Одноразовый год???
У меня был когда-то пылесос с мешком- ужас ужасный было его вытряхивать. Вся пыль летит всюду. Одноразовый-дорого. Я в Румбе каждый раз мусор выкидываю, а мешок с пылью месяцами и годами хранить?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Одноразовый год???

Тоже склоняюсь к покупке пылесоса Miele. Уже пару лет почти прошло с твоего поста. Продолжает работать без нареканий?

Да, работает, ттт. Фирменные мешки (комплект) стоят сейчас ок. 1тыс.руб, там 4 штуки. Меняю примерно раз в 3 мес., смотрю по заполненности.Когда меняешь, шторка закрывается автоматически, пыль остаётся внутри. В комплекте ещё и фильтры на замену.

У меня дома старенький лж, мешки сейчас ставлю одноразовые, хотя жив и родной (надоело его чистить). Поскольку в основном пользуюсь аккумуляторным ручным пылесосом, лж достаю раза 3-5 в год, мешок естественно меняю вообще даже не помню когда. Под микроскопом не разбирала содержимое, но вроде никто оттуда не вылетал и не выползал, хотя пылесос стоит возле радиаторов, да и летом у нас стабильно за 30 легкоЛиа писал(а): ↑Чт май 02, 2019 2:41 pm Если чистить мешок так редко, то там такой рассадник моли и опарышей может образоваться, что мама не горюй. У меня сейчас старая "Ровента" с многоразовым мешком. Накушалась, знаю.
Одноразовые покупать одно разорение, а многоразовый чистить и стирать очень неприятно.
Теперь только без мешка.

Ну да, возможно и растерял я квалификацию за пять-семь лет беспаласной жизни. И роботы, циклоны, компрессоры не испытывал. Про них и не пишу.

Вераничка, после твоего описания я как-то теперь совсем не уверена, что хочу безмешковый циклон.Вераничка писал(а): ↑Пт май 03, 2019 1:18 am ...А вот на работе сгоревший пылик был как раз безмешковый, циклон. Весь мусор в колбе вокруг фильтра. Надо все это было раскрутить, и руками обобрать, потому что если постукивать об ведро, то летит мелкая пыль во все стороны. А потом надо помыть колбу и циклон, ну и фильтр до моторный и после. Если не помыть, то при включении пылика вылетало облако пыли...

Я не знаю про влажность в деревенском доме и плесень там, но в обычной городской квартире (без проблем с канализацией и протечек), да еще и в отопительный сезон, влажность фиг повысишь. Специально куплены 2 увлажнителя, пылесос раз в неделю не помогает - влажность 20%, не выше, без них. Про то, у кого какой тип аллергии и какой контакт опаснее - не здесь.Евгений писал(а): ↑Пт май 03, 2019 7:14 am Контакт с аллергенами может быть и через кожу. При мытье аквафильтра его не избежать. Просто сполоснуть не удастся, его нужно и тряпочкой\губочкой иногда потереть.
Плюс повышается влажность в помещении, что не всегда хорошо для аллергиков (усиливается рост и развитие плесневых грибков - очень частых аллергенов.)
Таки да, придется идти.Однако, за спиной примерно остаётся еще 25 лет регулярного пользования и опыта. Он уже "не катит"?на работу уже не устроишься " пылесосером"?
Эх, на курсы повышения квалификации придется идти.
![]()