Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Если конечно не сидеть около машинки, то и знать не будешь, как она стирает и стирает ли...
А кто смотрит, то сильно удивляются современным..
Или кто случайно не начнёт полоскать чистое белье из машины, и не увидит, сколько пены и порошка в ткани...
Как можно на 8 кг хлопка потратить 45 литров воды? Как? 15-20 литров только надо, чтоб смочить немного. Остаётся сделать 2-3 полоскания по 10 литров. На 8 кг это ни о чем.
Да даже на 5 кг..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 7:02 pm
больше возможностей регулировки, больше гибкости, возможность самому устанавливать желаемый уровень воды при стирке и полоскании, время стирки, алгоритм нагрева воды, устанавливать количество и время полосканий и т п.
Многие страдают от излишней экономичности машин. Так почему не сделать режим не экономичности?
Да,. делают редимы для детской одежды, доп полоскание, против аллергии и т д, но гибкости мало все равно.
Есть такая машинка! Называется ТАЗИК!
Максимальная гибкость настроек, все ровно так, как захочешь - и количество воды (ограничено только объемом тазика), и время стирки, и температура воды (как и то, как именно она греется, хошь грей газом, хошь - электричеством, хошь выставь на солнце!), и количество и время полосканий!
Весь процесс стирки максимально под контролем! Ежеминутно!
Никакой отсебятины от производителя, все только так, как захочет обладатель волшебного девайса!

Бонусом идут накачанные мышцы руки, ну и в целом бодрость и тонус в организме, ибо при нашей сидячей жизни очень полезно бывает иногда взбодриться и подвигаться!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Все-таки тазик -- это практически отсыл к корыту и проруби.
Евгению, как фанату быта в СССР, может понравиться полуавтомат из того времени.
Порошок бросаешь в бак сам, воду заливаешь сам от души и той температуры, которую хочешь. Машинка постирает, прополощет, отожмет, и при этом строго под контролем и участии хозяина. Ну, красота же! :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Полуавтоматы и сейчас вполне себе есть , еще и дешевле, чем автомат, я уже предлагала ему такое энное количество страниц назад, не хочет. Хочет автомат, но с возможностью самому принимать участие в процессе :))))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 7:32 pm кто случайно не начнёт полоскать чистое белье из машины
:D :D Поняла, у меня точно нет таких знакомых, кто случайно полоскать белье из машины начнет. И да, машинка у меня стоит на кухне, и я вижу, сколько в ней воды при полоскании - много, и выполаскивается у меня все нормально, запаха нет. Может, потому, что я на программы с меньшим кол-вом белья немного белья кладу и порошка меньше нормы добавляю?

Кстати, вопрос со стиркой кимоно мужа у меня решился. Стираю раз в неделю, одну неделю с предварительной стиркой, следующую - без. Порошка немного, выворачиваю на изнанку, температура 30 градусов, режим шерсть. Практически все жёлтые пятна от пота на спине (опровергающие идеи нашего стирального гуру, что пятна не от пота, а от дезодоранта) сошли, подмышки тоже почти отстирались. И вообще, очень режимом предварительной стирки после этого эксперимента впечатлилась.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

wichy, повезло. У меня режим "Шерсть" без предварительной стирки и ни о чем.
Считаю его провальным и не использую. Шерсть и полушерсть стираю на "Деликатном". Он тоже без ПС, но на нем всё хорошо отстирывается.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Стиральная машина.

Сообщение на-дин »

Для меня главное преимущество режима "шерсть" в том, что там нет отжима. Я качественные трикотажные вещи на этом режиме стираю, а потом отдельно ставлю легкий отжим.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

У меня режим "Шерсть" с отжимом 800 об/мин. Но можно самой установить "Без слива", "Без отжима" или 400 об/мин, как и на любых других режимах. Запрещен только отжим выше 800 об/мин.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

wichy, какая стиралка какого года у тебя?
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Стиральная машина.

Сообщение Kalina Krasnaja »

Аналогично, у меня на любой программе можно вручную поставить мощность отжима меньше заданного (больше не дает) или без отжима . И отдельная функция "полоскание+отжим" тоже есть. Машинка Самсунг
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

И у меня Самсунг, год не знаю, машинка ЛМа, лет пять ей точно есть. Почти на любой проге меняется отжим, количество полосканий, температура.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

wichy, у тебя относительно старая машинка, возможно, поэтому она использует относительно много воды.
Даже если сравнить одинаковые малютки Канди на 3,5 кг.
В 2011 году они потребляли по таблице энергоэффектмвности 55 л примерно, а сейчас 29 литров. Есть разница?
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Стиральная машина.

Сообщение ледимуха »

Евгений, ну запусти еще раз полный цикл стирки без порошка для лучшего выполаскивания, если экономичность не интересует.)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

ледимуха, ну да, и удовольствия коту Евгению от просмотра в два раза больше :D Не три часа, а целых шесть :o
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Стиральная машина.

Сообщение ледимуха »

точно, не смотреть же нельзя.)))
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»