Выбор места проживания
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
- Туз
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
У нас так в Тульской области друзья купили великолепнейший дом почти в грибном массиве с газом и автономкой, на них все в МФЦ на оформлении посматривали, риелтор, само собой, нахваливал, а только потом до них дошло, где они вообще.

Ты не поверишь, на чём только губеры не пиарят свои территории на региональном уровне. В Курск вот списанные московские трамвая привезли - и то в газетах порадовались по сравнению с тем, что было.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
- Бабье лето
- FlyLady
Выбор места проживания

- Евгений
- Super FlyMan*
Выбор места проживания
Там много градаций... Зона отчуждения, зона отселения, зона проживания с правом отселения, с особым статусом и т д, и т п..
Думаешь, Ульяновск не был счастлив от подобной гуманитарной помощи?

Нам бы рельсы кто поменял бесплатно

А то новые низкопольные трамваи как седан по бездорожью

- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
-
- FlyLady
Выбор места проживания
а с водоемами у вас как, есть где купаться?
и лето очень жаркое?
подруга летом несколько дней была, попала в жару, но тогда по всей стране ад был

- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
А лето - где-то раз в 10 лет последнее время выпадает очень жаркое. Для меня очень жаркое - если больше месяца температура +35 и выше. В 2010 году было, и вот в 2021 тоже, но это скорее аномалия. Обычно за 30 бывает в общей сумме 2-4 недели (это вместе с маем и сентябрем, они у нас периодически тоже достаточно "летние"). В моем детстве за 30 - вообще была аномалия, лето было +22-25, идеально!
Вообще, вот сегодня утром шла и думала, что мне в моем регионе климат нравится. Сезоны ярко выраженные, экстремальные температуры - редко (зимой -15 уже нечасто, а холоднее 20 так и вообще... раз в зиму, а то и вообще ни разу), а когда еще и зима удается снежной и без оттепелей, то вообще просто праздник какой-то. Сейчас, конечно, очень много оттепелей за зиму, а мне нравится снег, -5-10 и без ветра, тогда очень и очень комфортно, практически идеально.
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Ну, у нас тоже везде газ, но некоторые хозяева отказывались и не газифицировали дом, так что по улице газ есть, а в доме нет, и сделать его несложно, но дорого и головная боль. Поэтому у нас такие дома совсем дешевые.Пречистая Радость писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 7:26 pm в Ивановской и близлежайших областях тоже есть недорогие дома. Но все без газа. Даже странно, центральная часть и газа нет.
Мне степь тоже не очень, почему-то мне там как-то тяжко на душе. А у нас не степь совсем, лесостепь, и меня от нее прям торкает, думаю, потому, что детство в этих пейзажах прошло. Вот прямо перед моей деревней начинается такой особый рельеф с холмами и балками, заросшими деревьями, и тянется он за Лиски, я на электричке когда еду, глаз не могу оторвать, такая красота. Поблизости возле Дона вообще два сумасшедше красивых места - Сторожевое 1-е и Дивногорье. В плане леса - отличные места под Бобровом (райцентр), там заповедный Хреновской бор и река Битюг, очень живописная. Лес там старый, в основном хвойный. А в районе самого Воронежа есть дубравы очень неплохие, плюс - Шипова дубрава (она значительно южнее, ближе к Павловску).Пречистая Радость писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 7:29 pm Была пару раз в степи. Совсем не понравилось, а сын был в восторге.
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
Москва красивая. Подмосковье - сплошной котеджный поселок. Зазоборье.
Рассматривала и другие города, но большой выбор домов для аренды только в Воронеже. В остальных в основном квартиры, а я не люблю квартиры. И у меня собака. Нужен двор.
И еще Всю карту ЦФО изучила) У Воронежа очень удачное расположение. И до Москвы рядом. 600 км. От моего дома 2000 км. И до моря 1000 км. Я тут подумала. Несколько лет назад ездила на своей машине в Аркаим . С юга Свердловской области на юг Челябенской области 1000 км. Это соседняя область! Какие у нас огромные расстояния!
А здесь, в центре части России, все рядом. Между Москвой и Воронежом еще 2 области расположены)))
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Да, я тоже так считаю. До Москвы на машине у нас за 5 -6 часов ездят, поезда - еще удобнее, и ночные, и дневные сидячие. На юг множество поездов, все через нас. Плюс - из Воронежа вполне можно объехать окружающие области, оценить, где по душе.
Пречистая Радость, если будут вопросы или помощь нужна, обращайся, помогу, чем смогу

- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
Прочитала что у вас есть Левобережный и Правобережный район. В Левобережном дома сдаются дешевле. Мне работа не нужна, работаю удаленно, в центр на выходные погулять проехаться в радость) Пишут что Левобережный не очень, а мне главное - это безопасно?
У нас в Екате, допустим есть цыганский поселок. Вот там селиться не очень. Или Сортировка, где живут в основном жители ближнего и дальнего зарубежья.
Вообщем хочется район с русскоязычным населением)