Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок, перерасти. И всё. Что ты можешь сделать? Страховать, но давать самостоятельность (поэтому и кладут маты на пол шведской стенки, не более того, копчиком на улице они падают без матов).
Вот ты говоришь " саду он не хочет признавать дисциплину. Например, делать то что делают другие, если ему не интересно. И хамит воспитателям и передразнивает на любое замечание, причём обоснованное, корректное и не задевающее его самооценку".
Он в стадии, как ты с законом - исполнять буду, но несогласна, и на форуме говорю почему не согласна, как трудно, что помешает одинокому грибнику и прочее.
Ну он такой. И мне вот правда интересно, что ты будешь делать, если ему на агрессию дадут сдачи? взаимной, адекватной, равноценной? А в суд подадут? Ты поймешь?
Ты хочешь будто агрессию приручить. А для меня вот око за око было нормальным, воспитатели знали, само собой, что это не правильно, но "это же дети". Поэтому я и не понимаю, почему ребенка, давшего с ноги в глаз нельзя шлепнуть по ноге. Ведь цепочка "ничего не следует" должна быть как-то прервана. Не хотите - ждите, когда перерастут. Просто шансы, шансы. Представляешь, какое удивление будет, когда во дворе за толчок или удар можно сдачей получить такой удар, что отлетит о ребро песочницы? Просто потому что поведение ненаказуемо и мама как Альпака всегда терпила. А во дворе не все дети такие. Ваши вообще знают, что за повреждения можно получить повреждения? Он же понимает, что Геля - роднулечка, а остальные не стоят и мизинца.
Вам скоро 5. А ты будто не можешь разрешить себе "улица научит". Как Альпака не может разрешить себе "шишки научат".
Все хотят видеть детей целыми, но это же жизнь. Их не накрыть стеклянным куполом.
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Сб май 23, 2020 12:13 pm
Я читаю много, что ты пишешь о своей дочке, помнишь как отличалось поведение наших детей в год? Твоя дочка в садик пошла и ты описывала как она "каталась" и была истерика. Не демонстративная, не для зрителей. А просто реакция на стресс.
Вот как раз была демонстрация. Т.к. она увидела такое поведение у другой девочки в саду (и мы видели, и сразу все поняли). Когда рекция нужная не последовала, она свернула спектакль и больше к нему не возвращалась.
А вот девочка в саду практиковала истерику очень часто, получла за это конфету и "плюшки".
Волченок писал(а): Сб май 23, 2020 12:13 pm Он всё понимает, говорит правильные вещи. А через неделю может повторится. Опять пытаюсь выяснить почему. Он может себя вести плохо в общественных местах.
Повторение - мать учения. Не получится 1 раз объяснить. Это ж не компьютер, где ввел алгоритм, и он сам по не му шпарит. нет, и про попугая верно. Много раз будешь повторять. От качества материала может ускориться процесс запоминания. Разве что так.
Волченок писал(а): Сб май 23, 2020 12:13 pm Я думала, что пишу здесь с его года и многие читали сколько труда я в него вложила, сколько мы вместе с ним всего приодалели, справились. Что теперь он. если не считать проблемное поведение, не отличается от остальных детей, способен находится в обществе, играть, развиваться и соответствует своему возрастному развитию. А вот негатива я огребла по полной. Больше не пишу, не комментирую, не отвечаю. Тему из "как правильно наказать" (так как обычные наказания, которые рекомендуют, на него не действуют) превратилась, в "ты плохая мать, и прозвище домашнее твоего сына не айс".
В твоем конкретном случае работа с ребенком не закончится в 4-10-16 лет, это будет постоянная работа. Мы все воспитываем детей почти всю жизнь, но тебе придется приложить гораздо больше усилий, и ты это осознаешь.
Мы рассматривали и твой случай, и Альпаки. Ситуации разные, дети тоже, подход соответственно.
В твой адрес не видела негатив и сама не писала. По поводу прозвищ - в каждой избушке на вкус и цвет. Некоторые своих любимых пыськами кличут или опами, и норм.
"Ты плохая мать" - это вообще не разговор. Вижу ты устала и не получила поддержки. Но возможно, увидела некоторые способы, что искала. Или подтвердила самой себе, что эти пути ты уже исследовала, не подошли. Ты в поиске, и это правильно. Кто ищет, тот всегда найдет. :wink:
Все так, как хочешь ты.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Волченок, потерпи чуток. У тебя ребенок развивается в целом по возрасту. Значит, после 5 лет должно стать легче, реально.
Нам даже в саду на собрании (в 3 года, как новую группу набрали) воспитатели первым делом сообщили: есть сложные детки, но не переживайте, после 5 лет всё у всех будет нормально, все "сровняются" в поведении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас в саду наказывают - выводят в коридор. В коридоре сидеть скучно. Эффективно.
Ну и потом наказывать это не обязательно чтоб ребёнок страдал. Это чтоб не страдали остальные. :)) если он ведёт себя невменяемо, но не расстроился, когда его отправили в другую комнату, это ж прекрасно - вообще все довольны.
Наказывать надо, если ты уже объяснила, попросила И предупредила, а дитё все равно хулиганит. Не действует в плане, что потом дитё опять повторяет, и пускай, в моменте же прекращения нежелательного поведения удалось добиться.
Я иногда наказываю лишением игр перед сном - обычно играю с ними. Не от особой вредности, от расстройства. Так и говорю, что очень расстроилась, что они сломали что-то или вели себя плохо, поэтому сегодня играть настроения нет. На моих действует. Все равно перед сном обнимаемся и все остальные ритуалы выполняем.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака писала, что часто не ходят гулять, т.к. часто плохая погода. Причины проблем с поведением у обоих детей скорее всего ещё и в этом. Энергии много, деть некуда.
Хорошо бы, Альпака, тебе купить себе и сыну дождевые костюмы (мы покупаем в секондах по несколько штук на человека), резиновые сапоги, вооружиться зонтом и таки гулять в плохую погоду.
Всё лучше чем дом разносить.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

мне вот правда интересно, что ты будешь делать, если ему на агрессию дадут сдачи? взаимной, адекватной, равноценной? А в суд подадут? Ты поймешь?
Не хотела писать, но отвечу раз спросили. Нормально отношусь. Если нас бьют и бьют без причины мы обязаны отвечать на удар.... Я не терпила, и от других этого не требую. Ни от сына, ни от тех, кто в результате моего сына пострадал. У нас ещё не разу не было недопонимания в случае конфликта детей среди родителей. Все взрослые и адекватные, знающие своих детей, "яжематерей" среди них нет. И я не всегда на стороне сына, и признаю. что в данной ситуации он получил за дело. И обясняю, что на каждую силу, есть другая сила. И что сегодня ты сильнее, а завтра кто-то сильнее тебя. Что нельзя делать то, чего ты не хочешь получить от других. Ещё раз, мы беседуем с ним много, я всегда его выслушаю, постараюсь понять мотивы, помочь справится с незнакомыми эмоциями. Но мальчики без синяков вообще не вырастают. И я нигде не писала про то, что боюсь его фингалов и ушибов. Я наоборот, писала, что вмешиваюсь лишь тогда, когда он делает что-то опасное для своего здоровья и жизни или моего Просто у него повышенная тяга к риску и опасности, если можно перенаправить его энергию в более мирное русло, я это делаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В 5 уже появляются другие интересы. У меня брат увидел ляльку, которая заходилась аж выгибалась. Говорит в свои 6 +2 недели как 7 (я из школы забирала) - "какая Дикость". Я говорю, а ты не помнишь, как к тебе руки тянешь, ты так же делал?
Все перерастают. Дети же ваше не инвалиды на мозг. Нервная активность - это хорошие реакции. Проверки "а чо мама сделает" - это мысли больше чем на 1 шаг вперед. Уже в таком возрасте. И уж как это в жизни может пригодиться, мы на едущем камазе обсуждали.
Волченок, может, отдать его в картинг?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

КристинаЯ, Я не за поддержкой сюда пришла, для этого есть другая тема, точно не про "наказания" а за новыми путями и подходами. Но ты права, ничего нового пока не увидела. Правда одну книгу посоветовали, которая меня заинтересовала.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Сб май 23, 2020 12:35 pm У нас в саду наказывают - выводят в коридор. В коридоре сидеть скучно. Эффективно.
Ну и потом наказывать это не обязательно чтоб ребёнок страдал. Это чтоб не страдали остальные. :)) если он ведёт себя невменяемо, но не расстроился, когда его отправили в другую комнату, это ж прекрасно - вообще все довольны.
В нашей группе так отсаживают хулиганов за отдельный столик. Если невыносимо одному сидеть - извинится, а если действительно не хочет с другими играть, так вообще занимается сам один и тому рад.
Все так, как хочешь ты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Сб май 23, 2020 12:35 pm Ну и потом наказывать это не обязательно чтоб ребёнок страдал. Это чтоб не страдали остальные. )
Именно! Не знала как выразиться точно. У нас тоже, например, все играют, всё хорошо, кто-то начинает что-то рушить в игре. Начинает действовать правило "трёх раз". Раз попросили не делать. Делает. Предупредили, что если продолжишь - пойдешь из комнаты потому что мешаешь играть остальным. На третий раз выводим и не позволяем заходить.
Если я, как родитель, могу потерпеть своего ребенка, то братья не обязаны. Они тоже мои дети и не должны страдать от хулиганств брата.
Но и выводили мы пару раз, обычно вместе интересно и сами как-то договариваются.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, может, отдать его в картинг?
Пока остановимся на бассейне и шахматам. По совету врача. Считаю пока этого достаточно. В шахматы он уже начал играть с отцом. Потом поживём, увидим. Я иду маленькими шагами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, видимо, у других людей другие дети, поэтому ничего нового они и не смогли предложить, понимаешь? :sad: Шахматы - это отлично. Я же сказала, он очень хорошо видит более, чем на один шаг вперед. Это и усидчивость с интересом, и это же роскошь в нынешнем обществе.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Дети, если здоровы, в целом одинаковы по моделям и причинам поведения. Я, во всяком случае, не увидела никакого ужаса в поведении сына Волченка и чего-то отличного от многих мальчиков этого возраста.
А так-то писать "правду" про малыша - нормально. А вот услышать правду про себя - уже как-то не очень, негативненько. Девочку в 40 лет должны по головке гладить и поддакивать, а мальчика ровно в 10 раз младше ругать на чем свет стоит, а ещё лучше подсказать как наказывать, чтоб ему прям калёным железом на лбу выжечь правила, которые надо неукоснительно исполнять.
Правда она такая... У каждого своя. Но про себя правду почему-то не очень приятно читать.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Мой в 4 года (ближе к 5) часто и сильно дрался в саду. Хотел, чтоб другие дети делали как он хочет, а они естественно не хотели.
Потом перестал. Вряд ли благодаря каким-то моим действиям. Особого эффекта они не оказывали. Скорее перерос.
Но очень сильно изменилось его поведение в лучшую сторону, когда я перестала вступать с ним в конфликт по поводу этих драк, и начала поддерживать. "Очень жаль, что не получилось договориться словами. Бить людей плохо. Давай вместе подумаем, как можно было бы решить эту проблему без драки?". "Очень жаль, что пришлось дать Ярику сдачи. Как думаешь, а можно было этого как-нибудь избежать?".
ЛС сам по себе стал намного спокойнее, без постоянной ругани, и его стало труднее ввести в конфликт. Была даже ситуация, когда его старший мальчик специально дительное время провоцировал, нарушая правила игры (искал повод бабушке своей нажаловаться), а мой ребенок просто пожимал плечами и говорил "ну играй без меня тогда". Мальчику в итоге пришлось жаловаться бабушке, что "с этим малышом совершенно невозможно играть, он не знает правил". :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ой вы знаете, сколько я отстояла в саду в трусах и в майке на ледяном кафеле в коридоре :x
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»