Детские болезни. Личный опыт и не только
Модератор: Аленка Иванова
- gov
Девочки подскажите пожалуйста!!! Ребенку 4 месяца недавно исполнилось. Последние три дня вообще не спит, общим счетом в сутки спит меньше 6 часов. Все время во сне дергается, кричит и начал плакать на взрыд. Когда даю сиську сначала пососет, потом опять ревом заводится. В три месяца был невропатолог, сказал, что у нас все в норме прописал успокаивающие ванночки (видимо не помогает). Думала зубки начали расти, посмотрела вроде ничего не набухло, не красное. Совсем уже из сил выбилась... Три дня уже не сплю.. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите...
- gov
- gov
Сначала не заметила, что есть тема "Детские болезни", так что если будете натыкаться на мое сообщение в других темах не обижайтесь... я просто все напутала
Девочки подскажите пожалуйста!!! Ребенку 4 месяца недавно исполнилось. Последние три дня вообще не спит, общим счетом в сутки спит меньше 6 часов. Все время во сне дергается, кричит и начал плакать на взрыд. Когда даю сиську сначала пососет, потом опять ревом заводится. В три месяца был невропатолог, сказал, что у нас все в норме прописал успокаивающие ванночки (видимо не помогает). Думала зубки начали расти, посмотрела вроде ничего не набухло, не красное. Совсем уже из сил выбилась... Три дня уже не сплю.. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите...
- Din
А может это газики? От газиков есть в аптеке хорошие лекарства, но можно и прогладить полотенце и тепленькое положить на животик.
У фирмы HIPP есть хорошие успокаивющие чаи? Мой, когда маленький был, я все время покупала.
Хорошая успокаивающая ванна из фитосоли (морская соль с хвойной) и делать вечером через день (это нам когда-то посоветовала врач).
Короче,держись! Все пройдет!
У фирмы HIPP есть хорошие успокаивющие чаи? Мой, когда маленький был, я все время покупала.
Хорошая успокаивающая ванна из фитосоли (морская соль с хвойной) и делать вечером через день (это нам когда-то посоветовала врач).
Короче,держись! Все пройдет!
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
- Bestiya
- FlyLady

Din, есть свечки
А я сеточку йодовую делаю на ножки...
gov, поробуй сама мяты попить...и через титю дитё попьет...
а вообще надо смотреть всё... может быть, что угодно от зубов до воспаления... даже не могу посоветовать, что тебе материнское сердце подсказывает?
- Циферон...и не надо клизм...клизму с одной таблеткой анальгина.
А я сеточку йодовую делаю на ножки...
gov, поробуй сама мяты попить...и через титю дитё попьет...
а вообще надо смотреть всё... может быть, что угодно от зубов до воспаления... даже не могу посоветовать, что тебе материнское сердце подсказывает?
Последний раз редактировалось Bestiya Вт мар 20, 2007 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
- Юлика
- FlyBaby

И еще вопрос: я вожу детей к остеопату. У нас эта наука достаточно молодая. Мнения классических врачей о ней двоякое. Либо руками и ногами "за", либо категорически "против"и говорят, что это "лженаука". Меня результаты, которые я вижу, устраивают. Девочки, которые "за бугром" живут, скажите, у вас тама что по поводу остеопатов и остеопатии говорят?
Я знаю, что ВСЕ получится!
Юлика, насчет остеопатии за бугром - мне кажется в России гораздо более развито это дело, чем здесь во Франции. Я вообще плохо понимаю разницу между остеопатией и мануальной терапией, может это вообще одно и тоже? Во Франции стандартное лечение у остеопата - одноразовое, в лучшем случае два-три сеанса, и все. При этом делается все очень быстро, раз-раз и готово. В общем здесь я опасаюсь к ним идти.
В России, я так понимаю, есть разные школы. Наш мануальщик в Петербурге проводил лечение курсами, по десять сеансов за курс, два раза в неделю. При этом сначала он разминает мышцы, а потом уже собственно манипуляции проводит. И еще гимнастику специальную прописывает. Результаты были замечательные, мне хватало на полгода, потом снова надо было делать. И на детках очень хороший результат, моего детеныша он еще новорожденным лечил, энцефалопатия с гипертонусом была, вырос тьфу-тьфу совершено здоровый ребенок.
(Мечтательно) Жила бы я в Петербурге, ходила бы и ходила к нему.
В России, я так понимаю, есть разные школы. Наш мануальщик в Петербурге проводил лечение курсами, по десять сеансов за курс, два раза в неделю. При этом сначала он разминает мышцы, а потом уже собственно манипуляции проводит. И еще гимнастику специальную прописывает. Результаты были замечательные, мне хватало на полгода, потом снова надо было делать. И на детках очень хороший результат, моего детеныша он еще новорожденным лечил, энцефалопатия с гипертонусом была, вырос тьфу-тьфу совершено здоровый ребенок.
(Мечтательно) Жила бы я в Петербурге, ходила бы и ходила к нему.
- Tigренок