Какую обувь вы одеваете деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Какую обувь вы одеваете деткам?

Сообщение veyna »

Я просто мою под струёй воды. :au: Правда, у меня всё либо кожа, либо кож-зам. Тряпочные только тапочки, но их стираю редко.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мне нравится "Котофей". Практически всегда покупаю его. И зимние сапоги и летние туфли-босоножки. Цена и качество устраивает. Если нравится обувь других фирм, тож покупаю :D
Управлять — значит предвидеть.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Который день голову ломаю насчет обуви для дочки. Надела тут ей смешариков ботинки (про которые в интернет магазинах написано, что не промокают совершенно), так по колено колготки были мокрые, а в ботинках аж хлюпало. Правда ливень был на улице, и 2-3 градуса, то есть в резиновых сапогах мне показалось холодно идти, хоть там и валеночек какой-то синтетический внутри. Так в чем же водить-то в такую погоду?
Вот думаю, может кожаные ботиночки купить? Может они все-таки меньше промокать будут?
В прошлом году ходили зимой в ботинках demar (они по моему сноубутсы называются), так ноги были мокрые всегда - и по лужам и по снегу в сухой мороз. В общем надели раз пять и больше я не экспериментировала, бракованные они что-ли? Еще у нас были сапожки кожаные на меху "Вприпрыжку", но в сильный мороз я их боялась надевать (до -10 носили). Еще были валенки обычные на резиновой подошве, тоже промокали если в помещение в них зайти.
В этом году имеем вот этих промокающих смешариков, прошлогодние промокающие валенки (но на носок уже не налезут) и сапоги из кожзама (но хорошего качества, из мазекеи), но они скорее демисезонные, да и в дождь еще в них не попадали... И как быть? Что купить?
Вроде были у нас куома, хорошо носились, но в них жарко при 0+2, у дочи еще и ножки потеют сильно :(
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Вот, хотела Куому посоветовать, а до конца пост почитала и прямо даже не знаю. Хорошо бы тогда резиновые сапоги с носком.
Мы уже в Куоме щеголяем. Ноги сухие и тёплые, хотя лужи меряем ежедневно.
Кожаные - хорошо. Только если там молния, то через молнию вода просочится, мне кажется.

Я только не поняла: а зачем валенки одевать на носок? Ноги мёрзнут? Попробуйте Куому без носка - она тёплая. :au:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У нас резиновые сапоги с искусственным мехом внутри. Причем сапоги резиновые до щиколотки, потом утепленная ткань.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Спасибо за советы! Была сегодня в декатлоне, зависла около сапожек, а рядом одна покупательница другой: да все они промокать будут. Я нос-то сунула к ним, спрашиваю, а что не будет промокать. Сказали Экко и только Экко, носим с сентября по апрель и ничего не промокает и не замерзает, а про куому сказали промокает все-таки. Зашла в магазин экковский, а там цены от 3 500 - дорого это сейчас, может на распродажах потом куплю на следующий год, а в этом уж как-нибудь протянем.
Про валенки на носок: это мы в мороз надевали (-15), а валенки холодноватые какие-то. Вот надо было в том году куому брать на размер побольше, в этом бы донашивали, а все жаба душила :sad:
В общем, муки мои продолжаются, или куому возьму с рассчетом на 2 года или Экко, а все дорого, а ребенка моя может в лужу встать и прыгать в ней долго-долго. Она вообще-то может в лужу и лечь, но на этот случай рейма у нас :D
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Нашла на сайте экко водоотталкивающий спрей для обуви. Кто-нибудь пользовался?
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

прошлой зимой носили кожаные сапожки на меху Ortopedia (нам важен хороший супинатор и задник), но в слякоть они всегда промокали, (хоть и обрабатывала их водоотталкивающим спреем) думаю, через молнию. Весну-осень ходили в мембранных Viking, они не пропускали воду сами по себе, но в глубоких лужах пару раз черпали воду через край, поэтому в дождь при температуре не ниже + 5+7 резиновые сапоги на шерстяной носок. А на зиму купили Reima tec с мембраной, очень довольны, надевали и в +5 в дождь (на х/б носок) - ноги сухие, и в -20 (на мохровый или термо-носок, в -20 добавляла тонкий шерстяной носок) - ноги теплые.
На весну буду покупать опять с мембраной. Жаль только, что не делают мембранную обувь с хорошими супинаторами, во всяком случае я такую пока не встречала.
Работница невидимого фронта
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

У меня такой вопрос. Дочке 10 месяцев, уже ходит. Правда, еще неустойчиво, часто приземляется на пятую точку, но все же… Проблема в том, что я не могу ее обуть. Вообще. Как только я ее обуваю, она не ходит. Совсем. Или ползает, или садится и начинает стягивать босоножки. И что делать? Все равно пытаться обувать? Или подождать, пока будет ходить уже более уверенно и тогда приучать к обуви? И не вредно ли для стопы хождение босиком? :roll:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

sushka, лучше приучать сейчас, потом будет сложнее! Главное, подобрать правильную хорошую и удобную обувь!
Я свою дочку тоже начала в этом возрасте приучать, хоть она еще и не ходила (пошла только после года) и она тоже снимала обувь сначала, через недельку-другую привыкла! Правда, нам ортопед советовала одевать закрытые кожаные ботиночки с каблучком и жесткой пяткой.
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

совершенно согласна. надо обязательно приучать к обуви (уже тогда, когда еще не ходит). иначе могут возникнуть проблемы различные в постановке стоп... конечно, деткам не нравится обувь - стесняет же движения, но все таки пятка должна быть жесткой и высокой. и лучше, чтобы голеностоп хорошо поддерживался.
sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения? пусть окрепнет. нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек. надо консультироваться с врачами, потому что суствы могут еще быть не готовы (бывает из-за избыточного веса малышки)
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

sushka , мы по совету ортопеда обули сына как-только он стал стоять, не то что ходить. Так что первые ботинки, точнее, сандалии, купили в 8 месяцев. Сыну обувь очень понравилась, такой весёленькой расцветочки - оранжево-жёлтой, он с интересом их рассматривал и частенько пытался засунуть ногу в рот, чтобы попробовать сандалии на вкус )))
А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках? И хорошо, что доча ползает, это полезно для укрепления позвоночника и спины в целом. Продолжайте обувать, чтобы стопа правильно формировалась, а со временем ребенок привыкнет к обуви. Тем более скоро весна, на улице ей будет интересно уже не обувь снимать, а бегать самой.

Вот советы врача, на которые мы ориентировались при покупке обуви: высокий жёсткий задник, наличие супинатора, закрытый мысок, небольшой каблучок, натуральные материалы. Ну и конечно обувь должна быть в пору, не натирать, пальчики свободно двигаться.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Девочки, спасибо большое за ваши советы! И правда надо уже приучить ее наконец к обуви!
sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения?
А как же ее удержишь? :D Она как встала в кроватке сама в пять месяцев, так с тех пор без устали и совершенствует навык прямохождения. Потом оторвалась в девять с половиной месяцев и все – большому кораблю – большое плавание. Сейчас уже почти и не ползает, встанет посреди комнаты – и шурует. :lol:
нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек.
Не, нам надо красивые ноги, мы же барышни! :wink: Но я успокаивают себя только тем, что совершенно мы ее не ставили, не водили за руки, не ставили в ходунки, она все сама. Еще успокаивает и тот факт, что сын вообще пошел за один день до девяти месяцев, а сейчас ничего, ноги даже девчонке бы подошли! Вообщем, надеюсь я красивые ноги! :D

А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках?
Ага, на липучках. Она ее или снимает, или садится и в рот тянет. А когда снимет, то бросает в горшок. Видимо, считает, что это- обувная коробочка. Тем более, больше никак он у нас не используется. :D

Вообщем, еще раз огромное спасибо. Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.

:lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

sushka, я по совету ортопеда стала надевать сыну обувь что-то месяцев с восьми (он еще не ходил, только стоял в обуви). Босиком пускала побегать перед купанием и по массажному коврику. А первую обувь лучше покупать ортопедическую (жесткий задник, супинатор). Дома сын ходит в сандаликах Орсетто, зимняя/осенняя обувь - с ортопедическими стельками. Ноги у сына проблемные (косолапие), но, насколько я знаю, проф. ортопедическую обувь рекомендуют всем деткам, чтобы стопа правильно формировалась.
Везет тому, кто сам везет :))
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

sushka писал(а): Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.
:lol:
обратите внимание на ремешки с застёжкой, как на советских сандалиях раньше была, её гораздо сложнее расстегнуть, чем липучку.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»