Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Катруся, ага, у меня в 45 если много натолкать посуды тоже местами не всё отмоет. Я пользуюсь двумя порошками. Калгонит для сильнозагрязнённой посуды и Сомат сода эффект для слабозагрязнённой и если мою что то деликатное типа дерева, тефлона, хрусталя. Вроде как не рекомендуют это мыть в машинке, но всё равно у меня эти предметы уже либо старые, либо "убитые", так что я их не жалею, просто использую более слабый порошок и низкую температуру. Сомат ещё и дешевле калгонита. И менее ядрёный, так что внедрила гибкий подход))
furiya, я тоже, наверно, куплю калгонит и буду по степени загрязнения смотреть, что сыпать. Но у меня уже есть первая жертва машинки - деревянная разделочная доска. На ней роспись, покрытая лаком. И вот этот лак облез А самая низкая температура у меня 50 градусов. Наверно для хрусталя и тефлона это все-таки многовато будет.
Я для посудомоечной машины пользуюсь таблетками для мытья- дешевле получается - иначе нужен и порошок для мытья,и соль и ополаскиватель.
А еще раз в месящ заливаю шампунь для ухода за посудомойкой(он маленькими флакончиками продается-на 1раз)но это уже относится не к мытью посуды ,а к уходу за посудомойкой
В щадящем режиме -фаянсовая посуда, серебряные, алюминиевые предметы, т. к. они могут потускнеть, некоторые виды стекла, т. к. могут помутнеть.
Не рекомендуется мыть дерево, кости, олово, медь, латунь; изделия из синтетических материалов, которые чувствительны к воздействию высоких температур..
Нельзя мыть губки, полотенца, салфетки, пластмассу(она может испортиться под действием высоких температур); клееные предметы, т. к. они распадутся; старую посуду, т. к. ее покрытие не является термостойким; хрусталь с примесями свинца; предметы из ржавеющей стали; изделия прикладного искусства; посуду, которая запачкана воском, табачным пеплом, краской.
хрусталь не советуют. происходит коррозия стекла от горячей воды+щёлочи. чем дольше контакт с горячей водой и выше концентрация щёлочи - тем быстрее. в крайнем случае - минимальную температуру и порошка совсем немного, желательно с гласс-протектором, но такой трудно найти. В больших городах в супермаркетах есть они. Не калгонит - уж точно))
Алла Артеменко, не, не получается дешевле. Соль нужно засыпать в любом случае, она нужна для регенерации ионообменника. Особенно, в регионах с жёсткой водой, но советуют её всем засыпать, чтоб не рисковать. А вода, в которой растворяется таблетка в ионообменник не поступает. Она в канализацию только годится)) Стоит эта соль 70 руб за 1.5 кг а то и дешевле, расходуется таким образом, что в расчётах её можно не учитывать, то есть ооочень медленно.))) Так же как и ополаскиватель. А вот цена таблеток в среднем весьма высока, если только не приобретать их на распродажах и акциях с большими скидками и в больших количествах. Не пугайте Катрусю, у неё нет вроде функции мытьё таблетками. Порошком мыть дешевле. Хотя, таблетками удобнее. Многие пользователи не морочат себе голову укладыванием таблеток в резервуар, а кидают их прямо на дно. Катруся, почитайте форумы владельцев Вашей модельки, наверняка там есть информация, можно ли так Вам делать.
Девочки, а подскажите по поводу ополаскивателя, пожалуйста. Вода у нас очень жесткая, соль поставила на максимум.
Ополаскиватель тоже на максимум надо? или как? Сейчас стоит на 4 . Стаканы, если смотреть на свет мутноватые.
Катруся, ополаскиватель выставляете опытным путём. Если посуда не сухая - прибавляете, если с разводами или мыльная на ощупь - уменьшать. С шагом 0.5-1 деление. Соль регулировать по интструкции, выяснив точное значение в лаборатории водоканала . Или по полоске тестовой в комплекте.
Катруся, да, это что то непонятное. Ополаскиватель расходуется медленно, бутылочки на неск месяцев хватает. Попробуй сбросить настройки через какой нибудь RESET, выставь поменьше значение 1-2. Если что, то и мастера вызвать, нверное, или в сервисный центр позвонить.
УРААААААААА!!! Сбылась мечта с детства! Теперь и я начала чувствовать себя женщиной!
Позавчера купили Бош 45 встроеную. Муж сам вчера подключил, но пока временно, по моей просьбе и сразу же опробовали. Супер!
Теперь нужно дверцы переделывать, а к шкафчику новые заказывать, но это ничего, главное и шкафчику место нашлось!
После всего прочитанного хотела 60, но у нас тут заподлистая труба оказалась газовая и еле еле влезла лишь 45. Но это же лучше чем ничего!
Теперь вопросик. Какой стороной нужно укладывать таблетки : цветной к посуде или к дверце? Или это вообще не принципиально?
И еще у нас чтобы загрузить посуду нужно оной рукой дверцу держать, а другой тарелки-кастрюльки укладывать, а это так неудобно.
Это у всех или мы что то не нашли (стопор какой нить)?
Л@сточка, навесите дверцу(+2кг) и всё само урегулируется))) таблетку можете кидать прям в камеру, на дно, около фильтра)) в процессе мытья дверца отделения для моющего средства отщёлкивается, и таблетка вываливается. Если у Вас нет функции DosageAssist в машинке - там как то хитрее. Но какой стороной таблетку класть - не принципиально)
Л@сточка, да не за что)) насколько я помню, на берегах чёрного моря из кранов течёт очень жёсткая вода, и даже, если вы пользуетесь таблетками, вроде как необходимо всё равно соль добавлять. от правильной регулировки машинки зависит качество мойки/сушки. не пропустите этот этап))
У меня ARISTON Hotpoint, тоже хотела спросить - у нее класс сушки В, сверху на кружках, крышках после мытья остается вода - так и должно быть? или отрегулировать чего нибудь надо!? Знающие, пожалуйста, подскажите
у меня класс сушки А, более высокий, и то остаётся немного)) если сушка не турбо(вентилятором), то смысл её в испарении и конденсации остатков влаги с горячей посуды на холодных стенках машины. Если воды много, например - вогнутое дно кружки, то конечно, она не успеет испариться. Так же не успевает она испаряться с пластмассовой посуды, у пластика низкая теплоёмкость, он быстро остывает и поэтому на пластике почти всегда капли воды. Чашки надо класть под углом, чтоб большая часть воды просто стекла со дна, крышки переворачивать вверх дном, с каплями на пластике смириться) если мало ополаскивателя, то посуда более мокрая, хуже сохнет. Если его будет много - то она будет мыльная на ощупь и с разводами. так что ополаскиватель опытным путём отрегулировать, что остаётся - относиться философски)) И разгрузку начинать с нижней корзины, тогда вода с чашек не намочит тарелки, ну это, я думаю, все и так догадываются в процессе эксплуатации))
furiya, огромое спасибо! Даже не ожидала такой подробный и моментальный ответ. Теперь все буду под углом складывать (и почему раньше не догадалась? ). А вообще конечно несравнимо приятнее мириться с каплями на пластике, чем мыть руками!
Почитав разную инфу сегодня к своим купленным таблеткам 7в1 купила еще и соль. Только вот не нашла той же фирмы.
Подскажите нужно чтобы соль, ополаскиватель и порошок для мытья были одной фирмы, или это не принципиально????? и можно разных?
furiya вы так здорово все про ПММ объясняете, супер молодец! Спасибо!!!!!
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки