9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение на-дин »

Говорят, что сейчас подготовительные курсы неактуальны: раньше радо было приноровиться к учебному заведению, в который собирался поступать, освоиться с требованиями, засветиться перед педагогами. К тому же те, кто ходил на курсы, часто сдавали вступительные экзамены не в основном потоке, а раньше. Если чувствовал, что плохо сдал, можно было еще раз сдавать в основном потоке.
А сейчас абитуриент несет уже результаты егэ или гиа. То есть готовиться надо к ним, поэтому и репетиторы нужны, которые к ним подготовят.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Действительно, логично. Если все сдают одно и то же, нет смысла в разных курсах.
Счастье приходит к счастливым!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Я и сама после 9 класса (школу закончила в 1998г) пошла в колледж. Три года училась, потом поступила в ВУЗ, стала работать и платила за свое обучение сама. Родители не могли помочь ничем. Муж мой так же.
Дочка учится в 4 классе, с 5 лет ходит в муз школу, вообще себя без нее не мыслит. Она и стала там учиться так как именно сама захотела. Поэтому , если не передумает, то после 9го пойдет в колледж искусств, а там видно будет.

Не вижу никакого смысла тратить 2 года жизни (10 и 11 класс) , если в колледже за 1 год можно это пройти.

Про оценки
Тоже не давим на ребенка, великой трагедии из троек не делаем. Получает их крайне редко, по итогам четверти всегда 4-5. Твердая хорошистка. Мне хватает учителя, которая рвет сердце и себе и детям не только за тройки, но еще и перед любой контрольной, заранее накручивает и их и себя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Знакомый перешёл в 11 класс в обычную школу из гимназии. Там у него твердое 4, здесь отличник. А после баллов ЕГЭ, ещё имеет место быть конкурс аттестатов...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что сейчас конкурс аттестатов - это уже если на последнее место по конкурсу претендуют несколько человек:
- с равными баллами по ЕГЭ
- с одинаковой оценкой по профильному предмету (у меня так сестра не поступила - на последнее место взяли девочку, у которой при равных количествах баллов оценка по профильной истории была выше, чем у нее)
Тогда уже как на чемпионате мира по футболу - серия пенальти, так в институтах сравнение аттестатов.
Так что пятерки в аттестате - это, конечно, хорошо, но высокий балл за ЕГЭ лучше. И еще победы на олимпиадах, утвержденных Минобрнауки. И еще отдельные институты свои проводят. Победы на Олимпиадах льготы при поступлении дают.
Но, кстати, может быть, перевод из гимназии и оправдан, если там не дают продыху по всем предметам, а готовиться ученику надо по определенным: плевать на химию, если высокий балл нужен по обществознанию.
Санкт-Петербург
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Мы старшего сына перевели из обычной школы в физмат лицей.
Оценки, разумеется, хуже стали, но несомненным плюсом идёт то, что они за 10 класс проходят программу 10-11 и весь 11 класс мотаются по олимпиадам (организованно их направляет администрация лицея) и соответственно поступают 100% не абы куда.
Также для именно нашего сына важный момент - полуинститутская система - лекции/семинары. Например, в сентябре им задали 100 номеров по физике - сдать 15 декабря. Он, естественно, не делал (хотя я поддалбывала) и не успел все сделать/сдать (а это формировало оценку за семестровый экзамен - сегодня сдавали). Готовился тоже по принципу «я и так умный, соображу». Закономерный итог - на передачу после НГ. Расстроился ребёнок.
Но он пришёл домой, в тепло, к маме/папе, лучше это пережить сейчас, чем на 1 курсе института, ИМХО.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Это, кстати, очень немаловажный вопрос - учебная дисциплина на 1 курсе института. Никто тебе двоек в дневник и журнал не ставит, никто родителям в случае твоих прогулов не звонит, никто лецию не диктует, потому что подразумевается, что раз ты студент, то умеешь конспекты писать, никто домашнее задание не проверяет. А час расплаты наступает во время сессии.
В колледже после 9 класса преподаватели настроены, что к ним приходят учиться еще мальчишки и девчонки от силы 16 лет, у которых еще ветер в голове. И посещаемость контролируют, и маме, если надо, позвонят, и оценки в журнал ставят, и конспекты учат писать. Может быть, поэтому студент вуза после колледжа уже более самоорганизован.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4768 раз

Сообщение estrella »

В ВУЗах тоже намечается тенденция относится к первокурсникам как к детям. Один год была куратором у 2 курса, ходила на собрания для кураторов, была удивлена установке "первокурсник - дитё неразумное". Просили уделять внимания проживающим в общежитии, не теряются ли в городе, готовят ли себе поесть и т.п. ходить к ним с визитами (я не ходила, мои "подшефные" сказали, что им не нужно, они вполне самостоятельны). Существуют "контрольные недели" - промежуточные оценки в течение семестра, за результатами которых я должна была следить и, если требуется, звонить родителям.
Существуют и родительские собрания у первокурсников и родителям звонят из деканатов.
Думаю, тут две тенденции, родители в целом так воспитывают, что дети позднее становятся самостоятельными, и платное обучение, когда фактически образовательные услуги оплачивают родители, то и ВУЗ стал ориентироваться на них - проводить собрания, звонить и т.п.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 10:43 pm Рууфь, мне было это не понятно, потому что мы просто разные люди. Вот ты примером пыталась мне помочь. А я еще больше не поняла. Потому что я не понимала и не понимаю этого "уже 4 года стажа", если люди идут учиться в ВУЗ, не прогуливают лекции, а не бегают на работу, числясь в вузе, занимая место того, кто хотел именно учиться, а не наш пострел.
Вы это сейчас по кому меряете?
Не поверите, все , кто работает по вечерам, а утром учится- тоже хотят именно учится- не надо все равнять одной гребенкой.
Да им (кто учится и работает) труднее- но и интереснее, т.к. учатся тому- что интересно, а не наш пострел..... И оочень дисциплинирует. И нет времени на всякие пьянки/гулянки (или еще чего похуже), чем очень многие грешат старшеклассники, особенно мальчики. У сына в колледже- была жесткая дисциплина, если прогулял больше 3-х раз- отчисляли, несмотря ни на что. После 1- семестра- отчислил из 6- ти групп, больше половины группы (по численности). И нам такая дисциплина нра...И не смотрели- платно учишься/бесплатно, подход ко всем одинаков, но мы и специально выбирали колледж такой, что не забалуешь... :D
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 11:25 pm Ну значит, это просто я такая. Я как у гирлянды - не могу. У меня последовательное соединение. Школа полная, потом ВУЗ полный, а только потом, когда ты имеешь право отвечать с дипломом о специальности о своей специальности и быть к этой специальности допущенной - работать.
Я просто, видимо, не понимаю ключа момента, что каких-то специальных знаний для чего-то достаточно и после средне-специального учреждения, а не высшего специального образования.
Ну из серии стричь ровно, не отравить людей, кроить прямо, торговать за прилавком.
Ахахахха, видимо поэтому у нас так много врачей- не знающих как правильно диагноз поставить или какие анализы надо сдать.
Увы, если бы это было так просто-раз пошел именно после школы обязательно в ВУЗ, и вот ты уже криво шить не можешь...
Только черное или белое, другого цвета нет?...
Вот всегда удивляюсь такой бескомпромиссности....
Я тоже "правильная" девочка... и что? А вот относительно сына- приняли решение в пользу колледжа... Просто надо взвешивать все плюсы и минусы для каждого ребенка и семьи в отдельности. Нет такого- колледж плохо, ВУЗ- хорошо или наоборот. Есть маневры- надо пользоваться...
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:02 am Я считаю, что в колледжи идут дети со средним уровнем успеваемости, которые не потянут институты и университеты. Сильным детям там делать нечего.
Правда???? :wow:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

И я ,и муж мы оба ПТУшники.Только он после восьми классов,а я после десяти.Оба работаем не по специальности.То есть я со своим дипломом портного довольно долго работала на швейном предприятии и только последние годы продавцом,при чём текстильной продукции. А ЛМ никогда сварщиком и не работал.Не его это,не нравилось ему.
Дочь мечтает получить высшее образование.Но платно мы не сможем её учить.Поступит на бюджет,её счастье.
Ничего не попишешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Italiy писал(а): Вт дек 25, 2018 5:23 pm Вы это сейчас по кому меряете?
Не поверите, все , кто работает по вечерам, а утром учится- тоже хотят именно учится- не надо все равнять одной гребенкой.
А в чем проблема моих измерений?
У меня речь шла о тех, кто занимает очное бюджетное дневное место.
Вы цитируете меня и начинаете поправлять, опираясь на желание работающих по вечерам учиться утром. Учитесь на здоровье, когда хочется. А в вечерней школе после пахоты на стройке еще более хотели учиться)))
У меня речь шла о тех, кто просто числится, но не ходит, потому что им это не надо. А место занято.
У меня тоже было отчисление после 3 пропусков, и что?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

Я считаю, что в колледжи идут дети со средним уровнем успеваемости,
В год, когда поступала в техникум я, на "экологию агропромышленных комплексов" был только конкурс аттестатов, без вступительных экзаменов. Отменили их как раз в год моего поступления. :P А потом опять ввели. Так вот, в отделении, мне сказали, что пришло слишком много отличников (про медали речи не было, после 9 класса), так что Вы можете не пройти. Но я прошла.
Сейчас со мной работает девушка, которая пришла в наш техникум после 11 класса. И школа с медалью, и техникум с красным дипломом, и в дальнейшем институт с красным дипломом (без единой тройки), правда заочно. Это более позднее время. Она закончила техникум и пришла к нам работать, когда я защищала диплом в институте.
разные, очень разные ребята учатся как в техникумах, так и в институтах.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

с красным дипломом (без единой тройки)
четвёрки конечно :lol: :oops:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»