9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18754 раза

Re: 9 или 11 классов

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Сб дек 22, 2018 11:49 pm Ей лучше доучиваться в 10-11 классе, + репетиторы по химии. Зачем терять еще 2 года в колледже, если она с сильной химией может сразу поступить на бюджет.
Не терять, а заниматься тем делом, которое нравится, и учиться тому, к чему душа лежит. При этом получать необходимые знания, которые нужны для поступления в вуз. Совмещать полезное с приятным и интересным. И общаться с близкими по интересам людьми. И учиться у тех преподавателей, которые профессионалы в той области знаний, к которой ее тянет.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Сб дек 22, 2018 11:54 pm Не вижу логики: в фармацевтический колледж не надо, так как программа сложная, а в медицинский институт на провизора надо? Там программа проще? Или за 2 года обычной школы девочка вдруг станет настолько сильнее?
Программа сложная в институте. Не думаю, что в колледже такой же уровень.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я считаю, что в колледжи идут дети со средним уровнем успеваемости, которые не потянут институты и университеты. Сильным детям там делать нечего.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Сб дек 22, 2018 11:56 pm В медицинских вузах очень высокие требования, с колледжем не сравнить. Это совсем разные уровни, кто не прошел не поймет.
Я правильно понимаю, что ты имеешь ввиду, что на выходе из фармацевтического факультета колледжа человек не имеет тех знаний, которые для нужны для поступление на провизорский факультет мединститута?
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Мне кажется вариант с 11 классом и потом вузом дневное обучение, желательно бюджет, самым безболезненным и быстрым, все таки работать и учится очень сложно, а тут можно не морочась о хлебе насущном получать образование.
Как оно потом скажется на заработках и карьере - хорошая школа плюс хороший вуз опять же будет самый лучший и самый удачный старт, а как там оно пойдет потом фиг знает.
В той же Москве полно народу из регионов без супер образования и хорошей семьи в анамнезе, но с очень сильной мотивацией и прущие как танк. Но если ты родился в приличной семье, учился в хорошей школе, потом поступил, допустим, в Бауманку, то все то что предыдущим приходится выгрызать зубами, у тебя практически уже в руках.
И да, многие корпорации сразу указывают выпускников каких вузов возьмут на работу, других не берут.
Если сразу вуз невозможен, или во не предполагается, или еще какие обстоятельства, то ничего такого ужасного не вижу в средне-специальном. Но это определенные ограничения в дальнейшем если дальше не идти учится, или сложности совмещения учебы и работы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

В принципе раньше так и было. В школах после 8 класса сильных оставляли учится дальше, а остальных отправляли в ПТУ.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а): Вс дек 23, 2018 12:05 am Мне кажется вариант с 11 классом и потом вузом дневное обучение, желательно бюджет, самым безболезненным и быстрым
Да кто б сомневался, хорошо быть здоровым и богатым)))
А давай попробуем!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Рууфь писал(а): Сб дек 22, 2018 11:57 pm А вот спроси меня, чего не идут. Ладно я, переехала, тут моя специальность не нужна. Ну я и не рвалась переучиваться, пед все-таки не мое. А чего не работают те, кто по 5 лет в чужом городе отучился, на съемных квартирах - загадка...

Хмм, мальчик после декрета? :oops:
мысль вперед пальцев бежит.. две истории в одну объединила... Художественное отделение у нас вообще было богатым на таланты...
Девочка из второй половины - одногруппница мальчика из первой... :oops: Они вместе учились... Мальчик в Москве остался, а девочка к будущему мужу вернулась в Уфу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мне тоже сложно представить себе что сильный ученик вдруг в колледж пошел, разве что там хитрый план дальнейших переводов в вуз, фиг знает. Но я тоже вижу картину у знакомых и родственников, точнее их детей, если ребенок соображает хорошо, никто его в колледж не будет поступать, всячески стараются дать ВО, оплатить, репетиторы, по разному.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Вс дек 23, 2018 12:04 am Я правильно понимаю, что ты имеешь ввиду, что на выходе из фармацевтического факультета колледжа человек не имеет тех знаний, которые для нужны для поступление на провизорский факультет мединститута?
А почему он не может после школы сразу поступить на фармацевтический факультет мединститута? Зачем ему этот промежуточный этап? Если только потому что слабый, то зачем ему вообще высшее медицинское образование?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Девочки, сильному ребенку в колледже сразу станет скучно, поверьте мне. Сильному ребенку там делать нечего.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:02 am Я считаю, что в колледжи идут дети со средним уровнем успеваемости, которые не потянут институты и университеты. Сильным детям там делать нечего.
Мне кажется, что у тебя нарушено логическое построение:
"Дети, которые боятся, что не потянут институт, после 9 класса идут учиться в колледж" не равно " Все дети, которые после 9 класса пришли учиться в колледж, имеют успеваемость ниже, чем их сверстники".
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Рууфь писал(а): Вс дек 23, 2018 12:08 am Да кто б сомневался, хорошо быть здоровым и богатым)))
Тогда что мы обсуждаем? Что лучше сперва колледж потом вуз? Нет, не лучше, однозначно. Обстоятельства вынуждают разве что. А еще не есть профессии, участь на которые желательно не работать а только учится. Да вообще. любое фундаментальное серьезное образование желательно ни с чем не совмещать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:07 am В принципе раньше так и было. В школах после 8 класса сильных оставляли учится дальше, а остальных отправляли в ПТУ.
А каково число реально сильных детей? А высшее образование в нашей стране получает гораздо больший процент людей. Если даже уборщиц и дворников берут только с высшим образованием... :? Вот какова необходимость высшего образования для проблемного ребенка или ребенка с неадекватными родителями? Какова вероятность поступления в хороший вуз талантливого ребенка из деревни в десяток домов, где и интернет есть только в школе, до которой еще и ехать десятка 2 км?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Сб дек 22, 2018 11:59 pm Не терять, а заниматься тем делом, которое нравится, и учиться тому, к чему душа лежит. При этом получать необходимые знания, которые нужны для поступления в вуз. Совмещать полезное с приятным и интересным. И общаться с близкими по интересам людьми. И учиться у тех преподавателей, которые профессионалы в той области знаний, к которой ее тянет.
По твоему, если человек сразу поступит в институт, то к учебе душа не будет лежать? Очень странная логика.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»