А в работе не бывает, что не понимаешь чего то из-за языка?
Болталка нескончаемая | 19
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- desperate_dreame
- FlyLady
- Морскаядуша
- FlyLady
Повседневная жизнь за пределами РФ | 3
virtualgirl писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 9:24 pm Эстонский разместился на пятой строчке: считается, что 1100 часов будет вполне достаточно, чтобы овладеть этим языком. Ровно столько же времени уйдет на изучение финского, венгерского, монгольского, вьетнамского и тайского языков.
Удивлена, что в список легких языков попал вьетнамский - письменность легкая, но вот произношение... 6 тонов очень сложно воспринимать и произносить
-
- Super FlyLady*
Мы бы тоже с трудом бы поняли жителя наших мест из XII века. Язык очень поменялс.
- Анитта
- Super FlyLady*
В том списке,который читала я вьетнамский на 6 месте по сложности именно из-за тонов в произношении.Морскаядуша писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 2:22 am в список легких языков попал вьетнамский - письменность легкая, но вот произношение
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Аленка неглупая,
Немецкий тоже из романской группы языков. У них общий предок. Говорят,что латынь.
Но тем не менее, языки то разные и развивались по разному имея что-то отдаленно общее. Считать исландский норвежским. ... Ну, а почему тогда не латынью ?
Немецкий тоже из романской группы языков. У них общий предок. Говорят,что латынь.
Но тем не менее, языки то разные и развивались по разному имея что-то отдаленно общее. Считать исландский норвежским. ... Ну, а почему тогда не латынью ?
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор
на подобные вопросы языкознание, Daffi о нем уже упоминала, и отвечает, какие языки к каким группам относятся и чем первое и второе передвижение согласных отличаются. В инязе раньше 2 раза учили: на 1 курсе на русском, на 5 - на изучаемом языке.
- Анитта
- Super FlyLady*
Кирикири,
То есть, ты тоже считаешь,что норвежский и исландский один и тот же язык?
Человек,который живёт в стране,говорит на этом языке ошибается,говоря что это разные языки?
С таки же успехом можно сказать,что украинский,русский,белорусский и польский один и тот же язык.
Языковая группа одна,но языки то разные.
То есть, ты тоже считаешь,что норвежский и исландский один и тот же язык?
Человек,который живёт в стране,говорит на этом языке ошибается,говоря что это разные языки?
С таки же успехом можно сказать,что украинский,русский,белорусский и польский один и тот же язык.
Языковая группа одна,но языки то разные.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор
Анитта, где ты прочитала, что это один и тот же язык не знаю. Выше как раз кусок из сравнительного языкознания и процитирован. Передвижения согласных были в германских языках, это еще из универа смутно помню. Говорить о славянских языках не могу, т.к. их историю никогда не изучала. Однако, обрывки знаний истории стран позволяют мне предположить, что корни этих языков переплетены очень тесно

- Анитта
- Super FlyLady*
- Анитта
- Super FlyLady*
- Daffi
- Super FlyLady*
Анитта, просто для информации -я твои сообщения не вижу, волшебная функция игнор.
Так спор ради спора-это не то, на что я хочу потратить время. Но расширение кругозора -это похвально, но мне это не так интересно, все давно было выучено еще 30 лет назад. Но носителю языка я тоже верю. Если исландка сказала, что язык похож на норвежский, значит так и есть, не верить нет причины, тем более, что науке это не противоречит. А уж степень родства не считаю нужным выяснять, уж тем более здесь.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*
Daffi,
Похож или практически тот же?
Так русский,белорусский и украинский тоже похожи. Но разные и именно русский на третьем месте по сложности изучения.
А Маша говорит,что языки разные.
И тот факт,что исландец сам выучил норвежский говорит только о том,что у человека способности к изучению языка и не более.
Игорь меня дальше.
Похож или практически тот же?
Так русский,белорусский и украинский тоже похожи. Но разные и именно русский на третьем месте по сложности изучения.
А Маша говорит,что языки разные.
И тот факт,что исландец сам выучил норвежский говорит только о том,что у человека способности к изучению языка и не более.
Игорь меня дальше.
г Ставрополь.
-
- Super FlyLady*
Разбавлю...
Как то был разговор про заправки/зарядки для электромобилей в РФ. Прочитала сегодня в новостях: в СПб открыли первую в РФ зарядную станцию для электромобилей. На Лиговском проспекте.
Зарядка бесплатная.
Как то был разговор про заправки/зарядки для электромобилей в РФ. Прочитала сегодня в новостях: в СПб открыли первую в РФ зарядную станцию для электромобилей. На Лиговском проспекте.
Зарядка бесплатная.