Я бы сказала и не все дорогие машинки или оверлоки такое шьют. Это действительно распошивалка, и для мелких бытовых нужд приобретать ее это очень дорого. (Исключение: у Вас все есть и Вы не знаете куда деть деньги).Калиночка писал(а):Вот у меня какой вопрос: на многих трикотажных вещах вижу такой шов: с лица двойная строчка, а по изнанке обработанный край. Это чем прошивается такой шов? Или дешевые машинки и оверлоки так не шьют?
Если мне нужно обработать таким образом низ майки, трикотажной кофточки, спортивных брюк и т.п., то я просто обметываю край на обычном оверлоке(у мну китайский), а потом подшиваю низ двойной иглой. Строчка получается слегка растяжимой и по внешнем виду похожей на стандартную обработку спецмашиной. Все мои клиенты довольны, да и сама с удовольствием ношу так обработанные вещи.
Единственой проблемой такой обработки могут быть участки с большой нагрузкой при носке. Например спортивные или купальные костюмы. Думаю,там двойная строчка может порваться при сильном растяжении. Но, лично мне как-то не довелось столкнуться с такой ситуацией.
ТАк что при ближайшем рассмотрении, распошивалка вещь несомненно приятная, но не супер необходимая.
Отличным подспорьем будет 4-х ниточный оверлок(лучше конечно 5, но они обычно на порядок дороже).
А если нет возможности, то и минимальный трехниточный будет служить верой и правдой. Главное любить то, что делаешь, и все получится)))))))