Полёты с грудничками

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11260 раз

Полёты с грудничками

Сообщение Аленка Иванова »

Тема предназначена для обсуждения ПОЛЕТОВ с грудничками. Все остальные аспекты (ГВ, одежда, слинги, массажи, врачи) обсуждаются в созданных для этого темах.
Офф-топик будет караться предупреждением. Сразу. Без "ай-ай-ай" и угроз пальчиком. Если не можете найти подходящую тему - воспользуйтесь поиском по разделу (на этой странице форма "Поиск в форуме" в верхней части страницы рядом).

Что можно здесь обсуждать
1. Организация дня
2. Распределение дел
3. Рутины, списки дел
4. Недельное распределение дел
5. Организация своего отдыха, досуга вместе с грудничками.
6. Прочие моменты, касающиеся тайм-менеджента молодой семьи с грудничком.

Темы из соседних разделов, которые могут вам помочь (список будет дополняться)
Уборка без химии
Тихая уборка
Стирка детских вещей
Детская
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Полёты с грудничками

Сообщение Akyol »

Девчат, меня в период беспокойства (не когда на груди висит, а когда с рук не слазит), качание пупсов на ногах (в Турляндии научилась). сколько сил сэкономила - можно и со старшими детьми книжку почитать-уроки проверить), и к готовке подготовиться - почистить-порезать и повышивать, а ночью пусть подремать - но все равно лучше, чем на руках носить. Все гениальное просто- садитесь, на ноги (на ступни) большую подушку - пупса на подушку - и вперед и с песней
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Akyol, очень интересно, а садимся я на пол или на стул. и какой возраст имеется ввиду?
то, что увидено, уже не развидеть!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ничего, если я отвечу?
На пол или к спинке на разобранном диване-кровати. На стуле так получится разве что с самым новорожденным.
С 0 до того возраста пока будет удобно ре.

Моя так до года любила лежать, потом просто не помещалась на подушку. Этого времени хватило, чтобы я успела доучиться: деть в ноги, в руки книжку-ридер-планшет и вперед.
Действительно, это оооочень удобно, особенно если в доме есть хоть одна подушка больше стандартных 70-70.
Рожденная быть счастливой!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Так, объясните мне))) сажусь на попу на диван, ноги вытягиваю, на участок ног от колена до ступней кладу подушку на нее человека. Так?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

ksuha-ha писал(а):Так, объясните мне))) сажусь на попу на диван, ноги вытягиваю, на участок ног от колена до ступней кладу подушку на нее человека. Так?
Так. Или середина подушки приходится на колени. Как удобнее.
Рожденная быть счастливой!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5113 раз

Сообщение estrella »

спасибо за разьяснения, я тоже сначалоа про подушку не поняла. у меня для этих целей простейший шезлонг-ребенок лежит, я качаю ногами шезлонг и ем, например. про подушку раньше не знала
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

а у нас в качельке не сидит... ну иногда (крайне редко) когда почти засыпаем можно на 5 минут усадить. Конено лучше с ней чем без нее. НО я думала (по отзывам) что это просто "манна небесная".

Сегодня купили фитбол - пока прикольно. Когда нечем занять малыша очень помагает, да на руки нагрузка меньше
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

еще я для себя решила никой готовки, которая занимает времени больше 30 минут.

пока ходим на ручках из комнаты в комнату - разношу вещи по местах. ну и так мелкие дела делаю, для которых одной руки хватает.

если уснул: готовлю (20 минут), еще спим? - спорт (20 минут), если спит еще- учеба 20 минут. Часто успеваю только 2 из 3-х главных дел.

в промежутках (бывает и за 3 подхода) вешаю стирку или глажу (у меня стирка через день, ну и глажка соответственно).

Вот как-то так.
Гуляем вечером 2 часа, когда старшую после садика тоже нужно выгулять.
Днем гуляем, если есть "дела": почта, ремонт одежды, магазин и тд. - заходим погулять, а потом еще по парку гуляем. На улицу беру слинг если не лежит. Могу и покормить. На такую прогулку уходит часа 2.

Бывает не могу сходить в душ или помыть голову... или жертвую учебой, или спортом.
Кушать готовлю, что бы с голоду не помереть ))))))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5113 раз

Сообщение estrella »

по утрам меня спасает мобиль-дочка с удовольствием смотрит на мишек, я завтракаю и прибираюсь;на диване на кухне у нас лежит коврик-готовлю или глажу, пока дочь играет.и шезлонг, как писала выше,качаю ногами, а сама ем или за компьютером сижу. но стало легче только к 3 месяцем, жо этого в жизни был сплошной хаос, постепенно упорядчиваю быт. по совету многих, в т.ч. и благодаря отзывам Солнечной, купаю с кругом на шею-можно что=то в ванной поделать простое.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Утром малая (четыре месяца) просыпается, высаживаю ее, умываю-подмываю и включаю в кроватке музыкальный мобиль.
В это время я могу сама привести себя в порядок, старших накормить-проследить за гигиеническими процедурами, поболтать с мужем за чашечкой кофе (точнее, это у меня чашечка кофе, а у него первое-второе и компот)))) Время от времени, подхожу к ней, чтобы ее пописать отнести (обычно она зовет - так гулюкать призывно начинает).
Потом, после утренних рутинок, время уделяю мелкой - книжки читаю, показываю картинки, потешки рассказываю.
Дальше у нее небольшой сон, а у меня время для себя) Использую его по настроению.
Потом мелкая просыпается, я несу ее в шезлонг на кухню. Пока готовлю обед, мою посуду, пою ей песенки.
Если есть небходимость пятиминутки в зале и прихожей (а она обычно есть))) - то малая прыгает в прыгунках, которые в дверном проеме зала подвешены. После у нас купание с кругом на шее, а я немного навожу лоск в ванной, загружаю стирку.
Потом у мелкой опять сон. Когда она спит, я стараюсь отдохнуть, это для меня залог хорошего самочуствия и настроения. Отдохнуть не смысле дивановаляния - хотя и это неплохо время от времени, а сделать легкую гимнастику на фитболе, потанцевать, посидеть на любимом форуме, порукодельничать.
Потом мы выходим гулять, встречает мужа с работы...Дома вполне порядок, мы ужинаем, смотрим кино, мульт со старшими, или гуляем все вместе с коляской. Ну развлекаемся, в общем. Уборкой вечером не занимаюсь, мытье посуды берет на себя сильная половина нашей семьи. Потом мыльно-брильное время-"спасаем" детскую комнату, укладываем спать деток. Еще один день пробежал)
Честно говоря, справляюсь вполне, причем с удовольствием. С треми гораздо легче, чем когда-то с одним. Даже шабашки иногда успеваю сделать)
Вместе весело шагать по просторам...
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Березка писал(а):
Честно говоря, справляюсь вполне, причем с удовольствием. С треми гораздо легче, чем когда-то с одним. Даже шабашки иногда успеваю сделать)
точно, даже как-то странно слышать- как ты с тремя справляешься? кайф от третьего малышка гораздо больше, чем от двух первых
arhifolts

Сообщение arhifolts »

У нас какое-то подобие режима образовалось только к 5 месяцам. До этого, как я ни пыталась - ничего не получалось. Сейчас мой день выглядит так:
- малыш просыпается в 8-9 часов, кормлю
- оставляю с папой, сама иду умываться
- завтракаю (муж завтракает сам)
- отправляю ребенка на прогулку с папой
- за время их прогулки в обязательном порядке убираюсь на кухне, пробегаюсь по всей квартире, прибираю все по местам, пылесосю и мою пол (у нас собака, поэтому пол убирается ежедневно), загружаю стиралку
- если успеваю - глажу белье
- после прихода с прогулки занимаюсь с ребенком - играем, кушаем, спим. В большинстве случаев стараюсь отдохнуть, когда малыш спит
- вечерняя прогулка, смотря по погоде - час или два
- гимнастика, массаж, купание, потом кормлю и укладываю спать ребенка
Вот, к сожалению, никак не удается толком выделить время на готовку, поэтому готовит в основном муж, если у него есть время. Продукты также полностью на муже.
Сейчас с ребенком действительно стало легче, хотя он у меня тоже совсем ручной, когда бодрствует с рук почти не сходит, а спит днем только со мной. Тем не менее благодаря рутинам порядок в доме поддерживается, правда только внешний. Довольно много всякого хлама распихано по шкафам, но до них пока руки никак не доходят, надеюсь малыш подрастет и будет больше заниматься сам с собой и у меня появиться время прибраться во всех уголках :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Можете кидать в меня тапками, но с трёх дочкиных месяцев я абсолютно перестала гладить. Исключение только мнущаяся одежда: у меня таковой почти нет, муж гладит себе сам, ну и дочины редкие платьица. Как итог - около получаса в день высвободилось, а также гладилку вместо вечного торчания посреди комнаты убрала в угол.
Всё бельё (наше постельное, пеленки) встряхиваю перед тем, как вешать на сушилку, ровно складываю и вешаю Высыхает всё ровное, складываю и в шкаф. Никаких проблем не бывает.
Если это возможно, советую всем отказаться от глажки с маленькими детьми. Чистое выстиранное бельё для трехмесячных и старше ничем не опасно.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я пеленки и одежки дочины гладила от силы месяц, и совесть меня даже и не грызла.
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Я чемпион! Я вообще не гладила!!!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»