Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Катруся, ага, у меня в 45 если много натолкать посуды тоже местами не всё отмоет. Я пользуюсь двумя порошками. Калгонит для сильнозагрязнённой посуды и Сомат сода эффект для слабозагрязнённой и если мою что то деликатное типа дерева, тефлона, хрусталя. Вроде как не рекомендуют это мыть в машинке, но всё равно у меня эти предметы уже либо старые, либо "убитые", так что я их не жалею, просто использую более слабый порошок и низкую температуру. Сомат ещё и дешевле калгонита. И менее ядрёный, так что внедрила гибкий подход))
Катруся

Сообщение Катруся »

furiya, я тоже, наверно, куплю калгонит и буду по степени загрязнения смотреть, что сыпать. Но у меня уже есть первая жертва машинки - деревянная разделочная доска. На ней роспись, покрытая лаком. И вот этот лак облез :scold: А самая низкая температура у меня 50 градусов. Наверно для хрусталя и тефлона это все-таки многовато будет.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Я для посудомоечной машины пользуюсь таблетками для мытья- дешевле получается - иначе нужен и порошок для мытья,и соль и ополаскиватель.
А еще раз в месящ заливаю шампунь для ухода за посудомойкой(он маленькими флакончиками продается-на 1раз)но это уже относится не к мытью посуды ,а к уходу за посудомойкой
с любовью в сердце и пожеланиями добра
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

В посудомойке моют стекло, пластик, фарфор, противни, кастрюли, сковородки, съемные детали кухонных плит, холодильников, бутылки, причем горлышком вниз; полки холодильников, фильтры кухонных вытяжек, дуршлаги, терки для овощей, вращающиеся стеклянные противни микроволновок.

В щадящем режиме -фаянсовая посуда, серебряные, алюминиевые предметы, т. к. они могут потускнеть, некоторые виды стекла, т. к. могут помутнеть.

Не рекомендуется мыть дерево, кости, олово, медь, латунь; изделия из синтетических материалов, которые чувствительны к воздействию высоких температур..

Нельзя мыть губки, полотенца, салфетки, пластмассу(она может испортиться под действием высоких температур); клееные предметы, т. к. они распадутся; старую посуду, т. к. ее покрытие не является термостойким; хрусталь с примесями свинца; предметы из ржавеющей стали; изделия прикладного искусства; посуду, которая запачкана воском, табачным пеплом, краской.

http://www.calgonit.ru/tips.php

хрусталь не советуют. происходит коррозия стекла от горячей воды+щёлочи. чем дольше контакт с горячей водой и выше концентрация щёлочи - тем быстрее. в крайнем случае - минимальную температуру и порошка совсем немного, желательно с гласс-протектором, но такой трудно найти. В больших городах в супермаркетах есть они. Не калгонит - уж точно))
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Алла Артеменко, не, не получается дешевле. Соль нужно засыпать в любом случае, она нужна для регенерации ионообменника. Особенно, в регионах с жёсткой водой, но советуют её всем засыпать, чтоб не рисковать. А вода, в которой растворяется таблетка в ионообменник не поступает. Она в канализацию только годится)) Стоит эта соль 70 руб за 1.5 кг а то и дешевле, расходуется таким образом, что в расчётах её можно не учитывать, то есть ооочень медленно.))) Так же как и ополаскиватель. А вот цена таблеток в среднем весьма высока, если только не приобретать их на распродажах и акциях с большими скидками и в больших количествах. Не пугайте Катрусю, у неё нет вроде функции мытьё таблетками. Порошком мыть дешевле. Хотя, таблетками удобнее. Многие пользователи не морочат себе голову укладыванием таблеток в резервуар, а кидают их прямо на дно. Катруся, почитайте форумы владельцев Вашей модельки, наверняка там есть информация, можно ли так Вам делать.
Катруся

Сообщение Катруся »

Девочки, а подскажите по поводу ополаскивателя, пожалуйста. Вода у нас очень жесткая, соль поставила на максимум.
Ополаскиватель тоже на максимум надо? или как? Сейчас стоит на 4 . Стаканы, если смотреть на свет мутноватые.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Катруся, ополаскиватель выставляете опытным путём. Если посуда не сухая - прибавляете, если с разводами или мыльная на ощупь - уменьшать. С шагом 0.5-1 деление. Соль регулировать по интструкции, выяснив точное значение в лаборатории водоканала . Или по полоске тестовой в комплекте.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Катруся, да, это что то непонятное. Ополаскиватель расходуется медленно, бутылочки на неск месяцев хватает. Попробуй сбросить настройки через какой нибудь RESET, выставь поменьше значение 1-2. Если что, то и мастера вызвать, нверное, или в сервисный центр позвонить.
Л@сточка

Сообщение Л@сточка »

УРААААААААА!!! Сбылась мечта с детства! Теперь и я начала чувствовать себя женщиной! :)
Позавчера купили Бош 45 встроеную. Муж сам вчера подключил, но пока временно, по моей просьбе и сразу же опробовали. Супер!
Теперь нужно дверцы переделывать, а к шкафчику новые заказывать, но это ничего, главное и шкафчику место нашлось!
После всего прочитанного хотела 60, но у нас тут заподлистая труба оказалась газовая и еле еле влезла лишь 45. Но это же лучше чем ничего!

Теперь вопросик. Какой стороной нужно укладывать таблетки : цветной к посуде или к дверце? Или это вообще не принципиально?
И еще у нас чтобы загрузить посуду нужно оной рукой дверцу держать, а другой тарелки-кастрюльки укладывать, а это так неудобно.
Это у всех или мы что то не нашли (стопор какой нить)?

Какая же это прелесть! УРЯЯЯЯЯЯ!!!!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Л@сточка, навесите дверцу(+2кг) и всё само урегулируется))) таблетку можете кидать прям в камеру, на дно, около фильтра)) в процессе мытья дверца отделения для моющего средства отщёлкивается, и таблетка вываливается. Если у Вас нет функции DosageAssist в машинке - там как то хитрее. Но какой стороной таблетку класть - не принципиально)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Л@сточка, да не за что)) насколько я помню, на берегах чёрного моря из кранов течёт очень жёсткая вода, и даже, если вы пользуетесь таблетками, вроде как необходимо всё равно соль добавлять. от правильной регулировки машинки зависит качество мойки/сушки. не пропустите этот этап))
gammi

Сообщение gammi »

У меня ARISTON Hotpoint, тоже хотела спросить - у нее класс сушки В, сверху на кружках, крышках после мытья остается вода - так и должно быть? или отрегулировать чего нибудь надо!? Знающие, пожалуйста, подскажите :oops:
Счастье - это манера жить.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

у меня класс сушки А, более высокий, и то остаётся немного)) если сушка не турбо(вентилятором), то смысл её в испарении и конденсации остатков влаги с горячей посуды на холодных стенках машины. Если воды много, например - вогнутое дно кружки, то конечно, она не успеет испариться. Так же не успевает она испаряться с пластмассовой посуды, у пластика низкая теплоёмкость, он быстро остывает и поэтому на пластике почти всегда капли воды. Чашки надо класть под углом, чтоб большая часть воды просто стекла со дна, крышки переворачивать вверх дном, с каплями на пластике смириться) если мало ополаскивателя, то посуда более мокрая, хуже сохнет. Если его будет много - то она будет мыльная на ощупь и с разводами. так что ополаскиватель опытным путём отрегулировать, что остаётся - относиться философски)) И разгрузку начинать с нижней корзины, тогда вода с чашек не намочит тарелки, ну это, я думаю, все и так догадываются в процессе эксплуатации))
gammi

Сообщение gammi »

furiya, огромое спасибо! Даже не ожидала такой подробный и моментальный ответ. :dance: Теперь все буду под углом складывать (и почему раньше не догадалась? :oops: ). А вообще конечно несравнимо приятнее мириться с каплями на пластике, чем мыть руками! :D
Счастье - это манера жить.
Л@сточка

Сообщение Л@сточка »

Почитав разную инфу сегодня к своим купленным таблеткам 7в1 купила еще и соль. Только вот не нашла той же фирмы.
Подскажите нужно чтобы соль, ополаскиватель и порошок для мытья были одной фирмы, или это не принципиально????? и можно разных?

furiya вы так здорово все про ПММ объясняете, супер молодец! Спасибо!!!!!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»