Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

missDubrovina, ну вот видишь, уже польза :wink:
Теперь и знаешь, для чего режим Чувствительная :D
и что бы без меня тут делали

Отзыв о бошике не хочешь написать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Стиральная машина.

Сообщение missDubrovina »

А чо его писать, машина как машина)) стирает, и молодец)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 7:32 pm Или кто случайно не начнёт полоскать чистое белье из машины, и не увидит, сколько пены и порошка в ткани...
Я однажды так полоскала. Вынимала белье и уронила на пол наволочку. А там оказался рассыпан кофе молотый, машинка у нас на кухне, муж, видимо, кофе варил утром и просыпал, а я не заметила на темном ламинате. Пришлось ополоснуть под краном.
Не было там никакой пены...
Правда, я стираю не порошком, а гелем уже давно и лью всегда меньше, чем производитель рекомендует...
Дополнительное полоскание не ставлю, меня и стандартное устраивает...

Чем больше читаю Евгения с его канди-страданиями, тем больше убеждаюсь - Канди - слово ругательное в применении к бытовой технике :))))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Oldys, подозреваю, что машинку любой другой марки постигла бы та же участь. :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Oldys, видишь, у лж та же проблема, белье тёплое на выходе. У Атлантов так же, но у них как минимум прессостат стандартный, легко покрутить.
Это скорее проблема современных машин с их супермегакрутой экономичностью.
Ну и потом, ты же сама писала раньше, что никогда и ничего не стираешь на быстрых режимах. А пока у меня к качеству полоскания на нормальных (не быстрых) режимах нет. Скорее наоборот, иногда могла бы и поменьше)))
Oldys писал(а): Вс апр 18, 2021 11:35 pm читаю Евгения с его канди-страданиями,
С чего ты взяла, что это канди-страдания, а не канди-наслаждения? :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

На супер быстрых, которые полчаса и меньше - да, не стираю, с моей точки зрения это не стирка и то, что можно так стирать - можно вообще не стирать, а надеть ещё раз и постирать нормально. Или ополоснуть вручную - быстрее выйдет, так как это может быть максимум одна-две вещи, если я буду ждать, пока их накопится полбарабана - их все равно уже надо будет стирать полноценно просто из за того, что они долго в корзине для белья лежали.
На "ежедневной стирке" - она длится час и расположена тоже в блоке "быстрых" - стираю постоянно, особенно летом.

Насчёт того, что у тебя это не страдания, а наслаждения - прости, чот не подумала, забыла об особенностях твоих :)))
ну и у меня личное предубеждение к Канди, я рассказывала тут, почему :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Пн апр 19, 2021 6:38 am На "ежедневной стирке" - она длится час и расположена тоже в блоке "быстрых" - стираю постоянно, особенно летом.
Эти часовые программы также для "двух штанишек" (загрузка треть от барабана). Ну вот конкретно в данной машинке полоскание плохое, хотя в машинке 2011 года выпуска полоскание в таких же программах хорошее.
Поэтому и к тебе вопрос. Какого года твоя машинка? Возможно, ты просто ещё не хлебнула экономичности.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Стиральная машина.

Сообщение Аленка Иванова »

Oldys писал(а): Пн апр 19, 2021 6:38 am На супер быстрых, которые полчаса и меньше - да, не стираю, с моей точки зрения это не стирка и то, что можно так стирать - можно вообще не стирать
Я уже писала ранее, что быструю программу использую каждый день -- стираю спортивную форму после занятий (лиф, носки, лосины, футболка + иногда флиска). Сняла, в машинку бросила. И на следующее утро всё снова чистое и сухое.

З.Ы. Занимаюсь каждый день, продолжительность занятия не очень большая. Запахи противные после занятия отсутствуют, но форма влажная от пота. Стираю сразу после занятий.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Аленка Иванова, когда спортом занимаешься - да, это имеет смысл. У нас просто никто спортом не занимается никаким, поэтому и не пользуюсь, если иногда что-то и бывает, что можно было бы так постирать - то это одна вещь, ее действительно быстрее под краном руками сполоснуть, чем машинку гонять (у сына есть спортивная футболка из спец-ткани, он ее иногда надевает на физру). Остальное стираю на обычных стирках, в т.ч. и спортивки сына, потому что он в них не только на физру, но и гулять ходить, таскает в качестве повседневной одежды (я была против, но потерпела сокрушительное поражение... пришлось смириться), поэтому стираю на синтетике или "ежедневной" эти вещи.
Если б набиралась за раз полноценная стирка такого, как у тебя, один раз надетого и слегка влажного от свежего пота - то да, вполне удобно :)
Повседневные же вещи после одного дня носки либо еще вполне пригодны для дальнейшего использования, либо ополаскивания для них мало - поэтому у меня 30минутная стирка и не используется...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Пн апр 19, 2021 6:47 am
Эти часовые программы также для "двух штанишек" (загрузка треть от барабана). Ну вот конкретно в данной машинке полоскание плохое, хотя в машинке 2011 года выпуска полоскание в таких же программах хорошее.
Поэтому и к тебе вопрос. Какого года твоя машинка? Возможно, ты просто ещё не хлебнула экономичности.
В моей не помню сколько загрузка на этой программе, но точно не "двое штанишек". Когда машинку купили - я инструкцию изучала, прежде чем для себя решать, что на какой программе стирать и сколько туда совать, даже взвешивала белье, чтоб визуально знать, какой объем можно совать в бак на какую программу. Минимальная загрузка в моей машине 1,5 кг, максимальная - 6 кг (только на одной программе, на большинстве - 4,5, у меня обычно меньше получается). Может поэтому у меня все хорошо стирается, что я следую рекомендациям производителя, а не пытаюсь их "оптимизировать"? ;)

Машинка 14 кажется года, до нее был Бош, пользовались им 8 лет, если не ошибаюсь, поначалу стирала прекрасно без доп.опций, а последние несколько лет стала полоскать плохо и я всегда включала доп.полоскание в ней. Когда новую купили - это стало без надобности.

Да, возможно, что экономичности я еще и не хлебнула :))) но если вдруг меня перестанет устраивать качество полоскания - мне не трудно включить дополнительное или постирать "без отжима" и потом запустить еще один цикл полоскания, благо такая программа отдельная есть в любой машинке, колхозить что-то при этом без надобности с моей точки зрения.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Стиральная машина.

Сообщение _Bird_ »

Я из любопытства постирала на "эко" режиме на своей - очень долго стирает. Качество стирки обычное, но время не устраивает категорически, поэтому больше не запускаю. Бош, чуть больше года.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Стиральная машина.

Сообщение на-дин »

У меня машина индезит. Старая тоже была индезит, прослужила лет 15. У обеих нет и не было минимальной загрузки. Я, если нужно, могу и одни штанишки постирать. Не коплю белье килограммами, стираю практически каждый день или темное, или светлое. Вчера одну вязаную жилетку постирала на режиме шерсть.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

У старого боша тоже минимальной загрузки не было, но с "одной футболкой" не рекомендовалось гонять, вот не вспомню уже, в инструкции это было написано или мастер сказал при установке, что лучше хотя бы полбарабана закладывать.
В этой ограничений нет, просто рекомендации, на какую программу сколько класть (я это понимаю как "не больше" - меньше можно), но мне гонять машинку час ради одной футболки или трусов неохота, проще за пять минут ее руками стирануть, если уж пригорело срочно именно вот эту вещь, максимум могу на отжим закинуть, особенно если надо чтоб побыстрей высохло, потому что руками так не отжать, как машинкой.
Ну это наверно примерно как чашку одну проще помыть в раковине даже при наличии ПММ.
Правда, в случае футболок обычно находится что-то еще, что можно присоединить и организовать полноценную стирку :)
Белых и очень светлых вещей у меня практически нет, их стираю со школьными рубашками сына (одна стирка раз в неделю), а все остальное - цветное, стираю вперемешку, плюс-минус сортирую по видам ткани. Сыновни черные вещи стираю когда как - когда отдельной стиркой, если их сразу много, когда добавляю в общую кучу, если это футболка например, благо они у него не линяют, новые вещи я всегда в первый раз стираю вручную, чтоб видеть, линяет или нет.

Вот если речь идет о какой-то крупной вещи или специфической, которой не подобрать "напарников" - то стираю как есть, например, школьный костюм сына или шерстяные какие-то вещи, деликатные - на спецпрограммах.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Пн апр 19, 2021 4:20 pm Качество стирки обычное
Канди сразу предупреждает, что такая экономичная программа предназначена для слабозагрязненного белья.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Стиральная машина.

Сообщение Аленка Иванова »

_Bird_ писал(а): Пн апр 19, 2021 4:20 pm Я из любопытства постирала на "эко" режиме на своей - очень долго стирает
Такие программы я люблю по ночам гонять (с отложенным стартом)
Я сплю, а оно работает :hear:

З.Ы. Нет. Не слышно.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»