2 часа это туда обратно вечером, и это если без пробок, пока нам везет.Martisha писал(а):Азали! 2 часа на дорогу до садика-это жесть! я тут вижу просто замотаную мать. может от садика отказаться на какое-то время??
А так мы и то ходим, то не ходим.
Модератор: Аленка Иванова
2 часа это туда обратно вечером, и это если без пробок, пока нам везет.Martisha писал(а):Азали! 2 часа на дорогу до садика-это жесть! я тут вижу просто замотаную мать. может от садика отказаться на какое-то время??
Вот чтобы прояснить, обязательно к логопеду и к неврологу еще. И можно к психологу тоже. Но рекомендации про косую клетку и крупу-лепку годятся все равно.Китти Кэт писал(а): дислексия

Кос значит жалко, а дочь нет? Вечером крепко заплетать волосы?!Мэри-Энн писал(а):Второй способ, им пользуюсь я, потому что мне жалко кос. Способ называется "с вечера"С вечера заплетаете дочку в любую крепкую прическу, или по типу колоска, или как корону с множеством резинок, любое, что держится. Тогда маме не надо париться, и поводов дурно думать не возникает.
Я стараюсь в выходные отдыхать, хотя по сути у меня каждый день одинаков, а муж часто в командировках бывает, и когда дома, то ему все равно какой день недели. Но я это в качестве привычки вырабатываю.OlgaKorM писал(а):По системе полагается два выходных. Как у вас с этим (именно в русле многодетной жизни)?

У меня такой условно-свободный график. Я стараюсь не работать вне дома больше двух-трех дней в неделю. Еще примерно день в неделю я учусь, иногда два дня в неделю. Выходные у меня бывают трех видов. Раз в неделю я хожу с младшей дочерью в бассейн и в зал, на физру. Это группы мать-дитя, там занимаемся и плаваем мы обе. Второй тип выходных - их я посвящаю дому, делаю еженедельные уборки, хожу за покупками, готовлю вперед. Третий тип выходных - я иду куда-то с детьми. То есть у меня есть как бы такой приблизительный конструктор из временных блоков, я как будто строю из него жизнь семьи и свои планы. Тут главный мой помощник - сквозное расписание.OlgaKorM писал(а):
Хотелось бы вернуть ту дружелюбную атмосферу, которая была у нас в этой теме. Мы все обязательно научимся тому, что еще не умеем.
Вот хочу поинтересоваться у многодетных мам. По системе полагается два выходных. Как у вас с этим (именно в русле многодетной жизни)? У меня выходит только один выходной. Может кто-то более удачно организовался? Поделитесь. Я тут в переводах читала, как мама (не помню скольких детишек) писала, что так называемое благословение дома они совершают каждый день. И еще кроме ЗК обычно что-нибудь всплывает "в нагрузку". Как у вас со всем этим? Как вы приспособили Fly к своим большим (или очень большим семьям)? Вот что интересно.

золотые слова. детям, кстати тоже приятно, когда мама красивая))Anellina писал(а):.Мне кажется это очень важно не забывать быть женщиной для своего мужчины. Дети вырастут, создадут свои семьи, вылетят из гнезда, а мужчина рядом останется и очень важно поддерживать огонь в отношениях, не "забивать" на это. Желаю чтобы каждая из нас была не просто СуперМамой, а еще и красивой, жизнерадостной Женщиной!!!