Хочешь, я убью соседей

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Аленка Иванова »

Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется :wink:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб дек 04, 2021 12:35 pm Тут дело все в восприятии и разном стиле жизни. Я где то (может в старой теме) писала-брату всегда мешали соседи, где бы ни жил-в квартире, своем доме, опять в квартире. Потому как его свободное времяпровождение- в тишине и с книжкой.
Ну, отчасти соглашусь, но моё дневное время под его ТВ с 7 утра до 19 вечера - это сосредоточенная работа под равномерный гул-бубнёж, всё разбираю и слушаю, только концерты не люблю, у него вкусы другие, а в 2.21 ночи у меня, как и у всех, отнюдь не стиль жизни и не книжка. Пора ему и честь знать, весь подъезд нормальный, один этот у нас король, в 19 ложится, вдрыхнется, а каждую ночь это. Соседка та, что днем теперь на пенсии, говорит про Будёного слушали? Я говорю, конечно, он всю Стар Медиа пересмотрел, и Страну вождей, и про Космос, вот про Наполеона не было, обсудили декабристов на площадке :lol: Прям вспоминала тебя утром, что хорошо, что не ремонты :lol:
Как болят внутри уши от нескольколетних беруш мало кто знает, а от ремонтов и они не всегда спасают. Если бы были ремонты, пришлось бы на зумы выходить на мороз.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Daffi »

Туз, я прям рвалась на работу тогда. Какие беруши спасут, если штукатурка с половины стены рухнула? Да, намявкивала соседке, что так "удачно" она ремонт начала, а толку? Она на работе весь день, мастер к 18 все заканчивал. Ей то что? Опять же-свое не мешает. Главное-и не уйти никуда было днем- то собрания, то вебинары, то подготовка к занятиям. Вот так и учусь постепенно здоровому эгоизму. :P Умению сверху плевать на всех (только трудно это очень, с детства вот не привили столь ценное умение, теперь страдаю 8) ). Правда, такого, как было летом опять же у неуемной соседки сверху, чтоб до 22 двух дверь долбил-устанавливал, у меня не было. 8) Ну пошкребла ножичком малЁк стекло в двери в 21 час, краску счищала, так это ж не слышно. Я как то писала- кто то у нас летом какие то сериалы ночные смотрит, да так громко, что мне даже слышно, что это на русском. Вычислить, кто до 4 утра тв на всю включает-не получается. Есть подозрения на одну-но она живет сверху напротив, может ли так звук проходить чуть не по всему подъезду, что слышно мне? :wow:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб дек 04, 2021 8:50 pm может ли так звук проходить чуть не по всему подъезду, что слышно мне?
конечно может. Когда на 7м вешали конциционер в тихий час, со 2го пришли к подруге на 4тый. Посмотрели, что она ближе к 7му, чем они и отсыпали беруш из круглой корбочки-захлопки :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Кирикири »

Туз, а если деду милицию вызвать? Чтобы протокол-суд-штраф? Кмк, люди в большинстве только наказание понимают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Кирикири, ну видимо я начну. 3 года мне не хотелось, чтобы пенсионер платил штрафы из пенсии. Но судя по количеству бутылок, которые он ночью на радость всему дому кидает в мусоропробод с грохотом битья, деньги на аппарат вместо бухла у него есть. Что ж, будем действовать официально. Тем более, теперь я не одна, у меня группа в расписных халатах. Мне жалко его, как одинокого человека (говно, от которого сначала сбежала жена, а теперь и сын носа не кажет), но себя мне тоже жалко.
Никогда не забуду, как в первую неделю вьезда я еще не знала, кто такой глухой и побежала наверх звонить, чтобы люди выключили чайник, свистящий уже более 5 минут, я боюсь газа. Позвонила в обе двери, и дедулька другой вышел, говорит это здесь, я говорю, я новенькая, он мне - "уууу, это такааааая свооооолоооочь"....я только сейчас поняла, сколько он хлебнул от соседа с 1978 года заселения всех этих пенсионеров в этот дом.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Самое главное, у нас все нормальные соседи. Дело не в настырности закона, а в нормальном отношении к людям. Приехали кому-то окна ставить, задержались, в тихий час заехали - никто не будет вызывать полицию, мамочки пошли с колясками за дом, я воткнула беруши, остальные на работе или в магазине, люди за 20 минут доделали и всё. А этот - ну серьезно, многогодовое ночное измывательство над людьми. Днём тоже измывательство (по закону, с 7 утра Будёный у нас во всех квартирах, соседка в шоке, которая раньше уходила на работу к открытию метро), но это ж наши проблемы, это ж по закону до 23 часов.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Сб дек 04, 2021 9:45 pm у нас все нормальные соседи
А куда матерящееся семейство делось? :oops: давно про них не слышно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Ксанчик, ты не поверишь, сначала её эбонитовой палочкой отходил второй инсульт, а 4 месяца назад у них родилась внучечка, третья. Внезапно стал соблюдаться режим тишины, в 10 вечера гости расходятся, если до часу сидят - то просто разговаривают. Теперь моя очередь скакать, визжать и орать до 2 ночи 8) . Пить бросила она совсем, с коляской гуляет каждый день по 2-3 часа, даёт детям поспать перед ночными бдениями. Мы даже здороваемся машем, она снизу с дороги, я из окна :D
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Сб дек 04, 2021 12:26 pm Ты писала про наушники без проводов. В них естественно излучение. Почему и написал.
В том, что она и про проводные думает, что излучают, ты уточнила только что. Неужели не внемлет объяснениям? Или никто не пытался поговорить?
Жень, я с тебя фигею...
Ты реально не понял, что в том посте вся часть про "излучение из наушников" - это была... эммм... шутка? Это не МОЕ мнение, это я изложила БАБКИНО мнение, которое на самом деле чушь полная, причем на ровном месте. Если и есть какое излучение из наушников - так это излучение вокруг нас и без всяких наушников витает, поэтому смысл его бояться? Но она где-то что-то услышала и у нее в старческих мозгах так перепуталось. Ну это же из серии, что что надо шапочку из фольги носить, потому что кругом вышки 5g...

Неужто надо было в конце добавить "ЛОПАТА - специально для Евгения" (надеюсь, про лопату объяснять не придется? Анекдот вроде бородатый, ты должен знать)

Про поговорить и внемлет объяснениям - ей, блин, 96 лет, она не слышит ни хрена и хорошо еще, что соображает, что какать надо в унитаз, а не в штаны. Чего ты ей будешь объяснять про наушники, тут либо согласится, либо нет. Ну ты прям как будто из параллельной вселенной, где все такие адекватные и разумные, что вот сказал - и поняли, и приняли, и сделали. Прям как Альгиз ты, тока она по финансам, а ты - по людям.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Евгений »

Oldys, это для тебя чушь про излучение, а для многих не чушь, особенно для пожилых. А мы же под них подстраиваемся. Нам же надо от них что-то, чтобы нам было хорошо, поэтому и надо это учитывать.
Шутка? Ну так и я в принципе изначально в шутку писал Туз, чтобы она купила соседу наушники. Но развили тему так, как будто то не шутка была.
А то понял, что ты про излучение типа в шутку написала, но то, что для тебя чушь, шутка и т д, для тех, кто боится излучения как то по фигу. Они ж бояться от этого меньше не перестанут. Потому что реально, одно дело вайфай или блютуз вокруг, и другое дело прям в голову фигачит. Я и то избегаю.
Понятно, что в 96 лет точно уж поздно бояться опухоли мозга и т д, и ты права, что спорить и убеждать их очень тяжело, поэтому менее энергозатратно стараться купить им то, где меньше точек для споров, другими словами проводные, чтоб аргументов меньше сыпали в ответ. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Вс дек 05, 2021 2:01 amА то понял
Я то понял..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Вс дек 05, 2021 2:01 am чтоб аргументов меньше сыпали в ответ
96-и летняя бабулька прям засыпает аргументами. И фактами. И дискуссию выстраивает.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Тишина. Моя записочка деду начиналась со слов "Дедуля, ну это же 3.14!"
Надо завтра ему шоколадочку купить, и послезавтра повесить на место записочки.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Драматург »

Хорошо, что дед глухой, но не слепой, а то как бы он записку прочитал.
Соседи еще поддаются влиянию, как выяснилось, но вот трамваи! Как-то ночевала у подруги, у нее рельсы практически под окном - вышел из подъезда, дорога и трамваи. Мне все утро казалось, что они прямо в комнату едут. А она их не слышит!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Драматург, да, человек ко всему привыкает, видимо. Я когда в Курсе у друзей жила, у них дом частный, прям чуть ли не забором на поворотный трамвайный разъезд. И с 5 утра :lol: Живут люди, а в родной деревне вообще чуть ли не вдоль жд путей дома, дудеть им запретили, конечно, но люстр ни у кого нет, только плоские подвесные светильники и у 3-х знакомых мне семей алюминиевая посуда. Вся :sad:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»