Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

спасибо) начиталась форумов перед покупокй, вот, делюсь)
Л@сточка, моющие средства одной фирмы - не принципиально. более того, для достижения лучших результатов и экономии народ имеет арсенал всяческой химии разных фирм - для стекла, для противней, для короткоих программ , для слабозагрязнённой посуды и так далее и колдует по ситуации)) есть фирма Фрош, выпускает вроде как более экологичные продукты, но у них я только таблетки и ополаскиватель видела, а соли нет. так что препятствий для комбинаций не усматривается. есть другой противоположный взгляд - люди покупают таблетки "всё в одном для всего" и не морочат себе голову никакими комбинациями. и те, и другие - по своему правы, если довольны результатами, но такие супер-таблетки немного дороже обходятся)
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

У меня ПМ уже 5 лет очень довольна,.Для мытья посуды использую теперь только порошки,хоть и перепробовала все возможные таблетки и ополаскиватели.Порошки можно регулировать в нужном количестве,я всегда сыплю очень мало,так как считаю что чем меньше химии тем лучше.По той же причине отказалась от ополаскивателя.Как яя понимаю он остаеться на посуде :( а потом с нее дети едят? ну нет :P
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

БабкаЕжка, теоретически - ополаскиватель это пищевая химия на основе пальмового масла. типа касторки что то)) он нужен для того, чтоб смыть с посуды как можно больше воды с растворённой в ней настоящей химией в виде моющего средства(порошки, таблетки). то есть отказываясь от ополаскивателя вы, возможно, получаете на посуде остатки щелочи. уменьшать количество порошка меньше 20-25 грамм тоже рискованно, так как горячая вода смоет с посуды жир, но если он не растворится щёлочью, то осядет на внутренних частях машинки - фильтрах, насосах, может завонять, потом угробить машинку. я тоже так же трепетно отношусь к бытовой химии в части того - сколько её попадает в моего ребёнка? если у меня есть какие то сомнения в чистоте посуды(мыльная на ощупь, запах или ещё какие то тараканы) то просто включаю после мойки программу ополаскивания холодной водой. посуда не сухая, зато уж точно без химии
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

БабкаЕжка, Вы говорите - отказались от ополаскивателя. Или каждый раз включаете дополнительное полоскание И не используете ополаскиватель? При программном количестве полосканий но без ополаскивателя риск неполного смывания порошка всё равно остаётся.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

- остаётся, потому что машинки используют ограниченное количество воды. ополаскиватель призван сэкономить воду за счёт уменьшения поверхностного натяжения воды при последнем полоскании и ускорить сушку.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Так что же это? все равно надо использовать ополаскиватель? Оч странно :( спасибо за разьяснение,буду думать над этим вопросом.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Сообщение на-дин »

А у меня при мытье без ополскивателя все столовые приборы тусклые, как будто недомытые. Вроде бы я и знаю, что они чистые, но вид у них так себе. Пожтому опоаскивателем пользуюсь всегда.
Санкт-Петербург
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

БабкаЕжка, вообще, с учётом жизни в мегаполисе, считается, что тем количеством ополаскивателя, который может оставаться на посуде, можно пренебречь. Ведь когда мы моем посуду руками, то моющее средство тоже полностью не смывается, а там составчик то похуже будет. А ополаскиватель это химия, конечно, но"пищевая")
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

БабкаЕжка, так я ж предложила - ополаскивайте холодной водой дополнительно после мытья посуды)) но отказ от ополаскивателя без дополнительного полоскания не снижает а повышает риск употребления химии)) фрош-таблетки и фрош-ополаскиватель также имеется и для посудомоек. амвей для посудомоек тоже есть, но много нареканий на результаты, да и вообще много сомнений в адрес этой фирмы)) кстати, состав фрош-бальзама для ручного мытья посуды не такой уж и щадящий, меня удивил адский скрип посуды после него, таки я поинтересовалась о цифрах - увы))) вот средство для мытья детской посуды - оно поэкологичнее будет, так там и моющие свойства похуже, но для детских то плошек достаточно.
можно питаться экологически чистыми продуктами, но это очень дорого)) жить в пригороде и там же и работать)) многие отключают посудомойки и переходят обратно на мытьё посуды руками, тоже вариант) а ополаскиватель это что-то вроде касторки(это не моё сравнение, я просто цитирую), изготавливается из отходов растительного масла - в больших количествах не стоит употреблять, а в мизерных не ядовито) сравнение с пить-курить-нюхать не совсем корректно всё же. и правильно делаете, что пользуетесь порошком. вот если таблетка не растворилась полностью, как это часто бывает на коротких программах, а ополаскиватель не залили, ибо можно не заливать, как писано в инструкции, вот там точно - непонятночто на поверхности посуды остаётся. однако, озвучу ещё раз цель применения ополаскивателя - полное удаление моющего средства с поверхности посуды.
Sunshine, если ополаскивателя слишком много, то посуда будет наоборот, скользкая, с разводами и горьковатая на вкус. вместо полоскания кипятком, включите ополаскивание холодной водой прямо в посудомойке)) это избавит от сомнений. ведь всегда есть вероятность ошибки и неизвестных последствий
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

БабкаЕжка, если у вашей машинки сеточка металлическая("самоочищающийся фильтр" - такое громкое название у неё)) то достаточно сбросить недоеденное, остальное при вращении потока воды в фильтре истирается о сетку и уплывает в канализацию. фильтр надо проверять всё равно раз в 2-3 недели, промывать от остатков пищи и возможных скоплений жира. у бошей фильтр оч легко снимается-ставится. в других машинках бывают заморочистые, по отзывам. но, думаю, ЛМ справится и с заморочистым - можно провести эксперимент и посмотреть, как поведут себя несмытые остатки пищи. они если и забьют, то не какой то внутренний фильтр, до которого не добраться, не разобрав машинку, а съёмный. и если после мытья "грязной" посуды фильтр практически чистый, значит всё ок, можно просто счищать крупные остатки пищи. если только на тарелке есть чешуя или мелкие рыбные кости - тогда лучше ополоснуть, потому что можно забить сопла в коромыслах и будет хуже мыть
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

furiya, аналогично, ничего не споласкиваю - крупные остатки пищи выбрасываю, так машинке уже 4 год пошел - фильтры проверяла один раз - все чисто. Но у меня и не требует производитель споласкивать посуду.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Сообщение на-дин »

БабкаЕжка, у меня фильтр забивается, но я просто один раз в месяц, во время работы в зоне кухни, когда мою посудомойку, промываю и фильтр. Самое часто встречающееся там - уроп и петрушка из салатов из свежих овощей и клочки бумаги с баночных этикеток.
Санкт-Петербург
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

БабкаЕжка, а я под струей воды смываю кусочки пищи. ЛМ тож заставляет. Кастрюли со следами белка въевшего даже чуть тру. Стаканы, кружки ставлю так. После салатов салатов смываю, ну нервничает милый! С другой стороны я ставлю все в посудомойку сразу и стоит без запахов пищи (я себя так настраиваю на положительное). Фильтр не чищу! Чистенький!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

dem, если у Вас металлическая сетка в фильтре, то можно тоже высвободить себе лишние минут 10 - ополаскивать посуду программой. Она для того и предназначена программа эта, чтоб в течении дня посуда не кисла, особенно летом в жару. А ЛМ ознакомить с инструкцией, чтоб не нервничал)) Я кастрюли со следами белка тру после мытья, он так трётся легче) Хотя, если Вы скажете, что Вашим методом ободки полностью смываются в машинке, тогда буду тоже "до", всё таки приятнее доставать идеально отмытую посуду, чем потом её домывать и сушить)
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

furiya, Всетаки лучше, до.И так и так пробовала.Если сначала не потерла то потом отмывать надо,а так вроде как потерла,размазала,а в ПМ уже до блеска довела.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»