Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Дети и деньги

Сообщение Ксанчик »

Ой... Ну тут поле непаханное... от сельскохозяйственных продуктов до программирования.
У нас мальчик в классе за год участвовал в нескольких конкурсах в областии it. Не звезда, но выиграл и деньги, и наушники (айфоновские), и какую-то спец мышку. Тоже чем не заработок?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Дети и деньги

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Сб мар 27, 2021 7:45 pm Дети и до 14 лет подрабатывают. Моделью-актером, например, если навскидку вспомнить.
Sirenaa писал(а): Сб мар 27, 2021 7:57 pm Т.е. теоретически, если ребенок в 12 лет захочет продавать свою клубнику/яйца/мёд, то закон он не нарушает. Продукция ЛПХ у нас налогами не облагается.
ну вот ты сама уже идей накидала, осталось только сыну их озвучить и, если ему подойдет - реализовать... :)
Sirenaa

Дети и деньги

Сообщение Sirenaa »

Sirenaa писал(а): Сб мар 27, 2021 7:00 pm Деньги он, конечно, за это брать не будет
Короче, поспешила я своего сыночка в бессребренники записать. Бескорыстно он почему-то только у папы работает, а когда я предложила вести блог вместо меня, первый вопрос был: "А какая у меня будет зарплата?" :lol: Муж от смеха так и покатился, говорит, вот учись, как надо переговоры с работодателем вести! Я предложила 50 коп (17 рос. руб) за 1 пост, так он же ещё и торговаться начал! :lol: Говорит, давай 1 руб (34 рос.руб.) за пост. А я говорю, мол нифигаааааа, я ж тебе эти посты редактировать буду, вот когда начнешь без ошибок писать, тогда 1 руб и будешь получать, а пока у тебя ещё опыта нет. Он подумал и сказал "Справедливо. Я согласен". Прицепил фотоаппарат на шею и поехал на велике в поисках удачного кадра.
В общем, девочки, у меня появился первый наемный работник: администратор соц. сетей. Наш бизнес растёт не по дням, а по часам :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Дети и деньги

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, класс! С расширением бизнеса! :)
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Дети и деньги

Сообщение Sirenaa »

Девочки, ну что вы думаете? Четыре поста мне вчера наклепал и сюжеты для фото нашел вполне приличные, я одобрила. Такими темпами если пойдет, так я разорюсь😂 Надо его ставить на % от продаж через группу😁
missDubrovina

Дети и деньги

Сообщение missDubrovina »

Ну молодец)) Смм-щик ))
Sirenaa

Дети и деньги

Сообщение Sirenaa »

Я вот ещё один плюс этой идеи увидела. Он же в соцсетях не сидит, телефона-планшета у него нет и взгляд на вещи у него, в отличии от взрослого, не шаблонный. Т.е. он не знает а как у всех, а как надо и выдает кучу своих идей, я перебираю их, оформляю и вполне интересные фото и подписи к ним получаются. Мне пока всё нравится :D
Sirenaa

Дети и деньги

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Вс май 16, 2021 7:59 pm Сейчас знакомая рассказала. Ее племянница учится в 8 классе. За деньги с выражением читает в Зуме одноклассникам "толстые книжки". В основном программные, конечно. Если нужно, то комментирует и разъясняет непонятные моменты.
Это же финансовый гений!
Мне не совсем понятен интерес одноклассников, т.к. по времени одинаково получится что самому читать, что тебе читают ещё и во время определенное собраться надо. Или им просто тяжело воспринимать информацию из книг?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Дети и деньги

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вс май 16, 2021 9:06 pm Если нужно, то комментирует и разъясняет непонятные моменты.
Подозреваю, что по большей части из-за этого. Плюс многие лучше воспринимаю информацию на слух. Можно совмещать с другими делами. Отмазка для родителей - литературу делаем, а сами могут в это время играть/рисовать/тикток потихоньку смотреть...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17564 раза

Дети и деньги

Сообщение на-дин »

Мои предположения:
1. Часть детей плохо читают или не любят это делать. Но если учитель строгий или школа серьезная, то программные произведения читать все равно нужно, кратким содержанием или фильмом не обойдешься. Получается, что прослушать легче, чем самим читать.
2. Наверное, можно слушать аудиокниги, но произведения-то в основном 19 века, могут быть непонятные слова или ситуации. Чтеца можно остановить и спросить.
3. В компании слушать веселее и заставить себя делать уроки проще.
4. Можно слушать и одновременно играть, а читать и играть не выйдет.
5. В школе у меня была подруга, у которой, как мы потом, уже во взрослом возрасте, поняли, был какой-то деффект восприятия напечатанного текста: со слуха она все понимала и запоминала, из книги почти ничего. В младших классах ей мама помогала делать уроки, а в старших я и наша третья подруга. Мы пересказывали ей параграфы и сюжеты книг по литературе. И ничего она так училась, с тройками, то есть хуже нас, но двоек никогда не было. Хотя, думаю, это редкий случай, не может быть такого, чтобы таких детей было много и собраны в одном классе.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

Деточка потерял в феврале свою детскую банковскую карту Тинькофф (третью за год!), а вчера мою (даю иногда). Конечно, заблокировала, заодно вчера заказала новую себе и ему заодно. Благо на моей особо ничего не было, остаток вывела на телефон. Но что-то мне эта тенденция не нравится, а с наличкой не хочется возиться и каждый день ему её давать (на проезд и перекусить, в основном покупает попить и поесть по мелочи). Причём мою карту он увидел у водителя в потерянных вещах пассажиров (ехал через несколько часов в том же автобусе, где и выронил, скорее всего), но постеснялся у него спросить и забрать - мол, ну ты же уже заблокировала.
Пренебречь, вальсируем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Oldys »

А на телефоне нельзя ее настроить? Чтоб с собой не надо было носить и можно было телефоном платить?
С картой конечно удобнее, чем без нее, в любой момент можно денег подкинуть ребенку, если вдруг понадобилось что-то...
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Дети и деньги

Сообщение Maralex »

Oldys, можно попробовать, кстати. Но я сама не пользуюсь оплатой с телефона, поэтому и не подумала про такой вариант.
Мне ещё с картой нравится, что я вижу через приложение, где он деньги тратит.
У него ещё страх, что карта не сработает в транспорте при оплате проезда, пару раз так попадал, а налички не было с собой (всегда стараюсь дать для подстраховки, но именно в эти разы так получилось) - мама, я еле выжил :o
Пренебречь, вальсируем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Дети и деньги

Сообщение Oldys »

Я сама только недавно начала пользоваться :) удобно.
Страх, что "не сработает" у меня тоже есть, поэтому всегда стараюсь с собой иметь наличку. Иногда выручает, с месяц назад пошла в магазин и произошёл сбой какой то, у них все терминалы зависли. Не знаю кто как, а я достала наличку, заплатила и пошла себе... муж, который предпочитает наличные не носить - в такой ситуации однажды вынужден был оставить все покупки на кассе, потому что не было никакой возможности заплатить...
Сыну в своей время на такой случай дала "священные" сто рублей, которые можно было тратить только на проезд, если такая вот ситуация, он их за чехлом телефона держал, не знаю, живы они у него сейчас или потратил, дело было давно, возобновлять не просил. На тот момент этой суммы хватило бы на 5-6 поездок, сейчас на 4.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Дети и деньги

Сообщение Лиа »

Maralex, он же не малыш уже, надо как-то тренироваться не терять карту. :D
Я бы, наверное, посмотрела в сторону одежды с верхним карманом на молнии, чтобы было именно удобно достать оттуда карту, воспользоваться и вернуть её на базу. Боковые карманы не очень подходят, из них легко всё вываливается. А верхний нагрудный для этого хорош. И он перед глазами. Если забудешь его закрыть на молнию, сразу увидишь.
Мужские куртки, зимнюю и легкую, с таким карманом найти достаточно легко.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»