Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

missDubrovina писал(а): Сб май 23, 2020 11:14 am Мне жалко эту разбитую вещь. Нам придётся теперь купить новую и потратить на неё х руб. Про деньги он уже тоже способен понять. Вот смотри папа получает х рублей (можно сумму придумать). Вот столько мы тратим на еду. Вот столько на проезд. Столько на то-то и то-то. А ещё я хотела купить тебе новую куртку. Но теперь мне придётся откуда то взять и потратить на эту вещь. Давай подумаем откуда.
"заработай" или "я сейчас заработаю". Он любит все "продавать". Вчера журналы семье продавал, за не существующую денежку.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 11:17 am ведь он развит как положено, на полные 4 года.
и в курсе и пришла не за этим) тема про другое
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

КристинаЯ писал(а): Сб май 23, 2020 11:21 am Если нет правил , то что ж тогда жаловаться на то, что все вокруг кувырком
я пришла за новыми способами их отстаивания. Тишина и шкаф не входят в правила. Питание у нас по часам.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Сб май 23, 2020 11:35 am Очень странное поведение для ребенка! Ты ему помогаешь что ли висеть на кольцах, держишь как-то?
естественно его держит тренер или я. Это слишком физически сложно для 4 лет на начальном уровне подготовки
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вот, а денюжка должна быть существующая. Хотя этот момент спорный, щас со мной не все согласятся)) можно завести ему "игрушечный банковский счёт" в тетрадочке, куда записывать ему "бонусы", которые он может на что-то потратить (заранее обговорить на что)). А за назло разбитое бонусы оттуда списывать. Чтоб понимал, что стирка, например, стоит 2 бонуса, и чтоб их получить, надо довольно много белья разложить, ну то есть, что денюжки трудно заработать. Можно это не постоянно, а так образцово-показательно пару раз.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Сб май 23, 2020 11:35 am Почему ты его одеваешь? В норме ребенок начинает одеваться самостоятельно с 1.5-2 лет начиная с летней одежды. Почему ты ходишь с ним в туалет? Опять же с 1.5-2 лет дети сами снимают трусики и идут на горшочек. Кушают самостоятельно с 12 месяцев, следовательно к 4 годам это уже получается делать довольно аккуратно. Это всё общепринятые нормы развития, никакой отсебятины.
волченок поймёт) я не просто так спросила её про еду. Это показатель моторной ловкости наших детей.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака, Сложно висеть на кольцах в 4 года? В смысле? :wow:
Может, мы про разные кольца говорим или я чего не понимаю? Такие деревянные кольца на верёвках? Руки поднимаешь вверх и виснешь? Или не так?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Сб май 23, 2020 11:56 am никогда не поймет, что стукнуться об пол - больно. Или поймет, когда будет поздно и он получит серьезную травму
как мы только не падали
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака писал(а): Сб май 23, 2020 2:10 pm Это показатель моторной ловкости наших детей.
Я правильно понимаю, что ты с 1.5 лет учишь ребенка одеваться самостоятельно каждую прогулку, а он так и не научился?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, почему игрушечный? В 4 года можно уже и копилку завести реальную, туда подарочные складывать, например. Специально поломал - плати. Без скандалов.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака, в каким возрасте твой ребенок начал кушать самостоятельно? Т.е. когда ты ему вручила ложку в полноправное владение?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Вот не надо про моторику. У меня ребенок до сих пор физически не в состоянии ложкой суп съесть. Гущу съедает, остальное пьет через край. Ножницами только сейчас начало получаться пользоваться. Человеку в школу через год.
Поэтому одеваться и есть он принципиально должен САМ. При этом нормотипичному ребенку я была бы не против помочь иногда, в рамках проявления заботы. Но ему-то надо навык нарабатывать. Где обычному ребенку надо 30 раз сделать, ему нужно 300. Так что флаг в руки и вперёд.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

missDubrovina писал(а): Сб май 23, 2020 2:09 pm можно завести ему "игрушечный банковский счёт" в тетрадочке, куда записывать ему "бонусы", которые он может на что-то потратить (заранее обговорить на что)). А за назло разбитое бонусы оттуда списывать. Чтоб понимал, что стирка, например, стоит 2 бонуса, и чтоб их получить, надо довольно много белья разложить, ну то есть, что денюжки трудно заработать. М
у нас был дневник. Интерес теряется на 3 день, дальше ему все равно.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну раз всё равно, надо сделать, чтоб было не всё равно. Ты хочешь вкусняшку или игрушку, давай, плати из своих. Как настоящий взрослый. И вообще, почему ты портишь МОИ вещи. Разве тебе будет приятно, если я испорчу что-то твоё.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Альпака писал(а): Чт май 21, 2020 11:21 pm "прости-прости-прости ну пожаааалуйста" и через минуту дальше обезьянничать
И как вы поступаете, если он так делает?
Альпака писал(а): Чт май 21, 2020 11:10 pm мы успели оторвать во стены 3 картины
Это вы с сыном вместе делали, что ли? :wow:
Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 5:29 pm я не про нервы, а про то КАК и за что наказывают детей форумчанки
Мое махровое ИМХО - не столь важно, как именно наказывать ребенка (избиения и ор я не считаю допустимыми), гораздо важнее, чтобы ребенок понимал, что за вот это действие он обязательно будет наказан
Альпака писал(а): Сб май 23, 2020 1:53 am если он хочет, то Хочет именно то что хочет
- дай банан
- ты два ел. Может хлопья?
- банан!!! А потом хлопья!
Опять же мое личное ИМХО, но диалог поставлен неправильно. Надо или сразу дать банан, или сказать "Нет, но можно хлопья".
И это нет остается в силе, невзирая ни на какие просьбы/мольбу/истерики/выходки
А вот это "может..." только лишний раз убеждает ребенка в том, что он в доме главный
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»