Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady
Дети и деньги
У нас мальчик в классе за год участвовал в нескольких конкурсах в областии it. Не звезда, но выиграл и деньги, и наушники (айфоновские), и какую-то спец мышку. Тоже чем не заработок?
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
ну вот ты сама уже идей накидала, осталось только сыну их озвучить и, если ему подойдет - реализовать...

Дети и деньги
Короче, поспешила я своего сыночка в бессребренники записать. Бескорыстно он почему-то только у папы работает, а когда я предложила вести блог вместо меня, первый вопрос был: "А какая у меня будет зарплата?"

В общем, девочки, у меня появился первый наемный работник: администратор соц. сетей. Наш бизнес растёт не по дням, а по часам

Дети и деньги
Дети и деньги

Дети и деньги
Мне не совсем понятен интерес одноклассников, т.к. по времени одинаково получится что самому читать, что тебе читают ещё и во время определенное собраться надо. Или им просто тяжело воспринимать информацию из книг?
- Ксанчик
- Super FlyLady
Дети и деньги
Подозреваю, что по большей части из-за этого. Плюс многие лучше воспринимаю информацию на слух. Можно совмещать с другими делами. Отмазка для родителей - литературу делаем, а сами могут в это время играть/рисовать/тикток потихоньку смотреть...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17629
Дети и деньги
1. Часть детей плохо читают или не любят это делать. Но если учитель строгий или школа серьезная, то программные произведения читать все равно нужно, кратким содержанием или фильмом не обойдешься. Получается, что прослушать легче, чем самим читать.
2. Наверное, можно слушать аудиокниги, но произведения-то в основном 19 века, могут быть непонятные слова или ситуации. Чтеца можно остановить и спросить.
3. В компании слушать веселее и заставить себя делать уроки проще.
4. Можно слушать и одновременно играть, а читать и играть не выйдет.
5. В школе у меня была подруга, у которой, как мы потом, уже во взрослом возрасте, поняли, был какой-то деффект восприятия напечатанного текста: со слуха она все понимала и запоминала, из книги почти ничего. В младших классах ей мама помогала делать уроки, а в старших я и наша третья подруга. Мы пересказывали ей параграфы и сюжеты книг по литературе. И ничего она так училась, с тройками, то есть хуже нас, но двоек никогда не было. Хотя, думаю, это редкий случай, не может быть такого, чтобы таких детей было много и собраны в одном классе.
- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
-
- Super FlyLady
Дети и деньги
С картой конечно удобнее, чем без нее, в любой момент можно денег подкинуть ребенку, если вдруг понадобилось что-то...
- Maralex
- FlyLady
Дети и деньги
Мне ещё с картой нравится, что я вижу через приложение, где он деньги тратит.
У него ещё страх, что карта не сработает в транспорте при оплате проезда, пару раз так попадал, а налички не было с собой (всегда стараюсь дать для подстраховки, но именно в эти разы так получилось) - мама, я еле выжил

-
- Super FlyLady
Дети и деньги

Страх, что "не сработает" у меня тоже есть, поэтому всегда стараюсь с собой иметь наличку. Иногда выручает, с месяц назад пошла в магазин и произошёл сбой какой то, у них все терминалы зависли. Не знаю кто как, а я достала наличку, заплатила и пошла себе... муж, который предпочитает наличные не носить - в такой ситуации однажды вынужден был оставить все покупки на кассе, потому что не было никакой возможности заплатить...
Сыну в своей время на такой случай дала "священные" сто рублей, которые можно было тратить только на проезд, если такая вот ситуация, он их за чехлом телефона держал, не знаю, живы они у него сейчас или потратил, дело было давно, возобновлять не просил. На тот момент этой суммы хватило бы на 5-6 поездок, сейчас на 4.
- Лиа
- Super FlyLady
Дети и деньги

Я бы, наверное, посмотрела в сторону одежды с верхним карманом на молнии, чтобы было именно удобно достать оттуда карту, воспользоваться и вернуть её на базу. Боковые карманы не очень подходят, из них легко всё вываливается. А верхний нагрудный для этого хорош. И он перед глазами. Если забудешь его закрыть на молнию, сразу увидишь.
Мужские куртки, зимнюю и легкую, с таким карманом найти достаточно легко.