страшно.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

яСчастье , ну и пускай тратит. Потратит на фигню - не хватит на то, что хочет. Это ее дело.
Карманные деньги выдаются вместо походов в магазин, а не в дополнение к ним. Выдавая ребенку карманные деньги, ты даешь ему право распоряжаться какой-то статьей своего бюджета.
Пока ребенок маленький - это как раз статья "всякая фигня". Т.е. ты не покупаешь ребенку фигню, но регулярно выдаешь ту сумму, которую готова на это выделить.
яСчастье

Сообщение яСчастье »

Svetter писал(а): Пт сен 27, 2019 11:49 am Разве карманные деньги дают ребенку для того, чтобы он их собирал? А на что вы ей давали карманные деньги, которые она тратила на ерунду?
Ей на др подарили около 3 000, при моей зарплате 15 000,поговорили решили,что будет собирать на что-то крупное, что в этот момент хотела.Как только деньги отдали в руки, через неделю их просто не стало, зато появилась всякая мелочевка
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

яСчастье, так я тоже не могу/не хочу удовлетворять все потребности своих детей. Ну так и говорите- купили только что велосипед, теперь для того, чтобы купить новый- надо продать этот (хранить ведь негде) и накопить на разницу. И составляете вместе план и фоткаете старый, вывешиваете объявление, мониторите цены. пусть увидит сколько потеряете на продаже и т.д.
И честно, не делайте из ребенка монстра))), он абсолютно нормален и ничего страшного не происходит, просто надо говорить, и не один раз, что Вы?....это надо делать постоянно, пока 18 лет не стукнет))))) (утрирую))))
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 11:59 am Ей на др подарили около 3 000, при моей зарплате 15 000,поговорили решили,что будет собирать на что-то крупное, что в этот момент хотела.Как только деньги отдали в руки, через неделю их просто не стало, зато появилась всякая мелочевка
А по-моему Вы просто сочли, что эти деньги Ваши))) а не ее. Если ее, то какая разница на что она их потратит? А если бы вместо денег ей подарили ту же фигню, реакция такая же была бы?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

яСчастье, ну, потратила. Значит она не получит то крупное, что хотела. Печалька.
Но при чем тут ты, твоя зарплата и твой бюджет?

То, что девятилетка не умеет распоряжаться крупными суммами - это нормально. Особенно, если ей и мелкие-то не дают на постоянной основе.
Я и в 13 лет первую ЗП (честно заработанную на расклейке объявлений) спустила на фигню. Тоже мама считала, что мне деньги давать нельзя, и всё подаренное на ДР себе забирала. :lol: А я сейчас наоборот скряга, тридцать раз подумаю, прежде чем что-то купить.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Вот мне кажется, это из серии: подарили жене денег на ДР, она пошла и купила себе, что захотела (шубу/косметику/сумочку и т.д.) , а муж решил, что это фигня, потому, что считал, что жена должна была купить себе новый навороченный пылесос, который она так хотела и который у мужа просила. :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

яСчастье писал(а): Пт сен 27, 2019 11:44 am Потом это стало похоже на вымогательство.Ребенок ходит за тобой и целый день все разговоры о том, что когда вы пойдете покупать мне подарок ,возьмите меня с собой и я вам покажу что нужно купить.Все разговоры в итоге сводятся к "купи,купи".Становится немного жутковато, а что же будет дальше
Что-то у меня возникают подозрения, что ребенок просто просек, что если долго ходить за мамой, то желаемое купится... А начинается это все с мелочей. Шоколадку по первому требованию, игрушку после 1-2- дней нытья...
Просто дети растут, соответственно растут и их хотелки.
У меня дочка первые деньги тоже протрынькала... Но, когда пару раз не получила фигню в магазине, т.к. моего бюджета не хватило .. поныла недельку, опять не получила... Стала копить и когда купила первую крупную вещь (купили телефон на порядок лучший, чем планировали, т.к. она добавила 1,5 тысячи)... теперь копит..

А почему с ребенком не обсудили бюджет ее Дня рождения? Список приглашенных, меню? Что-то мне странно, что ребенок приглашает гостей без согласования... А если места не хватит? Мама в меню не заложит?
У нас в классе родитель именинника спрашивает в родительском чате смогут ли они отпустить/привести детей.. Потом уже дети вручают пригласительные гостям.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»