У нас какое-то подобие режима образовалось только к 5 месяцам. До этого, как я ни пыталась - ничего не получалось. Сейчас мой день выглядит так:
- малыш просыпается в 8-9 часов, кормлю
- оставляю с папой, сама иду умываться
- завтракаю (муж завтракает сам)
- отправляю ребенка на прогулку с папой
- за время их прогулки в обязательном порядке убираюсь на кухне, пробегаюсь по всей квартире, прибираю все по местам, пылесосю и мою пол (у нас собака, поэтому пол убирается ежедневно), загружаю стиралку
- если успеваю - глажу белье
- после прихода с прогулки занимаюсь с ребенком - играем, кушаем, спим. В большинстве случаев стараюсь отдохнуть, когда малыш спит
- вечерняя прогулка, смотря по погоде - час или два
- гимнастика, массаж, купание, потом кормлю и укладываю спать ребенка
Вот, к сожалению, никак не удается толком выделить время на готовку, поэтому готовит в основном муж, если у него есть время. Продукты также полностью на муже.
Сейчас с ребенком действительно стало легче, хотя он у меня тоже совсем ручной, когда бодрствует с рук почти не сходит, а спит днем только со мной. Тем не менее благодаря рутинам порядок в доме поддерживается, правда только внешний. Довольно много всякого хлама распихано по шкафам, но до них пока руки никак не доходят, надеюсь малыш подрастет и будет больше заниматься сам с собой и у меня появиться время прибраться во всех уголках