Год был непростым, но мега насыщенным и интересным. Переехали загород, в частный дом на краю леса, и для вечной горожанки -"парижаночки" это событие оказалось серьёзным испытанием. Много ремонта в прошедшем году.
Снова убедилась, что в сложных ситуациях, несмотря на желание "закрыться", лучше объединять усилия. Вместе легче и веселее!
Пандемия зацепила всех родных и близких, слава Богу, без тяжёлых последствий, но достаточно сильно, чтобы проявлять особенную осторожность и предусмотрительность.
Сузился круг общения, некоторые отношения встали на "паузу", но также и восстановились прежние связи, в более спокойном, сердечном режиме.
Физически и морально чувствую постепенный переход в возраст:) Определены цели на следующую пятилетку (40). В целом, смотрю в будущий год с оптимизмом!
У меня достижения очень морально-приземлённые, но для меня одной достаточные, потому что у кого-то дети, а у меня многогодовая аренда по стоимости в Москве. Девиз уходящего года «Из проблем мы свяжем коврик, будем ноги вытирать!» Группа, видящая в этой фразе «токсичный позитив» - проходите, берите печеньки. С повидлом, всё своё!)
1. Голова в положительной динамике уже с осенней ЭЭГ, крайняя в ноябре была, не думаю, что последняя, но после смены терапии (после прихода новой молодой врача) я смогла победить: - тремор, - тревожный чуткий сон только 5-6 часов изо дня в день, - повышенную утомляемость, когда невозможно долго напрягать мозг (а даже поесть продают только за работу и деньги), - отсутствие желания вообще вставать на ноги каждое утро, - иногда полные апатию и бессилие, - ужас в транспорте под землёй в маске без кислорода, - мешающий жить писк и шум в ушах (больше правое, я прям как Фрекен Бок), - прошибание в холодный пот в толпе, - приступы тряски, когда я не знаю почему, вытягивается вперед и вверх голова, стучат зубы, и болят потом аж 2 суток даже мышцы по бокам от языка.
Сегодня я могу без сна-перезагрузки днём держаться до 14 часов спокойно. Раньше было сильно меньше, и дрели, скАчки детей до 2 ночи, пианино по 8-10 часов и смешки "а что, кто-то днём спит" уже не расстраивают до слёз. Не могу сказать, что практически – но потихоньку из моей жизни уходит ВБН. ДЭП будет еще весной, надеюсь, снимать комиссия, ну а проблемы с глотанием мне бороть еще долго – только наполнением спокойным, хорошим и красочным, расслаблениями (помогает приговаривать про еду вместо таблетки на языке типа «колбаска-колбаска» и Svetter мне посоветовала медицинский и аэрокосмический способ с бутылкой для очень нервных, очень помогает, спасибо огромное!), а не оскорблениями и шутками про шумы, нытьё и гробы в свой адрес. Таблеточки, мелкая моторика и беруши))
И я хочу аудио-наушники с шумоподавлением, а это стоимость 5 икон. Займусь. Хруст и метео-реакции шеи, бедра и плеча остаются со мной на всю жизнь, но в принципе, с НПВС мы почти подружились, а коллаген вида «на одних куриных лапах сидит», цитата, очень удешевляет необходимую стоимость моего здоровья. Просто, так как у меня онкогруппа риска по ЖКТ во всех картах по диагонали красной ручкой и моментальные афты и борьба с болью таблетками, выдирающей тебя даже из сна, а не просто эрозии от этих же падающих таблеток, приходится постоянно находиться в режиме «тебя я вылечу, а тебя я постараюсь не покалечить больше, чем было». Благо, резкое ухудшение было вовремя отловлено на изменении слуха и столкновении с дверным косяком, и я победила, ура! Это главное достижение года!
Как итог, через годА только летом с приходом этой новой врача и усиленного таблетирования с бутылкой по осени я получила полный (!) обратный допуск на машины, и стала почти обычным человеком, который утомляется примерно как офисные. Люди, копите бабки. Сотни тысяч при отсутствующем здоровье – это НИЧТО на тему «куда бы вложить», я вот каждый год в полную диагностику вкладываю на каждый день рождения и часть перед НГ.
А уж как в ситуации моих – так поиск донора в международном регистре, не говоря уж обо всей карусели нескольких биопсий, гормоналки, операции, тромбоза после операции и нескольких курсов химий по 4 и 6 до трансплантации (с повторным полным убитием иммунитета) и возврат метастаз после – это то, как люди продают за гроши и срочно недвижимое имущество, лишая наследника планируемого, и комплектуясь всем кагалом 3-мя взрослыми с капельницами в однушку в 5 минутах наискосок через двор от подстанции скорой помощи. Вы знаете, как отрезвляюще звучит добрый совет фельдшера «Переселяйтесь к этой стенке с кроватью». «Зачем, чтоб постоянно обходить?» «Затем, что носилки должны вылетать за минимальное расстояние во входную дверь в вашем случае». Поэтому когда реально могло быть хуже, уже и подбодрить боишься, не обесценив чужое «горе», и улыбнуться как-то грешно.
2. Необходимый минимальный (!) ПВ на ИПУ московских стоимостей метра собран полностью без второго дохода от мужей и прочих «мама нам пол-ляма добавила» за неимением, но я продолжаю копить хотя бы до 50%. Желательно 60. Учитывая жесточайше закрученные гайки и отказы проблемным, как мне, а также из-за тех, кто уже вошел и столкнулся с трудностями платежей в наше непростое время, я собираю дальше, и, конечно же, против меня сыграло повышение цен, когда люди смотрят друг на друга на ЦИАН и поднимают, а в процентах против чисел получается меньше, чем у меня УЖЕ было, я постоянно вынуждена догонять даже с готовым минимальным в процентах, меня в нужном проценте откидывает назад по числовому выражению.
Не только не хочу получить опять отказ, но и хочу снизить себе максимально платёж, потому что жить хочу, а не только платить, и платить, и платить. Поэтому год режима «улыбаемся и пашем» мне точно еще предстоит, изменили рейтинги в КИ по новому закону с 1 января, изменились цены, что было 5 - стало 8, что было 8, стало 11.3. Чувствую себя как тепловоз, который тащит не только свой личный багаж, но еще и почтовый вагон, еще и рельсосмазыватель( Но! Пока эта сова не натянется на этот глобус, я сдаваться не собираюсь. Не сможет показать чудеса гибкости и пластичности – сменю сову на филина.
Зарплаты по найму хватает на аренду + на такси + новые сменяемые мне лекарства, я знала, на что шла, пусть меньше, но все дистанционно, без офисов, традиционных для Москвы с окраины у МКАДа час-сорок до работы и пары транспортов в день, можно в пижаме. Как у всех, всегда хочется больше, но и за то спасибо, потому что я не постоянно в работе, мне можно спать днём и выходить по акции в обед.
3. Год показал себя справившимся с большими тратами. 1 новый памятник мамуле, 2 выдирания очень дальних зубов, 1 быстрое выдирание случайно выбитого в гостях, всё долечивание и подготовительное начало имплантации, московскую стоимость которой в приличном обществе называть стало неприлично. До зала с лентами и трат на него я так и не дошла по причинам бюджета и ковида, но на будущее не исключаю, начну с йога-группы, шаровары как Аладдин я уже присмотрела) Прелесть, такие лёгкие сейчас физкультурные формы, на любой вкус!
Планка изматывает мою трапецию и созидает новое формирование корсета бесплатно вместе с гимнастикой под видео, утром до рабочего онлайн-дня хожу ходить на 7 км просто вдоль дороги, чищено – хорошо, не чищено – больше отдача калорий и стройность. Но прогресс есть, голова не падает, воротник последний раз носила весной. По поводу трат – обещание прошлого года «В 2021 году хочу продержаться год на том, что есть, кроме скоропостижного из продуктов и нужных лекарств»- я исполнила, единственное, у меня закончилось сливочное масло не в декабре, а в начале октября. Причём я знаю, где я его закончила досрочно – мы с подругой и грибами на моём безлимитном газе заготавливали грибы в жировой крышечке на обе семьи. Запасы кофе на 2022ой по акциям и молока за баллы стараюсь пополнять еще с сентября.
4. Из официальных успешных взаимодействий с банками – вычерпала, восчерпала обратно и готовлюсь к закрытию 3 кредитных карт, которыми качала КИ скоринг, с лимитами 190, 78 и 50К. Раскачала, выплачиваю, держу, но с 1 января этого года, трое суток как, изменили систему рейтингов, и за свои прошлые грехи я опять в красной зоне, хотя последние годы даже заранее вносила все грейсы. Планирую по весне закрывать, но не знаю, как мудрее – качать в грейсах дальше и показывать, как я исправилась, или закрыть и скинуть с себя эту нагрузку. Так что до любой ИПЫ, до любой квартиры, кроме как «на Колыме» мне еще кочегарить и кочегарить. Но ничо, пройдём мы там, где волки сцать боятся!
5. Мои закрепились на уровне «контролируемая частичная ремиссия», с которого в течение года слетали, хотя в том конце года уже выходили. Для нас это победа, учитывая, сколько бед и невзгод пытались нас сшибить с многолетней дороги исцеления в ковид, но путь до полной продолжаем.
Разворот «Сказочная зима» недостаточно сказочен, я сильно опаздываю за необходимыми рубежами, поэтому ПЛАН 2022 не менее грандиозен:
1. Купить объект к Новому году. Надеюсь, и, как иногда говорят врачи, «испытываю острожный оптимизм».
2. После начать ремонт и уложиться в полтора миллиона, которые я собираю с того года параллельно от старта в 314 000. Эти деньги предназначались на старт для машины, но ремонт приоритетнее. И цены на ремонт тоже выросли, к сожалению.
3. Если-таки издохнет бук в этом, 2022м, а он уже несколько последних лет из своих почти 8-ми намекает, купить новый не хуже, чем у меня есть, и сот тоже опять с отличной камерой для фотографии работ и хорошей оперативкой для быстрой выгрузки видео в экстра-качестве мелких бисеринок (тяжесть видео), это мои рабочие инструменты, пожаловаться на свой сот сейчас не могу, тьфу-тьфу, но и ему стремящиеся 7 лет уже, хочется большего в плане рабочих продающих фотографий. Возможно, разобью стоимости между сотом и фотиком, но за хороший бук опять лет на 9-10 не грех и ночами поработать.
4. Отложить хоть часть на машину не сильно хуже, чем у меня была. По цене, увы, выше на нынешние деньги.
5. Мне подарили копилку, она теперь будет отвечать за цель «Дорогое путешествие, когда будет безопасно». Если мои выздоровеют полностью, я сначала возьму брата, оставив их самостоятельными на недельку, не больше, и поеду, если накоплю. Обкатаем, потом может и их.
Вот и всё. Все как обычно, пока живы, кошка жива, брат умничка, всё в порядке, тьфу-тьфу. Жила как и последнее время - НШ с максоборотами в заработках. Работы у меня, получается, три. 1 удалёнка осталась для стажа, белой ипотеки и фикса на аренду, видео на Ютьюб и прочая монетизация, ну и основная - само рукоделие и его продажи.
Запасы вплоть до губок для мытья посуды очень выручают с 2018, как всегда, особенно хорошо высвобождают деньги лекарства по новым ценам, которые у меня лежат по старым, только 2 курсовых мне поменяли и на месяц 3 новых добавили, и я теми закупленными поменялась с девочкой, ничего не пропало, они до октября 2022-го были. Блендер ещё мне покорился! Как Билла закрывалась, молодые наши горбатые перцы были по 9.90 килограмм, ну я к 7.30 утра к открытию как пошла и потом фарширование освоила)) Толма в перцах, ммм! И ханум! А уж какой вкусный борщ из запАсной тушенки, когда мультиварка занята варкой обычного костного холодца для шеи, но всем, конечно, в чужой жизни «виднее», что есть «нормальный» суп, и где взять время, не зная, что мультиварка уже и так занимается, а мне вот вкусно, удобно и полезно.
Отвлеклась от НШ за год 3 раза, 1 раз случайно и 2 раза взвешенно, но без потери денег: 1) ресторанные баклажаны порция – случайно за деньги, 2) списала на лекарства все баллы, не потратив живых денег, а за живые купила в зиму куртку и 3) потратила годовые баллы СПАР на вкусности и запасы. НШ приводит к росту навыков, ветчинку так и варю сама вместо любой колбасы + в солянку иногда, кефир хочу сама научиться еще делать. Всё, от круп и макарон до ватных дисков и наполнителя для кошки у меня в запасах, некоторое еще по ценам 2-3 лет назад.
Всё хорошо, тьфу-тьфу! В этом году я продала 586 брошей, серег, шалей и палантинов и ровно 79 вышитых икон (и картин). Лучше всего и быстро расходились плетеные серьги (поэтому и продаж мелких много), на них и сделаю ставку основного наличия в 2022. Планы велики, но сначала ремонт сделать. И машину. И по грибы. И со мной нужно продолжать играть в бадминтон. Кто-то учился после происшествий заново ходить, я же училась на всё заново вовремя реагировать и воспринимать приближающийся объём полноценно, а не шарахаться, из-за этого автодопуск так долго тянулся. Но я уже покупала за сберспасибо в июле яркие цветные воланчики и до этого ракетки!
Реально, у всех во дворе белые, кто выходил (у нас сговор в районном чате), а у меня был не волан, а дорожный конус, я покупала яркие в тубе, специально легкие и дешевые, а не белые перьевые. Они быстро рвутся, но их хорошо видно и они облегчённые, «дырчатые», без пером в глаз. Просто я еще немного рассредоточиваюсь, а прилетало то в глаз, то в рот, то по лбу)) Осенью играли с братом, и у меня в новой живой и воздушной стрижке «под раннего Олика» волан этот цеплястый застрял. Щас думаю, матом буду злиться, он висит, а вверх самой не видно, ну всё, думаю, абзац, как анчутки напали, короче кое-как распуталась.
Сумм, ушедших на аренду за годы, я уже пугаться перестала, ползу, как могу, но я же продвигаюсь! Пока система моего «автономный город-государство в осаде» особых сбоев не даёт (жёсткая распределительная власть и дисциплина), поэтому надеюсь, она меня приведет к достижению целей «а следующие 7 лет - за 4». В общем, с Новым Годом! Будьте здоровы, остальное нарастёт! Я желаю всем здоровья, душевного тепла и исполнения чаяний! Любите и будьте любимы, цветите и живите! Живите! Это сегодня дорогого стоит во всех смыслах этого слова. *Вжух!*
У меня год был финансово провальным, но как говорится где то убыло, соответственно где то прибыло. В этом году я сбыла много мелких и крупных мечт и к новому году подошла с пониманием, что мне ничего особо больше и не надо. Мне встретились прекрасные и интересные люди, я влюблялась и разлюбливала, училась и работала, то есть скорее наслаждалась жизнью. За что очень благодарна Богу
В конце года я вернулась в спорт и это тоже серьезно повысило мой уровень счастья.
Моя жизнь сильно изменилась, я снова больше живу в реале, чем в онлайне и это радует.
Были и серьезные проблемы и горести , но о них я ни помнить, ни думать не хочу. Возлагаю большие надежды на 2022 г и учусь наслаждаться жизнью такой какая она есть здесь и сейчас
Мой год дал свои плоды ценой закрученных гаек, дисциплины и лайт эскейпизма/фрустрации во всех прочих областях.
Переехали в новое жилье, меня пригласили работать в компанию- топ-2 в своей сфере, доход вырос примерно на четверть.
На новом месте радует хорошее онлайн-обучение для сотрудников и перспективы развития- и профессионального, и денежного.
Еще из важных плюсов-все родные и близкие живы-здоровы, почти все привиты, никого не затронул ставший обыденностью вирус.
Круг общения сузился: остались только члены семьи, несколько друзей и хороших знакомых.
Было желание написать «дневник трат», но не хватило вдохновения.
Может, попробую в этом году показать кошелёк широкой аудитории)
=============
Из зон роста-2022 - найти мотивацию выйти из не связанной с пандемией самоизоляции.
Нехватка времени и средств на красоту, баловство, отдых, общение не по работе и впечатления в прошлые годы дали о себе знать.
=============
Финансовая мечта ближайшей пятилетки- маленькая уютная инвест-однушка или студия для сдачи в аренду в Москве.
Не путём агрессивной экономии, а ростом доходов.
Представляю, какая она будет уютная и пригожая для арендаторов, с обязательным удобным рабочим креслом и книжным шкафом)
Финансовая терапия-2022- разрешить себе траты на приятное, но не жизненно важное, особенно-на красоту и отдых, выделить на это % от дохода.
Мои итоги 2021 года:
1. В начале весны получила водительское удостоверение (в 40 лет), сдала всё сама, честно, с похвалой от инспекторов)))) Езжу, нравится!!!
2. В конце года уже мужу нравилось как я вожу, делить машину с мужем, ну такое себе.... Думаю многие поймут.......
3. Старший ЛС тоже отучился в автошколе, сдал теорию, теперь осталось практику сдать
4. Много сделала досрочных платежей по ипотеке, срок существенно сократился! Ура, ликую!
5. Весь год успешно сдавала студию.
6. Приучила мужа к откладыванию денег, теперь сам это беспрекословно делает)
7. Прекрасно провели мини-отпуск в шикарном месте нашего региона с классной компанией друзей!!!
8. Отметили 20 летний юбилей свадьбы (я, муж и дети на турбазе) - шикарно!!! С баней, озером, шашлыком, романтичным ужином!
9. Муж перешел на новую работу, о которой мечтал с 2019 года, ура!!! График и зарплата лучше!
10. Мне подняли зарплату в конце года, также получила хорошую премию!!!
11. А ещё я замедлилась, так хорошо стало жить, теперь не бегу вечно и просто это в голове поменяла, оказывается все дела делаются и на "спокойной волне".
12. Дети хорошо учатся, младший уже почти без моего участия.
13. Из отрицательного: авария и несостоявшаяся моя плановая операция (все больницы закрыли под ковид).
Спасибо 2021! Ты был хороший, пока!!!!
Привет 2022 - на тебя много планов!!! Знаю, ты будешь ещё лучше, чем предыдущие годы!!!
У меня был хороший год. Весной с детьми съездили в Кострому в мини-путешествие, летом всей семьёй в Сочи. Рада, что побывала в горах, в ущельях, ну и в других интересных местах. На НГ съездила-таки в Москву, правда одна. Но очень хорошо провела время, сходила в театр Сатиры, в Кремль, гуляла по украшенной столице, была на службе с патриархом 7 января в храме Христа Спасителя. Отлично развеялась и отдохнула (Но это уже в плюс 2022 году, наверное).
Обновили летом обстановку дома - купили диван в нашу с мужем комнату, муж обновил сам свой комп , в конце года признался, что на 50 тысяч, но не за счёт семейного бюджета. Копили деньги без режима ноу-шоппинг и урезания себя в хотелках, приближаемся к круглой сумме, сбережения диверсифицировала в валюту, правда пока меньшую часть, дальше копить будем в валюте.
Половину года работала полностью на удалёнке, половину в офисе, более-менее спокойно, без задержек и нервотрепок, если не считать конец года. Легко перенесли Коронавирус, и я получила 4 дополнительных дня к отпуску. В конце года 13-я зарплата и премия.
Занималась весь год фитнесом, похудела на 10 кг (правда новогодние зажористые дни вернули парочку, зато есть цель на нынешний год). Прошла два курса массажа шейно-грудного отдела позвоночника, бесплатно, по ДМС. Лечила зубки в плановом порядке.
Дети учатся, младший даже хорошо. Много ходила с детьми в музеи, театры, филармонию в нашем городе, не считая путешествий.
Год был непростым, но полным "Жизни" итак итоги:
- уволилась с работы
- отучилась на другую специальность (теперь работаю сама на себя по свободному графику)
- продала ипотечную квартиру ( избавилась от долга ипотечного, уф гора с плеч)
- доделали ремонт в доме
- переехали в свой дом
- сажала огород, делала закатки и вообщем жила полной жизнью ( ну насколько позволяла эпид. обстановка в стране)
- много шила и вообще рукодельничала в свое удовольствие
- заводила новые странички в соц.сетях потом их удаляла временно на 2 месяца, теперь сново все удалила (инстаграмм, вк закрыла профиль, почистила ютуб канал и больше блогерством заниматься не хочу, надоела публичность, хочется тишины и спокойствия, это ценно для меня, как поменялось мое мышление за этот год)