Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Девы, еще вопрос!

Какие средства для посудомойки посоветуете? 3 в 1? Или какие соль, порошок и ополаскиватель брать? Какие дешевле и лучше? Заранее спасибо!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Извините, если повторю чей-то вопрос, тема актуальная, страниц много перечитывать.
Перечислю следующее:
противень
шампуры
тёрка
барбекюшница (гриль-решётка)
детали кухонной техники ( мясорубки, шинковки, миксера, блендера и пр.)
габаритная посуда (например, болшиие блюда, гусятница, тазик для варенья)

Согласитесь, отмывать всё это добро довольно муторно, легче помыть несколько тарелок, чем оттирать поддон гриля.

Что посудомойка отмывает и что в неё прнципиально не лезет?
Зависит ли размер одной загружаемой крупной вещи от количества комплектов, на которые она расчитана?
Или я слишком многого хочу?
Отдых - это смена деятельности.
mama Alena

Сообщение mama Alena »

У меня маленькая, на 4 комплекта. СтоИт ниже уровня мойки. Не течет. Но под решеткой для мусора (где слив) после мойки остается вода. Но мне это не мешает :D . Мое мнение - лучше маленькая, чем никакой. Нам на семью из 3 человек вполне хватает. В крайнем случае, могу и 2 раза включить. Конфуз пока случился только 1 раз - муж помыл металлические вставки для электромясорубки. Окислились и стали пачкать руки - есть после такой мясорубки я не буду. Ну и ладно - купили новую!
Exi

Сообщение Exi »

mama Alena писал(а):. Конфуз пока случился только 1 раз - муж помыл металлические вставки для электромясорубки. Окислились и стали пачкать руки - есть после такой мясорубки я не буду. Ну и ладно - купили новую!
Знакомый конфуз... так же испортили свою... потом пояснили что из такого материала изделия нельзя в ПММ так как там соль.... вот и получается бяка...
Юльчик Черкесск

Сообщение Юльчик Черкесск »

из средств мне больше нравятся средства отдельно: средство и ополаскиватель, после таблеток мне не понравился запах посуды.
Я с тобой Ольганыч согласна по полной. А насчет деревянных предметов тоже мою, зато какие они читсые полсе ПММ. А доска разделочная у меня стеклянная, я от деревянных отказалась, и моеться она прекрасно и ничего не впитываеться и даже не бъеться у меня она уже 4 года. И я её ни на какую супер распрекрасную деревянную не поменяю.
будем стараться!
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Юльчик Черкесск, у меня тоже стеклянные доски, я их мою руками: на упаковке стоял знак, что нельзя мыть в ПММ. Так значит, можно?!!! :evil:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ksyuta, м.б. из-за температуры? На моей тоже стояло - нельзя мыть, я не мою - послушная :) И дерево в ПММ не мою, лопатки и так вроде чистые. А то, что на кастрюлях остается след от пены - так предупреждает производитель, что белковые загрязнения уходят не очень., хотя все равно все уходит :).
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

irena, а я лопатки мою, и они в полном порядке :wink: . Руками мою только стеклянные доски, чеснокодавилку и старорежимную мясорубку.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

у меня тоже стеклянные доски, я их мою руками: на упаковке стоял знак, что нельзя мыть в ПММ.
есть подозрение, что это из-за "ножек" или картинки, стеклу-то что будет? У меня одна большая стеклянная доска. Мою в ПММ, но не часто.
Деревянные лопатки стираю в ней, все ок. У мет. лопатки с деревянной ручкой после нескольких стирок облез лак. Теперь стираю без опасений - облезать больше нечему :).
Не стираю в ПММ только чеснокодавку, детали мясорубки (был прецедент :(), прочий алюминий.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Rian, точно, из-за "ножек" - отклеятся потому как.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Юльчик Черкесск, а может они разные бывают и на твоей не было этого знака... Короче, решила: сегодня суну одну доску в машину, посмотрю как она отреагирует (у меня ж их две :P :P )
Юльчик Черкесск

Сообщение Юльчик Черкесск »

Ksyuta а ножки действительно отлетели о чем говорилось выше. Попробуй, стаканы же моешь, а почему доску нельзя даже незнаю (если только не дело в ножках)
будем стараться!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

скорее всего дело в температуре обработки. Или ножки, или покрытие, или само стекло не рассчитано на обработку в ПММ.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Девочки, выяснила точно: стеклянные доски в ПММ мыть не надо. И дело не в ножках (с ними как раз все в порядке :wink: ), под нижнюю белую (вроде пластик) поверхность проникает вода, покрытие снизу пузырится и влажные пятна видны сверху через стекло. Хорошо, что у меня еще одна есть!! :P
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ksyuta, спаисбо за опыт. Я свою и не мыла, а после вашего теста и не буду. На моей четко нарисовано было - низзя.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»