Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Именно поэтому мои дети в сад не ходят.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да ладно сад, я допускаю, что сад вообще не лучшее местр в нашем, советском понятии. Но "общество" какое-никакое конечно нужно. Нужно придумать какую-то дружелюбную атмосферу типа развивашки или спорта и сдавать туда на пару часов в неделю (когда самоизоляция конечно закончится).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Или нарожать пару-тройку детишек и устроить детский сад у себя дома😂
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Sirenaa, сейчас просто на стульчик сажают. :D Ну могут еще родителям нажаловаться в случае больших косяков.

Как-то забираю ЛСа из сада, а он жалуется: Вадимовна на меня сегодня так ругалась сильно, я на нее обиделся. Уточняю: как ругалась, за что? - А, я качался на стуле, а она! сказала! что я могу упасть и удариться головой!
Я так ржала. :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 12:59 pm Но очень сильно изменилось его поведение в лучшую сторону, когда я перестала вступать с ним в конфликт по поводу этих драк, и начала поддерживать
Поведение ребенка действительно сильно меняется когда родитель становится на его сторону в любой ситуации и перестает считать ребенка противником, которого надо победить.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

У нас есть правило, что с детьми, которые меня не слушаются на прогулке, я не гуляю. Это опасно и неприятно. Т.е. в теории в случае прецедента мы сразу собираемся и идем домой.
Но я б не сказала, что это наказание. Хотя бы потому, что в сознательном возрасте осуществлять "угрозу" не приходится. В 2-3 года - да, сразу уводила/уносила. В 4 достаточно было напомнить и призвать к порядку. ЛС знал, что я могу реально увести домой, и на практике до этого ни разу не дошло. Сейчас, в 5.. ну, если честно, он сам там где-то с друзьями играет, я с соседями общаюсь или в телефоне. Могу иногда мяч с ними погонять.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, это если ребенок один. А если двое-трое? Почему они должны страдать без прогулки из-за одного? Я в таких случаях просто усаживаю того, кто не может самостоятельно успокоиться, рядом с собой на лавочку и он не участвует в общих играх. Как придёт в чувство, может продолжить гулять.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Sirenaa, не, я не к тому, что кому-то нужно так же делать.
Это я о том, что как-то даже не подумала, что правила, установленные в 2 годика, можно назвать наказанием. У меня это на уровне "после улицы моем руки" (мытье рук же не наказание за прогулку.. хотя иногда кажется, что ЛС так считает :lol: )
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, именно. Это не наказание, а правило. По моему наблюдению, кстати, дети любят установленные правила (если их не много и они логичны), они тогда более спокойны.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Если дети плохо себя вели на прогулке или в походе куда-то, я им сообщаю, что мне не понравилось, поэтому больше мы при таком поведении туда не пойдём. При хорошем поведении (не каждый раз) иногда поощряю - вы такие молодцы, так хорошо себя ведёте, давайте зайдём в кафе мороженого поедим! Ну или что-то ещё такое. 4х и 6тилетка вполне управляются этими мерами.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 1:01 pm Ой вы знаете, сколько я отстояла в саду в трусах и в майке на ледяном кафеле в коридоре :x
Ужас! У нас в яслях/садике такого не было. Хороший был садик. Повезло.
Зато дома я стояла в углу на коленях на холодном щелявом (крашеные доски) полу. Первый этаж бетонной хрущевки, окна на север, снизу из подвала хорошо так поддувало. Даже летом в теплых тапках все ходили.
Была наказана за какую-то фигню типа пришла домой с улицы (погулять разрешение выпросила) не через 50 минут, а чуть позже, и носки были не белые на ступнях. А как они могли остаться белыми, если мы посередине двора в штандер играли? Там же до песка юными футболистами земля была разбита. Потом в прятки играли, в догонялки... :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, сейчас такого и в садиках не бывает. Ну в наших так точно :)) выставленных в коридор детей без присмотра оставить нельзя, с ними там воспитатель сидит, увещевает. Как они в себя придут - обратно впускает.
Кафеля вообще не видела в садиках. И до трусов раздеваются только во время купания. :))

В садиках вообще философия такая, что все неприятные детям манипуляции должны делать родители. :roll: Чтобы дети в садик бежали. Так что у них одна задача - ограничивать детей так, чтобы они друг другу не мешали. Но до них быстро доходит, что веселее заниматься со всеми, чем в коридоре киснуть.
Счастье приходит к счастливым!
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 11:12 am Я считаю, что надо найти границу между "моя хрустальная ваза" и "я устала получать в бубен".
разница между "ваза случайно" и "ваза специально" это то, из-за чего мы (я во всяком случае) все здесь собрались
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 11:12 am От всего не убережете, а в 7 в первом классе на канат не пустите?
про то, что с каждым годом координация движений совершенствуется и концентрация внимания тоже можно открыть отдельную тему
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

О, а у меня философия такая, что все неприятные манипуляции должны делать не родители)) пусть марьиванна его строит) а тренер в бассейне ваще железная женщина) она даже не орёт на них, а свистит в свисток. В большом бассейне сильно не поорёшь. Так они как цыплятки миленькие приучаются по свисточку в воду залазить и вылазить)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»