Тоже считаю, что многое зависит от марки СМ.
У нас сливной шланг опускается прямо в ванну (LG). У первой (итальянской Ardo) тоже опускался в ванну. Причем, если у первой он закреплялся именно как в ролике, на краю, довольно высоко от дна, то у нынешней доходит прямо до самого дна ванны, упираясь в него.
Первый вариант мне нравился тем, что вода удобно стекала по бортику, быстро уходила, ничего ей не мешало, но сам шланг при отжиме мог и соскользнуть. Второй вариант более надежен, ни разу не соскакивал, но когда происходит слив, конец шланга недолго слегка притоплен.
По инструкции максимальная высота должна быть 100 см, минимальная 60 см. У нас шланг упирается в дно ванны. Это от пола всего сантиметров 16-17. (Не из вредности так сделано. Ванная небольшая, нельзя было поставить машинку по-другому.)
Но абсолютно все программы работают адекватно (ттт). Во время непосредственной стирки на любом режиме вода не вытекает. Уж мне-то и прислушиваться к звукам нет смысла.

Все прямо перед глазами.
По идее можно протянуть шланг дальше и сделать так, чтобы он не упирался в дно, а висел на бортике. Надо будет вечером с мужем обсудить. Но я на 90% уверена, что услышу:
"Стирает же нормально? Нормально. Так зачем что-то менять и множить сущее без необходимости?"