Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Евгений, так мы смотрим регионы, которые Пречистая Радость рассматривает для покупки жилья. Поволжье не дороже, наверное, центрального черноземья, но под критерии топикстартера подходит больше - климат мягче, к Москве ближе. Для региона от Москвы до Юга России у нас и в паре соседних областей - очень приличное сочетание цены-качества, чуть южнее уже южная наценка, севернее - Москва с ее ценами.
- Туз
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
Евгений, зона отчуждения.
У нас так в Тульской области друзья купили великолепнейший дом почти в грибном массиве с газом и автономкой, на них все в МФЦ на оформлении посматривали, риелтор, само собой, нахваливал, а только потом до них дошло, где они вообще.
Но живут, тьфу-тьфу, здравствуют.
Ты не поверишь, на чём только губеры не пиарят свои территории на региональном уровне. В Курск вот списанные московские трамвая привезли - и то в газетах порадовались по сравнению с тем, что было.
У нас так в Тульской области друзья купили великолепнейший дом почти в грибном массиве с газом и автономкой, на них все в МФЦ на оформлении посматривали, риелтор, само собой, нахваливал, а только потом до них дошло, где они вообще.

Ты не поверишь, на чём только губеры не пиарят свои территории на региональном уровне. В Курск вот списанные московские трамвая привезли - и то в газетах порадовались по сравнению с тем, что было.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Кстати, еще момент, Пречистая Радость, если будешь путешествовать и присматривать в этом регионе себе что-то. Тебе, если я правильно помню, интересен лес рядом. Вот от Воронежа севернее (в том числе Липецкая область) - лесов больше, от Воронежа южнее леса уже нечасто идут, переходит постепенно в лесостепи (хотя места бывают прям очень красивые, но именно лесов-лесов мало). Но если сравнивать Липецк и Воронеж - то в Воронеже больше солнечных дней, и чем южнее от Воронежа - тем их больше. Но юг Воронежской области - это уже прям степи, там зима теплее, но ветры сильнее и более сыро.
- Бабье лето
- FlyLady
Выбор места проживания
wichy, температурные качели для вашей местности не характерны? Это,то, от чего очень сильно болит голова у .людей в возрасте моем 

- Евгений
- Super FlyMan*
Выбор места проживания
Там много градаций... Зона отчуждения, зона отселения, зона проживания с правом отселения, с особым статусом и т д, и т п..
Думаешь, Ульяновск не был счастлив от подобной гуманитарной помощи?

Нам бы рельсы кто поменял бесплатно

А то новые низкопольные трамваи как седан по бездорожью

Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Бабье лето, тут год на год не приходится. Вот в этом году в январе - прям очень характерны, как никогда, уже раз пять в этом месяце за ночь температура прыгала на 10-15 градусов в разные стороны. Но обычно резких перепадов не бывает, погода достаточно стабильная, меняется температура постепенно и аккуратно.
-
- FlyLady
Выбор места проживания
wichy,
а с водоемами у вас как, есть где купаться?
и лето очень жаркое?
подруга летом несколько дней была, попала в жару, но тогда по всей стране ад был
а с водоемами у вас как, есть где купаться?
и лето очень жаркое?
подруга летом несколько дней была, попала в жару, но тогда по всей стране ад был
Отпуск закончился 

- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
На шпильках, насчет водоемов - тут от населенного пункта зависит. Традиционно почти всегда селение возникало возле озера или реки, поэтому что-то "в воду залезть" есть практически везде, другой вопрос - что, и насколько комфортно туда залезать. Вот в Дону я купаться не люблю - там сильное течение и вода холоднее, а в реке Воронеж - чаще всего замечательно. Некоторые пруды, если в начале лета выдается жара, могут со второй половине июля зацвести, тоже не искупаешься. В моей деревне рядом речка неглубокая, но пляж там расчистили и песочком засыпали, так что вполне можно освежиться. А хочешь чего-то серьезнее - пожалуй на Дон или озера (километров 10-20 ехать). В целом, надо смотреть в каждом конкретном случае, но водоемов много.
А лето - где-то раз в 10 лет последнее время выпадает очень жаркое. Для меня очень жаркое - если больше месяца температура +35 и выше. В 2010 году было, и вот в 2021 тоже, но это скорее аномалия. Обычно за 30 бывает в общей сумме 2-4 недели (это вместе с маем и сентябрем, они у нас периодически тоже достаточно "летние"). В моем детстве за 30 - вообще была аномалия, лето было +22-25, идеально!
Вообще, вот сегодня утром шла и думала, что мне в моем регионе климат нравится. Сезоны ярко выраженные, экстремальные температуры - редко (зимой -15 уже нечасто, а холоднее 20 так и вообще... раз в зиму, а то и вообще ни разу), а когда еще и зима удается снежной и без оттепелей, то вообще просто праздник какой-то. Сейчас, конечно, очень много оттепелей за зиму, а мне нравится снег, -5-10 и без ветра, тогда очень и очень комфортно, практически идеально.
А лето - где-то раз в 10 лет последнее время выпадает очень жаркое. Для меня очень жаркое - если больше месяца температура +35 и выше. В 2010 году было, и вот в 2021 тоже, но это скорее аномалия. Обычно за 30 бывает в общей сумме 2-4 недели (это вместе с маем и сентябрем, они у нас периодически тоже достаточно "летние"). В моем детстве за 30 - вообще была аномалия, лето было +22-25, идеально!
Вообще, вот сегодня утром шла и думала, что мне в моем регионе климат нравится. Сезоны ярко выраженные, экстремальные температуры - редко (зимой -15 уже нечасто, а холоднее 20 так и вообще... раз в зиму, а то и вообще ни разу), а когда еще и зима удается снежной и без оттепелей, то вообще просто праздник какой-то. Сейчас, конечно, очень много оттепелей за зиму, а мне нравится снег, -5-10 и без ветра, тогда очень и очень комфортно, практически идеально.
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
В Свердловской области за 300 тысяч ничего не купишь. В Московской области за млн если только участок). А в Воронежской цены еще зависят от удаленности от города, райцентра. Я посмотрела.Да в Ивановской и близлежайших областях тоже есть недорогие дома. Но все без газа. Даже странно, центральная часть и газа нет. У нас в Свердловской мне кажется есть везде уже газ)
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
wichy, спасибо! Мне лес очень важен, я степи не люблю. Была пару раз в степи. Совсем не понравилось, а сын был в восторге.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Ну, у нас тоже везде газ, но некоторые хозяева отказывались и не газифицировали дом, так что по улице газ есть, а в доме нет, и сделать его несложно, но дорого и головная боль. Поэтому у нас такие дома совсем дешевые.Пречистая Радость писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 7:26 pm в Ивановской и близлежайших областях тоже есть недорогие дома. Но все без газа. Даже странно, центральная часть и газа нет.
Мне степь тоже не очень, почему-то мне там как-то тяжко на душе. А у нас не степь совсем, лесостепь, и меня от нее прям торкает, думаю, потому, что детство в этих пейзажах прошло. Вот прямо перед моей деревней начинается такой особый рельеф с холмами и балками, заросшими деревьями, и тянется он за Лиски, я на электричке когда еду, глаз не могу оторвать, такая красота. Поблизости возле Дона вообще два сумасшедше красивых места - Сторожевое 1-е и Дивногорье. В плане леса - отличные места под Бобровом (райцентр), там заповедный Хреновской бор и река Битюг, очень живописная. Лес там старый, в основном хвойный. А в районе самого Воронежа есть дубравы очень неплохие, плюс - Шипова дубрава (она значительно южнее, ближе к Павловску).Пречистая Радость писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 7:29 pm Была пару раз в степи. Совсем не понравилось, а сын был в восторге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
wichy, это просто красота)))Спасибо!
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
Надеюсь. что уже в апреле перееду в Воронеж. Страшно,конечно, совсем одна. Но с другой стороны, вернуться я всегда успею. Пока буду снимать. Хочу поездить вокруг и все посмотреть. За эти полгода была несколько раз в Москве у сына. В марте успела съездить в несколько соседних городов.
Москва красивая. Подмосковье - сплошной котеджный поселок. Зазоборье.
Рассматривала и другие города, но большой выбор домов для аренды только в Воронеже. В остальных в основном квартиры, а я не люблю квартиры. И у меня собака. Нужен двор.
И еще Всю карту ЦФО изучила) У Воронежа очень удачное расположение. И до Москвы рядом. 600 км. От моего дома 2000 км. И до моря 1000 км. Я тут подумала. Несколько лет назад ездила на своей машине в Аркаим . С юга Свердловской области на юг Челябенской области 1000 км. Это соседняя область! Какие у нас огромные расстояния!
А здесь, в центре части России, все рядом. Между Москвой и Воронежом еще 2 области расположены)))
Москва красивая. Подмосковье - сплошной котеджный поселок. Зазоборье.
Рассматривала и другие города, но большой выбор домов для аренды только в Воронеже. В остальных в основном квартиры, а я не люблю квартиры. И у меня собака. Нужен двор.
И еще Всю карту ЦФО изучила) У Воронежа очень удачное расположение. И до Москвы рядом. 600 км. От моего дома 2000 км. И до моря 1000 км. Я тут подумала. Несколько лет назад ездила на своей машине в Аркаим . С юга Свердловской области на юг Челябенской области 1000 км. Это соседняя область! Какие у нас огромные расстояния!
А здесь, в центре части России, все рядом. Между Москвой и Воронежом еще 2 области расположены)))
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Да, я тоже так считаю. До Москвы на машине у нас за 5 -6 часов ездят, поезда - еще удобнее, и ночные, и дневные сидячие. На юг множество поездов, все через нас. Плюс - из Воронежа вполне можно объехать окружающие области, оценить, где по душе.
Пречистая Радость, если будут вопросы или помощь нужна, обращайся, помогу, чем смогу

- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
wichy, спасибо за предложение!
Прочитала что у вас есть Левобережный и Правобережный район. В Левобережном дома сдаются дешевле. Мне работа не нужна, работаю удаленно, в центр на выходные погулять проехаться в радость) Пишут что Левобережный не очень, а мне главное - это безопасно?
У нас в Екате, допустим есть цыганский поселок. Вот там селиться не очень. Или Сортировка, где живут в основном жители ближнего и дальнего зарубежья.
Вообщем хочется район с русскоязычным населением)
Прочитала что у вас есть Левобережный и Правобережный район. В Левобережном дома сдаются дешевле. Мне работа не нужна, работаю удаленно, в центр на выходные погулять проехаться в радость) Пишут что Левобережный не очень, а мне главное - это безопасно?
У нас в Екате, допустим есть цыганский поселок. Вот там селиться не очень. Или Сортировка, где живут в основном жители ближнего и дальнего зарубежья.
Вообщем хочется район с русскоязычным населением)