Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Гость »

Martisha писал(а):Азали! 2 часа на дорогу до садика-это жесть! я тут вижу просто замотаную мать. может от садика отказаться на какое-то время??
2 часа это туда обратно вечером, и это если без пробок, пока нам везет.
А так мы и то ходим, то не ходим.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Aslay, Варвару не слушайте, кто в шахте не был, тот не видел солнца :D В смысле, маме одного не понять маму с тремя, это как бездетной понять женщину с детьми.
Про прически и школу. Делюсь опытом. Есть два способа: постричь девочку коротко, чтобы могла сама причесаться, типо каре. Купить ободков-заколок, пусть украшается.
Второй способ, им пользуюсь я, потому что мне жалко кос. Способ называется "с вечера" :D С вечера заплетаете дочку в любую крепкую прическу, или по типу колоска, или как корону с множеством резинок, любое, что держится. Тогда маме не надо париться, и поводов дурно думать не возникает.
С одеждой - покупаем трикотаж для блузок-рубашек, сушим на вешалке. Одежду и портфель собираем с вечера.
И, еще, непрерывно делим на 16 напор учительницы начальных классов. Учителя началки испускают особые психические лучи, все родители начинают считать и себя негтдными учениками начальной школы :D это морок, не поддавайтесь ему! :old:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Китти Кэт писал(а): дислексия :D
Вот чтобы прояснить, обязательно к логопеду и к неврологу еще. И можно к психологу тоже. Но рекомендации про косую клетку и крупу-лепку годятся все равно.
Напишу еще про отдых. Я кошмарно устала с третьим ребенком, потому что девочка была бойкОя, роды сложные, беременность тяжелая, да и училась я в аспирантуре. Старший как раз в первый класс пошел, когда Алисон родилась. Устала я так, что рыдала от усталости.
Как-то мне удалось до близких донести, что или испортится шарик, или испорчусь я, и уехала я, когда дочке было 2,9 на 10 дней на море. Одна. И через год повторила. И через год еще. То есть я стараюсь хоть неделю в году побыть одна. Или уехать, или всех выслать. Это очень сильно помогает восстановиться. Даже в моем случае удается раздать детей "в добрые руки" ненадолго.
А с мужем, пока все было хорошо, мы просто ходили каждый вечер гулять. Хоть на полчасика, но одни, или, как вариант, со спящим младенцем. И ездили в отпуск с детьми, все вместе. Лучше так, чем никак) Но и ему я давала пару недель в год побыть одному, без семьи и детей, уезжала с ними отдыхать или его отпускала.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10425 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я не поняла
Мне обязательно вмешиваться в тему, чтобы вы поняли, что вы офф-топите?

Вам было указано несколькими сообщениями ранее, что есть отдельная тема про почерк.

Сами напросились. Всем наоффтопившим будут вынесены предупреждения.
Офф-топик перенесен в соответствующую тему
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Мэри-Энн писал(а):Второй способ, им пользуюсь я, потому что мне жалко кос. Способ называется "с вечера" :D С вечера заплетаете дочку в любую крепкую прическу, или по типу колоска, или как корону с множеством резинок, любое, что держится. Тогда маме не надо париться, и поводов дурно думать не возникает.
Кос значит жалко, а дочь нет? Вечером крепко заплетать волосы?! :roll: Наоборот вечером обычно косы распускают, расчёсывают и заплетают в некрепкую косичку, только чтобы ночью не спутались, а утром по-новой расплетают, расчёсывают и тогда уже заплетают в крепкую причёску, чтобы по-возможности долго держалась. Если лень ребёнка причёсывать по-утрам, тогда намного гуманнее сделать каре, у ребёнка хоть голова по-ночам отдыхать будет. Но если конечно цель, только чтобы никто ничего плохого не подумал... тогда да, можно ребёнка и помучать. Низкий поклон моей маме, ей почему-то не в напряг было мне волосы утром заплести, лет до 10-ти точно, а у меня были очень длинные и густые волосы, ниже попы.
Я знаю точно, невозможное возможно!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

я тут видела тему про прически
Хотелось бы вернуть ту дружелюбную атмосферу, которая была у нас в этой теме :D . Мы все обязательно научимся тому, что еще не умеем.
Вот хочу поинтересоваться у многодетных мам. По системе полагается два выходных. Как у вас с этим (именно в русле многодетной жизни)? У меня выходит только один выходной. Может кто-то более удачно организовался? Поделитесь. Я тут в переводах читала, как мама (не помню скольких детишек) писала, что так называемое благословение дома они совершают каждый день. И еще кроме ЗК обычно что-нибудь всплывает "в нагрузку". Как у вас со всем этим? Как вы приспособили Fly к своим большим (или очень большим семьям)? Вот что интересно.
Гость

Сообщение Гость »

Присеку разговоры о прическах тем что у нас нет с этим проблем. Я каждое утро ей что нибудь заплетаю хитрое, пока малой ещё спит. Это мы один раз проспали и я ей хвост заколкой-автомат сделала. Вот он и растегнулся.
По поводу уборки, у нас каждый день, иногда и 2 раза в день. Частный дом, дети то на улицу, то с улицы. То в домашней обуви выскочишь.
Подметаю каждый день, пылесосом раз в 4 дня, так же полы мою, протираю каждый день, мою после пылесоса. Пыль каждый день влажной тряпкой, дастером пару раз в течении дня. Рядом тоннель жд строят, пыль летит просто клубами.
Туда же стекла и зеркала.
Ну вот как то так.
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

asaly, тогда я искренне не понимаю учительницу вашей дочери. Проблем у вас нет, читает хорошо, писать красиво умеет, просто не всегда это делает, прическа - ОДИН раз разлохматилась. Причем здесь соцслужбы? У учителя других проблем что-ли нет? Или это предвзятость какая-то именно к вашему ребенку? Тогда это к директору надо, наверное, за разъяснениями...
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

OlgaKorM писал(а):По системе полагается два выходных. Как у вас с этим (именно в русле многодетной жизни)?
Я стараюсь в выходные отдыхать, хотя по сути у меня каждый день одинаков, а муж часто в командировках бывает, и когда дома, то ему все равно какой день недели. Но я это в качестве привычки вырабатываю. :D Могу только прибрать что-то конкретное, экстренное. Ну или если на неделе несколько раз не выполняла задания Келли.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Ой, а у меня с выходными вообще труба , хотя малыш один. Изначально задумывала такой план, чтобы в течении недели поддерживать чистоту (чтобы ЛМ приходил в чистую квартирку, да и самой приятно), готовка, а выходные освобождались для совместного отдыха (мне от ежедневных рутин, мужу соответственно от всего). Но по факту получается, что основной массив дел все равно остается на выхи, и об отдыхе даже и речь уже не идет. Хоть бы три-четверти из необходимого успеть. Караул. Кручу-верчу с планированием дел, а ничего не меняется :aaa: :apl:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

OlgaKorM писал(а):я тут видела тему про прически
Хотелось бы вернуть ту дружелюбную атмосферу, которая была у нас в этой теме :D . Мы все обязательно научимся тому, что еще не умеем.
Вот хочу поинтересоваться у многодетных мам. По системе полагается два выходных. Как у вас с этим (именно в русле многодетной жизни)? У меня выходит только один выходной. Может кто-то более удачно организовался? Поделитесь. Я тут в переводах читала, как мама (не помню скольких детишек) писала, что так называемое благословение дома они совершают каждый день. И еще кроме ЗК обычно что-нибудь всплывает "в нагрузку". Как у вас со всем этим? Как вы приспособили Fly к своим большим (или очень большим семьям)? Вот что интересно.
У меня такой условно-свободный график. Я стараюсь не работать вне дома больше двух-трех дней в неделю. Еще примерно день в неделю я учусь, иногда два дня в неделю. Выходные у меня бывают трех видов. Раз в неделю я хожу с младшей дочерью в бассейн и в зал, на физру. Это группы мать-дитя, там занимаемся и плаваем мы обе. Второй тип выходных - их я посвящаю дому, делаю еженедельные уборки, хожу за покупками, готовлю вперед. Третий тип выходных - я иду куда-то с детьми. То есть у меня есть как бы такой приблизительный конструктор из временных блоков, я как будто строю из него жизнь семьи и свои планы. Тут главный мой помощник - сквозное расписание.
Ежедневно я стираю-развешиваю, загружаю ПММ, засыпаю кашу в мультю, убираю за котами, протираю раковины и требую, чтоб одежда была по местам и перед сном в комнатах был порядок. Пол протираю раз в несколько дней и по зонам, иногда прошу детей. А в "выходные" от работы вне дома дни делаю подобие "благословения дома" и важные части работы в зонах плюс " задания Келли" ( часто они у меня свои личные). Эти "выходные" не совпадают с общечеловеческими, так что домашние дела большей части я делаю на неделе. А днями отдыха считаю походы с детьми куда-то, прогулки, театры, музеи, или день безделья с книжкой. Такое у меня раз в неделю или в две.
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Девочки, хочу поделиться интересной информацией. Недавно наткнулась на очень интересные статьи по детской психологии. Автор Екатерина Бурмистрова - мама 9 детей, практикующий психолог. Может быть кому-то интересно будет :D
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

У меня получается полтора выходных :P В субботу с утра я выполняю еженедельную уборку, на нее в среднем уходит час-полтора (муж на работе, старший сын -с младшими и потом пылесосит везде пол), потом готовлю что то несложное- еще час. Фсеее, после этого начинаются выходные. В течении недели убираюсь постепенно, по своему плану+задания Келли, поэтому на выходные остается только лоск навести и если остается время чуть больше уделить Зоне. Вот как то так.
Anellina

Сообщение Anellina »

Всем привет, у меня 3-е детишек, сын -10 лет, дочь-8.5 и сын-11 месяцев.Так как летаю всего 10 дней, но с видимым для всей семьи результатом,пока не могу выделить целые выходные только для себя и семьи, без каких-то других дел по дому. Готовить стараюсь на неделе, чтобы в выходные с минимумом готовки остаться.Как правило, гуляем, играем в настольные игры, доделываем уроки, которые известны на след неделю,старшие дети еще с учителем рисования занимаются.Но в один из выходных каждую неделю я хожу на маникюр, раз в месяц добавляется к нему педикюр и покраска волос. Могу сказать, что сходить в салон ,пусть даже только на маникюр ---это кайф. Я бы сказала---это событие для меня.Там мне делают красоту).Выходишь другим человеком, Женщиной, а не просто мамой и домохозяйкой. Кстати, когда я еще стала и каждое утро дома краситься, то муж прибалдел вообще :D .Мне кажется это очень важно не забывать быть женщиной для своего мужчины. Дети вырастут, создадут свои семьи, вылетят из гнезда, а мужчина рядом останется и очень важно поддерживать огонь в отношениях, не "забивать" на это. Желаю чтобы каждая из нас была не просто СуперМамой, а еще и красивой, жизнерадостной Женщиной!!! :wink:
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Anellina писал(а):.Мне кажется это очень важно не забывать быть женщиной для своего мужчины. Дети вырастут, создадут свои семьи, вылетят из гнезда, а мужчина рядом останется и очень важно поддерживать огонь в отношениях, не "забивать" на это. Желаю чтобы каждая из нас была не просто СуперМамой, а еще и красивой, жизнерадостной Женщиной!!! :wink:
золотые слова. детям, кстати тоже приятно, когда мама красивая))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»