Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Стиральная машина.

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Вт май 18, 2021 11:22 am надо вход в канализацию на высоту не менее 50 см от пола
Это где ты видел канализацию на высоте 50 см от пола?
Как ты представляешь поднять шланг еще? Вот он поднят выше 50, вода с него течет куда следует. Даже если ты его просто перпендикулярно полу и отверстию канализации стоймя задерешь будет то же самое.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

КристинаЯ, видео смотрела? Посмотри, там, как я понимаю, сделана канализация как у тебя.
И там же увидишь, как поднять канализацию. (надеюсь, не перепутал видео, смотрел уже давно и много разных).
Если вход в канализацию в стене торчит, то в него уголок прямой угол, вверх трубу нужного размера, и уже в эту трубу переходную манжету и вставлять шланг.
На превью видео даже видно пример, на котором объясняется, почему это так важно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение КристинаЯ »

Досмотрела. Лепить чудо-слив не буду и некуда. Ради свитера раз в сезон уродовать ванную комнату и устраивать танцы с бубнами точно не стану.
Если поднятие самого шланга не поможет, значит не судьба.
Голову стиралке вскрывать не хочу, т.к. сертифицированного центра нет, а давать агрегат умельцам - это как перепрошивка телефона, т.е. полное отсутствие гарантий. Тем более, что весь комп у стиралки в дверце, даже не в самой коробке. Контакт какой-нить ей и все, станет просто шкафом.
Все так, как хочешь ты.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Возможно то, что показано в ролике - это проблема каких-то конкретных марок стиральных машин, с которыми я никогда не сталкивался. А данном случае говорится про Индезит.
У нас слив для машинки сделан в самом полу. Шланг как положено проложен небольшой петлёй по задней стороны машинки. Никогда не сталкивался с тем, что бы вода самопроизвольно вытекала. Могу предположить, что в большинстве машинок на слив стоит электроклапан, аналогичный тому, что на подачу воды.
Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Вт май 18, 2021 12:03 pm там, как я понимаю, сделана канализация как у тебя
Я вообще ни разу не видела слива канализации не как у меня)))
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Вт май 18, 2021 12:25 pm Могу предположить, что в большинстве машинок на слив стоит электроклапан, аналогичный тому, что на подачу воды.
Это заблуждение и очень распространенное. Сам так думал раньше.
Можешь проверить. Опусти шланг горизонтально на пол в таз. И вся вода вытечет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Вт май 18, 2021 12:16 pm Голову стиралке вскрывать не хочу,
С головой все в порядке у машинки. Машинка "видит", что набирает-набирает воду, а в машине пусто. (Она ж не видит, что вода утекает). Вот она и пишет "включите воду". Машинка умная :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

И наверняка вода вытекает также и на режимах Деликатная и Ручная, они тоже с высоким уровнем.
На полоскании тоже скорее всего, может не так критично, но лучше понаблюдать.

Наблюдать за техникой вообще полезно, можно многие неприятности увидеть заранее. К сожалению, не у всех есть на это время и желание.
К работе авто прислушиваемся же, если появляется малейший посторонний шум или нехарактерная работа механизмов. Так и с бытовой техникой. А чтобы заметить, что стиралка начала работать "не совсем так как обычно", надо знать, как она "обычно работает", а это без наблюдения невозможно.
Ведь если машинка начинает либо набирать воду не вовремя, либо слишком много ест энергии, либо воды, это можно заметить. Иногда и ручеек утекающей воды можно услышать, если тихо. Ненагрев воды в баке можно нащупать...

В инструкции между прочим четко расписаны правила установки сливного шланга.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Тоже считаю, что многое зависит от марки СМ.

У нас сливной шланг опускается прямо в ванну (LG). У первой (итальянской Ardo) тоже опускался в ванну. Причем, если у первой он закреплялся именно как в ролике, на краю, довольно высоко от дна, то у нынешней доходит прямо до самого дна ванны, упираясь в него.

Первый вариант мне нравился тем, что вода удобно стекала по бортику, быстро уходила, ничего ей не мешало, но сам шланг при отжиме мог и соскользнуть. Второй вариант более надежен, ни разу не соскакивал, но когда происходит слив, конец шланга недолго слегка притоплен.

По инструкции максимальная высота должна быть 100 см, минимальная 60 см. У нас шланг упирается в дно ванны. Это от пола всего сантиметров 16-17. (Не из вредности так сделано. Ванная небольшая, нельзя было поставить машинку по-другому.)

Но абсолютно все программы работают адекватно (ттт). Во время непосредственной стирки на любом режиме вода не вытекает. Уж мне-то и прислушиваться к звукам нет смысла. :D Все прямо перед глазами.

По идее можно протянуть шланг дальше и сделать так, чтобы он не упирался в дно, а висел на бортике. Надо будет вечером с мужем обсудить. Но я на 90% уверена, что услышу:
"Стирает же нормально? Нормально. Так зачем что-то менять и множить сущее без необходимости?"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

в инструкции кстати ещё перечеркнута змейка из самого сливного шланга. тоже на что-то может влиять, но как и на что, я пока не разобрался.
слышал объяснения мастеров, но както не запомнились они. Мне чтобы запомнить, надо понимать физику процесса.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Я изначально искал вот это видео, но не смог его найти. А сегодня оно меня само нашло :D
Про подключение стиралки к сливу.
phpBB [video]
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Прихожу к выводу, что функция Кг Детектор (определение параметров стирки в зависимости от количества белья) у Канди работает по такому принципу:
На залив воды стоит счётчик заливаемой воды. Измеряется количество воды, необходимое для смачивания белья + достижения нужного уровня для стирки. И вот по этому количеству определяется загрузка белья.
Был опыт запуска программы с полностью мокрым бельем, прям текло с него. В результате стирка очень быстрая была, и воды на полоскание машинка заливала мизер (видать, решила, что в стирке один носовой платок :lol:).

Отсюда мораль:

Если застирываете вручную что-то перед запуском машинки, то общее время программы может уменьшиться, а значит и качество стирки может быть чуть хуже стандартного. Поэтому аккуратно и не злоупотребляя.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Про Канди не в курсе, но если я в свою LG положу мокрое белье, она, наоборот, значительно увеличит время стирки. Это для тех программ, где она сама устанавливает время в зависимости от веса загруженного белья, в том числе на основной программе "Хлопок".
На коротких программах время стирки постоянно и зависит только от выбранной температуры, хоть носовой платок клади, хоть полноценные 2 кг.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Лиа, да, у многих машин как то по движению барабана определяется вес, я даже видео с объяснением начинал смотреть, но не досмотрел, уснул (интересное, значит, видео :lol:).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Сб апр 24, 2021 12:14 pm На счёт программы Детская одежда, видимо, облом.
В инструкции указано, что эта программа для стирки при температуре Не МЕНЕЕ 60 градусов. Сама машинка позволяет изменять температуру при выборе программы.
Но вчера при выборе 40 градусов она греть воду отказалась. Час бултыхала в ледяной воде, я отменил программу, т к я решил, что тэн сгорел или датчик температуры накрылся. Но нет, на других программах греет воду.
Я уже не уверен, что программа не позволяет греть воду при 40 на этом режиме. Надо будет потестить как нибудь.
Похоже, мозги немного глючат. Уже два раза бывало, что машинка отказалась греть воду на проге Белый хлопок максимальная температура. Ставлю всегда одинаково. Может греть, а может два часа бултыхать в воде как на проруби зимой.

Посмотрим...

Вот и не подходи к машинке и не следи за ней...

Приходится отключать программу, выбирать заново, добавлять порошок и т д. И потом еще проблемы полосканием, т к
Евгений писал(а): Пт июн 04, 2021 6:29 am Был опыт запуска программы с полностью мокрым бельем, прям текло с него. В результате стирка очень быстрая была, и воды на полоскание машинка заливала мизер (видать, решила, что в стирке один носовой платок ).
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»