Если он засорён, то в теории машинка может так капризничать
Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Стиральная машина.
КристинаЯ, ещё подумалось, что это может быть входной фильтр для воды.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
КристинаЯ, сливной шланг установлен по правилам? полметра над полом? не погружен в воду конец?
в какой форме изогнут сливной шланг?
Вода нагревается? Тэн работает? Или тЭн счётчик мотает, а вода холодная?
Все таки придётся последить, не утекает ли вода самотеком, набирает ли воду, сколько набирает и т д..
провести анализ программ, нс которых все ок.
в какой форме изогнут сливной шланг?
Вода нагревается? Тэн работает? Или тЭн счётчик мотает, а вода холодная?
Все таки придётся последить, не утекает ли вода самотеком, набирает ли воду, сколько набирает и т д..
провести анализ программ, нс которых все ок.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Отвечу подробнее, а то с телефона неудобно было.
Наиболее частой причиной таких явлений:
- самопроизвольно вытекает вода из машинки в канализацию
- машина посточнно набирает воду
- выдает ошибку "нет воды"
- плохое качество стирки
- машина долго стирает, а иногда бесконечно
- тэн работает, а вода в баке не греется
И др....
Является неправильное положение сливного шланга машины, при котором создаются условия для самослива воды. Напомню, что клапана на слив в машине нет. Поэтому если конец шланга опустить ниже уровня воды в баке, то вода будет вытекать. Или иногда имеет место быть сифонный эффект (как примерно бензин автомобилисты сливают из машины).
Для проверки этой причины я рекомендую попробовать закрепить сливной шланг на бортик ванны, и проверить, как будет работать.
Но! Внимание! Эмаль ванны может повредиться изза действия ядреного раствора порошка. Можно вовремя смывать слитый раствор.
Наиболее частой причиной таких явлений:
- самопроизвольно вытекает вода из машинки в канализацию
- машина посточнно набирает воду
- выдает ошибку "нет воды"
- плохое качество стирки
- машина долго стирает, а иногда бесконечно
- тэн работает, а вода в баке не греется
И др....
Является неправильное положение сливного шланга машины, при котором создаются условия для самослива воды. Напомню, что клапана на слив в машине нет. Поэтому если конец шланга опустить ниже уровня воды в баке, то вода будет вытекать. Или иногда имеет место быть сифонный эффект (как примерно бензин автомобилисты сливают из машины).
Для проверки этой причины я рекомендую попробовать закрепить сливной шланг на бортик ванны, и проверить, как будет работать.
Но! Внимание! Эмаль ванны может повредиться изза действия ядреного раствора порошка. Можно вовремя смывать слитый раствор.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Мне просто странно, что эта бяка происходит только на редких программах, типо шерсть.
А мое обычное постельное белье, ветровка, и остальные нормально все. Там все сливается и выливается нормально, по таймеру.
Шланг зафиксирован за стиралкой, там есть тех. отверстие в плитке-фартуке, шланг уходит под ванну. Все монтировалось при ремонте. Шланг не валяется на полу и точно конец его не лежит в воде (хотя, как это вообще возможно?)
.
Грешу на комп, т.к. читала , что умная техника часто умирает именно из-за электроники. Детали целы, ухожены, а чипы могут того...
У моих знакомых так через два года пал холодильник, глюк "в голове" и все, неремонтопригоден.
А мое обычное постельное белье, ветровка, и остальные нормально все. Там все сливается и выливается нормально, по таймеру.
Это как вообще?
Шланг зафиксирован за стиралкой, там есть тех. отверстие в плитке-фартуке, шланг уходит под ванну. Все монтировалось при ремонте. Шланг не валяется на полу и точно конец его не лежит в воде (хотя, как это вообще возможно?)
.
Грешу на комп, т.к. читала , что умная техника часто умирает именно из-за электроники. Детали целы, ухожены, а чипы могут того...
У моих знакомых так через два года пал холодильник, глюк "в голове" и все, неремонтопригоден.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Все греет, частые режимы все хорошо отстирывают без нареканий. Хотя термометр, я конечно в бак не сую, и точных замеров не произвожу. Как и уровень воды не мерею.
Провести анализ программ? Это как? Сесть напротив машинки и как кот разглядывать?
Это у тебя такой способ медитации или контроля Вселенной/производителей бытовой техники?
Я спросила конкретно, может кто-то сталкивался с глюками "головного мозга", стоит ли трепанацию черепа производить.
Я не просила рекомендаций по подробному научному исследованию поведения конкретной особи стиральной машины. У меня нет столько свободного времени и такого количества энергии Ци в пороховницах)
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
подними сливной шланг выше и проблема уйдет. Уверен на 95%.
На программе шерсть уровень воды высокий, поэтому самослив выражен более интенсивно.
И посмотри это или подобное ему видео по правильному положению сливного шланга.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Например, шланг опущен до дна ванны/тазика и т п, где вода накапливается.
Или из канализационной трубы плохо утекает, медленно, и конец шланга получается погружен в воду.
И т п.
У многих после современного ремонта проблемы со стиралкой, т к неправильно ремонтники монтируют слив.
У меня также было. Причем первое время не ругалась машинка, загрузил, пришёл выгрузил, стирала ли она при этом, отстирывала ли, не знаю, не замечал ничего особо, пока в один день ошибку не выдала.
Начал наблюдать, а у нее "энурез". Позвонил в мастерскую, они сразу спросили про шланг, и сразу дали совет поднять конец.
В общем, как бы это все двусмысленно не звучало
Это сейчас видюшек полно разных, а тогда я ещё без инетный был.
- Драматург
- FlyTeen

Стиральная машина.
У меня было наоборот - когда сливной шланг висел на ванне - машинка не стирала - проходила половину цикла и все, а когда переместились в унитаз то все стало нормально. И нормально до сих пор. Унитаз ниже ванны.
- Кайл
- FlyLady

Стиральная машина.
У нам для стиральной машины отдельный слив и идет он по полу (вернее, в стяжке), все нормально.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Кайл, главное, не как идет труба, а на какой высоте конец сливного входит в канализационный отвод.
Иногда еще ставят антисифонный клапан, когда не хотят поднимать канализацию, но это не всегда работает.
Иногда еще ставят антисифонный клапан, когда не хотят поднимать канализацию, но это не всегда работает.
- Кайл
- FlyLady

Стиральная машина.
Евгений, идет как труба в стяжке, метров пять. Высоту не знаю, все заведено в сантехшкаф и я в него не полезу специально смотреть высоту. Делали давно, 11 лет назад, все работает.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Не поленилась, залезла за стиралку и сфотала.
не, ну а вдруг?))))
Шланг попросила мужа поднять, там крепеж проводами просто верхний занят. Но особых надежд не питаю.
Но отпишусь.
не, ну а вдруг?))))
Шланг попросила мужа поднять, там крепеж проводами просто верхний занят. Но особых надежд не питаю.
Но отпишусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
КристинаЯ, повторяю, поднимать не надо не сам шланг, а его конец, кторым он входит в канализационный отвод.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Другими словами приподнять надо вход в канализацию на высоту не менее 50 см от пола. И сам сливной шланг глубоко не утапливатт в канализацию, иначе эффекта не будет.