Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- furiya
- FlyTeen

спасибо) начиталась форумов перед покупокй, вот, делюсь)
Л@сточка, моющие средства одной фирмы - не принципиально. более того, для достижения лучших результатов и экономии народ имеет арсенал всяческой химии разных фирм - для стекла, для противней, для короткоих программ , для слабозагрязнённой посуды и так далее и колдует по ситуации)) есть фирма Фрош, выпускает вроде как более экологичные продукты, но у них я только таблетки и ополаскиватель видела, а соли нет. так что препятствий для комбинаций не усматривается. есть другой противоположный взгляд - люди покупают таблетки "всё в одном для всего" и не морочат себе голову никакими комбинациями. и те, и другие - по своему правы, если довольны результатами, но такие супер-таблетки немного дороже обходятся)
Л@сточка, моющие средства одной фирмы - не принципиально. более того, для достижения лучших результатов и экономии народ имеет арсенал всяческой химии разных фирм - для стекла, для противней, для короткоих программ , для слабозагрязнённой посуды и так далее и колдует по ситуации)) есть фирма Фрош, выпускает вроде как более экологичные продукты, но у них я только таблетки и ополаскиватель видела, а соли нет. так что препятствий для комбинаций не усматривается. есть другой противоположный взгляд - люди покупают таблетки "всё в одном для всего" и не морочат себе голову никакими комбинациями. и те, и другие - по своему правы, если довольны результатами, но такие супер-таблетки немного дороже обходятся)
- БабкаЕжка
- FlyBaby

У меня ПМ уже 5 лет очень довольна,.Для мытья посуды использую теперь только порошки,хоть и перепробовала все возможные таблетки и ополаскиватели.Порошки можно регулировать в нужном количестве,я всегда сыплю очень мало,так как считаю что чем меньше химии тем лучше.По той же причине отказалась от ополаскивателя.Как яя понимаю он остаеться на посуде
а потом с нее дети едят? ну нет 
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
- furiya
- FlyTeen

БабкаЕжка, теоретически - ополаскиватель это пищевая химия на основе пальмового масла. типа касторки что то)) он нужен для того, чтоб смыть с посуды как можно больше воды с растворённой в ней настоящей химией в виде моющего средства(порошки, таблетки). то есть отказываясь от ополаскивателя вы, возможно, получаете на посуде остатки щелочи. уменьшать количество порошка меньше 20-25 грамм тоже рискованно, так как горячая вода смоет с посуды жир, но если он не растворится щёлочью, то осядет на внутренних частях машинки - фильтрах, насосах, может завонять, потом угробить машинку. я тоже так же трепетно отношусь к бытовой химии в части того - сколько её попадает в моего ребёнка? если у меня есть какие то сомнения в чистоте посуды(мыльная на ощупь, запах или ещё какие то тараканы) то просто включаю после мойки программу ополаскивания холодной водой. посуда не сухая, зато уж точно без химии
- furiya
- FlyTeen

БабкаЕжка, вообще, с учётом жизни в мегаполисе, считается, что тем количеством ополаскивателя, который может оставаться на посуде, можно пренебречь. Ведь когда мы моем посуду руками, то моющее средство тоже полностью не смывается, а там составчик то похуже будет. А ополаскиватель это химия, конечно, но"пищевая")
- furiya
- FlyTeen

БабкаЕжка, так я ж предложила - ополаскивайте холодной водой дополнительно после мытья посуды)) но отказ от ополаскивателя без дополнительного полоскания не снижает а повышает риск употребления химии)) фрош-таблетки и фрош-ополаскиватель также имеется и для посудомоек. амвей для посудомоек тоже есть, но много нареканий на результаты, да и вообще много сомнений в адрес этой фирмы)) кстати, состав фрош-бальзама для ручного мытья посуды не такой уж и щадящий, меня удивил адский скрип посуды после него, таки я поинтересовалась о цифрах - увы))) вот средство для мытья детской посуды - оно поэкологичнее будет, так там и моющие свойства похуже, но для детских то плошек достаточно.
можно питаться экологически чистыми продуктами, но это очень дорого)) жить в пригороде и там же и работать)) многие отключают посудомойки и переходят обратно на мытьё посуды руками, тоже вариант) а ополаскиватель это что-то вроде касторки(это не моё сравнение, я просто цитирую), изготавливается из отходов растительного масла - в больших количествах не стоит употреблять, а в мизерных не ядовито) сравнение с пить-курить-нюхать не совсем корректно всё же. и правильно делаете, что пользуетесь порошком. вот если таблетка не растворилась полностью, как это часто бывает на коротких программах, а ополаскиватель не залили, ибо можно не заливать, как писано в инструкции, вот там точно - непонятночто на поверхности посуды остаётся. однако, озвучу ещё раз цель применения ополаскивателя - полное удаление моющего средства с поверхности посуды.
Sunshine, если ополаскивателя слишком много, то посуда будет наоборот, скользкая, с разводами и горьковатая на вкус. вместо полоскания кипятком, включите ополаскивание холодной водой прямо в посудомойке)) это избавит от сомнений. ведь всегда есть вероятность ошибки и неизвестных последствий
можно питаться экологически чистыми продуктами, но это очень дорого)) жить в пригороде и там же и работать)) многие отключают посудомойки и переходят обратно на мытьё посуды руками, тоже вариант) а ополаскиватель это что-то вроде касторки(это не моё сравнение, я просто цитирую), изготавливается из отходов растительного масла - в больших количествах не стоит употреблять, а в мизерных не ядовито) сравнение с пить-курить-нюхать не совсем корректно всё же. и правильно делаете, что пользуетесь порошком. вот если таблетка не растворилась полностью, как это часто бывает на коротких программах, а ополаскиватель не залили, ибо можно не заливать, как писано в инструкции, вот там точно - непонятночто на поверхности посуды остаётся. однако, озвучу ещё раз цель применения ополаскивателя - полное удаление моющего средства с поверхности посуды.
Sunshine, если ополаскивателя слишком много, то посуда будет наоборот, скользкая, с разводами и горьковатая на вкус. вместо полоскания кипятком, включите ополаскивание холодной водой прямо в посудомойке)) это избавит от сомнений. ведь всегда есть вероятность ошибки и неизвестных последствий
- furiya
- FlyTeen

БабкаЕжка, если у вашей машинки сеточка металлическая("самоочищающийся фильтр" - такое громкое название у неё)) то достаточно сбросить недоеденное, остальное при вращении потока воды в фильтре истирается о сетку и уплывает в канализацию. фильтр надо проверять всё равно раз в 2-3 недели, промывать от остатков пищи и возможных скоплений жира. у бошей фильтр оч легко снимается-ставится. в других машинках бывают заморочистые, по отзывам. но, думаю, ЛМ справится и с заморочистым - можно провести эксперимент и посмотреть, как поведут себя несмытые остатки пищи. они если и забьют, то не какой то внутренний фильтр, до которого не добраться, не разобрав машинку, а съёмный. и если после мытья "грязной" посуды фильтр практически чистый, значит всё ок, можно просто счищать крупные остатки пищи. если только на тарелке есть чешуя или мелкие рыбные кости - тогда лучше ополоснуть, потому что можно забить сопла в коромыслах и будет хуже мыть
-
dem
- FlyBaby

БабкаЕжка, а я под струей воды смываю кусочки пищи. ЛМ тож заставляет. Кастрюли со следами белка въевшего даже чуть тру. Стаканы, кружки ставлю так. После салатов салатов смываю, ну нервничает милый! С другой стороны я ставлю все в посудомойку сразу и стоит без запахов пищи (я себя так настраиваю на положительное). Фильтр не чищу! Чистенький!
- furiya
- FlyTeen

dem, если у Вас металлическая сетка в фильтре, то можно тоже высвободить себе лишние минут 10 - ополаскивать посуду программой. Она для того и предназначена программа эта, чтоб в течении дня посуда не кисла, особенно летом в жару. А ЛМ ознакомить с инструкцией, чтоб не нервничал)) Я кастрюли со следами белка тру после мытья, он так трётся легче) Хотя, если Вы скажете, что Вашим методом ободки полностью смываются в машинке, тогда буду тоже "до", всё таки приятнее доставать идеально отмытую посуду, чем потом её домывать и сушить)