Закаляем деток

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Anasty, боюсь я плохую особенность нашего климата и здоровья ребенка - она начинает покашливать с наступлением осени из-за большой сырости (уже началось) :evil: .
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Sukkub, так продолжайте закаляться! Началось - потому что организм не закаленный.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Таша* писал(а):Если вы уже закаляетесь, то во время болезней не надо прекращать. Комаровский вообще рекомендует во время болезней обливаться холодной водой как взрослым так и деткам. Мы сами пока так не пробовали, но я к этому уже готова. :D
Мы так и делаем, это лучший способ при высокой температуре. Обливание холодной водой. Температура сразу немного падает, через час снова поднимается - еще раз облиться, раза два-три и все, считай болезнь преодолели. Лекарства практически не используем... однажды в походных условиях Иван подхватил какую то гадость страшную, его рвало и понос, и температура - короче ужас. Мы были уже готовы экстренно везти в город, машина готовая стояла, и решили напоследок в озеро окунуть, как последнее средство - чудо, на глазах ребенку полегчало, порозовел, смог сначала воды попить, а потом и есть начал. Так в больницу и не попали, по счастью. Так что при болезни это чудесное средство, а если есть возможность, то лучше всего на улице, стоя босиком на земле.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Iren

Сообщение Iren »

Начали обливать ножки прохладной водой :lol: Стасу нравиться :lol:

Anasty, у нас тоже аденоиды и мы из соплей не вылезали пока в сад ходили :evil: сейчас получше, даже всего недельку поболели :lol: раньше могли и все три прихватить.

Девочки посоветуйте что можно еще почитать по поводу закаливания :roll:
Делаешь не бойся боишся не делай
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Iren, я сейчас начала Комаровского читать. мне очень советовали.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Iren

Сообщение Iren »

Iren, я сейчас начала Комаровского читать. мне очень советовали.
lillyfee,
Я про него не слышала :roll: , а как книжка называется?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Iren, в интернете просто много информации и что удивительно, редко противоречащей :lol:
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Iren, она называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Мирандолина Занятная

Сообщение Мирандолина Занятная »

Мне очень близок подход Комаровского :lol: .
Я, начитавшись его статей во время беременности, поверила в то, что детям ( даже новорожденным) не страшны сквозняки, не страшно, что у них холодные ноги и так далее. В результате дома, с дочкиного недельного возраста у нас температура не превышала 20 градусов и ( нам 10 месяцев) мы спим при открытом балконе, ходим дома и на балконе только босиком и в одних трусиках, едим любые творожки и йогурты сразу из холодильника. И вообще, она явно лучше переносит холод и сквозняки, чем мы с мужем. Специально обливать холодной водой не планируем ( хотя у меня подруга своего малыша обливает и очень довольны), а мы будем продолжать закаляться в естественных условиях : возиться в лужах, в холодном песке, и одеваем ее так же как сами одеты ( если сами без шапок, то и она без головного убора и т.д.).
Iren

Сообщение Iren »

lillyfee, спасибо.

Разговорилась сегодня с одной мамочкой. Она своего сына с рождения после купания обливала прохладной водой так он и не болел почти ни разу пока в детский сад ходил. Надо было мне раньше, меньше слушать "добрых родственников" и больше свою интуицию :sad:
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Iren, дааа... родственники они такие... нас спасло от них тока то, что первый ребенок у нас родился вдали от родственников, а потом мы их убедили личным примером
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Amalija
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Amalija »

marta, а больших детей, тоже обливаешь или они уже все сами? Обливаете холодной водой утром или вечером? С головой или нет? Столько вопросов :o , но очень интересен ваш опыт! :D
Мои мечты сбываются! :D
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А мы послали сразу всех родственников и сказали "Мы родители, мы и воспитываем, у вас уже была возможность :lol: нас воспитывать. Не лезут. Вот сразу поставили так вопрос - и даже не комментируют :?
Таша*

Сообщение Таша* »

Amalija, я попробую ответить. Обливаться начинайте постепенно, с ножек. С голой или без - это по желанию ребёнка. Мы вечером обливаемся, после всех процедур.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Девчонки, я тут писала, что с ребенком закаливаемся, обливаемся холодной водичкой, бегаем по квартире голышом ( в смысле ребенок бегает голышом) и что? Приезжает моя мама, и заявляет, что я о ребенке не думаю, что мне лень ее одеть нормально, и т.д. и т.д. И ребенок заболел. Кашляет страшно. Что делать? Мама на сутки уехала, завтра утром приедет, начнется - одевай, в прохладной воде не купай, таблетками пичкай. Я сама таблетками не балуюсь, и ребенка пичкать не собираюсь, а мама моя же медик, она же видите ли лучше знает. Вот бАлин, проблемка.....
Я умею любить, а значит, умею летать
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»