Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Пылесос

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Чт май 02, 2019 6:37 pm Ковров почти нет, поэтому меняю мешок от силы раз в год. В одноразовом у меня пока ни разу ничего не заводилось.
Одноразовый год???
:wow:
У меня был когда-то пылесос с мешком- ужас ужасный было его вытряхивать. Вся пыль летит всюду. Одноразовый-дорого. Я в Румбе каждый раз мусор выкидываю, а мешок с пылью месяцами и годами хранить? :roll: Не представляю.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В городе я года три уже, наверное, не доставал пылесос.
В деревне четыре раза в год пользую, храню вне дома. Ковров нет, просто полы редко пылесошу. Плюс иногда Дексп выручает, но тоже стараюсь реже.
Закрытая пыль в пылике ничем не отличается от пыли за\под мебелью, которую раз в год, а то и реже убирают. Аллергены и заразу не источает в пространство.

Зато пылесосы с мешками сильно дешевле. Вроде. Были.. Давно не изучал рынок пыликов.

Одноразовые мешки, возможно, дорого, да. Но за удобство надо платить. Кому то не жалко деньги на посудомойку, кому то на однораз мешки, кому то на робота... Каждый сам выбирает свой уровень комфорта\экономии.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Ну с такой частотой использования сложно быть опытным пользователем. Не надо лукавить -когда убираешь одноразовый мешок, определенная часть пыли все-таки вылетает. А из воды - уже нет. Про нано-частицы пыли говорить не будем.
Да, кому-то удобнее мешок в год, у меня есть и робот, и с аквафильтром.
С одной стороны - интересно попробовать циклонный, с другой - нравится аквафильтр, привыкла к нему. Все еще выбираю.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Из одноразового мешка пыли практически нет, "если про нано-частицы пыли говорить не будем". Там шторка сверху. Она герметично закрывается, потом пакет вынимается. И пакет чистый. У меня конечно не год хранится, меняю сразу. Но мне удобнее тоже бумажный, одноразовый. Недавно купила типа пластиковых попробовать, они конечно дороже. Врят ли буду покупать на постоянной основе. Бывают пакеты без "шторок", там не знаю как.
Если что, я не против совсем других пылесосов. Просто для информации.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Fa писал(а): Сб июл 08, 2017 11:17 pm У меня без особых наворотов, но Miele. Техника надёжная, много лет используется без всяких нареканий.
Тоже склоняюсь к покупке пылесоса Miele. Уже пару лет почти прошло с твоего поста. Продолжает работать без нареканий?
В одном интернет- магазине акция на одну из моделей - скидка 100 евро. До 199 е. Ещё несколько дней. Думаю.
В другом магазине есть модель за 289 е, сборка в Германии, и тестированный срок службы (для домашней уборки) - 20 лет.
А я за 20 лет уже четвертый пылесос приобретаю. Рассыпается пластик.
Пакеты стоят 13,95 за 4 штуки, оригинальные. 4,5 литра.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Интересный поворот. :lol: Каждый выбирает то, что ему удобно, по бюджету и пр. :wink: Если б так всё плохо было с разными видами пылесосов, их просто бы не производили. Как можно быть против каких-то пылесосов? :P Ну а все рассуждения (наши, дилетантские) о нано-частицах, зазорах -это чисто поговорить. Ну нет тут профи по пылесосам. Увы. :wink:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Svetter писал(а): Чт май 02, 2019 7:56 pm Тоже склоняюсь к покупке пылесоса Miele. Уже пару лет почти прошло с твоего поста. Продолжает работать без нареканий?
Да, работает, ттт. Фирменные мешки (комплект) стоят сейчас ок. 1тыс.руб, там 4 штуки. Меняю примерно раз в 3 мес., смотрю по заполненности.Когда меняешь, шторка закрывается автоматически, пыль остаётся внутри. В комплекте ещё и фильтры на замену.
В Карусели купила год назад какие-то универсальные, подходящие к нескольким маркам и многим моделям, в том числе и к моей. 400 руб с чем-то, кажется, тоже 4 штуки. Правда, ткань попроще и без дополнений. Но был запас родных, поэтому пользоваться ими начала не сразу. Сейчас в интернете посмотрела, что и дешевле есть. Думаю, буду чередовать.

Пылесос был самый дешевый в линейке Miele, вообще без наворотов, но 4 насадки - пол/ковёр, для мебели небольшая (но я ей люблю ковёр чистить, если тщательнее хочу), щетка и щелевая. Все внутри корпуса укладывается в гнезда, нигде не надо хранить.
До этого был Самсунг, практически такой же по параметрам, но всасывал значительно хуже, вечно запах пылесоса стоял, потом механизм убирания шнура стал заедать, шланг треснул. Мешок был матерчатый, но и бумажные можно было использовать, вот только подобрать их к нему было невозможно. Я его тихо ненавидела. Поэтому при выборе следующего запала на этот. Тоже скидка как раз была и цена не атомная. Не пожалела ни разу.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13163 раза

Сообщение Вераничка »

Лиа писал(а): Чт май 02, 2019 2:41 pm Если чистить мешок так редко, то там такой рассадник моли и опарышей может образоваться, что мама не горюй. У меня сейчас старая "Ровента" с многоразовым мешком. Накушалась, знаю.
Одноразовые покупать одно разорение, а многоразовый чистить и стирать очень неприятно.
Теперь только без мешка.
У меня дома старенький лж, мешки сейчас ставлю одноразовые, хотя жив и родной (надоело его чистить). Поскольку в основном пользуюсь аккумуляторным ручным пылесосом, лж достаю раза 3-5 в год, мешок естественно меняю вообще даже не помню когда. Под микроскопом не разбирала содержимое, но вроде никто оттуда не вылетал и не выползал, хотя пылесос стоит возле радиаторов, да и летом у нас стабильно за 30 легко
А вот на работе сгоревший пылик был как раз безмешковый, циклон. Весь мусор в колбе вокруг фильтра. Надо все это было раскрутить, и руками обобрать, потому что если постукивать об ведро, то летит мелкая пыль во все стороны. А потом надо помыть колбу и циклон, ну и фильтр до моторный и после. Если не помыть, то при включении пылика вылетало облако пыли. Поэтому ясначала искала что-то более практичное, например лж компрессор, там производители обещали спрессованный ком пыли. В отзывах народ не слишком в восторге
Сейчас читаю отзывы о карчере моющем, опять же недовольные и тут есть. И вода грязная попадает в ведро с чистой, и в основное ведро наливается. И мыть все это неудобно, много всяких загогулин в ведрах, а ещё надо изловчиться и помыть крышку с мотором. А кто-то вообще умудрился опрокинуть работающий пылесос , все это разлилось в мотор. Вот уж действительно, каждый выбирает что ему удобно
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Чт май 02, 2019 7:39 pm Ну с такой частотой использования сложно быть опытным пользователем. Не надо лукавить -когда убираешь одноразовый мешок, определенная часть пыли все-таки вылетает. А из воды - уже нет. Про нано-частицы пыли говорить не будем.
Ну да, возможно и растерял я квалификацию за пять-семь лет беспаласной жизни. И роботы, циклоны, компрессоры не испытывал. Про них и не пишу.
Однако, за спиной примерно остаётся еще 25 лет регулярного пользования и опыта. Он уже "не катит"? :D на работу уже не устроишься " пылесосером"? :lol: Эх, на курсы повышения квалификации придется идти. 8)
Лукавить не надо, да.
А вытащить мешок без облачка пыли уметь надо. Это легко. :wink: Аллергик при желании всему научится.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка,
А зачем тебе моющий? Чтоб паласы влажными постоянно были?
После того, как ты про ужасы с циклонным написала, аквафильтр точно не должен смущать. 😁
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
Если сейчас года начнем считать, вспомню наш пылесос советской сборки, с мешком внизу, на который вся система с мотором надевалась. 😂 Чем этот опыт мне поможет сейчас? 😉
Про плюсы пылесоса с аквафильтром для аллергиков писала- не надо умудряться вытряхивать мусор так, чтоб пыль не летела- она никуда не летит. Поэтому и покупали такой пылесос, когда дочке поставили диагноз астма. Чтоб пылью не дышала.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Контакт с аллергенами может быть и через кожу. При мытье аквафильтра его не избежать. Просто сполоснуть не удастся, его нужно и тряпочкой\губочкой иногда потереть.
Плюс повышается влажность в помещении, что не всегда хорошо для аллергиков (усиливается рост и развитие плесневых грибков - очень частых аллергенов.)
Сам считаю себя жертвой рекламы, повелся в 2000-х на маркетинговые рассказы про аквафильтр, поэтому пишу и предупреждаю народ. Можно, конечно, утверждать, что мне попалась неудачная модель и т.д.. Пусть народ принимает решение, каким доводам доверять.
А пылики теперь покупаю такие, чтоб мешки к нему без проблем было купить. На здоровье, считаю, лучше не экономить. С многоразовыми нахлебался, наглотался....пыли и прочего..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вераничка писал(а): Пт май 03, 2019 1:18 am ...А вот на работе сгоревший пылик был как раз безмешковый, циклон. Весь мусор в колбе вокруг фильтра. Надо все это было раскрутить, и руками обобрать, потому что если постукивать об ведро, то летит мелкая пыль во все стороны. А потом надо помыть колбу и циклон, ну и фильтр до моторный и после. Если не помыть, то при включении пылика вылетало облако пыли...
Вераничка, после твоего описания я как-то теперь совсем не уверена, что хочу безмешковый циклон. :lol:
С другой стороны ты же дома постоянно используешь аккумуляторный ручной, там же тоже контейнер для мусора, а не мешок, чистить его ведь надо примерно по такому же принципу?
Если что, то у меня самой только большой опыт использования "Ровенты" с одноразовыми мешками и родным тканевым. Как купили ее в 90-х, так и служит она нам с тех пор. Ну и еще советской "Ракеты", та тоже , естественно, была с мешком.
Напиши, пожалуйста, насколько удобно чистится мусорный контейнер от аккумуляторного ручного.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В моем ручном пылесосе контейнер-это половина пылесоса, плюс матерчатый фильтр. Контейнер опустошаю, мешочек вытряхиваю-пыли много летит кругом, :wow: это очень неудобно, не знаешь где вытряхивать-в мусорный пакет на кухне или в туалете, всё равно аккуратно не получается, но я в основном им кошачий наполнитель собираю, который обратно в лотки высыпаю. Пыталась мыть регулярно и контейнер и фильтр-бросила. Проблемой бактерий и пр не интересуюсь. Ежели они и живут там где-хай живуть. :P
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт май 03, 2019 7:14 am Контакт с аллергенами может быть и через кожу. При мытье аквафильтра его не избежать. Просто сполоснуть не удастся, его нужно и тряпочкой\губочкой иногда потереть.
Плюс повышается влажность в помещении, что не всегда хорошо для аллергиков (усиливается рост и развитие плесневых грибков - очень частых аллергенов.)
Я не знаю про влажность в деревенском доме и плесень там, но в обычной городской квартире (без проблем с канализацией и протечек), да еще и в отопительный сезон, влажность фиг повысишь. Специально куплены 2 увлажнителя, пылесос раз в неделю не помогает - влажность 20%, не выше, без них. Про то, у кого какой тип аллергии и какой контакт опаснее - не здесь.
Сколько минут в неделю работает пылесос, чтобы так сильно повысить влажность? Про выбор одноразовых мешков, особенно со шторкой - согласна, дело вкуса, но повышенная влажность и плесень из-за пылесоса - ну не аргумент.
Ну если только не держать контейнер все время с водой.
Однако, за спиной примерно остаётся еще 25 лет регулярного пользования и опыта. Он уже "не катит"? :D на работу уже не устроишься " пылесосером"? :lol: Эх, на курсы повышения квалификации придется идти. 8)
Таки да, придется идти.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»