Какую обувь вы одеваете деткам?
Модератор: Аленка Иванова
- veyna
- FlyTeen
Re: Какую обувь вы одеваете деткам?

- Juliett
- FlyLady

- Nina
- FlyBaby
Вот думаю, может кожаные ботиночки купить? Может они все-таки меньше промокать будут?
В прошлом году ходили зимой в ботинках demar (они по моему сноубутсы называются), так ноги были мокрые всегда - и по лужам и по снегу в сухой мороз. В общем надели раз пять и больше я не экспериментировала, бракованные они что-ли? Еще у нас были сапожки кожаные на меху "Вприпрыжку", но в сильный мороз я их боялась надевать (до -10 носили). Еще были валенки обычные на резиновой подошве, тоже промокали если в помещение в них зайти.
В этом году имеем вот этих промокающих смешариков, прошлогодние промокающие валенки (но на носок уже не налезут) и сапоги из кожзама (но хорошего качества, из мазекеи), но они скорее демисезонные, да и в дождь еще в них не попадали... И как быть? Что купить?
Вроде были у нас куома, хорошо носились, но в них жарко при 0+2, у дочи еще и ножки потеют сильно

- veyna
- FlyTeen
Мы уже в Куоме щеголяем. Ноги сухие и тёплые, хотя лужи меряем ежедневно.
Кожаные - хорошо. Только если там молния, то через молнию вода просочится, мне кажется.
Я только не поняла: а зачем валенки одевать на носок? Ноги мёрзнут? Попробуйте Куому без носка - она тёплая.

- Juliett
- FlyLady
- Nina
- FlyBaby
Про валенки на носок: это мы в мороз надевали (-15), а валенки холодноватые какие-то. Вот надо было в том году куому брать на размер побольше, в этом бы донашивали, а все жаба душила

В общем, муки мои продолжаются, или куому возьму с рассчетом на 2 года или Экко, а все дорого, а ребенка моя может в лужу встать и прыгать в ней долго-долго. Она вообще-то может в лужу и лечь, но на этот случай рейма у нас

- Nina
- FlyBaby
-
- FlyTeen
На весну буду покупать опять с мембраной. Жаль только, что не делают мембранную обувь с хорошими супинаторами, во всяком случае я такую пока не встречала.
- sushka
- FlyTeen

- Juliett
- FlyLady
Я свою дочку тоже начала в этом возрасте приучать, хоть она еще и не ходила (пошла только после года) и она тоже снимала обувь сначала, через недельку-другую привыкла! Правда, нам ортопед советовала одевать закрытые кожаные ботиночки с каблучком и жесткой пяткой.
- mummik
- FlyBaby
sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения? пусть окрепнет. нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек. надо консультироваться с врачами, потому что суствы могут еще быть не готовы (бывает из-за избыточного веса малышки)
-
- FlyTeen
А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках? И хорошо, что доча ползает, это полезно для укрепления позвоночника и спины в целом. Продолжайте обувать, чтобы стопа правильно формировалась, а со временем ребенок привыкнет к обуви. Тем более скоро весна, на улице ей будет интересно уже не обувь снимать, а бегать самой.
Вот советы врача, на которые мы ориентировались при покупке обуви: высокий жёсткий задник, наличие супинатора, закрытый мысок, небольшой каблучок, натуральные материалы. Ну и конечно обувь должна быть в пору, не натирать, пальчики свободно двигаться.
- sushka
- FlyTeen
А как же ее удержишь?sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения?

Не, нам надо красивые ноги, мы же барышни!нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек.

Ага, на липучках. Она ее или снимает, или садится и в рот тянет. А когда снимет, то бросает в горшок. Видимо, считает, что это- обувная коробочка. Тем более, больше никак он у нас не используется.А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках?

Вообщем, еще раз огромное спасибо. Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.

- Чердак
- FlyTeen

-
- FlyTeen
обратите внимание на ремешки с застёжкой, как на советских сандалиях раньше была, её гораздо сложнее расстегнуть, чем липучку.sushka писал(а): Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.