Какую обувь вы одеваете деткам?
Модератор: Аленка Иванова
- veyna
- FlyTeen
Re: Какую обувь вы одеваете деткам?
Я просто мою под струёй воды.
Правда, у меня всё либо кожа, либо кож-зам. Тряпочные только тапочки, но их стираю редко.

Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Juliett
- FlyLady
Мне нравится "Котофей". Практически всегда покупаю его. И зимние сапоги и летние туфли-босоножки. Цена и качество устраивает. Если нравится обувь других фирм, тож покупаю 

Управлять — значит предвидеть.
- Nina
- FlyBaby
Который день голову ломаю насчет обуви для дочки. Надела тут ей смешариков ботинки (про которые в интернет магазинах написано, что не промокают совершенно), так по колено колготки были мокрые, а в ботинках аж хлюпало. Правда ливень был на улице, и 2-3 градуса, то есть в резиновых сапогах мне показалось холодно идти, хоть там и валеночек какой-то синтетический внутри. Так в чем же водить-то в такую погоду?
Вот думаю, может кожаные ботиночки купить? Может они все-таки меньше промокать будут?
В прошлом году ходили зимой в ботинках demar (они по моему сноубутсы называются), так ноги были мокрые всегда - и по лужам и по снегу в сухой мороз. В общем надели раз пять и больше я не экспериментировала, бракованные они что-ли? Еще у нас были сапожки кожаные на меху "Вприпрыжку", но в сильный мороз я их боялась надевать (до -10 носили). Еще были валенки обычные на резиновой подошве, тоже промокали если в помещение в них зайти.
В этом году имеем вот этих промокающих смешариков, прошлогодние промокающие валенки (но на носок уже не налезут) и сапоги из кожзама (но хорошего качества, из мазекеи), но они скорее демисезонные, да и в дождь еще в них не попадали... И как быть? Что купить?
Вроде были у нас куома, хорошо носились, но в них жарко при 0+2, у дочи еще и ножки потеют сильно
Вот думаю, может кожаные ботиночки купить? Может они все-таки меньше промокать будут?
В прошлом году ходили зимой в ботинках demar (они по моему сноубутсы называются), так ноги были мокрые всегда - и по лужам и по снегу в сухой мороз. В общем надели раз пять и больше я не экспериментировала, бракованные они что-ли? Еще у нас были сапожки кожаные на меху "Вприпрыжку", но в сильный мороз я их боялась надевать (до -10 носили). Еще были валенки обычные на резиновой подошве, тоже промокали если в помещение в них зайти.
В этом году имеем вот этих промокающих смешариков, прошлогодние промокающие валенки (но на носок уже не налезут) и сапоги из кожзама (но хорошего качества, из мазекеи), но они скорее демисезонные, да и в дождь еще в них не попадали... И как быть? Что купить?
Вроде были у нас куома, хорошо носились, но в них жарко при 0+2, у дочи еще и ножки потеют сильно

- veyna
- FlyTeen
Вот, хотела Куому посоветовать, а до конца пост почитала и прямо даже не знаю. Хорошо бы тогда резиновые сапоги с носком.
Мы уже в Куоме щеголяем. Ноги сухие и тёплые, хотя лужи меряем ежедневно.
Кожаные - хорошо. Только если там молния, то через молнию вода просочится, мне кажется.
Я только не поняла: а зачем валенки одевать на носок? Ноги мёрзнут? Попробуйте Куому без носка - она тёплая.
Мы уже в Куоме щеголяем. Ноги сухие и тёплые, хотя лужи меряем ежедневно.
Кожаные - хорошо. Только если там молния, то через молнию вода просочится, мне кажется.
Я только не поняла: а зачем валенки одевать на носок? Ноги мёрзнут? Попробуйте Куому без носка - она тёплая.

Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Juliett
- FlyLady
У нас резиновые сапоги с искусственным мехом внутри. Причем сапоги резиновые до щиколотки, потом утепленная ткань.
- Nina
- FlyBaby
Спасибо за советы! Была сегодня в декатлоне, зависла около сапожек, а рядом одна покупательница другой: да все они промокать будут. Я нос-то сунула к ним, спрашиваю, а что не будет промокать. Сказали Экко и только Экко, носим с сентября по апрель и ничего не промокает и не замерзает, а про куому сказали промокает все-таки. Зашла в магазин экковский, а там цены от 3 500 - дорого это сейчас, может на распродажах потом куплю на следующий год, а в этом уж как-нибудь протянем.
Про валенки на носок: это мы в мороз надевали (-15), а валенки холодноватые какие-то. Вот надо было в том году куому брать на размер побольше, в этом бы донашивали, а все жаба душила
В общем, муки мои продолжаются, или куому возьму с рассчетом на 2 года или Экко, а все дорого, а ребенка моя может в лужу встать и прыгать в ней долго-долго. Она вообще-то может в лужу и лечь, но на этот случай рейма у нас
Про валенки на носок: это мы в мороз надевали (-15), а валенки холодноватые какие-то. Вот надо было в том году куому брать на размер побольше, в этом бы донашивали, а все жаба душила

В общем, муки мои продолжаются, или куому возьму с рассчетом на 2 года или Экко, а все дорого, а ребенка моя может в лужу встать и прыгать в ней долго-долго. Она вообще-то может в лужу и лечь, но на этот случай рейма у нас

- Nina
- FlyBaby
Нашла на сайте экко водоотталкивающий спрей для обуви. Кто-нибудь пользовался?
-
- FlyTeen
прошлой зимой носили кожаные сапожки на меху Ortopedia (нам важен хороший супинатор и задник), но в слякоть они всегда промокали, (хоть и обрабатывала их водоотталкивающим спреем) думаю, через молнию. Весну-осень ходили в мембранных Viking, они не пропускали воду сами по себе, но в глубоких лужах пару раз черпали воду через край, поэтому в дождь при температуре не ниже + 5+7 резиновые сапоги на шерстяной носок. А на зиму купили Reima tec с мембраной, очень довольны, надевали и в +5 в дождь (на х/б носок) - ноги сухие, и в -20 (на мохровый или термо-носок, в -20 добавляла тонкий шерстяной носок) - ноги теплые.
На весну буду покупать опять с мембраной. Жаль только, что не делают мембранную обувь с хорошими супинаторами, во всяком случае я такую пока не встречала.
На весну буду покупать опять с мембраной. Жаль только, что не делают мембранную обувь с хорошими супинаторами, во всяком случае я такую пока не встречала.
Работница невидимого фронта
- sushka
- FlyTeen
У меня такой вопрос. Дочке 10 месяцев, уже ходит. Правда, еще неустойчиво, часто приземляется на пятую точку, но все же… Проблема в том, что я не могу ее обуть. Вообще. Как только я ее обуваю, она не ходит. Совсем. Или ползает, или садится и начинает стягивать босоножки. И что делать? Все равно пытаться обувать? Или подождать, пока будет ходить уже более уверенно и тогда приучать к обуви? И не вредно ли для стопы хождение босиком? 

Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Juliett
- FlyLady
sushka, лучше приучать сейчас, потом будет сложнее! Главное, подобрать правильную хорошую и удобную обувь!
Я свою дочку тоже начала в этом возрасте приучать, хоть она еще и не ходила (пошла только после года) и она тоже снимала обувь сначала, через недельку-другую привыкла! Правда, нам ортопед советовала одевать закрытые кожаные ботиночки с каблучком и жесткой пяткой.
Я свою дочку тоже начала в этом возрасте приучать, хоть она еще и не ходила (пошла только после года) и она тоже снимала обувь сначала, через недельку-другую привыкла! Правда, нам ортопед советовала одевать закрытые кожаные ботиночки с каблучком и жесткой пяткой.
- mummik
- FlyBaby
совершенно согласна. надо обязательно приучать к обуви (уже тогда, когда еще не ходит). иначе могут возникнуть проблемы различные в постановке стоп... конечно, деткам не нравится обувь - стесняет же движения, но все таки пятка должна быть жесткой и высокой. и лучше, чтобы голеностоп хорошо поддерживался.
sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения? пусть окрепнет. нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек. надо консультироваться с врачами, потому что суствы могут еще быть не готовы (бывает из-за избыточного веса малышки)
sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения? пусть окрепнет. нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек. надо консультироваться с врачами, потому что суствы могут еще быть не готовы (бывает из-за избыточного веса малышки)
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
-
- FlyTeen
sushka , мы по совету ортопеда обули сына как-только он стал стоять, не то что ходить. Так что первые ботинки, точнее, сандалии, купили в 8 месяцев. Сыну обувь очень понравилась, такой весёленькой расцветочки - оранжево-жёлтой, он с интересом их рассматривал и частенько пытался засунуть ногу в рот, чтобы попробовать сандалии на вкус )))
А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках? И хорошо, что доча ползает, это полезно для укрепления позвоночника и спины в целом. Продолжайте обувать, чтобы стопа правильно формировалась, а со временем ребенок привыкнет к обуви. Тем более скоро весна, на улице ей будет интересно уже не обувь снимать, а бегать самой.
Вот советы врача, на которые мы ориентировались при покупке обуви: высокий жёсткий задник, наличие супинатора, закрытый мысок, небольшой каблучок, натуральные материалы. Ну и конечно обувь должна быть в пору, не натирать, пальчики свободно двигаться.
А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках? И хорошо, что доча ползает, это полезно для укрепления позвоночника и спины в целом. Продолжайте обувать, чтобы стопа правильно формировалась, а со временем ребенок привыкнет к обуви. Тем более скоро весна, на улице ей будет интересно уже не обувь снимать, а бегать самой.
Вот советы врача, на которые мы ориентировались при покупке обуви: высокий жёсткий задник, наличие супинатора, закрытый мысок, небольшой каблучок, натуральные материалы. Ну и конечно обувь должна быть в пору, не натирать, пальчики свободно двигаться.
- sushka
- FlyTeen
Девочки, спасибо большое за ваши советы! И правда надо уже приучить ее наконец к обуви!
Она как встала в кроватке сама в пять месяцев, так с тех пор без устали и совершенствует навык прямохождения. Потом оторвалась в девять с половиной месяцев и все – большому кораблю – большое плавание. Сейчас уже почти и не ползает, встанет посреди комнаты – и шурует.
Но я успокаивают себя только тем, что совершенно мы ее не ставили, не водили за руки, не ставили в ходунки, она все сама. Еще успокаивает и тот факт, что сын вообще пошел за один день до девяти месяцев, а сейчас ничего, ноги даже девчонке бы подошли! Вообщем, надеюсь я красивые ноги!
Вообщем, еще раз огромное спасибо. Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.

А как же ее удержишь?sushka, а 10 месяцев не рановато еще для активного хождения?

Не, нам надо красивые ноги, мы же барышни!нам ортопед не советовал ставить на ножки раньше времени во избежание искривления ножек.

Ага, на липучках. Она ее или снимает, или садится и в рот тянет. А когда снимет, то бросает в горшок. Видимо, считает, что это- обувная коробочка. Тем более, больше никак он у нас не используется.А когда ваша дочка снимает обувь, она что с ней потом делает? Может, ей интересно её получше рассмотреть? Поиграть? Вообще она молодец, раз в 10 месяцев может сама босоножки снять - развивает мелкую моторику. Они на липучках?

Вообщем, еще раз огромное спасибо. Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.

Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Чердак
- FlyTeen
sushka, я по совету ортопеда стала надевать сыну обувь что-то месяцев с восьми (он еще не ходил, только стоял в обуви). Босиком пускала побегать перед купанием и по массажному коврику. А первую обувь лучше покупать ортопедическую (жесткий задник, супинатор). Дома сын ходит в сандаликах Орсетто, зимняя/осенняя обувь - с ортопедическими стельками. Ноги у сына проблемные (косолапие), но, насколько я знаю, проф. ортопедическую обувь рекомендуют всем деткам, чтобы стопа правильно формировалась.
Везет тому, кто сам везет
)

-
- FlyTeen
обратите внимание на ремешки с застёжкой, как на советских сандалиях раньше была, её гораздо сложнее расстегнуть, чем липучку.sushka писал(а): Наверное, сегодня же пойду и куплю ей ботиночки с закрыты носиком, которые просто так не снимешь.