"заработай" или "я сейчас заработаю". Он любит все "продавать". Вчера журналы семье продавал, за не существующую денежку.missDubrovina писал(а): ↑Сб май 23, 2020 11:14 am Мне жалко эту разбитую вещь. Нам придётся теперь купить новую и потратить на неё х руб. Про деньги он уже тоже способен понять. Вот смотри папа получает х рублей (можно сумму придумать). Вот столько мы тратим на еду. Вот столько на проезд. Столько на то-то и то-то. А ещё я хотела купить тебе новую куртку. Но теперь мне придётся откуда то взять и потратить на эту вещь. Давай подумаем откуда.
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Альпака
- FlyTeen

- Альпака
- FlyTeen

- Альпака
- FlyTeen

я пришла за новыми способами их отстаивания. Тишина и шкаф не входят в правила. Питание у нас по часам.
- Альпака
- FlyTeen

естественно его держит тренер или я. Это слишком физически сложно для 4 лет на начальном уровне подготовки
-
missDubrovina
Вот, а денюжка должна быть существующая. Хотя этот момент спорный, щас со мной не все согласятся)) можно завести ему "игрушечный банковский счёт" в тетрадочке, куда записывать ему "бонусы", которые он может на что-то потратить (заранее обговорить на что)). А за назло разбитое бонусы оттуда списывать. Чтоб понимал, что стирка, например, стоит 2 бонуса, и чтоб их получить, надо довольно много белья разложить, ну то есть, что денюжки трудно заработать. Можно это не постоянно, а так образцово-показательно пару раз.
- Альпака
- FlyTeen

волченок поймёт) я не просто так спросила её про еду. Это показатель моторной ловкости наших детей.Sirenaa писал(а): ↑Сб май 23, 2020 11:35 am Почему ты его одеваешь? В норме ребенок начинает одеваться самостоятельно с 1.5-2 лет начиная с летней одежды. Почему ты ходишь с ним в туалет? Опять же с 1.5-2 лет дети сами снимают трусики и идут на горшочек. Кушают самостоятельно с 12 месяцев, следовательно к 4 годам это уже получается делать довольно аккуратно. Это всё общепринятые нормы развития, никакой отсебятины.
-
Sirenaa
Альпака, Сложно висеть на кольцах в 4 года? В смысле?
Может, мы про разные кольца говорим или я чего не понимаю? Такие деревянные кольца на верёвках? Руки поднимаешь вверх и виснешь? Или не так?
Может, мы про разные кольца говорим или я чего не понимаю? Такие деревянные кольца на верёвках? Руки поднимаешь вверх и виснешь? Или не так?
- Альпака
- FlyTeen

-
Sirenaa
Я правильно понимаю, что ты с 1.5 лет учишь ребенка одеваться самостоятельно каждую прогулку, а он так и не научился?
-
Sirenaa
missDubrovina, почему игрушечный? В 4 года можно уже и копилку завести реальную, туда подарочные складывать, например. Специально поломал - плати. Без скандалов.
-
Sirenaa
Альпака, в каким возрасте твой ребенок начал кушать самостоятельно? Т.е. когда ты ему вручила ложку в полноправное владение?
-
Небесёнок
- FlyLady

Вот не надо про моторику. У меня ребенок до сих пор физически не в состоянии ложкой суп съесть. Гущу съедает, остальное пьет через край. Ножницами только сейчас начало получаться пользоваться. Человеку в школу через год.
Поэтому одеваться и есть он принципиально должен САМ. При этом нормотипичному ребенку я была бы не против помочь иногда, в рамках проявления заботы. Но ему-то надо навык нарабатывать. Где обычному ребенку надо 30 раз сделать, ему нужно 300. Так что флаг в руки и вперёд.
Поэтому одеваться и есть он принципиально должен САМ. При этом нормотипичному ребенку я была бы не против помочь иногда, в рамках проявления заботы. Но ему-то надо навык нарабатывать. Где обычному ребенку надо 30 раз сделать, ему нужно 300. Так что флаг в руки и вперёд.
- Альпака
- FlyTeen

у нас был дневник. Интерес теряется на 3 день, дальше ему все равно.missDubrovina писал(а): ↑Сб май 23, 2020 2:09 pm можно завести ему "игрушечный банковский счёт" в тетрадочке, куда записывать ему "бонусы", которые он может на что-то потратить (заранее обговорить на что)). А за назло разбитое бонусы оттуда списывать. Чтоб понимал, что стирка, например, стоит 2 бонуса, и чтоб их получить, надо довольно много белья разложить, ну то есть, что денюжки трудно заработать. М
-
missDubrovina
Ну раз всё равно, надо сделать, чтоб было не всё равно. Ты хочешь вкусняшку или игрушку, давай, плати из своих. Как настоящий взрослый. И вообще, почему ты портишь МОИ вещи. Разве тебе будет приятно, если я испорчу что-то твоё.
- Tosya
- FlyLady

И как вы поступаете, если он так делает?
Это вы с сыном вместе делали, что ли?
Мое махровое ИМХО - не столь важно, как именно наказывать ребенка (избиения и ор я не считаю допустимыми), гораздо важнее, чтобы ребенок понимал, что за вот это действие он обязательно будет наказан
Опять же мое личное ИМХО, но диалог поставлен неправильно. Надо или сразу дать банан, или сказать "Нет, но можно хлопья".
И это нет остается в силе, невзирая ни на какие просьбы/мольбу/истерики/выходки
А вот это "может..." только лишний раз убеждает ребенка в том, что он в доме главный
Свободен тот, кто не лжет