Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Пт окт 04, 2019 3:09 pm Как бы это мягко сказать - та икра, которая дешевле чем в магазине, обычно добывается браконьерами :(
Или куплена оптом :)
Допустим, у меня есть свободные 50 тысяч - я покупаю на них оптом партию вполне себе официальной икры, цена, естественно, будет ниже, чем в розницу - и прилично ниже. И потом часть оставляю себе, а часть продаю коллегам - чуть дороже, чем досталось мне, но дешевле, чем в магазине продается.
Всем хорошо, мои деньги поработали, мне отложилась копеечка, коллеги получили икру по той цене, которая иначе была бы им недоступна, потому что у них нет свободных 50 тысяч, которые они готовы пустить на закупку игры по оптовой цене.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Я живу в крае, где эта икра добывается, и знаю масштабы браконьерства рыбы и морепродуктов. Если что, оптом выловленную браконьерами продукцию, также продают.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Oldys писал(а): Пт окт 04, 2019 3:14 pm Или куплена оптом :)
Всем хорошо, мои деньги поработали, мне отложилась копеечка, коллеги получили икру по той цене, которая иначе была бы им недоступна, потому что у них нет свободных 50 тысяч, которые они готовы пустить на закупку игры по оптовой цене.
Не всем хорошо) налоги не уплочены. Незаконное предпринимательство)). Да и икра + наценка почему должна выйти дешевле, чем в магазине. Магазины берут-то на тех же оптовых базах или вообще у производителей. А ещё хранить где-то это надо. А не дай бог кто траванётся. Сплошные заботы))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17743 раза

Сообщение на-дин »

Так и девочка купила конфеты практический крупным оптом. Ладно, не крупным, мелким. А продала в розницу. Ну, может, в силу возраста погорячилась с наценкой. Но, опять же, спрос рождает предложение - нашлись дети, которые посчитали 10 рублей за такую красивую и, возможно, вкусную конфету нормальной ценой. Не сказали: "Да ну тебя, я еще 50 рублей накоплю и съем таких 12 конфет". А может, им 12-то и не надо. Как нам даже при свободных 50 тысячах не нужна партия икры, а нужно 300 г на НГ.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

С партией икры геморроя будет больше, чем денег)) у меня "хуже" случай был) когда ребёнку пообещали денег за уборку, а он "нанял" двух друзей за пол-цены. И не убирал, и половину денег получил. Сирена, не читай это :)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

АлёNа писал(а): Пт окт 04, 2019 12:31 pm Ха-ха!
Наш знакомый был несколько (10 или чуть меньше) лет назад у дочери в гостях (она замужем, живёт на Рублёвке). Захотелось ему им на завтрак блины испечь сюрпризом, но в доме муки не оказалось. Он вышел в местный магазинчик, а там обычный пакет муки - 500 рэ.
Есть потребители, готовые платить - нате вам )
АлёNa, в км от нас коттеджный поселок *Рублевка* - больше мне про цены в местном магазине можно и не писать. Все понятно без пояснений. Табличка на повороте говорит обо всем...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А кто-то твердо уверен что покупая конфеты по-штучно эти дети бы заплатили бы меньше? Не факт.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina писал(а): Пт окт 04, 2019 4:23 pm С партией икры геморроя будет больше, чем денег)) у меня "хуже" случай был) когда ребёнку пообещали денег за уборку, а он "нанял" двух друзей за пол-цены. И не убирал, и половину денег получил. Сирена, не читай это :)
Менеджер в службе клининга тоже сам не убирает. Найти объект, договориться о заказе и организовать выполнение работы. Оплата вполне заслужена! Похвали ребенка!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Svetter »

О Томе Сойере напомнил ребенок miss Dubrovina.
Уже как-то писала. В Финляндии в крупной сети по продаже спортоваров в розничной продаже наценка на закупочную цену 200%.
Продавцам иногда можно покупать новый товар по закупочной цене. Моя знакомая работала в таком магазине. Потому знаю.
И мы же радуемся скидкам по 70-80%. :D
И зачем ребенку нужно копить на 10 конфеток, когда он хочет сегодня и одну. А в магазине по одной не продают. Никого же не принуждали покупать.
И бизнес, даже самый мелкий, это всегда риск. Могла бы учительница заметить и раздуть скандал, даже если бы эта девочка 5% наценки сделала. :D Или кто из родителеей "обобранных" детей "куда" обратился. Здесь даже за чужих какая полемика идет...
Чем дешевле предмет тем больший процент наценки не удивляет. Как-то несерьезно говорить о 5% на 5 рублей - это 25 копеек, когда во многих магазинах до рубля округляют в меньшую сторону.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): Пт окт 04, 2019 4:14 pm Так и девочка купила конфеты практический крупным оптом. Ладно, не крупным, мелким. А продала в розницу. Ну, может, в силу возраста погорячилась с наценкой. Но, опять же, спрос рождает предложение - нашлись дети, которые посчитали 10 рублей за такую красивую и, возможно, вкусную конфету нормальной ценой. Не сказали: "Да ну тебя, я еще 50 рублей накоплю и съем таких 12 конфет". А может, им 12-то и не надо. Как нам даже при свободных 50 тысячах не нужна партия икры, а нужно 300 г на НГ.
Да, девочка купила мелким оптом, продала в розницу, ну погорячилась с наценкой.
Если бы это была не маленькая девочка, а взрослая тетенька, которая так чего-то купила пачкой и продала по одной штучке коллегам - у меня была бы другая реакция.
Я не вижу ничего плохого в том, что человек "достает" и продает вещи (как та соседка). Да, дороже, чем платит за них сам. По сути, он торгует при этом своим ресурсом - доступом к возможности покупать эти вещи, которого у других людей нет. Чем это отличается от того, что я, умея работать в кореле, беру деньги за шабашку, я торгую своим ресурсом, которого нет у человека, которому надо сделать картинку. У него нет этого умения, у меня - есть, он платит мне за это. Я не вижу ничего плохого в том, что орги совместных закупок наценивают на товар определенный процент от цены в свою пользу - это оплата их работы, их телодвижений по организации закупки. И если этот процент справедливый - это нормально, это не рвачество. И закупить оптом что-то и продать лишнее кому-то - тоже не вижу в этом ничего плохого. Хоть таких людей и можно назвать барыгами. Не было бы таких барыг, которые, между прочим, магазины то открывают - мы бы за каждой вещичкой таскались черте куда, туда, где ее делают, а благодаря "барыгам" - идем в гипер и покупаем все в одном месте, удобно. Но это все касается взрослых людей. Возможно, подростков, которые уже вступают во взрослую жизнь. Но не мелких детей.
С моей точки зрения - перепродажа - это не детское дело. Я писала уже. Сделал что-то и продал, на ярмарке или так - это нормально. Подарили две одинаковых линейки и одну продал однокласснику - это тоже нормально. Мог поменять на что-то, но решил поменять на деньги. Если продал дороже, чем она стоит - да, несомненно "жилка" себя проявила. Если чуть дороже - нормально, если втридорога, при этом зная, сколько она на самом деле стоит - это рвачество. Еще более страшное от того, что оно происходит у ребенка. Т.е. это вот нежное существо - и уже о таких вещах думает, как бы выколотить побольше бабла из "дурачков". К 20 годам будет общипывать профессионально окружающих. Я знала такого человека, я работала с ним и мне до сих пор неприятно это вспоминать, его отношение к тем, кому он услуги оказывал - он откровенно называл их "мясом" и "дойными коровами", считал, что они существуют только для того, чтоб платить ему деньги, а его святая обязанность - вытрясти из них побольше, а дать за это - поменьше, при этом убедить, что все отлично и надо еще приходить к нему, в силу специфики услуг - ему это удавалось часто.
И когда ребенок покупает что-то СПЕЦИАЛЬНО для того, чтоб перепродать дороже - мне это неприятно. Для взрослого такой способ зарабатывания денег - нормален, для ребенка - нет. Это мое мнение, никому его не навязываю.
В дискуссии этой больше участвовать не хочу, что-то она для меня перестает быть просто дискуссией на отвлеченную тему, цепляет, неприятно.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Svetter »

Мы ничего не знаем о ребенке, кроме, что мать продавец, не знаем зачем ей деньги, потому можем предположить, что...
- в другом магазине эти же конфеты в розницу по 11 рублей
при таких маленьких ценах смешнь требовать процент накрутки, есть какая-то минимальная надбавка в денежном выражении ради которой стоит делать телодвижения.
- представим, что это добрая девочка из бедной семьи
У этой девочки под домом окотилась бродячая кошка. И девочка занялась бизнесом, чтобы покупать этой кошке еду. Дома ей денег на это не дадут 100%.
Будем дальше осуждать рвача и барыгу?
Один и тот же поступок под разным "соусом" выглядит по разному. Потому каждый представляет свое.
Мне не нравится, что второклашка торгует в школе, но... я не знаю почему она это делает. Мнение ТС, что в ее жилах течет кровь барыги продавца мне претит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

А если не знаем, то смысл копья ломать? :roll: Напридумать можно что хочешь..
Это история от Альгиз? :roll: Только вводная часть без каких либо деталей. Как всегда.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37312 раз

Сообщение Ксанчик »

Oldys писал(а): Сб окт 05, 2019 2:29 am Если бы это была не маленькая девочка, а взрослая тетенька, которая так чего-то купила пачкой и продала по одной штучке коллегам - у меня была бы другая реакция.
т.е. девочка, которая несознательно сделала наценку, - плохо поступила...
а тетка, которая сознательно продает по завышенной цене, - хорошо поступила...
Логика взрослого человека, что тут сказать..

линейку запасную продать - хорошо, конфетку лишнюю - плохо... :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Конфета не была лишней. Она была куплена для реализации.
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

"Купила девочка, в ларьке по дороге в школу, конфетки круглые, разноцветные, в упаковке 12 штук, за дорого, не у всех второклашек есть сразу 60 руб. карманных денег, а всем такие конфеты хочется и продала одноклассникам каждую конфетку за 10 руб. В итоге у неё стало 120 руб. Она удвоила свои карманные за день."

Эта цитата из первого сообщения Альгиз про девочку. Там не написано, что она покупала именно для продажи. Она купила по дороге в школу. Пришла, другие тоже захотели конфеты, она не стала угощать, а стала продавать, мама продавец и девочка знает азы перепродажи. Так тоже можно интерпретировать ее действия.
Но все это только наши догадки, написано размыто.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»