переворот на кольцах? Да, блин, я сама свой вес тела на руках прямыми ногами вверх не удержу
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Альпака
- FlyTeen

- Альпака
- FlyTeen

почему-то все решили, что мы не тренеруемся. Мы тренеруемся также как все. И волченок, я уверена, тоже тренерует своего. Пока продолжаем есть все уделывая.
-
Небесёнок
- FlyLady

У деток с ДЦП вообще с моторикой швах. Поэтому тьютор или нянечка сидит с таким ребенком и ждёт, пока тот САМ оденется, чтоб вся группа не ждала и не парилась в одежде. А условной здоровой Маше кофточку надеть помогут, чтобы не задерживала всех.
Если у ребенка проблемы, то их компенсировать надо. Срочно! Пока маленький! Чем младше - тем больше шансов. Так обидно и жалко каждого потерянного года.(( Когда можно было исправить, но опоздали, и ребенку теперь всю жизнь мучиться
Если у ребенка проблемы, то их компенсировать надо. Срочно! Пока маленький! Чем младше - тем больше шансов. Так обидно и жалко каждого потерянного года.(( Когда можно было исправить, но опоздали, и ребенку теперь всю жизнь мучиться
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так у тебя далеко не садовские дети уже. Малышей-то чего строить. Их чтоб к садику приучить, надо там активно радовать. И на руках носят (и мою 28кг 6тилетку тоже), и развлекают. Но и групповую дисциплину прививают тоже.missDubrovina писал(а): ↑Сб май 23, 2020 1:57 pm О, а у меня философия такая, что все неприятные манипуляции должны делать не родители)) пусть марьиванна его строит) а тренер в бассейне ваще железная женщина) она даже не орёт на них, а свистит в свисток. В большом бассейне сильно не поорёшь. Так они как цыплятки миленькие приучаются по свисточку в воду залазить и вылазить)
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Вот картина, 9 лет. (не 2, не, 3, девять)) заходит на кухню, а есть у нас чё-нить сладенькое?) а мы такие похуданием занимаемся на карантине, по этой причине в доме из сладкого яблоки и мёд. Давай, говорю, замостырим яблоки с мёдом запечённые, это ж самый диетический десерт) выковыряла в яблоках сердцевину, он наколотил туда орехов. Пипец, пол кухни в орехах, да и фиг с ними. Разложил яблоки, налил туда мёд, напихал орехов, довольный, управился. Запихнули в духовку. Про моторику и "как приучить себя готовить" - девушка в 35 лет не может нарезать овощи. Ну так меня тоже муж картошку чистить учил)) жизнь заставит всему научишься.
-
missDubrovina
- Альпака
- FlyTeen

и все равно он начинает торговаться "может банан?" или "лучше банан") пробовали
я была в комнате, но не успела предотвратить
обратно в угол
- Tosya
- FlyLady

Альпака, ну и что, что начинает торговаться? Нормальная реакция для его возраста. Главное не вестись на это.
Вообще смущает твое постоянное "мы" :
"С танцев нас выгнали. Мы не занимались, а бегали и делали "свое".
"Нам 4"
"В углу стоять не умеем"
" У нас нет того желанного, чего можно лишить в наказание"
Блин... это вы вдвоем хулиганили на танцах?
Вам обоим по 4 года?
Ты тоже не умеешь стоять в углу?
И за что надо лишать желаемого тебя?
Сын - это отдельная личность. Он не мамин придаток, он человек!
А если не разделять ребенка и родителей, то чего же удивляться, что мама обязана сидеть на корточках возле играющего ребенка? Логично - ведь они одно целое
Вообще смущает твое постоянное "мы" :
"С танцев нас выгнали. Мы не занимались, а бегали и делали "свое".
"Нам 4"
"В углу стоять не умеем"
" У нас нет того желанного, чего можно лишить в наказание"
Блин... это вы вдвоем хулиганили на танцах?
Вам обоим по 4 года?
Ты тоже не умеешь стоять в углу?
И за что надо лишать желаемого тебя?
Сын - это отдельная личность. Он не мамин придаток, он человек!
А если не разделять ребенка и родителей, то чего же удивляться, что мама обязана сидеть на корточках возле играющего ребенка? Логично - ведь они одно целое
Свободен тот, кто не лжет
-
Sirenaa
Вооот! Я в том сообщении про это и писала, что не надо ребенку помогать делать то, что он не умеет. Спорткомплекс должен быть дома в свободном доступе, а не по расписанию с тренером.
Альпака, у Вас уже неоднократно спрашивали что ребенок делает самостоятельно? Какие у него самостоятельные дела? Обязанности?
Пока по сообщениям вырисовывается, что мама страхует везде, от туалета до висения на турнике.
Правильное замечание! Я своим в кризисные периоды нет вообще не говорю чтобы не навлечь на себя гнев
Можно хлопья.
Повторять при необходимости
- Альпака
- FlyTeen

я этот диалог дала примером на "а вы ему предлагали альтернативу? Вместо прогулки давай лего крокодила строить?"
Конечно, предлагали.
- Tosya
- FlyLady

Альпака, так это вымышленный диалог? Такого не бывает?
- Альпака
- FlyTeen

я не успеваю внимательно читать все подряд и отвечать на побочные вопросы развёрнуто. И мне это не так важно в теме про наказания, виды, способы, причины. Я пришла с конкретным вопросом.
- Альпака
- FlyTeen

- Tosya
- FlyLady

Понятно. Тебя интересуют только наказания.
Как можно не доводить до ситуации, за которую требуется наказывать тебе не интересно.
Тогда все, не лезу больше с ненужными комментариями
-
Sirenaa
Я тогда тоже отступаю ибо в теме:
Я только знаю как не доводить дело до "греха". Почему-то думала, что это всем родителям интересно.
я полный профан.
Я только знаю как не доводить дело до "греха". Почему-то думала, что это всем родителям интересно.