Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Дети и деньги
Торговля имеет на это законное основание, не надо сравнивать совсем разные вещи.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Sirenaa
Анна, и у взрослых людей настолько различные судьбы, что просто не корректно сравнивать читают они или нет. Моя мама всё детство и молодость читала, а когда стала на трёх работах работать, тут знаете ли не до чтения...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Сирена, раньше не верили , что Земля круглая. Все мы во что-то не верим, но факт остается фактом. И вообще пока дети не подрастут рано делать выводы. До подросткового возраста все дети, особенно мальчики просто прекрасные. А потом все дружно меняются, у меня в классе был мальчик, победитель всех всесоюзных олимпиад, математику щелкал как орехи. Дома готовил, стирал, убирался, покупал продукты. Потом резко изменился, после 8 класса ушел в ПТУ, классная и родители были в шоке.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Сирена, сравнивались не только во взрослом возрасте, если читали внимательно. У сестры одна хорошо оплачиваемая работа, много плюшек и плюсов, она довольна.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Кстати, у меня есть одна знакомая, которая кричала громко всех, что ее сын очень и очень приучен ко всем делам, и на учебе первый, и в спорте чуть не чемпион. Если у кого-то были проблемы с детьми она говорила, что это пробелы в воспитании, при этом приводила в пример своего сына. А потом когда ее сын достиг подросткового возраста, у нее начались проблемы, он не приходил ночевать, начал курить и пить, убегал с уроков, и хамил родителям. После всего этого она перестала что-то вообще говорить на эту тему и как-то сникла. Не зря в народе говорят, что цыплят считают осенью.
- Альгиз
- FlyLady

Это же замечательно. Не каждый может спекулировать с наваром, даже в более старшем возрасте. А мы взрослые должны научить детей делать деньги, меньше работать и больше получать.SuisseAnna писал(а): ↑Ср окт 02, 2019 3:38 pm А что там восхищаться, обычная спекуляция, да еще со своими одноклассниками. Другое дело, если бы просто раздала, а тут продала, да еще по тройной цене. И это еще ребенок.![]()
А вам разве не нравятся спекулянты? Купи-продай? Это же здорово, уметь чувствовать потребности рынка. Продавая свои личные вещи, сладости, игрушки она не нарушает закон. Она учиться товарно-денежным отношениям.
Эх, меня сейчас попросили старые туфли на Авито выставить, на продажу, а я все не могу этого сделать, плохой из меня предприниматель.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Daura
- Super FlyLady

В 90-е годы подобная предприимчивость помогла выжить - мама придумала покупать обои в книжном магазине и перепродавать на рынке, с этих денег мы два года и кормились, пока отец ходил на работу не получая за это никаких денег. Потом к обоям добавились книги, гороскопы. Лично мне такое и в голову прийти не смогло, потому что у меня нет никакой жилки продавца. А хороший менеджер по продажам должен уметь и снег зимой продать 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Альгиз, а как могут нравится спекулянты? Ведь любой товар и так имеет достаточную себестоимость и начисление, а если еще добавлять получается по цене яхты. А потом почему дети должны сразу учиться торговле, лучше бы было, если она подумала о более интересном, нр, посадить дерево или сочинить поэму. Имхо.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Даура, у нас в классе была девочка, у которой мама пекла пирожки на продажу. Девочка после учебы помогала ей. Это совсем другое, тут больше помощь родителям, ну и свое производство, а не спекуляция.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И только сейчас заметила, что она второклассница.
Это ей где-то 7-8 лет. Сильно однако.
Это ей где-то 7-8 лет. Сильно однако.
-
Daura
- Super FlyLady

SuisseAnna, а кто то заставляет покупать у спекулянтов? бегай, ищи дешевле - не хочешь бегать в поисках или отказаться от покупки, значит покупай по завышенной цене. Есть спрос - есть предложение.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если рассматривать данный случай, у детей есть возможность бегать и искать дешевле? Что-то я не заметила. А взрослые, конечно, решат сами бегать им или покупать.
- Альгиз
- FlyLady

Считаю, что дети, покупая у девочки, тоже учились распоряжаться деньгами. Можно было копить карманные неделю и купить 12 конфеток по 60, а можно было заплатить 10 руб. и получить 1 конфетку сразу, им одной конфетки достаточно, а 50 руб. потратить на другое.
Мне спекулянты нравятся, они самые надёжные заёмщики.
Всё зависит от угла обзора. Дочка была маленькая и мы бились над задачкой с очередью, кто за кем стоит. Я ее спросила, большая очередь на картинке к продавцу хорошо или плохо. Она сказала хорошо. Я спросила почему. Она ответила. Я стою за прилавком и ком не большая очередь, это хорошо.
Мне спекулянты нравятся, они самые надёжные заёмщики.
Всё зависит от угла обзора. Дочка была маленькая и мы бились над задачкой с очередью, кто за кем стоит. Я ее спросила, большая очередь на картинке к продавцу хорошо или плохо. Она сказала хорошо. Я спросила почему. Она ответила. Я стою за прилавком и ком не большая очередь, это хорошо.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Sirenaa
SuisseAnna писал(а): ↑Ср окт 02, 2019 3:56 pm Сирена, раньше не верили , что Земля круглая. Все мы во что-то не верим, но факт остается фактом. И вообще пока дети не подрастут рано делать выводы. До подросткового возраста все дети, особенно мальчики просто прекрасные. А потом все дружно меняются, у меня в классе был мальчик, победитель всех всесоюзных олимпиад, математику щелкал как орехи. Дома готовил, стирал, убирался, покупал продукты. Потом резко изменился, после 8 класса ушел в ПТУ, классная и родители были в шоке.
Анна, у Вас такие прозрачные намёкиSuisseAnna писал(а): ↑Ср окт 02, 2019 4:08 pm Кстати, у меня есть одна знакомая, которая кричала громко всех, что ее сын очень и очень приучен ко всем делам, и на учебе первый, и в спорте чуть не чемпион. Если у кого-то были проблемы с детьми она говорила, что это пробелы в воспитании, при этом приводила в пример своего сына. А потом когда ее сын достиг подросткового возраста, у нее начались проблемы, он не приходил ночевать, начал курить и пить, убегал с уроков, и хамил родителям. После всего этого она перестала что-то вообще говорить на эту тему и как-то сникла. Не зря в народе говорят, что цыплят считают осенью.
Кстати, а что плохого, что мальчик ушел в ПТУ?