Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Геркулескина
- FlyTeen

- Red Fox
- FlyTeen

Извините, если повторю чей-то вопрос, тема актуальная, страниц много перечитывать.
Перечислю следующее:
противень
шампуры
тёрка
барбекюшница (гриль-решётка)
детали кухонной техники ( мясорубки, шинковки, миксера, блендера и пр.)
габаритная посуда (например, болшиие блюда, гусятница, тазик для варенья)
Согласитесь, отмывать всё это добро довольно муторно, легче помыть несколько тарелок, чем оттирать поддон гриля.
Что посудомойка отмывает и что в неё прнципиально не лезет?
Зависит ли размер одной загружаемой крупной вещи от количества комплектов, на которые она расчитана?
Или я слишком многого хочу?
Перечислю следующее:
противень
шампуры
тёрка
барбекюшница (гриль-решётка)
детали кухонной техники ( мясорубки, шинковки, миксера, блендера и пр.)
габаритная посуда (например, болшиие блюда, гусятница, тазик для варенья)
Согласитесь, отмывать всё это добро довольно муторно, легче помыть несколько тарелок, чем оттирать поддон гриля.
Что посудомойка отмывает и что в неё прнципиально не лезет?
Зависит ли размер одной загружаемой крупной вещи от количества комплектов, на которые она расчитана?
Или я слишком многого хочу?
Отдых - это смена деятельности.
- mama Alena
У меня маленькая, на 4 комплекта. СтоИт ниже уровня мойки. Не течет. Но под решеткой для мусора (где слив) после мойки остается вода. Но мне это не мешает
. Мое мнение - лучше маленькая, чем никакой. Нам на семью из 3 человек вполне хватает. В крайнем случае, могу и 2 раза включить. Конфуз пока случился только 1 раз - муж помыл металлические вставки для электромясорубки. Окислились и стали пачкать руки - есть после такой мясорубки я не буду. Ну и ладно - купили новую!
- Exi
Знакомый конфуз... так же испортили свою... потом пояснили что из такого материала изделия нельзя в ПММ так как там соль.... вот и получается бяка...mama Alena писал(а):. Конфуз пока случился только 1 раз - муж помыл металлические вставки для электромясорубки. Окислились и стали пачкать руки - есть после такой мясорубки я не буду. Ну и ладно - купили новую!
- Юльчик Черкесск
Я с тобой Ольганыч согласна по полной. А насчет деревянных предметов тоже мою, зато какие они читсые полсе ПММ. А доска разделочная у меня стеклянная, я от деревянных отказалась, и моеться она прекрасно и ничего не впитываеться и даже не бъеться у меня она уже 4 года. И я её ни на какую супер распрекрасную деревянную не поменяю.из средств мне больше нравятся средства отдельно: средство и ополаскиватель, после таблеток мне не понравился запах посуды.
будем стараться!
- Rian
- FlyTeen

есть подозрение, что это из-за "ножек" или картинки, стеклу-то что будет? У меня одна большая стеклянная доска. Мою в ПММ, но не часто.у меня тоже стеклянные доски, я их мою руками: на упаковке стоял знак, что нельзя мыть в ПММ.
Деревянные лопатки стираю в ней, все ок. У мет. лопатки с деревянной ручкой после нескольких стирок облез лак. Теперь стираю без опасений - облезать больше нечему
Не стираю в ПММ только чеснокодавку, детали мясорубки (был прецедент
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Юльчик Черкесск
- Ksyuta
- FlyTeen

Девочки, выяснила точно: стеклянные доски в ПММ мыть не надо. И дело не в ножках (с ними как раз все в порядке
), под нижнюю белую (вроде пластик) поверхность проникает вода, покрытие снизу пузырится и влажные пятна видны сверху через стекло. Хорошо, что у меня еще одна есть!! 
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет