Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
-
Nadiya
- FlyLady

Re: Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Ха, это вы ещё Андерсена не читали без перевода. Жутко депрессивное
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

У меня в детстве был повторяющийся кошмарный сон по мотивам сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель".
В нем я была Гретель, и ведьма засовывала меня в печку, желая зажарить.
Один и тот же сон. Перестал сниться только лет в 16.
В нем я была Гретель, и ведьма засовывала меня в печку, желая зажарить.
Один и тот же сон. Перестал сниться только лет в 16.
- Ксанчик
- Super FlyLady

? Я видно не совсем точно написала.
у Лоры Инглз Уайлдер мы читали "Маленький домик в Больших Лесах", понравилось. Еще в переведенных и изданных на ЛЛ числятся
которые в принципе, видимо, объединяются в цикл "Домик в прерии".1. Little House in the Big Woods (1932) / Маленький домик в Больших Лесах
2. Farmer Boy (1933) / Маленький фермер
3. Little House on the Prairie (1935) / Домик в прерии
4. On the Banks of Plum Creek (1937) / На берегу тенистого ручья
5. By the Shores of Silver Lake (1939) / У Серебряного озера
6. The Long Winter (1940) / Долгая зима
7. Little Town on the Prairie (1941) / Городок в прерии
8. These Happy Golden Years (1943)
9. The First Four Years (1971)
10. On the Way Home (1962)
11. West from Home (1974)
А коты-воители - цикл из более чем 80 книг (вроде 84-86?) давно переведен. Лично я прочитала 45, дочка пока 2 из подсерии про Огнегрива. Автор Эрин Хантер.
"дарители" тоже современный цикл, автор Екатерина Соболь. Пока написано 5 книг. Девочки на ЛЛ говорят, что детки 8-12 лет в восторге.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Единственная книга из прочитанных в детстве, после которой меня мучили кошмары - это "Кладбище домашних животных" С.Кинга. В общем-то, 11-12 лет рановато для нее. Мне долго казалось, что ночью по двору бродят мертвые кошки/собаки, боялась в уличный туалет ходить недели две, наверное.
-
Sirenaa
Ясно))) Я подумала, что про котов тоже Инглз написала. Я вот и прочла с 1 по 7 книги, жаль, что не все переведены.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Да, к сожалению. Сомневаюсь, что будет переведено остальное. Все-таки слишком уж старая (для современных детей) литература. Сейчас создается много новых книг.
Сейчас как раз изучаю свежеизданное (надо же читательский год планировать). Столько интересного... и все издано за последний год.
Сейчас как раз изучаю свежеизданное (надо же читательский год планировать). Столько интересного... и все издано за последний год.
-
Nadiya
- FlyLady

О да, я тоже кладбище восприняла с неприязнью, хотя и читала уже в 20+. Неприятная книга..и фильм не буду смотреть. Жутко..
У нас = в Дании
-
missDubrovina
СЛС купила Тёмную башню Стивена Кинга. Был рад.
- mamusa
- FlyBaby

всю серию? Или последнюю книгу?
Птеродактиль.Еще не птица...
-
missDubrovina
-
missDubrovina
- Альпака
- FlyTeen

А мы не знаем как сделать, чтобы ребенок слушал книги. До трех лет при попытках читать закрывал взрослому рот своей ладошкой и просил "не читай". В 4 просто почти сразу говорит "хватит" и уносит книгу или уносится сам. Стихи не слушает тоже, не интересно даже короткие.
Книги с красивыми крупными картинками (аж сама залипаю), под интересы подобраны (машины, роботы), но это не помогает. Виммельбухи смотрит
Книги с красивыми крупными картинками (аж сама залипаю), под интересы подобраны (машины, роботы), но это не помогает. Виммельбухи смотрит
- Ксанчик
- Super FlyLady

Альпака, у меня дочке не нравится как я читаю
максимум может минут 30 меня послушать (мне кажется больше из вежливости). Зато Клюквина обожает.
Спектакли детские пробовали вместе слушать?
Или ребенок чистый визуал?
Или фантазер, предпочитает сам историю придумывать, а не выслушивать официальную версию... Я вот когда читаю, иногда такое нафантазирую, что меня потом не только киноверсии, но и просто "не по мне" иллюстрации бесят..
Спектакли детские пробовали вместе слушать?
Или ребенок чистый визуал?
Или фантазер, предпочитает сам историю придумывать, а не выслушивать официальную версию... Я вот когда читаю, иногда такое нафантазирую, что меня потом не только киноверсии, но и просто "не по мне" иллюстрации бесят..
- Альпака
- FlyTeen

Визуал. Не слушает не только в моей озвучке, другие взрослые тоже в пролёте. Спектакли можно попробовать, но я уже слабо верю в успех. Аудиостихи ему не нра. Пением можно шантажировать "доедай, а то сейчас начну петь")
-
zhulik
Виммелбухи только смотрит, или задания выполняет? Я сама с диким удовольствием их рассматривала с дочкой, истории придумывали вместе.Альпака писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 9:42 pm А мы знаем как сделать, чтобы ребенок слушал книги. До трех лет при попытках читать закрывал взрослому рот своей ладошкой и просил "не читай". В 4 просто почти сразу говорит "хватит" и уносит книгу или уносится сам. Стихи не слушает тоже, не интересно даже короткие.
У меня дочка тоже очень долго не любила когда ей читают, то есть любила, но только одно и тоже, разнообразия ей не надо было. Только сейчас разное полюбила. Но фантазия бьет ключом, она каждый сюжет додумает и переложит несколько вариантов развития событий, причём совсем неочевидных