Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение Daffi »

600 за год- не ах мотивация.
Зы- средняя школа у вас 10-11 классы?
my home is my castle
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Да и 60 хороших оценок за год не ахти результат))) или речь только о четвертных?
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

так потому и не хочет играть дальше, т.к. мотивация практически отсутствует. Увеличьте стоимость у.е. раз в 5-10 и посмотрите на результат :P
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

хотя оплата за оценки, так себе идея. Учеба необходима в первую очередь ребенку, как фундамент для дальнейшей жизни, роль родителей поддержать нормальный уровень жизни и обеспечить необходимым до достижения самостоятельности - это и есть оплата за учебу ребенку))) Поощрять необходимо, но не деньгами, иначе какая-то торговля получается.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Средняя школа 5-9 класс.
60 оценок за год это нормально, ведь она ещё и болела месяцами, по одному предмету две-три оценки за четверть это не плохой результат. Больше у нас просто не ставят. Опросов на оценку нет (учителю некогда всех спрашивать, нужно руку поднимать, что бы спросили), за домашнюю оценки нет (из интернета списывают), проводят две-три контрольные и четвертую выставляют.
Сейчас допустим месяц прошёл, по физкультуре одна оценка, т.к. болела. По технологии две, по географии две. Хорошо, если 4-5 оценки наберётся за четверть, а в младшей школе предметов мало само по себе (особенно, если развлекательные вычеркнуть).
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

"Учеба необходима в первую очередь ребенку, как фундамент для дальнейшей жизни"

Это от семьи зависит. Я домохозяйка, для моего фундамента, учеба в школе особо роли не играла. Мне больше пригодились навыки адаптации и самообразования. Дочку учу сама, она ходит в школу в которой я училась (эта самая плохая школа в районе, учиться в две смены, учителей не хватает, все бывшие ученики хотят сюда, в Шаолинь, своих детей запихнуть). Учу ее учиться самой (использовать доступные альтернативные источники, интернет, платные курсы), не ждать, что в школе научат и разжуют. Если она захочет поступать в колледже после 9 класса, то ей нужен хороший средний балл в аттестате. При поступлении на знания не кто смотреть не будет. Дочка это понимает и старается найти способы улучшить баллы.
Мне нужно было найти подходящий стимул, для ее возраста, что бы ей хотелось вытянуть баллы. Я его нашла. Сейчас такой стимул не работает. Появилась лучшая награда, поступление в колледж на бюджет. Это по их мнению (покаления воспитанного блогерами) более престижно, чем деньги.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37500 раз

Сообщение Ксанчик »

Я не против оплаты - финансового поощрения, но только при наличии результата... за текущее обучение поощрять не буду. Но призовые места в олимпиадах, отличные показатели за учебный год достойны награды. Лично мне проще оценить награду в денежных знаках. К тому же она копит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Сейчас читаю соседнюю тему, у нас в семье родители карманные деньги не дают. Если работаем (торгуем своим урожаем или перепродаем), то эти деньги остаются у ребёнка. Карманные деньги идут от бабушек с дедушками, а они не родители, они общество, со своими ценностями. Моей свекрови дарили дедушки-бабушки деньги, мне дарили деньги, моей дочке дарят деньги, я буду дарить карманные деньги своим внукам. Мужу с этим не повезло, его дедушки-бабушки рано умерли, он их практически не помнит, а у свекрови не было возможности, карманные появились со стипендией и когда работать начал.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Ср окт 02, 2019 10:04 am Средняя школа 5-9 класс.
😨 а 10-11 это уже высшая? 😁 у нас 5-9 это основная школа. 1-4 начальная. 10-12 средняя. Думаю, у вас тоже так примерно.
my home is my castle
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4567 раз

Сообщение estrella »

Все правильно Альгиз написала. 1-4 младшее звено (школа), 5-9 среднее звено и далее старшее звено или старшие классы.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Расскажу про предприимчивую девочку второклассницу, которая когда то училась в дочкином классе. Сразу скажу мама у неё продавец. Это от природы заложено.
Купила девочка, в ларьке по дороге в школу, конфетки круглые, разноцветные, в упаковке 12 штук, за дорого, не у всех второклашек есть сразу 60 руб. карманных денег, а всем такие конфеты хочется и продала одноклассникам каждую конфетку за 10 руб. В итоге у неё стало 120 руб. Она удвоила свои карманные за день.

Мы долго с дочкой обсуждали этот пример, восхищались предприимчивостью одноклассницы, читали про маркетинговые фишки, но лучше, как ни странно, Карнеги зашёл в примерах из жизни. Очень хочу дочке Котлера предложить, но боюсь терпения не хватит, книга простая, но объемная.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пн сен 30, 2019 7:07 pmВы утверждаете, что привить любовь к учебе, чтению, труду не возможно.
Вопросы не ко мне, но отвечу, все зависит от ребенка, особенно если он ходил в детский сад, потому что там в коллективе у него формируется свое мнение, а не наоборот. Нас с сестрой воспитывали одинаково, и книги, и сказки, и колыбельная Умки на ночь из грампластинки. Но при этом выросли мы совсем разные. Сестра не то, что книги, даже газеты не читает. Вообще не любит читать, школу терпеть не могла, училась платно, не хотела, но родители заставили, благодаря чему сейчас имеет нормальную работу. Я читаю с 5 лет, читала все подряд, прочитала все книги родителей, всю прессу, а выписывали родители почти все газеты и журналы, начиная с Огонька, заканчивая журналом За рулем)). Особенно любила Литературную газету. И сейчас читаю много и с любовью. Недавно сестре рекомендовала одну интересную книгу, она сказала, что терпеть не любит читать, но может послушать)). И характеры у нас весьма разные, она более приземленная, скептическая, экономная, резкая, вообще не верит в чудеса и мистику. Я на ее фоне вообще воздушная, сентиментальная и верю даже в радугу))). Так что, занятия с детьми конечно хорошая вешь, но вырастают всегда разные люди с разными характерами и воспитанием.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Альгиз писал(а): Ср окт 02, 2019 3:16 pm Мы долго с дочкой обсуждали этот пример, восхищались предприимчивостью одноклассницы
А что там восхищаться, обычная спекуляция, да еще со своими одноклассниками. Другое дело, если бы просто раздала, а тут продала, да еще по тройной цене. И это еще ребенок. :o
Пусть каждому сияет Солнце!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3348 раз

Сообщение Daura »

В таком случае, вся торговля спекуляция, или магазины должны бесплатно товар раздавать желающим?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анна, я уже писала не однократно, что НЕ верю в одинаковое воспитание детей в одной семье. Ну, и с тем, что у всех детей разные склонности я никогда не спорила.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»