"Нереальное наследство" обсуждаем

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: "Нереальное наследство" обсуждаем

Сообщение Катер »

Глава 57.
Квартира встретила меня тишиной и скверным запахом. Работать не хотелось, но нельзя же было потерять день. Я решила, что буду ставить мешки с мусором вдоль стены коридора, а потом Олег их вынесет. За эти дни наберется мешком десять, наверное. Но ничего, после отпуска можно и побегать.

С первым пустым мешком в руках я вошла в кухню и замерла в восторге. Я не видела ее после выноса холодильника, а ведь теперь освободился целый угол. Я как-то читала, что одна единица мусора всегда притягивает другие, то есть положишь фантик, а к нему уже и огрызок яблока пристроился, и чашка немытая. Но сейчас мне показалось, что верно и обратное: пустой угол кухни притянет к себе другие участки. И вдруг захотелось до отпуска максимально разгрузить кухню, меня охватил неожиданный энтузиазм.

Оставив банки с консервами на другой случай, я стала освобождать все открытые поверхности. И для начала принялась наполнять мешок грязной посудой из раковины. Боже, опять тараканы! Сочувствую соседям… Наверное, все эти потревоженные особи кинулись прямиком в другие квартиры? Или там пока действует отрава? В любом случае, с каждым днем на кухне все чище, а в комнатах, я надеюсь, тараканов нет, если только моль.

Я выгребла все из раковины, получилось полмешка. Посуда – вещь довольно тяжелая, что сюда еще положить, чтобы место зря не пропадало? Я вынесла мешок в коридор и схватила первую попавшуюся тряпку из тех, что буквально торчали из дверного проема зала. Это оказалась рваная телогрейка, вся в пятнах. Утрамбовав ее в мешок, я закрутила скотчем горловину. Первая ласточка, если можно так выразиться применительно к мешку с вонючим мусором, приземлилась в коридоре.

Дальше я занялась плитой. На конфорках помещались четыре кастрюли разных размеров, составленные пирамидой одна в другой, две сковородки и гусятница. Крышек от всего этого добра видно не было, над кастрюлями роились мошки, а в гусятнице нарос толстый слой плесени. Я подумала и вернулась в коридор за тряпкой, чтобы укрепить ей мешок. Нашла детский пуховик с зайчиком на кармане и рваной дырой на попе. Видимо, обладатель пуховика неудачно пролез в какую-то щель. Надеюсь, его не слишком сильно выпороли.

Я постелила пуховик на дно мешка и осторожно, чтобы не потревожить царство насекомых, опустила в него стопу кастрюль. Сверху пристроила гусятницу. Так, уже тяжело, больше сюда ничего нельзя положить!

В коридоре мешок занял место рядом с первым, а я была вынуждена признать, что не могу заниматься исключительно кухней. Мне нужны были тряпки для уравновешивания посуды, а в коридоре уже было пусто. Надо потихоньку таскать тряпье из комнаты, только сначала убрать завал в дверном проеме, куда я накидала всего подряд без разбора.

И снова перед глазами нескончаемой чередой пошли цветочные горшки, мебельные пружины, коробки из-под всего на свете, сломанные игрушки, журналы, пластиковые бутылки. Последних было особенно много, и они меня раздражали, так как занимали много места, но при этом ничего не весили. Можно было попробовать разрезать их пополам и вставлять половинки одна в другую, но это заняло бы очень много времени. Так ли уж нужно мне экономить пространство в мешках?

Наконец, я решила, что лучше всего будет собирать все эти бутылки в отдельный мешок. Можно попробовать их плющить. А вообще, лучше всего не раздумывать подолгу, а быстро принимать любое решение. Оно обязательно окажется эффективнее бездействия.

Хороший девиз для разбора хлама!
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 58.
Домой я вернулась уже совсем поздно. И была недовольна собой. Я мало сделала, много съела и много времени потеряла зря. Приняв душ, я поплелась на кухню и сделала себе большую кружку крепкого чая. Вынула блокнот и ручку и взялась за анализ и планирование.

Кухня в квартире тети Нины была маленькая и примерно квадратная. Вход в нее формировался стеной слева и встроенным шкафом справа. Напротив входа, у окна, стоял стол с тремя табуретками. Справа почти вплотную к встроенному шкафу раньше находился холодильник. Он был невысокий, над ним вполне помещался навесной шкафчик. Такой же висел дальше, а между этими двумя шкафчиками были навесные полки. Под всеми этими предметами мебели вдоль стены тянулись две тумбочки – четыре дверцы. За первыми из них уже нашлись консервы и трусы, за другие я пока не заглядывала.

Слева от входа в углу была мойка, потом разделочная тумба, потом плита и еще одна тумба, узкая. Над мойкой – третий навесной шкафчик, на этом все. Не считая предметов, развешанных на крючках по стенам.

На данный момент я освободила стол и доску-подоконник, холодильник и поверхность плиты, а также раковину. Разгребла завалы между столом справа и тумбочкой. Вытащила все из-под стола, оставив там лишь табуретки. Доску от подоконника мы оторвали, холодильник вынесли.

Оставалось еще очень много. Все шкафчики, все тумбочки, разделочная тумба, поверхность всего перечисленного, навесные полки – к этому я пока не прикасалась. А еще даже не заглядывала в два встроенных шкафа между кухней и коридором. Плюс антресоли, там вообще может быть что угодно.

Перед уходом я выволокла из зала огромный тюк тряпок и оставила его в коридоре, чтобы тряпьем компенсировать тяжелый кухонный мусор. С завтрашнего дня я планировала активно освобождать мебель, а еще взять с собой десятка полтора консервных банок и по дороге на остановку пристроить возле мусорных контейнеров. Так, понемногу, я их перетаскаю, даже если на это уйдет больше недели. Рано или поздно они закончатся.

А могут в кухне скрываться какие-нибудь ценности? И вообще, были у тети Нины другие ценные украшения, кроме бриллиантовых серег? Мне завещана «шкатулка и все, что в ней» – интригующая формулировка. И где искать это наследство? Нет, конечно, я осмотрю любую коробочку, хоть отдаленно напоминающую шкатулку, но жаль, что я не имела ни малейшего представления о том, как выглядит искомый предмет.

Вообще, кухня – это женское царство, место задушевных чаепитий с подругами, кулинарных экспериментов и тому подобного. Там вполне можно хранить шкатулку. Хотя… и в спальне тоже уместно.

Тут позвонил Олег, сообщил, что у него все в полном порядке, и спросил о моих делах.

– Тебе, наверное, очень неудобно туда добираться? Ты вызывай такси, деньги есть.

Я даже растрогалась. Какой у меня муж хороший – внимательный, заботливый! Беспокоится обо мне.

– И блинов много не ешь, – продолжил заботливый муж. – А то, как только уеду в командировку, ты начинаешь хомячить, словно я тебя голодом морю.

Ну… можно и не быть таким уж внимательным. Или хотя бы делать вид, что ты не в курсе некоторых вещей.

Закончив разговор, я налила себе еще одну кружку чая и снова взялась за блокнот. Может, взять с собой завтра отвертку и попробовать что-нибудь разобрать? Мне понравилось видеть в квартире пустые стены и углы, а все время только и делать, что трамбовать барахло в мешки, скучно. Требуется разнообразие.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

У меня некоторое разочарование.
Прочитала новые главы.
ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР.
Автор, судя по сюжету, нас читает и меняет его под наше обсуждение.
Это очень заметно и может всю задумку порушить.
Ключик от шкатулки в замотанном кошельке? Серьёзно? Ноу-ноу. Если только он декоративный или как кошельковую мышь на счастье кладут. Хордер такого не сделает 146% точно. Скорее всего ключ от шкатулки, как и от сейфа будут в замочных скважинах торчать. Или лежать где-то с документами. Могу представить, что в банку с мукой или в кофе спрятали. Но не в новый кошелёк, замотанный скотчем и упакованный, как подарок. Хотя... Может это и был подарок для Евгении. Но тётя просто не успела его подарить. Но зачем ей дарить опять точно такой же кошелёк?
Всё очень странно.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Так предположительный ключ от сейфа уже был в одной из первых глав. Лежал в коробке с похоронным
Фоня баба умная-врать не будет
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

На самом деле, начало истории выглядит вполне логичным, не для обычных людей, конечно, а для тех, кто изнутри знаком с проблемой собирателей хлама. И было бы здорово, если бы Евгения поменьше фантазировала, а просто так же художественно передавала и дальше реальные события.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Шкатулка с блульянтами может быть вообще без ключа. У меня, например, обычный кейсик с алиэкспресс :lol:
Галадриэль
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Галадриэль »

Нати писал(а): Чт авг 30, 2018 8:58 pm Автор, судя по сюжету, нас читает и меняет его под наше обсуждение.
Мне тоже так показалось. В повествовании появились рассуждения о сроках годности консерв после того, как в говорилке, практически теми же словами, высказались сомнения по этому поводу...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Совсем не похоже на описание реальных событий.
Там много всяких нюансов, читая которые у меня сразу включается "не верю!"
Зато теперь я поняла, почему стекла окон одной жилой квартиры на 5-ом этаже заклеены газетами. Хотя, может, это и из другой оперы. Типа "за нами следят". :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Может им просто солнца много, поэтому газетами заклеено. Если только часть окна, то может растения загораживают - рассеянный свет создают. А может просто занавесок нет :)
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18394 раза

Сообщение на-дин »

Лиа писал(а): Пт авг 31, 2018 11:28 am Совсем не похоже на описание реальных событий.
У меня и от некоторых авторов на нашем сайте есть ощущение "не верю" :wink:
А в данном случае это вообще художественное произведение, если что-то и преувеличено, или приукрашено, или придумано, то это для нашего читательского интереса.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Северная сторона, солнца и света там вообще минимум, заклеены кухня и комната полностью, раньше шторы висели, хозяева не поменялись... В принципе у меня нет привычки на чужие окна смотреть, но уж очень в глаза бросается.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

на-дин, с авторами на нашем сайте ничем не могу помочь, верить или нет - личное дело каждого. :wink:
А по поводу произведения - "дьявол кроется в деталях". Вот эти многочисленные мелочи и не дают "поверить".
Сейчас нет времени перечитывать и собирать их, но может, позже, что запомнилось, тем более, что действие развивается неспешно.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Появились новые главы. О-о, вечер перестает быть томным... И наше повествование превращается в детектив. (Не наше, конечно, это как указание на нашу причастность и сопереживание). И все-таки Женя молодец, умеет поддержать интерес. А вообще что-то в этом роде я уже вчера предполагала, озвучивать не стала. Трусики, кошелек кожаный - как-то это с тетей Ниной не вяжется. Эх, дядя Витя, дядя Витя!!!
Проснись и пой!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 59.
Во вторник утром я вспомнила про трусы и сунула пакет с ними в сумку. А ближе к обеду позвала Катю в торговый центр. Там было кафе с очень хорошими бизнес-ланчами, мы регулярно туда наведывались.

Сделав заказ, я вынула трусы и положила пакет перед Катей.

– Вот, посмотри, мне кажется, тебе будут как раз.

Катя удивленно смотрела на кружева и ценники, а я, не дожидаясь вопросов, пустилась в объяснения и даже сказала чистую правду:

– Лежали в дальнем углу тумбочки, а я делала уборку и нашла. Понятия не имею, откуда они там взялись. И размер не мой. Если нравятся – бери просто так.

– Возьму, спасибо, – Катя уже внимательнее присмотрелась к белью. – Только давай я хоть за твой обед заплачу, а то как же?

На том и порешили и заговорили о Суздале.

– Завидую тебе немного, – вздыхала Катя. – Там так хорошо, умиротворение, тишина… Спокойно, легко на душе.

Поев, мы заглянули в продуктовый магазин на первом этаже торгового центра. Я взяла себе на ужин готовые сырники и баночку сметаны. А после работы вызвала такси и поехала убираться в квартире.

В этот день я сразу взяла хороший темп. Разрезала ножницами веревку, стягивающую тюк тряпья. Оторвала первый пакет, кинула в него пару-тройку тряпок и пошла на кухню. Там взяла с тумбочки литровую банку с непонятным содержимым и опустила в мешок. Следом отправились какие-то коробки, упаковки, пластиковая посуда… Ощутив, что мешок весит уже вполне прилично, я отнесла его в прихожую, там добавила сверху еще одну тряпку и закрутила горловину скотчем.

В этом режиме я заготовила еще три мешка и слегка притомилась. Кто-то умный сказал, что лучший отдых – это смена деятельности, так что я вытащила отвертку и кровожадно огляделась. Что бы тут порушить?

Мелочиться мне было не к лицу, крушить так крушить. Вот стол, например. Его разобрать – сколько места освободится. Я подступила к столу и завалила его ногами кверху.

На пузе стола обнаружились крепления в виде не то гаек, не то шайб с ушами. Или рычажками, не знаю, как тут лучше выразиться. Я рассмотрела их всесторонне и пришла к выводу, что они удерживают ножки. Вцепилась в уши ближайшей гайки и с большим трудом сдвинула с места. Дальше гайка открутилась легко, и я действительно смогла оторвать одну ногу.

Воодушевленная первым успехом, я взялась за следующую гайку. Расчленение стола продолжалось. Довольно скоро я отделила все ноги от столешницы, сложила их в один пучок и скрутила скотчем. Но столешница все равно была слишком тяжелой, видимо, потому что стол был складной. Его створки соединялись между собой петлями, но открутить их я не смогла – требовалось больше сил и отвертка потоньше. Я пыхтела и сопела, как медведь гризли в малиннике, но ничего не добилась. И решила все же оттащить столешницу в коридор, хоть волоком. Хотелось закончить начатое.

Поставив столешницу на ребро, я потянула ее в сторону прихожей. Она пошла неожиданно легко, я удивленно глянула на пол и увидела, что она едет, как на лыжах, на плоской алюминиевой тарелке, влипнув во что-то, в ней содержащееся. Поэтому я смогла дотащить свой груз в прихожую без особых проблем, а там прислонила столешницу к свободной стене. Вот Олег удивится!

Вернувшись на кухню, я с удовольствием оглядела опустевшее пространство. Да, оставались еще табуретки, но все равно стало намного свободнее. Открылся доступ к окну и батарее под ним. Батарея была чугунная, краска на ней облупилась, а на ребрах были разложены страшные тряпки. Видимо, когда-то их положили сушиться.

Я сходила за новым мешком для мусора, покидала в него все тряпки и увидела, что одна завалилась между батареей и стеной. С трудом вытащила, она развернулась…

Шлеп! На линолеум выпал очередной сверток.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 60.
На эту находку я уже не кинулась коршуном. Я вообще не спешила наклоняться. Смотрела на сверток чуть ли не враждебно. Что там? Лифчики нулевого размера? Носовые платки в клеточку? Может, вообще дохлая крыса?

Ой, про крысу я зря подумала! Проклятое воображение – сразу на желудке поплохело.

Почти нехотя я подняла сверток с пола и для начала взвесила его в руке. Да, форма, вес, размер – все опять подходило. Ладно, заглянем.

Снова пришлось орудовать ножницами. Тетя Нина была верна себе и строго соблюдала схему «газета – целлофан – скотч». Я осторожно разрезала скотч вместе с целлофаном и сунула в мешок. Развернула газету. Ой.

В моих руках оказалась коробочка, которую я сразу узнала. В точно такой же упаковке я получила подарок от Олега на последний день рождения. Я торопливо открыла коробку и увидела кошелек, дорогой и стильный, очень похожий на мой. И даже почувствовала характерный запах новой кожаной вещи. Надо же, такая красота – в грязной тряпке за батареей!

Из уважения к фирме я сняла резиновые перчатки и голыми руками вынула кошелек из коробки. Открыла и заглянула внутрь. Честно сказать, я не знала, что ожидаю там увидеть. Но увидела только один предмет – изящный ключик. Он был красивый, ажурный, с затейливой бородкой. И мог открывать какую-нибудь не менее изящную шкатулку.

Больше в кошельке ничего не было. Я тщательно обследовала каждое отделение, но не нашла ни клочка бумаги. Вообще, в квестах положено подкидывать не только ключи, но и подсказки к ним. Можно было написать что-то вроде «В полночь пламя свечи укажет дорогу». Хотя нет, не хочу в полночь. Лучше так: «Отважное сердце, не убоявшись несметных полчищ шестиногих тварей, обрело свое счастье в духовке».

Я положила ключ в кошелек, кошелек в коробку, а коробку в свою сумку. Взглянула на часы на телефоне. Пора было домой, уже и есть хотелось. Я переоделась, вызвала такси и пошла вниз по лестнице, обдумывая находку. Это ключ от шкатулки? От той, которая завещана мне со всем содержимым? По размеру подходит. Эх, надо же было так запрятать! Куда же в таком случае она могла засунуть саму шкатулку?

Я вдруг похолодела и замерла, вцепившись в перила лестницы. А… вдруг я выбросила шкатулку вместе с одним из тюков тряпья, которые мешали открывать входную дверь?!

Телефон ожил и вывел меня из оцепенения. Автоматический голос предложил мне выходить к ожидающему меня такси. Я вышла из подъезда, плюхнулась на заднее сиденье машины и продолжила напряженно размышлять. Вряд ли такое было возможно. Деньги я нашла в хозяйских вещах. Трусы, упакованные со всей заботой, тоже лежали за консервами, явно купленными в запас. Кстати, я забыла консервы. Ладно, полежат еще, авось не испортятся. Не испортятся?

Я почувствовала какую-то нестыковку и изо всех сил постаралась поймать ускользающую мысль. Когда я вытащила из пирамиды одну банку, то посмотрела срок годности. И он был в порядке. А сколько вообще хранятся консервы? Олег сказал, что эти банки расставлял еще дядя Витя, а он уже пять лет как умер. Непонятно. Но я не знала сроков годности таких продуктов и решила, что удивляться пока рано.

Итак… я сбилась с мысли. Получалось, что тетя Нина вряд ли стала бы прятать ценные вещи в тряпки с помойки. Мне представлялось, что сначала она попрятала все по углам и тайникам среди своих вещей. Потом стала приносить кое-что с улицы и перестала выбрасывать свой мусор. Постепенно она становилась все менее разборчивой и тащила все подряд. И это барахло слоями нарастало поверх ее вещей. Поэтому ценности следует искать в нижний слоях.

Все это я не выдумала, а прочитала в статье о хордерах, которую нашла в интернете. Эти соображения меня успокоили. К тому же я вспомнила, что тюки были перевязаны одинаково. Скорее всего, их завязали хозяева этих вещей перед тем, как нести на помойку, а тетя Нина закинула их на груды хлама в своей квартире, не развязывая.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»