А может можно в уголке карты проделать дырочку, там где нет чипа, и привесить ее к ключам типа брелка? Или с картами так нельзя делать? Сейчас же бесконтактные они, обычная из за этого могла бы в банкомате застрять, но сейчас везде только прикладывать, совать никуда не надо?
Утро писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 11:22 am
Ой, меня все удивляет, сомневаюсь я в таких финансово одаренных детях, прошаренных в ведении хозяйства в общежитии. И весь ужас в том, что у родителей нет свободных денег, да, никаких нет ему помочь, если понадобится
Когда-то же надо начинать. Финансовая прошаренность к совершеннолетию автоматом не прилагается
А если родители будут за ним косяки разгребать по первому чиху — так и вырастет с лапками в уверенности, что за ним всегда подчистят, сначала родители, затем супруг(-а).
Нууу, не знаю, финансовой грамотности на грани выживания можно выучиться, а можно и не выучиться...такой себе опыт для пятнадцатилетки. Одно дело, когда все вокруг такие, и совсем другое дело, когда ты - белая ворона
Утро, ну, какая там грань выживания, когда 300 рублей в день с дешевой столовой и овощами, картошкой, грибами и закрутками из дома? И выходными у родителей. А сколько по-твоему нужно?
Утро писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 4:50 pm
Нууу, не знаю, финансовой грамотности на грани выживания можно выучиться, а можно и не выучиться...такой себе опыт для пятнадцатилетки. Одно дело, когда все вокруг такие, и совсем другое дело, когда ты - белая ворона
А по другому уроки не усваиваются.
Зачем если все равно родители дадут ещё денег?
на-дин писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 5:04 pmУтро, ну, какая там грань выживания, когда 300 рублей в день с дешевой столовой и овощами, картошкой, грибами и закрутками из дома? И выходными у родителей. А сколько по-твоему нужно?
ну откуда там 300? там и 200 нет, с домашней типа едой и обедом в столовке на все про все меньше 6000 в месяц - это выживание. из дома овощи и закрутки, а мясо я так понимаю ровно то, что на обед дадут, если это можно назвать мясом
Утро, ты по диагонали читаешь? Парень на каждые выходные будет ездить домой. Поэтому учебных дней 20.
В столовой не дают, а дешево покупают. То есть мясные блюда тоже купить можно. С собой из дома после выходных каких-нибудь котлет привезти можно.
И ты так и не написала, а сколько по-твоему нужно.
Про карточку на шнурке.)) Я своему купила держатель для школьной карты. Он карабином пристегивается к рюкзаку, а карта на выдвижной резиночке (там механизм типа рулетки). Очень удобно.
111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сигнал проходит через обложку нормально, хотя сканер у нас на воротах слабый стоит. Т.е. если банковскую карту положить, то оплачивать в магазине можно бесконтактно, не вынимая из чехла.