Гостей неожиданно для меня приглашает мой муж..... а меня ставит перед фактом, к нам едут "Ивановы"....."Петровы"....."Сидоровы".....он просто не задумывается над тем чистая у меня раковина, готов ли ужин на 6-ых, очень не хочется встречать гостей когда дома кавардак, и угостить кроме щей нечем.
Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
ЮЮС
LeD, привет!
Гостей неожиданно для меня приглашает мой муж..... а меня ставит перед фактом, к нам едут "Ивановы"....."Петровы"....."Сидоровы".....он просто не задумывается над тем чистая у меня раковина, готов ли ужин на 6-ых, очень не хочется встречать гостей когда дома кавардак, и угостить кроме щей нечем.
- Niilit
- FlyTeen

ЮЮС, может ты слишком серьезно относишься к роли хозяйки? А пиццу заказать? Если в твоем городе это нельзя сделать, то держи в морозилке замороженную. Если готовить ужин на 6-ых, то какая уж тут радость от общения? У меня такое бывает 1-2 раза в год на чье-нибудь день варенья, и то если в ресторан не идем.ЮЮС писал(а):LeD, привет!
Другое дело, если сами гости тебе не нравятся. Тут уже другая тема.
- Led
- FlyTeen

ЮЮС, у нас это пройденный этап... Была у моего половина такая "вредная привычка", мог с работы кого-нибудь в гости привести и даже без предупреждения. После такого очередного гостевания, когда я вынуждена была перекраивать все планы и в запарке бегать по кухне в соображении чем бы гостей угостить (на них-то я не рассчитывала) нервы мои сдали и я серьезно поговорила с мужем. Высказалась в том смысле, что если он гостей зовет и приводит, то пусть сам ими и занимается, а я никого не приглашала и у меня в доме не трактир. В следущий (последний) раз так совпало, что я договорилась встретиться с подругой и при этих гостях просто ушла и мне было плевать на то, что обо мне подумают. Все. Как отрезало.
Хотя, с другой стороны, я не понимаю таких людей; с моей точки зрения, то бесцеремонно - идти в гости, когда тебя там особо не ждут.
Хотя, с другой стороны, я не понимаю таких людей; с моей точки зрения, то бесцеремонно - идти в гости, когда тебя там особо не ждут.
Гостей люблю. Но только когда я их сама приглашаю. У моего ЛМ раньше была такая привычка, погуляет где-нибудь и тащит домой уже изрядно подвыпивших, еле стоящих на ногах мужиков. А я их тут должна угощать, да еще и спать оставлять. Знаю я их не знаю. :evil: :evil: :evil: Как-то притащил одного мужика (видете ли тот побаялся в таком виде домой к жене ехать), уложил его спать и уехал куда-то догуливать. А того стошнило куда только можно было (извините за подробности). Так я заставила этого гостя и убирать за собой. А еще проснулся и ходит передо мной в трусах и мой ему даже и замечание не делает, как будто так и надо. :evil: :evil: :evil: Ну, я и сказала, что либо он наденет штаны либо я его так и выталкаю на улицу в трусах. Вобщем я 5 лет боролась, чтоб мне такого безобразия в моем доме не устраивали. ЛМ считает, что я не гостеприимная и не общительная. А о чем мне с такими общаться? Противно даже как-то.
- Led
- FlyTeen

Так вот и я о том же...Хотя есть контингент людей, с которыми мне общаться неприятно и говорить в общем-то и не о чем. Эти люди к нам в дом невхожи. Я своему половину так и сказала, что мне мой душевный комфорт и покой дороже, чем обиды этих людей на тему "вы не зовете нас в гости". Я и сама к ним не хожу... Я не обязана терпеть общество неприятного мне человека.NAT*alka писал(а):Гостей люблю. Но только когда я их сама приглашаю.
- Natalochka
- FlyBaby

А мы вообще без гостей обходимся
Раньше сами ходили, и у нас были, только потом я устала - дело в том, что если посиделки происходят у кого-то дома, то они (посиделки) не ограничиваются во времени. В итоге - я, например, устала за день (готовила, наверное, что-то, да порядки наводила, да себя, любимую, марафетила, а еще уборка светит), а гостей дорогих как раз поперло - им весело, здорово сидится. И как-то сама собой сложилась замечательная традиция - встречаемся в ресторанчике где-нибудь, а это до 23:00. Если не навеселились - тут же планируется ночной клуб какой-нибудь, но туда добираются самые стойкие. И это мне очень нравится, в любое время можно уйти, и знаешь, что не напрягаешь хозяев
Раньше сами ходили, и у нас были, только потом я устала - дело в том, что если посиделки происходят у кого-то дома, то они (посиделки) не ограничиваются во времени. В итоге - я, например, устала за день (готовила, наверное, что-то, да порядки наводила, да себя, любимую, марафетила, а еще уборка светит), а гостей дорогих как раз поперло - им весело, здорово сидится. И как-то сама собой сложилась замечательная традиция - встречаемся в ресторанчике где-нибудь, а это до 23:00. Если не навеселились - тут же планируется ночной клуб какой-нибудь, но туда добираются самые стойкие. И это мне очень нравится, в любое время можно уйти, и знаешь, что не напрягаешь хозяев
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- Led
- FlyTeen

Natalochka, мы такое тоже иногда практикуем - боулинг, ресторанчик и т.п. Но у нас в последние несколько лет гости собираются небольшими компаниями - максимум 6 человек, включая нас, а чаще всего приглашаем какую-нибудь пару. Так получилось потому, что некоторые наши общие знакомые не могут между собой нормально общаться, сразу возникает напряжение, которое может перейти в ссору, поэтому мы дружим "раздельно" и в гости тоже так ходим - то к этим, то к тем
А я вроде "буфера" между ними 
-
ЮЮС
- Jul
Ежли очень уж припрёт, можно побыть "злой женой". Пришли незванные гости - вместо того чтоб бегать в запаре и искать чем бы их накормить, дать понять что никто гостей этих не ждал, и вообще сделать надутый и обиженный вид, так чтоб им стало неловко. Обычно приходят без приглашения к тем кто "всегда рад гостям". Так вот надо дать понять что это дом совсем не такой. Единственное что, не все могут так с гостями грубо обходиться, из-за хорошего воспитания, или других причин. Но я думаю этот способ один из самых верных. Один раз почувствуют себя нежеланными гостями, следующий раз уже не придут. Может быть.ЮЮС писал(а):Судя по всему, универсального рецепта избавления от непрошенных гостей, нет. Радует только то, что я в своем "несчастии" не одинока....
Jul, Я так сделала когда ко мне пришла свекровь. Надоела до ужаса к ней гости приехали, а она готовить не хочет и привела их ко мне. Теперь сыну говорит, что придет если я сама ее позову. А я и не зову больно надо. Так только по очень великим праздникам
Зато как это мне жизнь облегчило
А то ходили как в столовую.
- Залина
- FlyBaby

Ко мне однажды приехали родственники из деревни, я их совершенно не ждала и никогда не видела до этого, они правда позвонили и сказали придем через час - я им у меня муж еще не пришел, придет через 2 часа(на мужа сослалась, потому что у меня на кухне такой кавардак был - до Флай еще), с надеждой, что они придут попозже, а пришли они через 40мин. втроем, короче даже чая толком попить не получилось - зато больше они к нам не приходят - вот такая я негостепримная 
- Мэри Попинс
А мой , дорогой ,когда собирается привести гостей спонтанно , звонит и спрашивает:" что купить к столу?" Я ему говорю список продуктов.
Вспоминаю случай : был ДР у мужа (мы недавно поженились, жили в общежитии, денег нет)
. Пришли гости , потом ещё, и ещё...... А в то время магазинов круглосуточных не было, словом ,съели всё,
все яйца, макароны, отрастающий на подоконнике зелёный лук, картошку
, консервы, варенье... На завтрак не осталось даже заварки... Сейчас меня врасплох застать невозможно.
Это проза о еде. А принимать неприятных людей в своём доме я не желаю.
Об этом сказано всем. Я не препятствую общению между мужем и такими людьми (на нейтральной территории), но если есть возможность , стараюсь ограничивать себя от таких встреч 
Вспоминаю случай : был ДР у мужа (мы недавно поженились, жили в общежитии, денег нет)
Это проза о еде. А принимать неприятных людей в своём доме я не желаю.
Полетели!...