Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
ЮЮС

Сообщение ЮЮС »

LeD, привет!
Гостей неожиданно для меня приглашает мой муж..... а меня ставит перед фактом, к нам едут "Ивановы"....."Петровы"....."Сидоровы".....он просто не задумывается над тем чистая у меня раковина, готов ли ужин на 6-ых, очень не хочется встречать гостей когда дома кавардак, и угостить кроме щей нечем. :aaa:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

ЮЮС, ну раковина-то всегда чистая :wink: А поговорить... с мужем? :P
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

ЮЮС писал(а):LeD, привет!
Гостей неожиданно для меня приглашает мой муж..... а меня ставит перед фактом, к нам едут "Ивановы"....."Петровы"....."Сидоровы".....он просто не задумывается над тем чистая у меня раковина, готов ли ужин на 6-ых, очень не хочется встречать гостей когда дома кавардак, и угостить кроме щей нечем. :aaa:
ЮЮС, может ты слишком серьезно относишься к роли хозяйки? А пиццу заказать? Если в твоем городе это нельзя сделать, то держи в морозилке замороженную. Если готовить ужин на 6-ых, то какая уж тут радость от общения? У меня такое бывает 1-2 раза в год на чье-нибудь день варенья, и то если в ресторан не идем.
Другое дело, если сами гости тебе не нравятся. Тут уже другая тема.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

ЮЮС, у нас это пройденный этап... Была у моего половина такая "вредная привычка", мог с работы кого-нибудь в гости привести и даже без предупреждения. После такого очередного гостевания, когда я вынуждена была перекраивать все планы и в запарке бегать по кухне в соображении чем бы гостей угостить (на них-то я не рассчитывала) нервы мои сдали и я серьезно поговорила с мужем. Высказалась в том смысле, что если он гостей зовет и приводит, то пусть сам ими и занимается, а я никого не приглашала и у меня в доме не трактир. В следущий (последний) раз так совпало, что я договорилась встретиться с подругой и при этих гостях просто ушла и мне было плевать на то, что обо мне подумают. Все. Как отрезало.
Хотя, с другой стороны, я не понимаю таких людей; с моей точки зрения, то бесцеремонно - идти в гости, когда тебя там особо не ждут.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Гостей люблю. Но только когда я их сама приглашаю. У моего ЛМ раньше была такая привычка, погуляет где-нибудь и тащит домой уже изрядно подвыпивших, еле стоящих на ногах мужиков. А я их тут должна угощать, да еще и спать оставлять. Знаю я их не знаю. :evil: :evil: :evil: Как-то притащил одного мужика (видете ли тот побаялся в таком виде домой к жене ехать), уложил его спать и уехал куда-то догуливать. А того стошнило куда только можно было (извините за подробности). Так я заставила этого гостя и убирать за собой. А еще проснулся и ходит передо мной в трусах и мой ему даже и замечание не делает, как будто так и надо. :evil: :evil: :evil: Ну, я и сказала, что либо он наденет штаны либо я его так и выталкаю на улицу в трусах. Вобщем я 5 лет боролась, чтоб мне такого безобразия в моем доме не устраивали. ЛМ считает, что я не гостеприимная и не общительная. А о чем мне с такими общаться? Противно даже как-то.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

NAT*alka писал(а):Гостей люблю. Но только когда я их сама приглашаю.
Так вот и я о том же...Хотя есть контингент людей, с которыми мне общаться неприятно и говорить в общем-то и не о чем. Эти люди к нам в дом невхожи. Я своему половину так и сказала, что мне мой душевный комфорт и покой дороже, чем обиды этих людей на тему "вы не зовете нас в гости". Я и сама к ним не хожу... Я не обязана терпеть общество неприятного мне человека.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

LeD, Полностью с тобой согласна. Зачем звать в гости людей которые тебе неприятны, да еще и стараться им угодить.
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

А мы вообще без гостей обходимся :P
Раньше сами ходили, и у нас были, только потом я устала - дело в том, что если посиделки происходят у кого-то дома, то они (посиделки) не ограничиваются во времени. В итоге - я, например, устала за день (готовила, наверное, что-то, да порядки наводила, да себя, любимую, марафетила, а еще уборка светит), а гостей дорогих как раз поперло - им весело, здорово сидится. И как-то сама собой сложилась замечательная традиция - встречаемся в ресторанчике где-нибудь, а это до 23:00. Если не навеселились - тут же планируется ночной клуб какой-нибудь, но туда добираются самые стойкие. И это мне очень нравится, в любое время можно уйти, и знаешь, что не напрягаешь хозяев :D
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Natalochka, мы такое тоже иногда практикуем - боулинг, ресторанчик и т.п. Но у нас в последние несколько лет гости собираются небольшими компаниями - максимум 6 человек, включая нас, а чаще всего приглашаем какую-нибудь пару. Так получилось потому, что некоторые наши общие знакомые не могут между собой нормально общаться, сразу возникает напряжение, которое может перейти в ссору, поэтому мы дружим "раздельно" и в гости тоже так ходим - то к этим, то к тем :) А я вроде "буфера" между ними :)
ЮЮС

Сообщение ЮЮС »

Судя по всему, универсального рецепта избавления от непрошенных гостей, нет. Радует только то, что я в своем "несчастии" не одинока....
Jul

Сообщение Jul »

ЮЮС писал(а):Судя по всему, универсального рецепта избавления от непрошенных гостей, нет. Радует только то, что я в своем "несчастии" не одинока....
Ежли очень уж припрёт, можно побыть "злой женой". Пришли незванные гости - вместо того чтоб бегать в запаре и искать чем бы их накормить, дать понять что никто гостей этих не ждал, и вообще сделать надутый и обиженный вид, так чтоб им стало неловко. Обычно приходят без приглашения к тем кто "всегда рад гостям". Так вот надо дать понять что это дом совсем не такой. Единственное что, не все могут так с гостями грубо обходиться, из-за хорошего воспитания, или других причин. Но я думаю этот способ один из самых верных. Один раз почувствуют себя нежеланными гостями, следующий раз уже не придут. Может быть.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Jul, Я так сделала когда ко мне пришла свекровь. Надоела до ужаса к ней гости приехали, а она готовить не хочет и привела их ко мне. Теперь сыну говорит, что придет если я сама ее позову. А я и не зову больно надо. Так только по очень великим праздникам :P Зато как это мне жизнь облегчило :D А то ходили как в столовую.
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Ко мне однажды приехали родственники из деревни, я их совершенно не ждала и никогда не видела до этого, они правда позвонили и сказали придем через час - я им у меня муж еще не пришел, придет через 2 часа(на мужа сослалась, потому что у меня на кухне такой кавардак был - до Флай еще), с надеждой, что они придут попозже, а пришли они через 40мин. втроем, короче даже чая толком попить не получилось - зато больше они к нам не приходят - вот такая я негостепримная :oops:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Залина писал(а): короче даже чая толком попить не получилось - зато больше они к нам не приходят - вот такая я негостепримная :oops:
А чаем-то можно было напоить :D
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Мэри Попинс

Сообщение Мэри Попинс »

А мой , дорогой ,когда собирается привести гостей спонтанно , звонит и спрашивает:" что купить к столу?" Я ему говорю список продуктов.
Вспоминаю случай : был ДР у мужа (мы недавно поженились, жили в общежитии, денег нет) :wow: . Пришли гости , потом ещё, и ещё...... А в то время магазинов круглосуточных не было, словом ,съели всё, :pya: все яйца, макароны, отрастающий на подоконнике зелёный лук, картошку :apl: , консервы, варенье... На завтрак не осталось даже заварки... Сейчас меня врасплох застать невозможно.
Это проза о еде. А принимать неприятных людей в своём доме я не желаю. :adr: Об этом сказано всем. Я не препятствую общению между мужем и такими людьми (на нейтральной территории), но если есть возможность , стараюсь ограничивать себя от таких встреч :P
Полетели!...
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»