Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Сообщение Мулечка »

У нас при ортосалонах и ортопеды бывают в определенные дни. Случайно узнала от одной из родительниц. Те же самые, что и в больницах на приемах сидят. Смотрят внимательно,выписывают назначения. очереди гораздо меньше ( наверное не все знают). Может и у вас есть такое.
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Asaly писал(а): Пт ноя 09, 2018 2:18 pm После выпуска из сада читала карту(писала тут), что после осмотра ортопедом, Денису поставили плоско-вальгус.
Уже пол года не могу к нему попасть. Открывают раз в месяц запись, все талончики расхватывают за день, онлайн не ставят, по телефону на дают, лично в регистратуре, при предъявлении направления. Очередь бешеная.
Сижу думаю мне так нужна консультация ортопеда?
Маловероятно, что скажет что-то кроме: гимнастика, поднимать пальцами ног различные предметы (тряпочку, карандаш и тп)
Больше босиком по неровным поверхностям, песку (вы же на юге,если не ошибаюсь, живете)
Посоветует стельки ортопедические.
Я со СЛС всё это прошла - и платно, и бесплатно...
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

В нашем случае, это наследственное.
Мулечка, спасибо, я посмотрю. К районному ортопеду что то вообще не прорваться.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У районного ортопеда можно получить направление на массаж. Это очень эффективная штука. У ЛСа градус прям на глазах уменьшался.
А именно диагностика в орто-мастерских гораздо точнее.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Valna писал(а): Пт ноя 09, 2018 2:07 pm Лена, а промывать (капать из пипетки в общей сложности по 5-10мл в каждую ноздрю) можно? А то я своему 5-летке уже месяц как капаю перед сном...
Как по мне - слишком большие объемы. Это же он все сглатывает и может в ухо залететь, т.к. слуховая труба при глотании открывается. Я больше за спреи и частое забрызгивание.
:kass: Всё будет!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Лен, а посоветуй что-то от аденоидов мальчику-атопику 4,5 лет? Без спирта.
У него уже слух аж упал.(( А лор посоветовал только не ходить в сад. Но маме-одиночке увольняться с работы вообще не вариант.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Небесёнок, если снижается слух, это показание для удаления аденоидов (сами аденоидитики). А ЛОР другой есть какой-нибудь?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Оля, да. Есть показания для удаления аденоидов, независимо от их степени.
- дисфункция слуховых труб на фоне полного здоровья (надо понимать, что в болезни они увеличиваются по определению)
- частые отиты
- отсутствие носового дыхания
- храп во сне с остановками дыхания

Ты можешь попробовать схему лечения аденоидов, которая состоит из гормонального спрея 1 раз в день (назонекс, авамис, морис) плюс лимфомиозот 5 капель 3 раза в день. Курс 2 месяца. При этом за время этого курса ребенок должен не болеть, что равно не ходить в сад (няня?). Иначе аденоиды увеличатся до прежних размеров. И все равно не факт, что вы не выйдете на аденотомию.

Физиологически у всех детей в этом возрасте лимфоидная ткань гипертрофирована. И речь на самом деле только про то - мешает это жить или нет. Тут чистая анатомия и ничего с этим особо не сделаешь. Обратное развитие начинается только в 10 лет. Поэтому тем кому мешает очень (см. показания) я рекомендую не баловаться, а удалить и забыть. Большинство все равно приходят к этому решению рано или поздно. У подруги дочь никогда в сад не ходила и к школе уже не дышала носом от аденоидов. В школе была на домашнем обучении. В 10 лет у мамы кончилось терпение и она аденоиды все-таки удалила. Теперь они постоянные клиенты ортодонта - сводят челюсти, которые развивались без взаимного контакта (аденоидная деформация).
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Лена, очень нужен совет, всегда с благодарностью вспоминаю твою помощь в разных ситуациях. У дочки 12 лет вчера в школе случилась неприятная история:
На 5ом уроке сильная головная боль в правом виске, предобморочное состояние, правый глаз не видит, только левый пол-страницы, "отупление -не понимаю смысла простой задачи". Дома пришла, легла. Я пришла, ее напоила чаем, накормила - все прошло. Вечером бодрая и веселая.
Вот что это было?: Моя версия - оголодал ребенок. Накануне фактически без ужина, только на школьном обеде, вечером творожок. Утром -только цикорий в школьной столовой. При этом бодрая 20минутная пробежка у ром до школы +урок физры. Плюс подростковый кризис роста. У меня в ее возрасте тоже очень болели в школе виски. Но вот этот сосудистый (?) спазм в глазу меня напрягает. Еще пару обстоятельств: накануне ей сделали диаскин-тест, при этом у нее были на коже остатки атопического дерматита. И, возможно, она в то день съела такую желейную конфету "бургер", где одни сплошные красители и другая химия, да на пустой желудок. Могло это спровоцировать реакцию на глаз? Надо ли какое-то обследование или просто следить за ее питанием и понаблюдать?
Per aspera ad astra
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Привет. Клинически это называется "очаговая симптоматика". Потому что боль в одном виске. И выпадение зрения с одной стороны. Хорошо, что прошло. Это говорит в пользу сосудистых вещей. Возможно дело вообще в шее и начинающемся остеохондрозе. Но это однозначно повод сходить к неврологу и сделать МРТ, чтобы исключить другие ужасы.

Нет. Я не склонна связывать это с едой. Любые ухудшения самочувствия по поводу снижения сахара в крови и употребления неподобающей еды носят общий характер, а не вызывают очаговую симптоматику.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

С диаскином-тестом и аллергией тоже не связывала бы.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Спасибо огромное!
Per aspera ad astra
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Жаворонок, спасибо! Ребенок с аденоидами не мой, если что.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

И я за консультацией:
У дочери (3) рвота раз 5 в день : "меня тошнит" и идёт к тазику. Небольшое количество ( столовая ложка) без сильного запаха, без желчи минут через 15 после еды. Ест маленькими порциями, но часто (сухари, курица) пьет много, писает раз в час, чуть темнее обычного. Стул жидкий "глинистый" 2 раза в день. Температура была неделю назад 2 дня. А такое состояние 4 й день.
Врач сказала отравление (была вчера) - не верится(
Стоит волноваться начинать? На что внимание обратить?
У маленькой (1.9) расслабленный стул тоже. У брата был понос (без работы и тошноты) 10 дней назад - 2 дня.
vitunchik
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение vitunchik »

Гастроэнтерит вирусный .Несколько человек в семье с диарреей .Если стул без крови и слизи и уже нет температуры можно просто отпаивать .Или сделать посев кала если больше недели -двух не проходит само .
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»