Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется
Хочешь, я убью соседей
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Хочешь, я убью соседей
Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Ну, отчасти соглашусь, но моё дневное время под его ТВ с 7 утра до 19 вечера - это сосредоточенная работа под равномерный гул-бубнёж, всё разбираю и слушаю, только концерты не люблю, у него вкусы другие, а в 2.21 ночи у меня, как и у всех, отнюдь не стиль жизни и не книжка. Пора ему и честь знать, весь подъезд нормальный, один этот у нас король, в 19 ложится, вдрыхнется, а каждую ночь это. Соседка та, что днем теперь на пенсии, говорит про Будёного слушали? Я говорю, конечно, он всю Стар Медиа пересмотрел, и Страну вождей, и про Космос, вот про Наполеона не было, обсудили декабристов на площадке
Как болят внутри уши от нескольколетних беруш мало кто знает, а от ремонтов и они не всегда спасают. Если бы были ремонты, пришлось бы на зумы выходить на мороз.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Туз, я прям рвалась на работу тогда. Какие беруши спасут, если штукатурка с половины стены рухнула? Да, намявкивала соседке, что так "удачно" она ремонт начала, а толку? Она на работе весь день, мастер к 18 все заканчивал. Ей то что? Опять же-свое не мешает. Главное-и не уйти никуда было днем- то собрания, то вебинары, то подготовка к занятиям. Вот так и учусь постепенно здоровому эгоизму.
Умению сверху плевать на всех (только трудно это очень, с детства вот не привили столь ценное умение, теперь страдаю
). Правда, такого, как было летом опять же у неуемной соседки сверху, чтоб до 22 двух дверь долбил-устанавливал, у меня не было.
Ну пошкребла ножичком малЁк стекло в двери в 21 час, краску счищала, так это ж не слышно. Я как то писала- кто то у нас летом какие то сериалы ночные смотрит, да так громко, что мне даже слышно, что это на русском. Вычислить, кто до 4 утра тв на всю включает-не получается. Есть подозрения на одну-но она живет сверху напротив, может ли так звук проходить чуть не по всему подъезду, что слышно мне? 
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
конечно может. Когда на 7м вешали конциционер в тихий час, со 2го пришли к подруге на 4тый. Посмотрели, что она ближе к 7му, чем они и отсыпали беруш из круглой корбочки-захлопки
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Хочешь, я убью соседей
Туз, а если деду милицию вызвать? Чтобы протокол-суд-штраф? Кмк, люди в большинстве только наказание понимают.
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Кирикири, ну видимо я начну. 3 года мне не хотелось, чтобы пенсионер платил штрафы из пенсии. Но судя по количеству бутылок, которые он ночью на радость всему дому кидает в мусоропробод с грохотом битья, деньги на аппарат вместо бухла у него есть. Что ж, будем действовать официально. Тем более, теперь я не одна, у меня группа в расписных халатах. Мне жалко его, как одинокого человека (говно, от которого сначала сбежала жена, а теперь и сын носа не кажет), но себя мне тоже жалко.
Никогда не забуду, как в первую неделю вьезда я еще не знала, кто такой глухой и побежала наверх звонить, чтобы люди выключили чайник, свистящий уже более 5 минут, я боюсь газа. Позвонила в обе двери, и дедулька другой вышел, говорит это здесь, я говорю, я новенькая, он мне - "уууу, это такааааая свооооолоооочь"....я только сейчас поняла, сколько он хлебнул от соседа с 1978 года заселения всех этих пенсионеров в этот дом.
Никогда не забуду, как в первую неделю вьезда я еще не знала, кто такой глухой и побежала наверх звонить, чтобы люди выключили чайник, свистящий уже более 5 минут, я боюсь газа. Позвонила в обе двери, и дедулька другой вышел, говорит это здесь, я говорю, я новенькая, он мне - "уууу, это такааааая свооооолоооочь"....я только сейчас поняла, сколько он хлебнул от соседа с 1978 года заселения всех этих пенсионеров в этот дом.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Самое главное, у нас все нормальные соседи. Дело не в настырности закона, а в нормальном отношении к людям. Приехали кому-то окна ставить, задержались, в тихий час заехали - никто не будет вызывать полицию, мамочки пошли с колясками за дом, я воткнула беруши, остальные на работе или в магазине, люди за 20 минут доделали и всё. А этот - ну серьезно, многогодовое ночное измывательство над людьми. Днём тоже измывательство (по закону, с 7 утра Будёный у нас во всех квартирах, соседка в шоке, которая раньше уходила на работу к открытию метро), но это ж наши проблемы, это ж по закону до 23 часов.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Ксанчик, ты не поверишь, сначала её эбонитовой палочкой отходил второй инсульт, а 4 месяца назад у них родилась внучечка, третья. Внезапно стал соблюдаться режим тишины, в 10 вечера гости расходятся, если до часу сидят - то просто разговаривают. Теперь моя очередь скакать, визжать и орать до 2 ночи
. Пить бросила она совсем, с коляской гуляет каждый день по 2-3 часа, даёт детям поспать перед ночными бдениями. Мы даже здороваемся машем, она снизу с дороги, я из окна 
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Жень, я с тебя фигею...
Ты реально не понял, что в том посте вся часть про "излучение из наушников" - это была... эммм... шутка? Это не МОЕ мнение, это я изложила БАБКИНО мнение, которое на самом деле чушь полная, причем на ровном месте. Если и есть какое излучение из наушников - так это излучение вокруг нас и без всяких наушников витает, поэтому смысл его бояться? Но она где-то что-то услышала и у нее в старческих мозгах так перепуталось. Ну это же из серии, что что надо шапочку из фольги носить, потому что кругом вышки 5g...
Неужто надо было в конце добавить "ЛОПАТА - специально для Евгения" (надеюсь, про лопату объяснять не придется? Анекдот вроде бородатый, ты должен знать)
Про поговорить и внемлет объяснениям - ей, блин, 96 лет, она не слышит ни хрена и хорошо еще, что соображает, что какать надо в унитаз, а не в штаны. Чего ты ей будешь объяснять про наушники, тут либо согласится, либо нет. Ну ты прям как будто из параллельной вселенной, где все такие адекватные и разумные, что вот сказал - и поняли, и приняли, и сделали. Прям как Альгиз ты, тока она по финансам, а ты - по людям.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хочешь, я убью соседей
Oldys, это для тебя чушь про излучение, а для многих не чушь, особенно для пожилых. А мы же под них подстраиваемся. Нам же надо от них что-то, чтобы нам было хорошо, поэтому и надо это учитывать.
Шутка? Ну так и я в принципе изначально в шутку писал Туз, чтобы она купила соседу наушники. Но развили тему так, как будто то не шутка была.
А то понял, что ты про излучение типа в шутку написала, но то, что для тебя чушь, шутка и т д, для тех, кто боится излучения как то по фигу. Они ж бояться от этого меньше не перестанут. Потому что реально, одно дело вайфай или блютуз вокруг, и другое дело прям в голову фигачит. Я и то избегаю.
Понятно, что в 96 лет точно уж поздно бояться опухоли мозга и т д, и ты права, что спорить и убеждать их очень тяжело, поэтому менее энергозатратно стараться купить им то, где меньше точек для споров, другими словами проводные, чтоб аргументов меньше сыпали в ответ.
Шутка? Ну так и я в принципе изначально в шутку писал Туз, чтобы она купила соседу наушники. Но развили тему так, как будто то не шутка была.
А то понял, что ты про излучение типа в шутку написала, но то, что для тебя чушь, шутка и т д, для тех, кто боится излучения как то по фигу. Они ж бояться от этого меньше не перестанут. Потому что реально, одно дело вайфай или блютуз вокруг, и другое дело прям в голову фигачит. Я и то избегаю.
Понятно, что в 96 лет точно уж поздно бояться опухоли мозга и т д, и ты права, что спорить и убеждать их очень тяжело, поэтому менее энергозатратно стараться купить им то, где меньше точек для споров, другими словами проводные, чтоб аргументов меньше сыпали в ответ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

- Драматург
- FlyTeen

Хочешь, я убью соседей
96-и летняя бабулька прям засыпает аргументами. И фактами. И дискуссию выстраивает.
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Тишина. Моя записочка деду начиналась со слов "Дедуля, ну это же 3.14!"
Надо завтра ему шоколадочку купить, и послезавтра повесить на место записочки.
Надо завтра ему шоколадочку купить, и послезавтра повесить на место записочки.
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

Хочешь, я убью соседей
Хорошо, что дед глухой, но не слепой, а то как бы он записку прочитал.
Соседи еще поддаются влиянию, как выяснилось, но вот трамваи! Как-то ночевала у подруги, у нее рельсы практически под окном - вышел из подъезда, дорога и трамваи. Мне все утро казалось, что они прямо в комнату едут. А она их не слышит!
Соседи еще поддаются влиянию, как выяснилось, но вот трамваи! Как-то ночевала у подруги, у нее рельсы практически под окном - вышел из подъезда, дорога и трамваи. Мне все утро казалось, что они прямо в комнату едут. А она их не слышит!
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Драматург, да, человек ко всему привыкает, видимо. Я когда в Курсе у друзей жила, у них дом частный, прям чуть ли не забором на поворотный трамвайный разъезд. И с 5 утра
Живут люди, а в родной деревне вообще чуть ли не вдоль жд путей дома, дудеть им запретили, конечно, но люстр ни у кого нет, только плоские подвесные светильники и у 3-х знакомых мне семей алюминиевая посуда. Вся 
Солнце ещё высоко